Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Так ведь даже не ради деняк. Учитывая, сколько на АТ авторы боярки получают...
Я думал популярные авторы, издающиеся в бумаге и штампующие серии, достаточно хорошо получают. Он вроде как семью обеспечивает и по стране ездит. Хотя может там куронога на всех, я конечно хз
Анон пишет:мол пишу скрепные книшшки ради деняк, но держу фигу в кармане.
Так ведь даже не ради деняк. Учитывая, сколько на АТ авторы боярки получают...
Анон, но Таньку до сих пор переиздают. Про Мефа не знаю, а ТГ регулярно вижу в книжных. Хотя за печатные книжки тоже мало платят, конечно
Эти унылые описания «лопухоидского» быта, Ягге, которая в «Посохе Волхвов» на Таню высралась, мол, ничего она не сделала, а только «костыль богам вернула»... ага, сказала ещё одна богиня, если что. А этот ритуал, в котором Лизу поддерживали через гнобление Тани, и потом Ваня не поговорил с Таней, не объяснил ей ничего, только пассивно-агрессивно дулся, что она не поняла, предателем назвала — да лучше б она обоих их демону или кому, ещё одному богу языческому отдала, чем так жить, ух, горит как в первый раз
Посох был моей первой книжкой в серии, я мало что понял, но оч сильно охуел в свои 12 лет от концовки Мне 30, а я все еще охуеваю с этого выверта
Но, сука, обидно. Мне нравился мир, мне нравились персонажи, пока они не въебались в мудроженственность и скрепность и не стали жрать макароны Макфа, зачем было все всирать так
И хотя мне нравится пара Гробыня/Гуня, я считаю, что хера с два Гробыня бы вышла за кого-то замуж
Анон, но Таньку до сих пор переиздают. Про Мефа не знаю, а ТГ регулярно вижу в книжных
Мефа тоже вот прямо сейчас переиздают, по две книги в одном томе. Вот недавно светлые крылья и лестница под одной обложкой вышли. Танькино новое издание тоже в этом году зимой доиздалось.
Учитывая, сколько на АТ авторы боярки получают...
Это в смысле мало или в смысле много и лучше б он боярку клепал?
Емец свою популярность, наоборот, растерял, когда скрепы начал по книжкам рассовывать, полюбили его не за это. Старые читатели в большинстве своём плюются, а новых, скрепных, он вряд ли набрал на этом, правильные христианские родители вряд ли будут детям покупать книжки с бдсм-королевой на обложке
Но, сука, обидно. Мне нравился мир, мне нравились персонажи, пока они не въебались в мудроженственность и скрепность и не стали жрать макароны Макфа, зачем было все всирать так
+много, начиналось реально неплохо, если закрыть глаза на плагиат Поттера (но там только очень общая канва, имхо) и отдельные всратые моменты, было прям прикольно и самобытно. А потом скатилось в «дети против волшебников» и я даже в свои 13-14 разочаровался, хотя не скажу, что был дофига взрослым не по годам или там умным. Просто оно стало настолько плохо, что самый обычный анон-пиздюк начал плеваться(
Блин, взрослому читать и вспоминать очень смешно, а в детстве больновато было это презрение к «лопухоидам».
ну, кагбэ, тут к оригиналу восходит, с этим ничего не поделать
Меня, кстати, ещё напрягает, что Лиза была абсолютно адекватной до всей этой истории с зеркалом, а после резко стала вести себя как буйнопомешанная, и никто даже не почесался проверить, не осталось ли на ней какого проклятья.
Да даже не проклятья, а просто не кукукнулась ли кукушечка в в ее часах, много ли подростку надо после таких переживаний
Вообще у них там походу не существует психиатрии как класса, даже Ягге лечит только физические травмы, хотя казалось бы, мать ее, древняя богиня, должна быть сведуща дохрена в чем.
Анон пишет:Блин, взрослому читать и вспоминать очень смешно, а в детстве больновато было это презрение к «лопухоидам».
ну, кагбэ, тут к оригиналу восходит, с этим ничего не поделать
Да, кажется, в оригинале просирались потоньше, там это смотрелось не так мелочно-злобно, типа да, магией не владеют, магам чужие, всё, поняли, уяснили. Охуеть серьёзные по этой теме были только некоторые персонажи, и не было этой менее заметной, пассивной агрессии как бы исподволь и во всех местах.
Просто у Дяди Димы злой юмор и много той самой пассивной агрессии внутри
И вайбов секты, особенно в Шныре, где детей и от окружения убирают, и против остального мира настраивают и давят на то, что нельзя не соглашаться с уставом Шныра.
