Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#14701 2023-06-04 16:32:54

Анон

Re: Емцетред

Кстати я кажется понял, почему них была такая еботня со скатертями (рандом вместо большого стола с кучей скатертей и каждый берет что хочет, ну может для самых младших сладкое не разрешать брать совсем уж вместо еды, если Ягге не лечит гастриты и вот это вот все легко и просто). Ебец так заставляет героев типа дружить и типа социализироваться, взаимопомощь в плане обмена и все такое. Как обычно а) через жопу, б)принудительно.
Потому что если ты даже не мудак, а просто глубоко интровертный чел, который хочет тихо пожрать в сторонке и отчалить, тебе это не светит. Может попасться какая-то всратая скатерть, выдающая одну редьку (бля, почему ее просто не списали к хуям, редьку по моему так уж сильно никто не любит, чтоб хоть кто-то страдал без нее). Или даже нормальная и «лучшая», с десертами, но например у тебя аллергия на шоколад…

#14702 2023-06-04 16:45:50

Анон

Редька со сметаной на самом деле ничего  =D Но если только её есть, да, хуевато будет

Анон пишет:

Потому что если ты даже не мудак, а просто глубоко интровертный чел, который хочет тихо пожрать в сторонке и отчалить, тебе это не светит

А кто помнит, там были большие столы или маленькие?

Я не помню, но в детстве представлял себе столы ака школьная столовка, с вместительностью до десяти-двенадцати детей, и таких столов в зале условно штук сорок, ну или сколько там надо на всю школу. То есть, прям один-один ты всё равно не сядешь, есть шанс что у тебя подсядет экстраверт и попросит эту скатерть за тебя. Или ты просто сядешь за другой стол. Или за столом, который ты хотел, все доедят и уйдут (условно на обед дают, скажем, час-полтора, в теории, зная детей они обычно хотят пожрать быстрее-быстрее и побежать по своим детиным делам), и какой-то интроверт может подсесть куда хочет и похавать в одиночестве не-редьку
Кстати, всегда думал, зачем меняться скатертью, когда можно просто подбежать к столу 1 за рыбкой, к столу 2 за мармеладом, к столу 3 за блинами, допустим, за столом 4 сидят поголовно травлики и к ним за икрой подходить не хочется, но остальные-то столы в распоряжении.

#14703 2023-06-04 16:54:52

Анон

А мне как раз фишка со скатертями очень нравилась, да и вообще зал двух стихий классно был описан, огонь, волшебные животные бегают, оригинально и атмосферно

#14704 2023-06-04 18:08:18

Анон

Анон пишет:

Держи, самая первая история

Спасибо, вспомнила:) блин, какое же оно древнее...

#14705 2023-06-04 19:14:35

Анон

Несмотря на весь Глебов абьюз, мне почему-то кажется, что он бы не поднасрал Таньке в куче вещей, в которых поднасрал «светлый» Ванечка.
Драконбол (он сам играл и скорее продолжил бы на пару), магспирантура и магия сама по себе. Также нигде нет намеков, что он хочет обратно в ебеня и потащит туда Таню, что будет толкать плодиться вотпрямщас. А главное - постоянно виноватить. Со всеми его манипуляциями Таня с ним виноватой и вообще говном ощущала себя реже, как ни смешно. Зато с духовным маечником у нее эмоции жертвы абьюза как по нотам, хотя он няша и нечаянно, а некромаг сволочь и намеренно хД
Даже все его бесоебства были, чтоб завоевать ее, до этого он вел себя более- менее адекватно. И вполне мог вернуться к этому, когда уже все завоевано.
По сути он (даже когда вел себя по мудачески) причинил Тане не особо много реального вреда, может конечно в дальнейшем причинил бы много, с его характером и методами… но тут 50/50, может да, может нет. А Ванька уже причинил и вряд ли в будущем осознает и исправит что-то.
Короче я не спорю, что Глеб абьюзил, сталкерил, манипулировал, это вот все конечно очень плохо само по себе. Но жизнь ей буквально на ровном месте взял и сломал вообще при этом ни разу не он.

Отредактировано (2023-06-04 19:22:33)

#14706 2023-06-04 19:42:14

Анон

Анон пишет:

Когда на одной тропе встречаются два некромага – один должен погибнуть. (Исключение: некромаги разного пола или некромаги, выросшие вместе.)

Не хотел бы я быть некромагом-геем(

#14707 2023-06-04 19:49:23

Анон

Я не понимаю, почему некромаги разного пола — исключение, если размножиться им всё равно не светит, согласно другому пункту.
Впрочем, скорее всего, это просто какой-то аналог пацанского паблика с цитатами про волков, только для некромагов. Потому что... что значит "на одной тропе"? Какой тропе? Они там все живут в лесу, молятся колесу?

#14708 2023-06-04 20:01:49

Анон

Анон пишет:

Потому что... что значит "на одной тропе"?

Может автор так тупо подразумевал конкуренцию за что-то? Или соперников в отношениях.

#14709 2023-06-04 20:09:37

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, Ванька из нее просто вырос. Там вроде упоминалось, что эта майка была вся латаная-перелатаная, плюс ее покупали на одиннадцатилетнего ребенка, а под конец им всем по сколько, 16-17? Больше?

Это можно было и прописать, как Ванька уже не может носить любимую майку, и куда-то ее бережно прячет или из лоскутка делает, ну там, повязку на руку, я не знаю. А так она просто исчезла из кадра, и пофиг на нее.

#14710 2023-06-04 20:13:28

Анон

Анон пишет:

Я не помню, но в детстве представлял себе столы ака школьная столовка, с вместительностью до десяти-двенадцати детей

Судя по тому, что Танька, ванька и Ягун сидели одни за  столом, трио некромагов тоже одни, это маленькие столики.

Анон пишет:

Кстати, всегда думал, зачем меняться скатертью

Емнип, ученики иногда и просто едой менялись.

#14711 2023-06-04 20:16:05

Анон

Анон пишет:

Не хотел бы я быть некромагом-геем(

Да ладно, убиваете друг друга, воскрешаете и трахайтесь на здоровье, ток не забывайте приговаривать, что он враг и у вас ненависть  :please:

#14712 2023-06-04 20:19:30

Анон

Анон пишет:

Да ладно, убиваете друг друга, воскрешаете и трахайтесь на здоровье

Там же написано, что дух убитого вселяется в победителя. Хз, можно ли этот процесс отложить и вернуть все как было.

#14713 2023-06-04 20:20:06

Анон

Убиваете друг друга одновременно, меняетесь телами, трахаетесь, повторить

#14714 2023-06-04 20:23:59

Анон

Анон пишет:

Убиваете друг друга одновременно, меняетесь телами, трахаетесь, повторить

Какие однако затейливые у вас кинки, сударь ;D

#14715 2023-06-04 20:25:44

Анон

Как по мне, так канонные что Глеб, что Ванька сорта говна оба два. Один просто мразь в белом польте с его игноротерапией и тайгой, другому не впадлу было буквально Тане мозги промыть и поебаться с ней под видом другого человека. Гурий, емнип, тоже не чурался попытками наколдовать у Тани любовь, так что тоже идёт нахуй. Именно в каноне лучше бы Таня осталась одна, чем с любым из них, "обои хуже". То, что Глеб рос в пиздецоме, не смягчающее вину обстоятельство, а просто объясняющее, откуда ноги растут, заниматься "I can fix him" хуйней дело неблагодарное

#14716 2023-06-04 20:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, убиваете друг друга, воскрешаете и трахайтесь на здоровье

Там же написано, что дух убитого вселяется в победителя. Хз, можно ли этот процесс отложить и вернуть все как было.

Учитывая, какой у Ебца гибкий канон, если надо, мне вообще казалось, что для некромагов убить себя это как за хлебом сходить

#14717 2023-06-04 20:27:44

Анон

Анон пишет:

Емнип, ученики иногда и просто едой менялись.

А я вспомнил, как преподы пропали и Склепова уперла из пустого кабинета скатерть с шашлыком, суши и прочими лагманами, которую не давали ученикам. И не понял, чего не давали то? Алкоголя там не упоминалось, а так еда как еда, не зож, но на фоне хреноредечной скатерки и шоколадной - не вреднее будет. Даже не богомерзкие западные гамбургеры.
Правда суши и шашлык на одной скатерти странно смотрятся, разные кухни вообще.

#14718 2023-06-04 20:39:22

Анон

На Флибусте уже все 3 книги Евы выложили, никто не планировал зачесть? Я б сам может попытался, но из меня чтец боюсь оч так себе…

#14719 2023-06-04 20:40:20

Анон

Анон пишет:

Склепова уперла из пустого кабинета скатерть с шашлыком, суши и прочими лагманами, которую не давали ученикам. И не понял, чего не давали то?

Потому что пошли они, вот почему.  :sacrasm:
Вот кстати интересно, эта ж еда вся ворованная, это по какому принципу заколдовывали скатерти, чтоб они, например, тащили по одному одинаковому блюду из стапицот мест? Тогда и за одним столом кто-то будет есть котлету с пюрешкой из условно хорошей столовки, а кто-то может и потравиться, или просто невкусно.

#14720 2023-06-04 20:49:26

Анон

:vanga: преподы сами с нее жрали и делиться не собирались.

#14721 2023-06-04 20:59:08

Анон

Анон пишет:

На Флибусте уже все 3 книги Евы выложили, никто не планировал зачесть? Я б сам может попытался, но из меня чтец боюсь оч так себе…

Я б тоже зачитала, но я откровенно паршивый чтец.

#14722 2023-06-04 21:20:53

Анон

Анон пишет:

Это можно было и прописать, как Ванька уже не может носить любимую майку, и куда-то ее бережно прячет или из лоскутка делает, ну там, повязку на руку, я не знаю. А так она просто исчезла из кадра, и пофиг на нее.

Емнип, она исчезла после Дубодама, что зловеще намекаэ, что Ванька может быть уже и не совсем Ванькой... :casper:

#14723 2023-06-04 21:28:50

Анон

Анон пишет:

Ванька может быть уже и не совсем Ванькой...

Разницы не видно, бгг.

#14724 2023-06-04 21:31:04

Анон

Мне еще интересно, а еда воруется вместе с тарелками, или воруется с тарелок, на Тибидохские? Если с тарелками, то их хоть обратно возвращают?

#14725 2023-06-04 21:44:36

Анон

Анон пишет:

Емнип, она исчезла после Дубодама, что зловеще намекаэ, что Ванька может быть уже и не совсем Ванькой...

Может изначально худшие порывы в нем подпитались дубодамом и окончательно уничтожили его личность, превратив его в обычного лицемера и лишив шансов на то, чтобы это перерасти.
Вот кстати в альтернативной вселенной ботинок он как раз смотрится получше, может именно благодаря потере памяти и отсутствию дурного влияния дубодама. Лучше бы остался в том мире и трахался с кентавром, серьезно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума