Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Не, не было такого (ну или в поздних книгах)
Да я сам не уверен, вроде в чтениях мелькало. Или я путаю. Древнир еще оказался светлым стражем, нет?
Интереcно, Емец потом жалел о введении Бейбарсова в ТГ? Ну то есть, очевидно, он хотел донести мысль о моральном превосходстве "чудовищно верных" мальчиков в свитерах над роковыми красавчиками, но эффект получился строго противоположный, и сколько бы свиноёбств ему не дописывали, Ванька всё равно умудрялся выглядеть хуже на фоне. Да и свиноёб всё равно получился меньший, чем стандартный властный кубик из ромфанта, вполне себе годный яндере для фанатов яндер, любителей на такой типаж полно, а вот любителей мозгоёбов в белом пальто я даже не знаю, в каком православном бдсм кружке искать надо.
Ещё интересно, что главным достоинством Ваньки всегда выставлялась его верность, при этом Глеб чисто технически не может никого любить, кроме Тани, потому что таковы ттх некромагов в этой вселенной, даже тут преимущества не вышло.
Насколько всё было плохо, что к Тане несколько раз приходил автор в лице директора школы, чтобы ей разжевать "нет, Таня, любви достоин только Ваня, а Бейбарсов нравственная пустышка", тоже не помогло, пришлось вводить какую-то магическую наркоту в повествование, чтобы Таня её понюхала и Всё Осознала.
Как вы поняли, с чего у Ваньки случился этот вскукарек что надо отказаться от магии и улететь жить в чащу? Ты же белый маг, ты животных лечить, зачем тебе отказываться от этого дара? Я понимаю что дело в том что в реальности на автора упало пгм, но внутри вселенной в чем была причина? Если только внутренними причинами объяснять?
Интереcно, Емец потом жалел о введении Бейбарсова в ТГ?
Анону при прочтении казалось, что да, для Емца фанатская реакция стала неприятной неожиданностью, и он с десятой книги начал Глеба сливать.
даже тут преимущества не вышло
Емец потом вывернул на то, что Глеб якобы и не Таню любит, а Чумиху, которая в молодости выглядела как Таня.
любителей мозгоёбов в белом пальто
Ванька был в начале обычным софт бой некст дор, тот самый Хороший Друг Детства, который и сердце из груди вынет, и ногу отпилит, это тоже популярный типаж. То, во что он превратился, другой разговор, но к финалу скурвились практически все, кто не сбежал из сюжета раньше. Глеб, откровенно говоря, тоже как-то подрастерял всю свою готишную загадошность и стал помешанным свиноёбом - да, тоже популярно, но не совсем то, что было; да даже Гурию, емнип, прописали попытки Таню приворожить магией, раз не даётся сама
Глеб якобы и не Таню любит, а Чумиху, которая в молодости выглядела как Таня.
странно, что он такой слабак в этом отношении, настоящий некромаг уважал бы где посуше
даже Гурию, емнип, прописали попытки Таню приворожить магией, раз не даётся сама
Вроде это Гробыня заставила Таню приворожить Гурия? Причём фигурку лепила Таня (хэштег Таня Сью, по словам автора, она умела хорошо лепить, потому что пластелин дома от Пипы ей перепадал — еслишто, от той Пипы, которая давила игрушки велосипедом (щас бы Дядя Дима обязательно написал бы, что она их потрошит, думаю)). Потом ещё чëрным магам нельзя было ворожить на этой книге, и Таня тоже произнесла заклинание — получается, приворожила.
Но приворожила на фоне изначальной склонности, вот такой у Дяди Димы канон дырявый, который наëбывает в деталях не хуже описанных им разных тёмных и проклятых существ, блин)
той Пипы, которая давила игрушки велосипедом (щас бы Дядя Дима обязательно написал бы, что она их потрошит, думаю))
Анон, она их и потрошила тоже папиным ятаганом
Он её в пятой или шестой книге тоже привораживал, сначала магией вуду (неудачно), потом купидоном (удачно).
потом купидоном (удачно).
Блядь, точно! Госпожа Цирцея и её мутки, точно
настоящий некромаг уважал бы где посуше
Прохор Шаляпин магического мира, хуле
она умела хорошо лепить, потому что пластелин дома от Пипы ей перепадал — еслишто, от той Пипы, которая давила игрушки велосипедом (щас бы Дядя Дима обязательно написал бы, что она их потрошит, думаю)
ну кстати, тут верю - пластилин для творческих дитачек, Пипа вряд ли у Ебца творческая, она им только извазюкается и червячков налепит максимум, так что могла бы отдать его Тане, возможно даже в виде "я тут его по всему полу размазала тонким слоем, что соскребёшь то твоё". Не то чтобы я защищал канон автора, но тут у меня сова в целом растягивается
Он её в пятой или шестой книге тоже привораживал, сначала магией вуду (неудачно), потом купидоном (удачно).
во, вот это, да, тоже помнил очень смутно, но помнил
Но да, Тане тоже не жмёт старое доброе "хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается"
Вроде это Гробыня заставила Таню приворожить Гурия?
Не, Гурий тоже собирался, просто Пипа ему вместо Таниной вещи подсунула свою.