Отредактировано (2024-10-28 14:17:41)
Ягге, которая в «Посохе Волхвов» на Таню высралась, мол, ничего она не сделала, а только «костыль богам вернула»
для меня это знатно так отдало сотней книжек Донцовой, где в конце после всех мытарств героини и рытья носиком приходят мудрые штаны из мусарни и говорят, какая ГГ тупая пизда и докладывают в мозаику частичек паззла, но это тема другого треда
Да, кажется, в оригинале просирались потоньше, там это смотрелось не так мелочно-злобно, типа да, магией не владеют, магам чужие, всё, поняли, уяснили. Охуеть серьёзные по этой теме были только некоторые персонажи, и не было этой менее заметной, пассивной агрессии как бы исподволь и во всех местах.
Я в детстве воспринимал это как типа сарказм или сатиру как раз в адрес ориганала: идефикс, выкрученный по максимуму, именно с отсылом в оригинал. Надо бы перечитать во взрослом возрасте, как оно глянется...
Да, кажется, в оригинале просирались потоньше
Там (насколько помню) это вообще было маркером мудака, больше всего маглов презирали всякие Малфои (а Володя вообще призывал убивать), а положительные персонажи норм относились, Гермиона сама из маглов и защищала родителей, Артур искренне интересовался их культурой, Гарри тоже норм относился, без всякого презрения и насмешек.
А у Емца это у всех.
Гермиона сама из маглов и защищала родителей
У Емца с этим интересно, кстати, кроме Ягуна и Тани там весь курс "лопухоидорождённые", предыдущее поколение выпускников то ли решило не размножаться, то ли что в этот дурдом детей не отдаст. При этом никому из этих магов в первом поколении на лопухоидов через губу поплёвывать не жмёт. Продуманная вселенная, короче, Емец держит марку, как всегда.
У Емца с этим интересно, кстати, кроме Ягуна и Тани там весь курс "лопухоидорождённые",
Ага, интересно. Мне ещё все время было странно, что там ни разу ни старшие курсы, ни младшие не упоминались, до тех пор пока Машу Феклищеву с одноклассниками не подвезли.
При этом никому из этих магов в первом поколении на лопухоидов через губу поплёвывать не жмёт.
Там вроде как подразумевается что Тибидохс это ПТУ или даже недоколония для «трудновоспитуемых» хд короче контингент соотвествующий.
А Хогвартс обычная школа с проживанием, туда всех берут, у кого есть магия и кто знает инглиш и видимо живет плюс-минус в пределах страны, раз в других свои школы.
Возможно нормальные русские волшебники в Емцеверсе учатся не в Тибидохсе и в событиях не участвуют, это бы многое объясняло
Возможно нормальные русские волшебники в Емцеверсе учатся не в Тибидохсе и в событиях не участвуют
А в Колдовстворце
Там вроде как подразумевается что Тибидохс это ПТУ или даже недоколония для «трудновоспитуемых»
Вообще нигде там такого не написано.
Туда и попадали почти все наделав какой-то гнусной хуйни, не все со зла, но мало кто раскаивался
там ни разу ни старшие курсы, ни младшие не упоминались
Старшекурсники были в первых книгах, но потом часть из них отретконили в Таниных однокурсников, наверное, фантазия иссякла смишнявые фамилии для новых нпс придумывать.
Значит теоретически где-то там есть и обычная магическая школа
Старшекурсники были в первых книгах, но потом часть из них отретконили в Таниных однокурсников, наверное, фантазия иссякла смишнявые фамилии для новых нпс придумывать.
До сих пор интересно куда и почему пропал с концами Юра (наш, не птицетитановый).
Меня больше всего выбесило, что «белой магии нет, это тоже грех и плохо, все маги на самом деле просрали душу». Ну типа или ты отказываешься от магии и уебываешь в лес рожать в платочек или хоть тыщу раз будь хорошим человеком и используй магию для помощи, лечения, вот этого всего - все равно ты конченый. Схуяли
Имхо, нормальный концепт, что магия это просто сила/талант, а как ее применять и каким человеком быть - чистый выбор. Так то и из ружья можно стрелять по бешеным медведям, а можно по соседским кошкам. А не «любой, у кого есть ружье, априори говно».
Не совсем в тему, но анон вспомнил, как Семь-Пень-Дыр у него резко оброс вагоном хедканонов и стал почти крашем в детстве, потому что его минус появился только сильно позже, и он заключался в том, что он расчётливый скряга, а анон-расчётливый скряга подумал "ну и в чём он не прав?"