Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Потому что кинки автора.
Да я эти кинки даже понять не могу, они взаимоисключающие какие-то блин.
Да я эти кинки даже понять не могу, они взаимоисключающие какие-то блин.
Лицемер обыкновенный. Ну и хочется ему часто взаимоисключающие иметь в персонажах/мире/прочем, поэтому мир ломается, персонажи прогибаются и все плохо.
Из кинков на постоянке у него максимальный аскетизм, все людям, ничего себе, дедовщина, непомерное наказание за каждый промах, сияющие мудаки, мужской идеал - амебный Крапивинский мальчик без описания шорт, но любящий поучать баб и всякое "отребье" о том, как жить надо, женский - этакая пацанка/железная уверенная в себе леди, которая должна найти своего кунчика и раствориться в нем, желательно с описанием прогиба такой девушки под условного Ваню. Ну и очень своеобразная трактовка православия.
Шныр бы лучше читался, будь он хорором/повествование не было бы сосредоточенно на шнырах.
А хорроры Емцу вообще удаются на ура, чего стоит описание тех же эльбов / болота, а Дубодам так вообще анону в памяти на всю жизнь отпечатался. Но увы, Емец жаждет писать доброе-вечное а получается в итоге тот же самый хоррор.
Но увы, Емец жаждет писать доброе-вечное а получается в итоге тот же самый хоррор.
Причем всратый(( а мог бы просто хорошо от души писать именно чернуху без моральных кружавчиков и я б реально фанател
Отредактировано (2024-01-17 00:19:44)
желательно с описанием прогиба такой девушки под условного Ваню
встретимся на Плутоне, ребят
Анончики, среди вас есть те, кто в этот тред попал, не читая ТГ и МБ, или читал 1-2 книги в детстве? А то кажется, что я один упал в лавхейт с емцекнигами только сейчас.
Есть. Проникся ШНыром с этого треда, в детстве была только одна емцовская книжка не из большой серии. ТГ и МБ так и не смог - ни в детстве, ни сейчас.
Отредактировано (2024-01-17 03:23:52)
Анончики, среди вас есть те, кто в этот тред попал, не читая ТГ и МБ, или читал 1-2 книги в детстве? А то кажется, что я один упал в лавхейт с емцекнигами только сейчас.
Не, я и ТГ и МБ собирал (и собрал, и сейчас храню ибо молодость)
Но какой же у меня был ахуй, когда я понял, что это тот же автор, что и у очаровательнейшего, обожаемого мной дракончика Пыхалки
Вторая часть чтений будет в следующий раз. Эту главу нельзя быстро перевеварить, к сожалению(
Вот да, Емец упарывается по диггерам, впихивает их везде, и... и ничего.
Есть кто живой, аноны? Напала ностальгия, выборочно перечитываю книжки, и душа просит фанфиков Таня/Глеб. Можете что-то посоветовать? Желательно в декорациях канона. На Фикбук без рекомендаций боюсь ходить
Перечитываю Таню. На последних страницах ботинок кентавра, когда она уже вернулась в свой мир, Сарданапал рассказывает ей про Мефодия Буслаева и говорит, жизнь и судьба этого человека тесно переплетена с твоей, Таня, и с историей Тибидохса. Ещё он говорит что видел Мефодия и оказал ему какую-то услугу. И что в этом деле не обошлось без "нашего парнокопытного друга дядюшки Сэма". Это же вообще ничего общего не имеет с историей Мефодия, ни одной общей буквы практически, ни связь с Таней не сыграла, ни с Тибидохсом, ни с академиком. Молчу про ахинею про дядю Сэма (втф вообще это было). В первое прочтение в подростковом возрасте вообще это из памяти ускользнуло. А вы как это поняли, аноны? Я Мефодия где-то на середине дропнул, но сомневаюсь что там в конце вдруг Таня с академиком ворвались в повествование.
Отредактировано (2024-10-27 20:54:00)
Это же вообще ничего общего не имеет с историей Мефодия, ни одной общей буквы практически, ни связь с Таней не сыграла, ни с Тибидохсом, ни с академиком. Молчу про ахинею про дядю Сэма (втф вообще это было).
Вообще где-то тут вносили что-то типа черновика изначального сюжета МБ от Емца, и там реально Сарданапал и Сэм фигурировали. Но Емец потом все поменял, однако ж в Ботинках все осталось как было.
А кто такой Сэм то вообще?
А кто такой Сэм то вообще?
Персонификация Америки?….
Персонификация Америки?….
Какой же бред... Зачем оно там...
Вообще где-то тут вносили что-то типа черновика изначального сюжета МБ от Емца, и там реально Сарданапал и Сэм фигурировали. Но Емец потом все поменял, однако ж в Ботинках все осталось как было.
Просто и ботинки, и первый Мефодий в 2004 году вышли, как-то это странно.
А вы как это поняли, аноны? Я Мефодия где-то на середине дропнул, но сомневаюсь что там в конце вдруг Таня с академиком ворвались в повествование.
Я сначала обрадовалась, думала ух щас как будет. А потом был типичный Емец, где предыдущий абзац ничего не значит уже в следующем.
Нагуглил короче что в 18й книге про Мефодия упоминается, что у Тани двое сыновей. Переплетение судеб лол, в серии откроются многие тайны книг про Таню лол.
18й книге
18й
Перечитываю Таню. На последних страницах ботинок кентавра, когда она уже вернулась в свой мир, Сарданапал рассказывает ей про Мефодия Буслаева и говорит, жизнь и судьба этого человека тесно переплетена с твоей, Таня, и с историей Тибидохса. Ещё он говорит что видел Мефодия и оказал ему какую-то услугу. И что в этом деле не обошлось без "нашего парнокопытного друга дядюшки Сэма". Это же вообще ничего общего не имеет с историей Мефодия, ни одной общей буквы практически, ни связь с Таней не сыграла, ни с Тибидохсом, ни с академиком. Молчу про ахинею про дядю Сэма (втф вообще это было). В первое прочтение в подростковом возрасте вообще это из памяти ускользнуло. А вы как это поняли, аноны? Я Мефодия где-то на середине дропнул, но сомневаюсь что там в конце вдруг Таня с академиком ворвались в повествование.
Я читала все это в процессе выхода, и когда в Тане начали появляться упоминания МБ, я как-то была уверена, что это продакт-плейсмент, и связь этих миров притянута за уши. Таня уже знакомая людям серия, надо как-то заставить их читать МБ. Поэтому многого не ждала. И так и оказалось
в итоге)
Емнип, в Мефодие еще упоминалось, что Чума - темный страж, а в Тане антагонистом в одной книге был карлик Лигул из МБ, и крутилось там всё вокруг Эйдосов.
Отредактировано (2024-10-28 08:11:32)
В шапке в чтениях, кстате, есть ссылка на прототип МБ "Рай-альтернатива".
Я читала все это в процессе выхода, и когда в Тане начали появляться упоминания МБ, я как-то была уверена, что это продакт-плейсмент, и связь этих миров притянута за уши.
умом я это понимал, но я эту книгу читал лет в десять, и подумал "ого, больше Тани, надо читать МБ!!!" (сломался на третьей книге )
кто ж знал, что после ботинок спустя две-три книги я уже не осилю Таню и дропну
а в Тане антагонистом в одной книге был карлик Лигул из МБ, и крутилось там всё вокруг Эйдосов.
Что-то я не помню такого.