Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#15176 2024-10-28 16:30:21

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, сколько на АТ авторы боярки получают...

Это в смысле мало или в смысле много и лучше б он боярку клепал?

В смысле дохера, мой знакомый лям в месяц поднимает. Я к тому, что боярка не самый скрепный жанр, герой там обычно имеет столько и таких баб, каких хочет, никакой пропаганды семьи и верности, так что скрепность не равно продаваемость.

Отредактировано (2024-10-28 16:36:36)

#15177 2024-10-28 16:59:19

Анон

Так, может, Емец просто нашёл баланс между тем, за что платят, и своими кинками — втупую писать по признанию ™ не выйдет, потому что семью надо кормить, а под запросы самой «китовой» ЦА вдохновения нету :vanga:
А чего, довольно рационально

#15178 2024-10-28 20:41:42

Анон

Анон пишет:

Юра вроде как раз чуть ли не единственный там, кто избежал эйдж регрешшена и благополучно выпустился

Не особо благополучно, он вроде во время матча сильно покалечился и потом как-то индивидуально занималсч или эастерном окончил

#15179 2024-10-28 20:46:52

Анон

Анон пишет:

, иначе как думал я объяснить что Таня попала в один класс с Ягуном, который видимо настолько скилловый, что его отправили всего в бинтах к новой будущей ученице в мир лопухоидов.

А ещё в поздних книгах он на год-два старше Тани(точно помню, что Ягуну было 18, а Тане 16). И у Шурасика праздновали двадцатилетие, но тут я уже не помню, когда это было, потому что сильно путаю его др и встречу выпускников

Отредактировано (2024-10-28 20:47:06)

#15180 2024-10-28 20:47:05

Анон

Анон пишет:

он вроде во время матча сильно покалечился и потом как-то индивидуально занималсч или эастерном окончил

Это уже какие-то фаноны.

#15181 2024-10-28 20:49:54

Анон

Анон пишет:

А ещё в поздних книгах он на год-два старше Тани

Так он и был на пару лет старше. Как и Гробыня. У них изначально разброс возраста первокурсников года 3 - от 10 до 13 лет.
Я помню, мы где-то тут обсуждали косячный таймлайн, емнип, куда-то пропал год и детишки в какой-то книге старше, чем должны быть.

#15182 2024-10-28 20:52:04

Анон

Анон пишет:

У них изначально разброс возраста первокурсников года 3 - от 10 до 13 лет

Так остальных персокурстников набирали среди магглов, а он с самого детства на острове жил

#15183 2024-10-28 21:01:21

Анон

Последние упоминание Юры, в третьей книге. А потом он испарился. И команда тупо играла без капитана.  :lol:

А теперь внимание! Замена в команде Тибидохса. Вместо номера седьмого, кстати, капитана сборной Юры Идиотсюдова, играет Гробыня Склепова, новая находка тренера Соловья О. Разбойника! Сам Идиотсюдов получил серьезную травму и теперь находится в магпункте. Никогда не стоит дразнить дракона, даже если это всего лишь Ртутный.

#15184 2024-10-28 21:09:59

Анон

Анон пишет:

И команда тупо играла без капитана

Там в некоторых сборных были капитаны, в некоторых нет, я так понимаю, по правилам капитан не нужен, но если кто-то себя объявил капитаном, то ну мы что, спорить будем, а ну как ещё кинется ;D

#15185 2024-10-28 21:15:55

Анон

Анон пишет:

Так остальных персокурстников набирали среди магглов, а он с самого детства на острове жил

Так я уже задавался тут в треде вопросом, с чего Ягунчик только в 12 стал первокурсником.

Бросив помаду, Таня подбежала к окну и распахнула раму. Точно, в воздухе у лоджии ее кто-то ждал, но вот только Баб-Ягун ли? Исчез гипс, исчезли бинты, исчезла неуклюжая кровать. На весело фырчащем оранжевом пылесосе, сжимая в руках блестящую трубу с широкой щеткой, которая используется обычно для чистки ковров, сидел толстый мальчишка лет двенадцати

Гробынев первой же книге тоже 12, Попугаевой 13.

#15186 2024-10-28 21:21:31

Анон

Короче, Емец прям изначально просто набивал книги хоботом, не приходя в сознание и не особо задумываясь о лоре.

#15187 2024-10-28 22:30:50

Анон

Анон пишет:

А потом он испарился. И команда тупо играла без капитана. 

Единственный, кто выпустился из этой шараги без третьегодничества  =D

#15188 2024-10-28 22:42:19

Анон

Анон пишет:

куда-то пропал год

Не тот, где весь курс на второй год оставили? Как раз после пиявки

#15189 2024-10-28 22:52:38

Анон

Анон пишет:

Единственный, кто выпустился из этой шараги без третьегодничества

Возможно, он просто тихо скончался прямо в магпункте.  :lol:

Анон пишет:

Не тот, где весь курс на второй год оставили?

Не помню такого.

#15190 2024-10-30 00:02:26

Анон

Анон пишет:

Последние упоминание Юры, в третьей книге. А потом он испарился. И команда тупо играла без капитана. 

Там таймскип в 4 книге в полтора года, мог выпуститься)

Анон пишет:

Не тот, где весь курс на второй год оставили? Как раз после пиявки

На второй год загремели вроде бы те, кто участвовал в Ботинках Кентавра, но анон помнит суперсмутно.

Вообще много чего весёлого в ТГ, к примеру Пипу пихнули к Тане экстерном, хотя Пипа ощутила магию на 3 с лишним года позже самой Тани, хотя был и младший курс(ну или одна девочка), тёмные учились ровно тому же и так же, что и светлые, включая белую магию, и разница только в том, что светлые могли использовать оба типа волшебства, а тёмные нет.
А так воруй, убивай, трави всю школу, предавай, привораживай - ты светлый маг до слова божьего. Ну или не делай ничего плохого, не дай себя изнасиловать - всё, ты навсегда тёмный.

Отредактировано (2024-10-30 00:03:09)

#15191 2024-10-30 00:10:09

Анон

Анон пишет:

Пипу пихнули к Тане экстерном, хотя Пипа ощутила магию на 3 с лишним года позже самой Тани

Пипа вроде сама захотела к более старшим ученикам, потому что «лучше тянуться за сильными, чем царствовать среди десятилеток, и Пипа отлично это понимала» (с)
Тут тоже сова у этого анона легко тянется, потому что попробовали бы там возражать ей с её интуитивной магией, да она Жуткие Ворота к хуям снесёт :lol:
С ней как-то полегче обошлись, без налёта «вы все трудновоспитуемые», там вроде Поклëп с родителями говорил, не выкрал Пипу, без выебонов вроде переговоры вëл, что его не красит, наверное.

Как намекать, что все эти дети проблемные, если там кто из пездюков выжил в пожаре, который пездюк сам и устроил — это он отлично мог, а с повелителем вампиров и его уникальной дочкой так не забалуешь :lol:
Я, может, сильно ебу мышь, но даже тут отношение Емца, что есть избранные и эти там в жопе мироздания, как ачотакова видно.

Отредактировано (2024-10-30 00:12:37)

#15192 2024-10-30 00:23:33

Анон

Анон пишет:

Пипа вроде сама захотела к более старшим ученикам, потому что «лучше тянуться за сильными, чем царствовать среди десятилеток, и Пипа отлично это понимала» (с)

А ты прав, я и забыл уже.  :fuck:

Вообще можно придумать теорию заговора про Дыра и прочих многогодок - их не дал выпустить Соловей, который годами уговаривал создать при школе не только пиздючью лигу, но и нормальную команду, ему не разрешали, так он с Клоппом зарубил Дыра и прочих.
А потом Клопп стал младенцем и всё, схема разрушилась.

#15193 2024-10-30 00:27:47

Анон

Анон пишет:

Иногда думаю, Емец считает амбициозность (да, на грани с наглостью и самомнением со слона, но) хорошей чертой или плохой? Забавно, что вроде бы такое звучит скорее как положительный штрих к образу Пипы, с другой стороны, она со временем станет к Тане скорее нейтральной, чем её врагинькой, как и Гробыня, которая тоже амбициозна и везде нос сунет.
Помню, что в детстве я в какой-то момент зауважал обеих, потому что может и хамки подзаборные, но не пасуют перед сложностями

#15194 2024-10-30 00:34:40

Анон

Анон пишет:

Пипы, с другой стороны, она со временем станет к Тане скорее нейтральной, чем её врагинькой, как и Гробыня, которая тоже амбициозна и везде нос сунет.

Гробыня в 6 книге посылала Тане дружеские письма, а в 7, сколько помню, намекала Ваньке, что он мудак и чтобы он отстал от Тани, а Пипа сразу, как прибыла, была скорее как Гробыня - партнёр по цапанью, в котором всегда побеждала Танька.

Анон пишет:

Помню, что в детстве я в какой-то момент зауважал обеих, потому что может и хамки подзаборные, но не пасуют перед сложностями

И получили парней, которые не мешают им сиять)

#15195 2024-10-30 02:57:21

Анон

Анон пишет:

с повелителем вампиров и его уникальной дочкой так не забалуешь :lol:

А что у ДЕ делают вампиры? Кто они вообще?

#15196 2024-10-30 11:19:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с повелителем вампиров и его уникальной дочкой так не забалуешь :lol:

А что у ДЕ делают вампиры? Кто они вообще?

Существуют, емнип, больше про них, вроде как, почти ничего не известно

#15197 2024-10-31 04:18:29

Анон

Анон пишет:

. Ну или не делай ничего плохого, не дай себя изнасиловать - всё, ты навсегда тёмный.

Это про кого?

#15198 2024-10-31 21:53:42

Анон

Анон пишет:

В смысле дохера, мой знакомый лям в месяц поднимает.

оффтоп

#15199 2024-11-01 00:22:16

Анон

Оффтоп на оффтоп, и я затыкаюсь, простите, аноны)

Скрытый текст

#15200 2024-11-01 00:34:45

Анон

Этот анон уже давно потихоньку почитывает тред с самого начала, ради обсуждений и главным образом чтений. А раз тред ожил, надо поорать, извините, эмоционально. У меня лавхейт со Шныром :lol:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума