Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
А на курсе так мало народу было что ли, что брали кого попало? Все причем с Таниного курса, кроме Юры Идиотсюдова и Маши Феклищевой. Но Юра вроде из первой книги еще выпустился.
Так в первой книге сказано, что это крутой дракон.
Причём которому почти не забивали , если память мне не изменяет
Там, по-моему, одна Зубодериха спокойно отреагировала в духе «я за тëмное отделение (в качестве наказания за эти там их вызовы духа, во время которого Таня и пообщалась с самой Чумой),
Ага, а ничего, что там вся школа с этим всратым спиритизмом заигрывала так, будто на дворе самое начало двадцатого века?
Не, конкретно Таня огребла за призыв духа в зеркало. И, конечно, заклинание призыва этого духа в список 100 запрещённых внесено, но принцип составления списка ещё более туманен, что 3 непростительных у мадам Ро.
Таня ведьма, прокляла
Не, конкретно Таня огребла за призыв духа в зеркало.
Ты правильно говоришь, но я к тому, что вообще этот призыв духа стал возможным, потому что тëмные те же такими вещами бравируют.
Как будто никто не старается трудновоспитуемых детей к порядку призвать, а кто спалился, — Таня, да ещё на таком, хотя вроде самый ëбнутый на экспериментах такого рода там юный тзинчит Шурасик, — того и прессовать начали.
Никакой системы, опять же дисциплины тоже никакой, никакого умения вести себя в трудных ситуациях, кроме эмоциональных абидок в духе «ах вот ты как?!» — Сарданапал и остальные, может, великие маги, но учителя херовые откровенно, как мне кажется.
Вообще темное отделение там самое нормальное, что там, что на светлом долбоебы, но на темном хотя бы душевнее и веселее
Никакой системы, опять же дисциплины тоже никакой, никакого умения вести себя в трудных ситуациях, кроме эмоциональных абидок в духе «ах вот ты как?!» — Сарданапал и остальные, может, великие маги, но учителя херовые откровенно, как мне кажется.
Ну в принципе здесь общее место с Хогвартсом. Так что передрано с первоисточника, считай.
Все причем с Таниного курса, кроме Юры Идиотсюдова и Маши Феклищевой.
Они не были все на одном курсе в первой книге, лол. Потом Емец забил на это. Какую-то еще разницу в курсах в голове держать, ага, щас, надо быстрее стучать хоботом проду.
Ну в принципе здесь общее место с Хогвартсом. Так что передрано с первоисточника, считай.
Справедливости ради, в Хогвартсе максимум оборотку варили да пытались убить директора Ну и незаконные собрания устраивали. Это в Тибидохсе можно случайно левой пяткой создать угрозу Апокалипсиса
На самом деле, то, что половина предметов интерьера Тибидохса тебя может убить мимоходом - должно охренеть как воспитывать и дисциплинировать выживших. Я даже допускаю, что это может быть эффективным методом воспитания, особенно если исходить из педагогических приёмов времён этак Древней Греции (или когда там было принято "умер - сам дурак и не слушал"). А вот почему это оказалось неэффективно - вопрос.
Анон пишет:Ну в принципе здесь общее место с Хогвартсом. Так что передрано с первоисточника, считай.
Справедливости ради, в Хогвартсе максимум оборотку варили да пытались убить директора Ну и незаконные собрания устраивали. Это в Тибидохсе можно случайно левой пяткой создать угрозу Апокалипсиса
А запретный лес с ебаками? Василиск?
Так их максимум на закрытие школы хватит. А канон умалчивает, пытались ли ученики ебак из запретного леса использовать для государственного переворота.
Анон имеет в виду то, что ученики могли натворить, а не что могло случиться с учениками. Типа вон мелкий Ягунчик пытался открыть ворота Хаоса.
Я смутно помню, что Ягун, Шито-Крыто, Семь-Пень-Дыр, Лоткова и Зализина были норм игроками
Словами это все время говорилось, и я в детстве даже верил, а потом всю дорогу чувствовал что что-то не то, потому что Ягун только балаболит, а поиграть подключается раз в пятилетку, и то ничего нормального у него не выходит. Про риту постоянно писали, мол она классно пугает карты противнику, потому что сама не очень вдупляет а каво делать и ее трудно читать, но как и хорошая защита Лотковой это никогда не давало ощутимых результатов, в итоге все вытаскивать приходилось Тане, она и дракона бывало успокаивала, и непредсказуемо импровизировала тоже она, и все остальное. Остальные конечно еще хуже, чем эти, не раз подчеркивалось, что играют они не просто хуже талантливой Тани, а в принципе хуево. Дрим тим
Анон пишет:И вот эта вот, с позволения сказать, команда, раз за разом выигрывает у всяких тысячелетних духов и существ. Верим-верим.
Если эти духи собирались так же часто и по тому же принципу, как и сборная мира, то вообще не удивительно.
Да как бы нет, там же каждым соперником стращали, какая это сильная и сыгранная команда. И почему-то каждый раз эти команды не могли победить бездарных школьников, хотя во всю использовали всякие нечестные трюки, на которые судьи всегда закрывали глаза, потому что ну посмотрите какой Тибидохс хороший, а кругом враги и подлецы, посмотрите как все хотят их нагнуть, а они героически превозмогают. Причем каждый раз молча стиснув зубы, а потребовать честного судейства и настоять на нем в этом балагане это слишком биздуховноЪ по версии дяди димы
хотя во всю использовали всякие нечестные трюки, на которые судьи всегда закрывали глаза
Команда Тибидохса тоже их использовала. Сглазы от Демьяна, телепатия Ягуна, юбка Гробыни
Но, конечно, в сборной было много всякого мусора типа Жикина (про которого даже Ягун удивлялся, нахуя он сдался в команде) и невнятного Тузикова
В принципе, это как раз легко объяснимо: в команде должно быть 10 человек. Школьники учатся сколько, 8 лет? Выходит, состав сборной меняется если не каждый год, то каждые 5 лет точно: одни выпускаются, другие приходят на их место. Плюс учеников в Тибидохсе не то чтобы прямо много, и не все из них вообще захотят играть в опасный для жизни спорт. То есть, там и будет где-то один-два самородка и массовка.
У невидимок, по идее, должна быть такая же ситуация, но там и команда более сыгранная, и тактика-стратегия есть.
Странно на то, что в команде играют три калеки и Таня Сью, странно то, что они выигрывают раз за разом. И то, что их тренер так и не подумал, как бы исправить эту проблему, хотя у него должен быть огромный опыт. По-хорошему, они должны внимательно изучать команду противника каждый раз, разрабатывать тактику боя конкретно с этой командой, постоянно отрабатывать командную игру, а не так, что Таня к 12 книге даже в паре играть не умеет...
Все верно, только учатся еще меньше - всего 5 лет
Таня Сью
Вот и все объяснение, откуда победы) Зачем тактика, зачем что-то еще?
А в ШНЫРе есть своя Мери Сью?
А в ШНЫРе есть своя Мери Сью?
Рина же хД
А расскажите, что за случай с крупами из ШНЫРа тут так всех поразил? Анон читал цикл про Таню и бросил цикл пр Мефа. ШНЫР читать не смог даже в чтениях.
Они ее с жуками жрут
У Шарлотты Бронте в "Джейн Эйр" в страшном-ужасном интернате для девочек была ужасная каша с комочками, насколько я помню. Или она была пригорелая. Анон давно читал. "Хорошие" интернаты у Емца как-то переплюнули ужасные интернаты у других авторов. Хуже может быть только интернат из "Николаса Никльби" у Диккенса, но он был откровенно адский. У Диккенса была школа для детей, которые не нужны родителям, дети там просто голодали и их жестоко наказывали.