странно, что он такой слабак в этом отношении, настоящий некромаг уважал бы где посуше
Анон, ты што творишь, у меня чуть ряженка носом не пошла, а я ж на работе!!
А вообще интересно получилось, Тане в девятой, что ли, книге кто-то из её друзей говорил, что она из всех мужчин выберет того, кто будет её мучить, и в конце она выбрала Ваньку, как говорится, а что хотел сказать автор
а что хотел сказать автор
Как и во всех других парах у него - правильная девочка должна ЗАЕБАТЬСЯ. Доведено до апогея в концовке Улиты.
А вообще интересно получилось, Тане в девятой, что ли, книге кто-то из её друзей говорил, что она из всех мужчин выберет того, кто будет её мучить, и в конце она выбрала Ваньку, как говорится, а что хотел сказать автор
Ебец иногда оговаривается по Фрейду
Если б я не знаю, что он пгмный многодетка, решил бы, что это такая тонкая самоирония, мол пишу скрепные книшшки ради деняк, но держу фигу в кармане.
правильная девочка должна ЗАЕБАТЬСЯ
Причем ради нихуя
Я в младшей школе начитался маминвх советских книжек и подрачивал на Правильных Пионеров, но они хотя бы деревню от фашистов спасали или ради лучших друзей собой жертвовали, короче какой-то профит. А тут что? А тут у нас большое нихуя!
мол пишу скрепные книшшки ради деняк, но держу фигу в кармане.
Так ведь даже не ради деняк. Учитывая, сколько на АТ авторы боярки получают...
как говорится, а что хотел сказать автор
Автор просто в разное время писал то и это, а пишет он не приходя в сознание, над чем сам иронизируют типа очень тонко
Блин, взрослому читать и вспоминать очень смешно, а в детстве больновато было это презрение к «лопухоидам». И ладно там вредная пиздючка типа Гробыни так говорит, ладно Ягун, у которого бабка из богов (не бейте за возможный фентезийный классизм, я правда надеюсь, что это не он! но я не знаю, как без затрагивания этой темы сказать, что Ягун на особом положении и может себе позволить такие выебоны не потому что замечательный зайчик, а потому что в жилах у него извините, какая надо кровь течёт, хоть там Жуткие Ворота откроются, на которые хер все книги с четвëртой так положили, он он-то с шансами меньше пострадает, оттого и наглый такой) — но Сарданапал, древний маг, который знаком с тупостью и уебизмом людей по идее, но знаком и с техническим прогрессом... ну как бы мерзенько смотрится.
Эти унылые описания «лопухоидского» быта, Ягге, которая в «Посохе Волхвов» на Таню высралась, мол, ничего она не сделала, а только «костыль богам вернула»... ага, сказала ещё одна богиня, если что. А этот ритуал, в котором Лизу поддерживали через гнобление Тани, и потом Ваня не поговорил с Таней, не объяснил ей ничего, только пассивно-агрессивно дулся, что она не поняла, предателем назвала — да лучше б она обоих их демону или кому, ещё одному богу языческому отдала, чем так жить, ух, горит как в первый раз
После вот этого мудатства и идеи ломания себя об колено ради другого просто на ура проëбчики в дырявой истории идут, ух сюка нет, правда, хоть поржëшь!
Аж через года баттхëрт, зато образно написано))) 00))
АХ ДА, ещё Улита блд, автор утвердил, что слишком она хорошо живёт, а должна силы на детей тратить, и привет, ещё один баттхëрт через года, короче
Отредактировано (2024-10-28 14:03:15)
Ебец иногда оговаривается по Фрейду
Если б я не знаю, что он пгмный многодетка, решил бы, что это такая тонкая самоирония, мол пишу скрепные книшшки ради деняк, но держу фигу в кармане.
Меня на фоне вот этих его пгм, оговорок и всего удивляет, что он не сделал ход конём и не кинул Глеба в ванну с хлоркой на светлую сторону. Типа исправился, отказался от некромантии, молится, постится, Радио Радонеж, пять детей и жена в платочке... Вот тут бы отказ от магии сыграл и всякие христианские морали про блудных сынов.
не кинул Глеба в ванну с хлоркой на светлую сторону
Так у Емца, емнип, на светлую сторону перейти могут не только лишь все. Мефу можно, у него особый случай, а так один раз зашкварился — все, никакого раскаяния, никакого прощения, мучайся всю оставшуюся жизнь.
А этот ритуал, в котором Лизу поддерживали через гнобление Тани, и потом Ваня не поговорил с Таней, не объяснил ей ничего, только пассивно-агрессивно дулся, что она не поняла, предателем назвала
О да, этот надёжный как швейцарские часы план, что Таня точно-точно будет перманентно убита горем, что её бойфренд ведёт себя как мудак, а не плюнет и уйдёт в закат с Пуппером, ну или хотя бы забитому мячу на матче порадуется - и кирдык той Лизе.
Меня, кстати, ещё напрягает, что Лиза была абсолютно адекватной до всей этой истории с зеркалом, а после резко стала вести себя как буйнопомешанная, и никто даже не почесался проверить, не осталось ли на ней какого проклятья. Понятно, что метаморфозы произошли, потому что Емцу срочно понадобилась сучка-соперница для подчёркивания непоколебимой верности Ванечки, но выглядит это как выглядит