Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#15201 2024-11-01 01:00:43

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

этакий мини-орден джедаев с тяжелой, неблагодарной работой

Блин, анон, как я сейчас прониклась твоей болью. Это один из моих сюжетных кинков) Когда есть цель у этой неблагодарной работы... И есть здравый смысл. В чем была проблема описать этих шныров, жертвующих чем-то важным, чтобы принести для страждущего закладку, но не повернутых на том, что теплые туалеты зло и надо питаться тухлятиной и крупой с жучками.

#15202 2024-11-01 01:13:16

Анон

Анон пишет:

Это про кого?

Гробыня, хотя анон сейчас вспомнил - её просто травили и заперли в туалете, а она дверь вышибла.

Анон пишет:

очется, чтоб кто-то взял и все переписал, чтоб была настоящая дружба, и юная любовь, и мерзкие мудаки во врагах, и преодоление себя через трудности, и приключения, и драма вместо этой сексистской мути, где каждый ходит и по три абзаца читает абстрактную мораль про то, что надо страдать.

Ты это я, только в МБ.
Кручу фаноны в голове, обдумываю сцены, придумываю обоснуи... И никому это нахер не надо, кроме меня :(

#15203 2024-11-01 01:20:09

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, как я сейчас прониклась твоей болью. Это один из моих сюжетных кинков)

:friends:
Видимо, тут аллюзии и на тех же юродивых, и на монахов-отшельников? Святых старцев, которые живут на горе и творят чудеса силой веры? Как-то оно вызывает смутные сомнения, потому что юродивые просто такими рождаются, а монахи берут на себя суровое послушание глубоко взрослыми, в виде сознательного выбора, с одобрения духовного наставника, насколько я знаю. Никто никого не заставляет и не устраивает казарму. И каждый несет свой крест.
Еще не знаю, как сформулировать, но что-то про то, что не должно быть упора на страдания как таковые, они, конечно, душу возвышают по мнению мудрых, но не тогда, когда ты их сам себе устраиваешь от нечего делать (как тот же Мефодий на кулаках стоял не для укрепления мышц, а чтоб страдательнее было). В жизни и так много фигни происходит, лучше стараться по максимуму на что-то полезное силы потратить, а беды еще успеет каждый словить.

Отредактировано (2024-11-01 01:20:38)

#15204 2024-11-01 01:23:19

Анон

Анон пишет:

В жизни и так много фигни происходит, лучше стараться по максимуму на что-то полезное силы потратить, а беды еще успеет каждый словить.

Ну для подростков свойственно делать хуйню ради хуйни, но проблема в том, что взрослые им в среднем должны мешать, а не потакать и назначить это поведение идеальными.
И взрослые должны самые важные сферы брать на себя - в случае шныра это кони, деньги, оценка готовности шныра к прыжку и помощь с закладкой, а не отдавать первохода на Яру вместо этого... деда-препода или хотя бы ебанутого парня, который потом с гоптёлкой связался.

#15205 2024-11-01 01:24:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, анон, как я сейчас прониклась твоей болью. Это один из моих сюжетных кинков)

потому что юродивые просто такими рождаются.

Нет, юродивыми тоже становятся, берут на себя подвиг юродства  O_o Ксения Петербургская, например.

Отредактировано (2024-11-01 01:33:22)

#15206 2024-11-01 01:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

потому что юродивые просто такими рождаются.

Нет, юродивыми тоже становятся, берут на себя подвиг юродства  O_o

Прощения просим, попутал.

#15207 2024-11-01 13:34:29

Анон

Да, именно, страдания ради страданий и гопничество - для меня самое отвратительное в ШНЫРе. Автор задумал показать героических спасителей, а выписал какое-то змеиное кубло, где даже банку кофе нельзя оставить, чтобы не сперли (как меня тогла этот эпизод поразил: просто уперли, даже записочки со "спасибо" не положили). Все всем хамят, орут, преподы ебанутые, Суповна эта, сука ненормальная, жизнь - полное беспросветное дерьмо. Я не верю, что эти люди в реале могут что-то хорошее совершать, не авторским произволом, а на самом деле. А так идея была интересная, да :sadcat:

#15208 2024-11-01 13:48:21

Анон

Анон пишет:

как тот же Мефодий на кулаках стоял не для укрепления мышц, а чтоб страдательнее было

Мефодий вроде бы силу воли так пытался развивать, там хоть какая-то цель была ещё. В шныре же вообще никакой рациональной причины не было, а нерациональная причина - это тупо дедовщина, причём вполне реалистично описанная. Взрослые там откровенно наслаждаются возможностью гнобить младших шныров, прикрываясь слепленными на коленке высокими идеалами, а старшие шныры не отстают, потому что мы пегасье говно жрали - и вы жрите, а то чё как эти.

#15209 2024-11-01 14:09:58

Анон

Анон пишет:

Кручу фаноны в голове, обдумываю сцены, придумываю обоснуи... И никому это нахер не надо, кроме меня :(

Пиши, анончик!
Потом поменять имена - и будет у нас нормальный YA. (Емец сам на ГП выехал, грех не воспользоваться его же методом)

#15210 2024-11-01 14:43:29

Анон

Анон пишет:

Я все фанфики нашей емцекоманды читал, нужно больше подорожников

#15211 2024-11-01 14:46:00

Анон

Я новенький. Мне всегда было интересно, как в голове у Емца сочетается ПГМ и вот эти вселенные с
ведьмами, темными и светлыми типа ангелами -демонами и т.д. Когда он в МБ пытался напихать околохристианской морали, я искренне недоумевал.

#15212 2024-11-01 14:49:37

Анон

Может у него на моменте ботинок кентавра и первого Мефодия ещё не наступило пгм? А потом он начал его везде добавлять, а ведьмы и прочие Перуны и Посейдоны уже были.

#15213 2024-11-01 15:05:15

Анон

Да, его в процессе накрыло, и по книгам это прям заметно, у ТГ только последним книгам досталось, в МБ с середины это началось, шныр изначально хуйня. Когда Емец начинал писать книшки про магическую школу, он явно не думал, что серия закончится выводом "кстати, вся магия от сотоны, спасайтесь чадородием и туалетом на улице", но вот мы здесь.

#15214 2024-11-01 15:32:32

Анон

Анон пишет:

пегасье говно жрали - и вы жрите, а то чё как эти.

А если осознаешь или, и того хуже, вслух скажешь, Двушка зачморит при первом же нырке за закладками, ага. :casper:

Блин, лучше бы ДЕ писал хорроры, но нет же, в силу личных предпочтений больше вставляет пассивно-агрессивно в белом плаще стоять.

#15215 2024-11-01 15:43:00

Анон

Анон пишет:

Я все фанфики нашей емцекоманды читал, нужно больше подорожников

Могу принести под катом.
Вообще думаю завести безблог, всё-таки обоснуи, отрывки фикла, который никогда не будет написан итакдалее наверное не для треда

#15216 2024-11-01 15:46:03

Анон

Анон пишет:

Двушка зачморит при первом же нырке за закладками, ага.

о, точно, это так ебануто, я не могу

Понимаете, имхо или концепция избранного, или концепция постоянных доп. испытаний по пути, а не "избранный, но не справился на первом шаге", потому что тогда избиравший - говно.

Анон пишет:

Может у него на моменте ботинок кентавра и первого Мефодия ещё не наступило пгм

Наступило примерно к 4 книге ТГ, если не ко второй

#15217 2024-11-01 15:48:47

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было интересно, как в голове у Емца сочетается ПГМ и вот эти вселенные с
ведьмами, темными и светлыми типа ангелами -демонами и т.д.

Никак, имхо.
У него нет в голове этих вселенных и прочего, он не держит их в оперативе, не пытается развить.

#15218 2024-11-01 15:53:12

Анон

Тут ещё проблема, что у Емца так и не получилось нормально описать, что такого в этой двушке, что ради неё стоит всё это терпеть. Лучше бы он не описывал саму двушку, оставил бы эдакий мистический флёр вокруг, путь бы просто проходили через болото в фейд ту блэк. А так все с таким придыханием говорят об этом "ах, он посрал не в кустах один раз и двушка перестала его пускать, а это страшнее каши с жуками, страшнее смерти, страшнее Суповны!", а по описаниям это просто какой-то мирок с заставки виндовс, трава растёт, никого нет, ну закладку можно выкопать. Моральные страдания вообще непонятны.

#15219 2024-11-01 16:00:56

Анон

Анон пишет:

он посрал не в кустах

Можно ли срать на двушке...

Анон пишет:

у Емца так и не получилось нормально описать, что такого в этой двушке, что ради неё стоит всё это терпеть.

У Емца вообще неплохие ужасы, и никакие бонусы. Что в МБ уникальная возможность стать пером на жопе грифона для праведника, что в шныре шныры страдают ради нихуя.

Кстати, почему вообще никто там не додумался проводить тренировки с закладками для новичков ещё в здание? Чтобы научились отпускать.

Анон пишет:

Мефодий вроде бы силу воли так пытался развивать, там хоть какая-то цель была ещё.

Мне кажется, Мефодию больше помогло бы не на кулаках стоять, а читать учебники, по две главы в день, не отрываясь, и по пять примеров по каждой главе решить, пользы было бы больше.

#15220 2024-11-01 16:12:16

Анон

Анон пишет:

читать учебники, по две главы в день, не отрываясь

Это он тоже делал, только Арей не верил в его силу воли, и учебники были заколдованы выпотрошить его, если он не дочитает =D

#15221 2024-11-01 16:23:34

Анон

Можно ли срать на двушке...:

С одной стороны, это низменная греховная потребность тела. С другой - все натуральное жы, двушка за натуральность. какают ли там пеги и прочая живность
В общем, треду нужен консилиум анонов для всестороннего изучения этого вопроса  :smoke:

#15222 2024-11-01 16:28:02

Анон

Анон пишет:

Наступило примерно к 4 книге ТГ, если не ко второй

Эм, нет. Я как раз в процессе перечитывания, и четвёртая книга это карнавал избушек и готфридов бульонских, а вторая уж и подавно. После колодца началось.

#15223 2024-11-01 16:47:42

Анон

Анон пишет:

Эм, нет. Я как раз в процессе перечитывания, и четвёртая книга это карнавал избушек и готфридов бульонских, а вторая уж и подавно. После колодца началось.

Анон, ты про текст, а я про старые интервью :bat: да и разница между колодцем и троном год.

Анон пишет:

Это он тоже делал, только Арей не верил в его силу воли, и учебники были заколдованы выпотрошить его, если он не дочитает

Потому что Арей знал, с кем имеет дело =D Ну и Меф не сам садился, а его заставляли, это обратно к силе воли.

Анон пишет:

какают ли там пеги и прочая живность

Копают два шныра на двушке штуки для бомб. Один:
- О, нашёл!
- Ингридент?
- Не знаю, пахнет странно.

Оба стоят, нюхает, и потом синхронно понимают, что это лошадиное говно.

#15224 2024-11-01 16:50:55

Анон

Анон пишет:

да и разница между колодцем и троном год.

В смысле? Там трон, посох, молот Перуна, пенсне Ноя, ботинки, потом колодец уже. Емец за год столько успел написать?  :bu:

#15225 2024-11-01 16:54:41

Анон

Анон пишет:

В смысле? Там трон, посох, молот Перуна, пенсне Ноя, ботинки, потом колодец уже. Емец за год столько успел написать? 

Более того, между колодцем и контрабасом 2 года
Он с 2002 по 2005 написал 13 книг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума