Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#14676 2023-06-04 12:46:02

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Драконы теоретически могут расти до большого размера хоть веками.

Они вроде быстро росли. Кажется, в первых книгах они еще мелкие, а в последних уже полноценные взрослые драконы, которых можно выпустить на поле (если ничего не путаю).
Хотя, может, у них просто яйца долго проклевываются.

#14677 2023-06-04 12:46:20

Анон

Анон пишет:

Но это не отменяет вопроса, кто мать гоярыновых сыновей, не ебал же он футляр

Он ебал драконицу, которую потом превратили в футляр. Гоярын дофига старый, хз, сколько там его детям. Их, кстати, с первой книги стало сильно меньше, а потом было упоминание, что дипломные работы выпускников оплетены драконьей кожей.

#14678 2023-06-04 12:49:12

Анон

Анон пишет:

О, а тут, смотрите, Дядь Дима лор не всрал)

И правда, Глеб с Жанной и Леной разного пола, а Лена с Жанной, хотя одного пола, но росли вместе.

Так он видать, сначала написал

Анон пишет:

Когда на одной тропе встречаются два некромага – один должен погибнуть

потом резко вспомнил, что у него есть тройка некромагов, которая и не думала друг друга убивать, и дописал исключения. При том можно было оставить просто "некромагов, которые росли вместе", хз, почему пол должен влиять на вражду между ними.

#14679 2023-06-04 12:50:02

Анон

Кстати насчет Феофила, сказано, что он насильно женился и невеста плакала на свадьбе, вместе с тем, кто ее любил. Это конечно само по себе пиздец, но почему она муженька не пришибла потом? Допустим непосредственно обряд он совершил под каким-то зомбированием или хз, чем, но дальнейшая свадьба и особенно жизнь (особенно поначалу, когда никакого «стерпелось-слюбилось» явно еще быть не могло), что ей мешало? Она же по описанию не лопухоидка, а могущественная магичка.
Он был прям кардинально магически сильнее? Он кого-то близкого держал в заложниках? После обряда Древнира нельзя убить того, с кем заключил брак? А хотя бы сбежать подальше? Этот обряд что, будет мучить, если ты не рядом или спишь с другим? Допустим его нельзя заключить повторно, ну так по идее и хуй с ним. Можно лопухоидную свадьбу бахнуть или вообще жить без брака. В магическом мире вроде нет санкций за сожительство и детей.

#14680 2023-06-04 12:50:46

Анон

Анон пишет:

зачем бабке не один подчинённый маг, а три?

Говорилось, что дар у бабки большой, в одного ребенка не влезал.

#14681 2023-06-04 12:52:49

Анон

Анон пишет:

Жаль, что Дядь Дима просто хуй положил на этот момент: зачем бабке не один подчинённый маг, а три?

Про это было, мол дар бабки настолько велик, что в одного человека не всунется, разорвет. Видимо она за жизнь накопила дохрена. Так что передала троим, как сумела. А детей украла еще больше, с запасом, большинство не пережило ее охуительной педагогики…

Отредактировано (2023-06-04 12:53:22)

#14682 2023-06-04 13:13:01

Анон

Анон пишет:

но почему она муженька не пришибла потом?

решила что живого мучить интересней чем одноразово убить  :evil:

#14683 2023-06-04 13:20:58

Анон

Мб кольцо - это реальный дед Феофил, бгг.

#14684 2023-06-04 13:37:45

Анон

Анон пишет:

Мб кольцо - это реальный дед Феофил, бгг.

Идея)) На свадьбе бедная женщина была под заклятием, которым ее обманом зомбировали, постепенно начала приходить в себя от магии и шока (к сожалению, успев забеременеть), но когда окончательно оклемалась… в общем жила потом с тем, кого любит. Ребенка решили оставить. И колечко тоже, держала в коробочке спальне и пускай слушает  :evil:

#14685 2023-06-04 13:53:51

Анон

тогда ванька крутой чувак, вібрал любимку из ебобо-семейки, устроил в окружении для себя максимально безопасном  :lol:

#14686 2023-06-04 14:24:02

Анон

Анон пишет:

любимку из ебобо-семейки

Да там вопрос, кто ещё ебобовей, учитывая что в семье у Вани тоже всё было не супер.

И ведь опять — пока автор™ только что поперёк страницы не писал «духовно шипперить Ваню с Таней или вы мудаки», Ванька казался очень даже милым: на Исчезающем Этаже сломал дохуя зомбирование, чтобы помочь Тане, и ещё майка эта, которую ему папаша в цирке купил, а Ванька потом носил только её... Да Дядь Дима настолько всрал лор, что даже эта майка из истории в какой-то момент пропала, а читателей просто бомбардировали охуительными историями про то, какой Ваня духовный.
И еда-то ему не нужна стала, хотя раньше он не только за невиданное обжорство в Тибидохс попал, но и при себе кусок скатерть-самобранки держал, чтобы перекусить, когда совсем нервяк за горло хватал, буквально)

#14687 2023-06-04 14:36:37

Анон

А с чего вообще Жанна и Лена так топили за маечника и против Глеба, если в Локоне (и вроде где-то еще) прямым текстом описывалось, что Глеб с ними общается как нормальный человек, на равных, без пафоса и властности-сарказма?
То есть как минимум с ними он не был таким уж мудаком. Они друг другу всегда помогали, стояли горой (то есть и Глеб им очевидно был бро, а не только девчонки прикрывали его и друг друга), но Тане говорят, что в нем ничего хорошего нет, он бессердечный эгоист 100%
Возможно, считали ебанутой вместе с Ванькой и хотели отпихнуть подальше хД

Отредактировано (2023-06-04 14:38:17)

#14688 2023-06-04 14:43:36

Анон

Анон пишет:

Про это было, мол дар бабки настолько велик, что в одного человека не всунется, разорвет. Видимо она за жизнь накопила дохрена. Так что передала троим, как сумела. А детей украла еще больше, с запасом, большинство не пережило ее охуительной педагогики…

Про Глеба было, что он и до кражи бабки был....страненнький. Ну там дохлый котенок ожил и пришел домой (привет, Кинг!).

#14689 2023-06-04 14:43:37

Анон

Анон пишет:

Ванька казался очень даже милым

Мне в целом Ванька в первых книгах очень даже заходил в детстве. Казался парнем себе на уме, но интересным. Потом попёрда духовность, но я решила, что это проблемы из-за Дубодама и на бешенном родео неудачно упал =D

Отредактировано (2023-06-04 14:43:43)

#14690 2023-06-04 14:45:10

Анон

Анон пишет:

Про Глеба было, что он и до кражи бабки был....страненнький. Ну там дохлый котенок ожил и пришел домой (привет, Кинг!).

Так там все дети, имхо, были с некромагическим даром от рождения. Бабка вряд ли притащила к себе рандомных детей, выбирала с потенциалом, очевидно.
Просто часть оказалась слишком слабыми в плане дара ли просто как люди и не выдержали «учебной программы». А кто эти голодные игры таки пережил, тем дар и отошел.

#14691 2023-06-04 14:57:19

Анон

А с чего вообще Жанна и Лена так топили за маечника и против Глеба,

Вроде бы Жанна была влюблена в Глеба

#14692 2023-06-04 14:58:24

Анон

Анон пишет:

Возможно, считали ебанутой вместе с Ванькой и хотели отпихнуть подальше хД

возможно, про Гроттеров больше всего известно всяким некромантам и пр. чем "приличнім" магам  :lol:

#14693 2023-06-04 15:01:03

Анон

Анон пишет:

Возможно, считали ебанутой вместе с Ванькой и хотели отпихнуть подальше

Мб не Таню считали ебанутой, а Глеба слишком повернутой на ней, и видели, что для обоих ничем хорошим не кончится. Но на деле ответ прост - автор вообще всех кого мог заюзал как рупор для продвижения своего пейринга.

#14694 2023-06-04 15:09:13

Анон

Анон пишет:

Держи, анон
https://ficbook.net/readfic/5469120

Не автор, если что

Аноны, спасибо за рек, фик потрясающий, аж мурашками пробрало

Я еще вспомнила, может тут уже обсуждали, но одно время выходила книжка с фанфиками под редакцией Емца? Мне хорошо запомнилось, потому что там была история про то, как Таня в итоге ушла к Глебу, и у меня тогда было удивление из серии "ооо фики печатают" и что автор согласился с такой трактовкой)

#14695 2023-06-04 15:40:55

Анон

Анон пишет:

Мне хорошо запомнилось, потому что там была история про то, как Таня в итоге ушла к Глебу, и у меня тогда было удивление из серии "ооо фики печатают" и что автор согласился с такой трактовкой)

Нигде эту книжку не могу найти. Тоже бы почитала, всплакнула))

#14696 2023-06-04 15:53:19

Анон

Анон пишет:

Нигде эту книжку не могу найти. Тоже бы почитала, всплакнула))

Держи, самая первая история
http://myfanfiction.forumbb.ru/viewtopic.php?id=330

#14697 2023-06-04 16:14:41

Анон

Анон пишет:

кстати когда некромаги только прилетели и пришли на первый общий обед, Тарарах отобрал у них личную скатерть в виде цыганской шали

Вроде же он не скатерть отобрал, а только вино выхлебал?

Анон пишет:

Дядь Дима настолько всрал лор, что даже эта майка из истории в какой-то момент пропала

Насколько я понимаю, Ванька из нее просто вырос. Там вроде упоминалось, что эта майка была вся латаная-перелатаная, плюс ее покупали на одиннадцатилетнего ребенка, а под конец им всем по сколько, 16-17? Больше?

#14698 2023-06-04 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Вроде же он не скатерть отобрал, а только вино выхлебал?

Я подумал, что отобрал, исходя из того, что каждая скатерть выдает определенное «меню», если эта выдает вино, то придется каждый раз следить, чтобы некромаги не пили (а скорее чтоб не угощали, если попросить девушек, они бы скорее всего не пожмотились, а тот же бухой Гломов это пиздец, сами некромаги скорее всего привыкли и не напиваются до буйства).
Ну или преподы как-то зачаровали скатерть, чтоб вместо вина выдавала что-то без градуса, хз.

Отредактировано (2023-06-04 16:23:51)

#14699 2023-06-04 16:25:36

Анон

Анон пишет:

автор согласился с такой трактовкой)

Там вроде все плохо кончается, потому автор и согласился, нет?

#14700 2023-06-04 16:29:11

Анон

Анон пишет:

Там вроде все плохо кончается, потому автор и согласился, нет?

Не знаю, анон, там был сборник историй, я помню только ту, что была с Глебом и там был хеппик

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума