Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#14801 2023-06-11 02:13:46

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

и пренебрежительно относились к лопухоидам, такое отношение вполне мелькало в ходе сюжета и никак не осуждалось, а как само собой разумеющееся ачетакова все правильно.

само название "лопухоиды" уже за себя говорит  :facepalm:
меня и в ГП бесили "магглы" и отношение к ним как к ступени эволюции пониже, причем не только у магических нациков, но и у положительных персонажей, но тут это просто в абсолют возводилось

#14802 2023-06-11 02:19:54

Анон

И да, возможно Емец реально сам не помнит, что писал раньше. Мне что-то вспомнилось, что где-то в начале Тане говорили, что не-не-не, у тебя в роду все были хорошие и классные, никакого дерьма не было. Тоже такое надрачивание типа на чистоту крови. Последняя книга - нет, вот такой плохой маг был, да и вообще ты чуть ли не Чуме родственница и вылитая она в молодости.

#14803 2023-06-11 02:35:51

Анон

Анон пишет:

не-не-не, у тебя в роду все были хорошие и классные, никакого дерьма не было

и тут же дают дедушку-мразь  :lol:

#14804 2023-06-11 02:41:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не-не-не, у тебя в роду все были хорошие и классные, никакого дерьма не было

и тут же дают дедушку-мразь  :lol:

В начале он был просто ворчливый гений с дурным характером, обычное дело, ничего криминального. И только в последних книгах выяснилось, жену украл и насильно женился.

#14805 2023-06-11 02:58:41

Анон

Анон пишет:

Ну а потом видать роль нитаких выше презренных обывателей перехватили шныры, маги впали в немилость.

Прикиньте, какое колесо всратости (по аналогии с колесом сансары, этот анон очень плох в каламбурах) вырисовывается.
В Емцеверсе маги ненавидят шныров, потому что те из лопухоидов, сами не маги, из волшебного только пеги да закладки, которые им не принадлежат.
(В первую очередь потому что из личного у этих ребят только трусы, спасибо, что не одни на шестерых, и то это не подтверждено, а просто анон старается быть оптимистом — да ещë, может, проблемы с психикой от жизни такой).

Шныры, соответственно, со всей страстью сектантов-мазохистов активно не любят магов, потому что по их воззрениям вообще, кажется, любви достойна только Двушка. При этом всем окей, что ничего нормального ни в жизни, ни с шансами после неё никого не ждёт, учитывая, что и их любимая Двушка живёт по каким-то нëховским, враждебным человеку законам. А усомнишься — шантаж пчелой и полетишь нахуй.

Над всем этим ещё стражи из МБ, для которых люди просто контейнеры для эйдосов, а так тоже сами по себе они не нужны ни свету, ни мраку.

Добрый, добрый дядя Дима вообще создаёт восхитительно жестокие миры, где ты либо избранный, либо питательный субстрат для избранных; лучше бы сидел с такими талантами в нише хоррора, но нет же.

#14806 2023-06-11 03:33:38

Анон

Анон пишет:

В Емцеверсе маги ненавидят шныров

А когда маги успели узнать об их существовании?

#14807 2023-06-11 11:28:43

Анон

Анон пишет:

Ну так оно и есть вообще-то, на минималках, по сравнению с пожирателями, но есть.

Не, но на лопухоидорожденных-то это не распространятся, в Таньке ни разу никто не проходился по этому моменту, мол с какова вы района семейства.

#14808 2023-06-11 12:20:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Емцеверсе маги ненавидят шныров

А когда маги успели узнать об их существовании?

В тг не знают, потому что они со шныром в разных вселенных. А конкретно в шныре маги просто люди, то ли одержимые эльбами, то ли сожравшие чужую закладку.

#14809 2023-06-11 13:50:37

Анон

То есть магия фу, но лазейка чтобы ее юзать но при этом почему-то оставаться высокоморальным ведь этадругое, есть и в этом шныре, как и у Ваньки? Ой как удобно

#14810 2023-06-11 15:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так оно и есть вообще-то, на минималках, по сравнению с пожирателями, но есть.

Не, но на лопухоидорожденных-то это не распространятся, в Таньке ни разу никто не проходился по этому моменту, мол с какова вы района семейства.

Я же говорю на минималках. Когда напрям сходу просят пояснить это уже не минималка.

#14811 2023-06-12 16:50:04

Анон

Хм, аноны, а Глеб в книгах реально хоть раз навредил Тане а не только по словам автора? Вот прямо чтобы Таня пострадала, и это произошло как более или менее прямое следствие его действий? Я помню шантаж, помню, что его не интересовало её мнение, а вот конкретный вред что-то не вспоминаю :think:

#14812 2023-06-12 16:52:21

Анон

Нет.

#14813 2023-06-12 17:06:39

Анон

Серьёзно, ни разу не навредил? А нервы потрепал - это не вред? А прикинулся Ванькой и занялся с ней сексом (ну или петтингом) - это нормально, это не насилие?

#14814 2023-06-12 17:07:13

Анон

Анон пишет:

Хм, аноны, а Глеб в книгах реально хоть раз навредил Тане а не только по словам автора?

Целовал против силы, шантажировал суицидом, явился в обличье Ваньки и занимался с ней сексом/петтингом. По-моему, достаточно, чтобы в реальной жизни подать на него в суд и требовать ордера, чтобы он не мог к ней близко подходить.

#14815 2023-06-12 17:18:06

Анон

Я просто нашёл кусок в книге, где, по задумке автора, на Ваньку пагубно влияет Глеб из-за зеркала Тантала, но не вспомнил сходу ничего похожего в поведении Глеба, а это значит, что у Ваньки это... родное? :bu:

цитата из книги

#14816 2023-06-12 17:36:04

Анон

Анон пишет:

Целовал против силы, шантажировал суицидом, явился в обличье Ваньки и занимался с ней сексом/петтингом. По-моему, достаточно, чтобы в реальной жизни подать на него в суд и требовать ордера, чтобы он не мог к ней близко подходить.

Мне показалось, анон говорил о физических травмах или неприятностях, произошедших следствие его действий. Если брать Ваньку, то тот устроил дуэль с Пуппером, и Тане пришлось его потом из Дубодама выколупывать, такое?

Анон пишет:

Раньше сама мысль, что я могу причинить тебе боль, даже случайную, была мне отвратительна

Вспоминаем Посох Волхвов опять, когда Ванька согласился причинять моральный вред Тане  ради выживания Лизы, а потом абиделся, когда причинение вреда чот не порадовало Таню, и она его послала.  :lol:

Отредактировано (2023-06-12 17:36:51)

#14817 2023-06-12 17:38:50

Анон

Если бы в Посохе преподы языки в жопы не засунули и нормально объяснили, Танька могла бы найти способы страдать и без Ваньки

#14818 2023-06-12 17:44:13

Анон

Анон пишет:

Если бы в Посохе преподы языки в жопы не засунули и нормально объяснили, Танька могла бы найти способы страдать и без Ваньки

Да я уже говорил, что очень странно, что Таньке не запретили играть в драконбол, ее любимый спорт. И очень странно, что Лиза не окочурилась. Ягге говорила, что мол, хоть на короткое время Таня радость почувствует, и кирдык Лизе. Я чот сомневаюсь, что все то время, пока Лиза помирала, Таня только и делала, что страдала.

#14819 2023-06-12 17:51:24

Анон

Анон пишет:

преподы языки в жопы не засунули

А ещё же в Посохе Таню отопнули на тëмное отделение.

Это ей вроде тоже причиняло боль — но сейчас думаю, почему???

Там, по-моему, одна Зубодериха спокойно отреагировала в духе «я за тëмное отделение (в качестве наказания за эти там их вызовы духа, во время которого Таня и пообщалась с самой Чумой), я сама его заканчивала».

У остальных — другого слова не подберёшь, вой и тряски, и ещё такой охуенный выбор: зомбирование или тёмное отделение.

Ага, а ничего, что там вся школа с этим всратым спиритизмом заигрывала так, будто на дворе самое начало двадцатого века? Нет же, виновата Таня, и вместо того, чтобы без вот этого нагнетания просто дать пизды (и, наверное, если они считают, что детишки охамели, это давание пизды приурочить как-то к тому, что вот такими вещами заниматься опасно для жизни) — начался этот цирк с «а што теперь делать».

Блин, преподы какие-то говнюки, вообще не умеющие себя вести с детьми, тем более трудновоспитуемыми в любой мало-мальски кризисной ситуации.

А они дисциплину не установили, от духа не защитили никого, зато весь мозг выжрали.
Бессмертные существа не в курсе, что дети иногда делают опасную херню, и надо бы от неё их оградить, а они в таком удивлении от этого факта, что это почти мило смотрится.

Отредактировано (2023-06-12 17:57:29)

#14820 2023-06-12 17:51:26

Анон

Анон пишет:

Языки в жопе — не только мудачество, но и тупость. Вполне могло случиться так, что Ванька оказался бы для Тани не настолько важен, как они думали. Вдруг она бы недельку пострадала, потом забила и начала получать счастье, например, от вкусной еды, общения с магическими зверушками или полетов над океаном. А Лиза бы помирала в это время.
Понятно, что в емцеверсе такого случиться не могло, но преподы-то не должны об этом знать :lol:

#14821 2023-06-12 18:00:25

Анон

Анон пишет:

Да я уже говорил, что очень странно, что Таньке не запретили играть в драконбол, ее любимый спорт.

Как можно запретить, если её уже выперли из сборной за то, что она предпочла спасти Пуппера и на эмоциональном импульсе закинуть в Гоярына обездвиживающий мяч?  :lol:  (извините, деталей не помню, но что-то такое было именно в Посохе).

#14822 2023-06-12 18:01:54

Анон

Вообще, если светлых в наказание могут на темное переводить, почему бы тёмных в наказание не переводить на светлое?  :evil:

#14823 2023-06-12 18:10:19

Анон

Анон пишет:

Вообще, если светлых в наказание могут на темное переводить, почему бы тёмных в наказание не переводить на светлое?  :evil:

Кстати, да, что это за негласное чморилово?..
Будь хорошим, светлый маг, а то попадёшь на тëмное? И это при том, что Сарданапал вроде мудрый и положительный и вроде за баланс.

Блин, этот Сарданапал вообще может сиять, выражаясь языком холиварочных мемов, только если с ним не спорят и в рот смотрят, отчаянно юстясь, как Медузия, ага.

#14824 2023-06-12 18:12:04

Анон

Хочу теперь написать фиксит Гроттер, аааа, аноны, шо делац, времени нет, сил нет, а хочется  :lol:

#14825 2023-06-12 18:13:27

Анон

Пиши короткими зарисовочками, пока прëт, а там решишь, надо тебе большой фиксит или нет  :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума