Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#15126 2024-10-28 14:03:10

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Так ведь даже не ради деняк. Учитывая, сколько на АТ авторы боярки получают...

Я думал популярные авторы, издающиеся в бумаге и штампующие серии, достаточно хорошо получают. Он вроде как семью обеспечивает и по стране ездит. Хотя может там куронога на всех, я конечно хз :dontknow:

#15127 2024-10-28 14:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мол пишу скрепные книшшки ради деняк, но держу фигу в кармане.

Так ведь даже не ради деняк. Учитывая, сколько на АТ авторы боярки получают...

Анон, но Таньку до сих пор переиздают. Про Мефа не знаю, а ТГ регулярно вижу в книжных. Хотя за печатные книжки тоже мало платят, конечно

Анон пишет:

Эти унылые описания «лопухоидского» быта, Ягге, которая в «Посохе Волхвов» на Таню высралась, мол, ничего она не сделала, а только «костыль богам вернула»... ага, сказала ещё одна богиня, если что. А этот ритуал, в котором Лизу поддерживали через гнобление Тани, и потом Ваня не поговорил с Таней, не объяснил ей ничего, только пассивно-агрессивно дулся, что она не поняла, предателем назвала — да лучше б она обоих их демону или кому, ещё одному богу языческому отдала, чем так жить, ух, горит как в первый раз

Посох был моей первой книжкой в серии, я мало что понял, но оч сильно охуел в свои 12 лет от концовки :lol:   Мне 30, а я все еще охуеваю с этого выверта  :lol:
Но, сука, обидно. Мне нравился мир, мне нравились персонажи, пока они не въебались в мудроженственность и скрепность и не стали жрать макароны Макфа, зачем было все всирать так  :wall:   
И хотя мне нравится пара Гробыня/Гуня, я считаю, что хера с два Гробыня бы вышла за кого-то замуж

#15128 2024-10-28 14:06:34

Анон

Анон пишет:

Анон, но Таньку до сих пор переиздают. Про Мефа не знаю, а ТГ регулярно вижу в книжных

Мефа тоже вот прямо сейчас переиздают, по две книги в одном томе. Вот недавно светлые крылья и лестница под одной обложкой вышли. Танькино новое издание тоже в этом году зимой доиздалось.

#15129 2024-10-28 14:07:46

Анон

Анон пишет:

Учитывая, сколько на АТ авторы боярки получают...

Это в смысле мало или в смысле много и лучше б он боярку клепал?

#15130 2024-10-28 14:08:01

Анон

Емец свою популярность, наоборот, растерял, когда скрепы начал по книжкам рассовывать, полюбили его не за это. Старые читатели в большинстве своём плюются, а новых, скрепных, он вряд ли набрал на этом, правильные христианские родители вряд ли будут детям покупать книжки с бдсм-королевой на обложке =D

#15131 2024-10-28 14:09:52

Анон

Анон пишет:

Но, сука, обидно. Мне нравился мир, мне нравились персонажи, пока они не въебались в мудроженственность и скрепность и не стали жрать макароны Макфа, зачем было все всирать так     

+много, начиналось реально неплохо, если закрыть глаза на плагиат Поттера (но там только очень общая канва, имхо) и отдельные всратые моменты, было прям прикольно и самобытно. А потом скатилось в «дети против волшебников» и я даже в свои 13-14 разочаровался, хотя не скажу, что был дофига взрослым не по годам или там умным. Просто оно стало настолько плохо, что самый обычный анон-пиздюк начал плеваться(

#15132 2024-10-28 14:11:47

Анон

Анон пишет:

Блин, взрослому читать и вспоминать очень смешно, а в детстве больновато было это презрение к «лопухоидам».

ну, кагбэ, тут к оригиналу восходит, с этим ничего не поделать

#15133 2024-10-28 14:12:14

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, ещё напрягает, что Лиза была абсолютно адекватной до всей этой истории с зеркалом, а после резко стала вести себя как буйнопомешанная, и никто даже не почесался проверить, не осталось ли на ней какого проклятья.

Да даже не проклятья, а просто не кукукнулась ли кукушечка в в ее часах, много ли подростку надо после таких переживаний  :smoke:
Вообще у них там походу не существует психиатрии как класса, даже Ягге лечит только физические травмы, хотя казалось бы, мать ее, древняя богиня, должна быть сведуща дохрена в чем.

#15134 2024-10-28 14:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, взрослому читать и вспоминать очень смешно, а в детстве больновато было это презрение к «лопухоидам».

ну, кагбэ, тут к оригиналу восходит, с этим ничего не поделать

Да, кажется, в оригинале просирались потоньше, там это смотрелось не так мелочно-злобно, типа да, магией не владеют, магам чужие, всё, поняли, уяснили. Охуеть серьёзные по этой теме были только некоторые персонажи, и не было этой менее заметной, пассивной агрессии как бы исподволь и во всех местах.

Просто у Дяди Димы злой юмор и много той самой пассивной агрессии внутри :vanga:
И вайбов секты, особенно в Шныре, где детей и от окружения убирают, и против остального мира настраивают и давят на то, что нельзя не соглашаться с уставом Шныра.

Отредактировано (2024-10-28 14:17:41)

#15135 2024-10-28 14:16:33

Анон

Анон пишет:

Ягге, которая в «Посохе Волхвов» на Таню высралась, мол, ничего она не сделала, а только «костыль богам вернула»

для меня это знатно так отдало сотней книжек Донцовой, где в конце после всех мытарств героини и рытья носиком приходят мудрые штаны из мусарни и говорят, какая ГГ тупая пизда и докладывают в мозаику частичек паззла, но это тема другого треда  :lol:

#15136 2024-10-28 14:16:55

Анон

Анон пишет:

Да, кажется, в оригинале просирались потоньше, там это смотрелось не так мелочно-злобно, типа да, магией не владеют, магам чужие, всё, поняли, уяснили. Охуеть серьёзные по этой теме были только некоторые персонажи, и не было этой менее заметной, пассивной агрессии как бы исподволь и во всех местах.

Я в детстве воспринимал это как типа сарказм или сатиру как раз в адрес ориганала: идефикс, выкрученный по максимуму, именно с отсылом в оригинал. Надо бы перечитать во взрослом возрасте, как оно глянется...

#15137 2024-10-28 14:19:18

Анон

Анон пишет:

Да, кажется, в оригинале просирались потоньше

Там (насколько помню) это вообще было маркером мудака, больше всего маглов презирали всякие Малфои (а Володя вообще призывал убивать), а положительные персонажи норм относились, Гермиона сама из маглов и защищала родителей, Артур искренне интересовался их культурой, Гарри тоже норм относился, без всякого презрения и насмешек.
А у Емца это у всех.

#15138 2024-10-28 14:23:37

Анон

Анон пишет:

Гермиона сама из маглов и защищала родителей

У Емца с этим интересно, кстати, кроме Ягуна и Тани там весь курс "лопухоидорождённые", предыдущее поколение выпускников то ли решило не размножаться, то ли что в этот дурдом детей не отдаст. При этом никому из этих магов в первом поколении на лопухоидов через губу поплёвывать не жмёт. Продуманная вселенная, короче, Емец держит марку, как всегда.

#15139 2024-10-28 14:26:33

Анон

Анон пишет:

У Емца с этим интересно, кстати, кроме Ягуна и Тани там весь курс "лопухоидорождённые",

Ага, интересно. Мне ещё все время было странно, что там ни разу ни старшие курсы, ни младшие не упоминались, до тех пор пока Машу Феклищеву с одноклассниками не подвезли.

#15140 2024-10-28 14:26:53

Анон

Анон пишет:

При этом никому из этих магов в первом поколении на лопухоидов через губу поплёвывать не жмёт.

Там вроде как подразумевается что Тибидохс это ПТУ или даже недоколония для «трудновоспитуемых» хд короче контингент соотвествующий.  ;D
А Хогвартс обычная школа с проживанием, туда всех берут, у кого есть магия и кто знает инглиш и видимо живет плюс-минус в пределах страны, раз в других свои школы.
Возможно нормальные русские волшебники в Емцеверсе учатся не в Тибидохсе и в событиях не участвуют, это бы многое объясняло

#15141 2024-10-28 14:28:16

Анон

Анон пишет:

Возможно нормальные русские волшебники в Емцеверсе учатся не в Тибидохсе и в событиях не участвуют

А в Колдовстворце =D

#15142 2024-10-28 14:28:18

Анон

Анон пишет:

Там вроде как подразумевается что Тибидохс это ПТУ или даже недоколония для «трудновоспитуемых»

Вообще нигде там такого не написано.

#15143 2024-10-28 14:29:00

Анон

Анон пишет:

Над главными воротами крепости расположена огненная надпись «Тибидохс – школа магии для трудновоспитуемых юных волшебников. Белое и чёрное отделения». Вики

Отредактировано (2024-10-28 14:29:44)

#15144 2024-10-28 14:30:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там вроде как подразумевается что Тибидохс это ПТУ или даже недоколония для «трудновоспитуемых»

там буквально над входом надпись  =D

Тибидохс – школа магии для трудновоспитуемых юных волшебников. Белое и чёрное отделения

#15145 2024-10-28 14:31:40

Анон

Туда и попадали почти все наделав какой-то гнусной хуйни, не все со зла, но мало кто раскаивался  :lol:

#15146 2024-10-28 14:31:48

Анон

Анон пишет:

там ни разу ни старшие курсы, ни младшие не упоминались

Старшекурсники были в первых книгах, но потом часть из них отретконили в Таниных однокурсников, наверное, фантазия иссякла смишнявые фамилии для новых нпс придумывать.

#15147 2024-10-28 14:32:07

Анон

Значит теоретически где-то там есть и обычная магическая школа  =D

#15148 2024-10-28 14:33:07

Анон

Анон пишет:

Старшекурсники были в первых книгах, но потом часть из них отретконили в Таниных однокурсников, наверное, фантазия иссякла смишнявые фамилии для новых нпс придумывать.

До сих пор интересно куда и почему пропал с концами Юра (наш, не птицетитановый).

#15149 2024-10-28 14:33:43

Анон

Меня больше всего выбесило, что «белой магии нет, это тоже грех и плохо, все маги на самом деле просрали душу». Ну типа или ты отказываешься от магии и уебываешь в лес рожать в платочек или хоть тыщу раз будь хорошим человеком и используй магию для помощи, лечения, вот этого всего - все равно ты конченый. Схуяли  :bubu:
Имхо, нормальный концепт, что магия это просто сила/талант, а как ее применять и каким человеком быть - чистый выбор. Так то и из ружья можно стрелять по бешеным медведям, а можно по соседским кошкам. А не «любой, у кого есть ружье, априори говно».

#15150 2024-10-28 14:34:30

Анон

Анон пишет:

Не совсем в тему, но анон вспомнил, как Семь-Пень-Дыр у него резко оброс вагоном хедканонов и стал почти крашем в детстве, потому что его минус появился только сильно позже, и он заключался в том, что он расчётливый скряга, а анон-расчётливый скряга подумал "ну и в чём он не прав?"  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума