Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#14626 2023-06-03 00:02:04

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Цитата из книги.

Охуенная жертва получается, отказался от магии, нюхнул травки, и снова можешь заниматься тем аспектом магии, который тебе интересен  :lol:

#14627 2023-06-03 03:05:20

Анон

Мем про Ой как удобно

#14628 2023-06-03 07:31:14

Анон

Анон пишет:

У него постоянная пассивная агрессия в тексте, с этим молчаливым страданием и "нет, я на тебя не обижаюсь, нет, все нормально, нет, я не буду ничего объяснять, сама додумайся".

Прочел, вспомнил чтения по концу опупеи и снова улетел на плутон :bang:
Аноны, а какие у вас любимые фикситы на эту дерьмовую концовку?

#14629 2023-06-03 11:58:15

Анон

Анон пишет:

Но до космодесантника Хаоса он недотягивает, недотягивает...

Как будто сороковником единым
Ваха без космодесов лучше

Правда такой хуйни как в тибидохсе даже в колледжах не творилось...

#14630 2023-06-03 14:07:14

Анон

Анон пишет:

Таня нюхает многоглазку, смотрит на Ваню и такая "Фубля, фунахуй", посылает Ванечку в тайгу пешком, остается в Тибидохсе доучиваться, становится реальным спецом. Потом ездит по миру и занимается вымирающими маг.животными в разных локациях. Периодически ее зовут играть в сборные. Ее лавстори меня не очень интересует, поэтому пусть на мб встречается с Гурием, мб найдет какого-нибудь хорошего молодого человека в путешествиях. Глеба и Ваньку будет вспоминать как страшный сон, изредка получая вести о том, как Ванька все еще сидит в тайге и все еще лечит лешаков. У Глеба пусть тоже все будет норм, по словам Свеколт, которую Таня видит, прилетая за консультациями к Шурасику в каких-нибудь запутанных случаях, но пересекаться им уже незачем.

#14631 2023-06-03 14:08:50

Анон

Анон пишет:

Таня закончила магаспирантуру, стала заниматься драконоболом и наукой, живет где-нибудь в Москве, периодически троллит родственничков.

#14632 2023-06-03 14:34:22

Анон

Анон пишет:

Я фик писала про то, как Таня пожила с Ванькой, наелась его любви, прозрела и сбежала с детьми из тайги. Считаю это теперь своим каноном и пофиг на Емца.
Не сочтите за саморекламу, если что.

#14633 2023-06-03 14:50:14

Анон

Анон пишет:

Трудно счесть за саморекламу сообщение, в котором нет ссылки.
Дай ссылку :)

#14634 2023-06-03 15:03:19

Анон

Анон пишет:

Дай ссылку

Не тот анон, но речь разве не про фик, который на фб писали? По треду и так были ссылки.

#14635 2023-06-03 15:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дай ссылку :)

Держи, анон
https://ficbook.net/readfic/5469120

Не автор, если что :)

#14636 2023-06-03 17:03:50

Анон

Анон пишет:

Держи, анон
https://ficbook.net/readfic/5469120
Не автор, если что

Да, это он)) сорри за тупеж, тоже подумала, что раз на фб было, то можно и не вносить  :facepalm:  =D

#14637 2023-06-03 17:49:12

Анон

Охуенный  :heart:

Не тот анон, который просил

#14638 2023-06-03 18:17:25

Анон

Анон пишет:

Охуенный  :heart:

Не тот анон, который просил

Спасибо  :timid:

#14639 2023-06-03 18:50:30

Анон

Спасибо, что поделился, анон  :heart:
У меня огромный, огромный зуб на Ваньку ещё с этой охуительной сценой с Ягге, когда она в сердцах в Посохе Волхвов ещё выкрикнула что-то вроде «ишь, спасительница! Костыль богам вернула!», вот как раз из-за этой его глухой пассивной агрессии, которую почему-то считают типа зорким сердцем, — и тут прям в настроение попали эти описания жизни в тайге, аж мурашки по коже.

#14640 2023-06-03 19:04:10

Анон

я, кажется, тебя хвалила и на том фб, но на всякий случай и тут скажу:
отличный фанфик, волосы на жопе шевелились от каквжизне! ;D

#14641 2023-06-04 07:19:06

Анон

Спасибо, анончики  :heart:

#14642 2023-06-04 10:04:09

Анон

Анон пишет:

Чтобы это было эффективно - скорее то ли как у тау, то ли как у парий в вахе-40к.

И на тех, и на других в сороковнике есть псайкерская управа так-то  :evil:

#14643 2023-06-04 10:58:57

Анон

Аноны, а Глеб все таки в Таньку вкрашился или в Чуму, а Танька типо человека, внешне похожего на кумира? И кстати, а почему она так похожа?
И еще я не понял, почему у Риты Шито-Крыто такая фамилия? У всех «смещнявые», но в целом обычные плюс-минус. Местами не русские, как у Гроттер, но мб она и не совсем русская, почему б нет. А тут хз. Это ник, как у Гробыни вместо имени, она не любит свою фамилию?
Апд: кстати когда некромаги только прилетели и пришли на первый общий обед, Тарарах отобрал у них личную скатерть в виде цыганской шали, которая выдавала вяленое мясо-лаваш-зелёный лук-изюм + черепа-кубки с вином, три штуки. Отобрал как раз из-за вина, которое ученикам у них запрещено, мол вам тут не там.
А на крыше Глеб говорит Тане, что вино (как и она) не пьет (когда предлагает кровь вепря). То ли Глеб пиздит, то ли автор опять канон забыл хД

Отредактировано (2023-06-04 11:04:39)

#14644 2023-06-04 11:14:11

Анон

Да там из ляпов энциклопедию можно составлять. Про схожесть Тани и Чумы не в курсе, не дочитала, а у фамилии Риты нет никакого обоснуя, прилепил чтобы было смешно

#14645 2023-06-04 11:14:39

Анон

Анон пишет:

автор опять канон забыл

Ставлю на это  =D

#14646 2023-06-04 11:21:13

Анон

Анон пишет:

автор опять канон забыл

Это)
Ну дырявый у него канон, причём настолько, что аж основная идея буквально начала пожирать сама себя: вот Таня думала, что так и будет жить жизнью всеми нелюбимой сиротки, но нет, любимый её отцом и матерью Тибидохс готов её принять— ааааа нет, подождите, магия зло, а если возмутишься и дëрнешься не так, то вот тебе холодный душ, ибо нехуй.
Что-то можно делать в этом мире без кислотного, разъедающего мозг неодобрения автора только тем, кого выбрал автор, у остальных опция или угождать (как у Тани) или огребать намёки в духе «прости, мой друг, но ты говнямба» как у блядь Сарданапала в конце сериала.

В итоге тысячелетний маг стоит чуть ли не кается, мол, мда, бездуховен-с, а Ванечка вполне официально может слать в жопу всю магию, кроме той, которая ему и нравилась!
Он никакой аскезы, о которой вещает Дядя Дима, не принимал, а получил просто исполнение ровно своих желаний в обход всего: всем пиздюли, Ване пряники.

Кто там спрашивал, что Ваня сделал, чем вызвал бомбёж у половины треда? За половину треда не скажу, но — меня бесит постоянное продавливание идеи, что есть две позиции: как у Вани и какая-то херовая, все-то виноваты, и где-то с того же Посоха Волхвов, автор очень подробно показывает, как именно виноваты!

Вот в Ботинках Кентавра тоже был И Ван, просто ветеринарный маг, просто любящий образ, который его будоражит — тоже упрямый и эксцентричный, раз поладил с кентавром (которые мудаковаты к чужакам тоже, вообще-то!) и раз ему достало яиц взять и у местного правителя буквально угнать дракона!

Но без этого постоянного, простите, подсоса со стороны самой вселенной, это совсем по-другому смотрится!
В общем, в моих глазах (всем похуй, но) Ваня плох не тем, что проблемный, а тем, что Дядя Дима откровенно топит за него, не забывая всех остальных окунуть в грязь.
Фаворитизм — это плохо, короче.

Отредактировано (2023-06-04 11:24:49)

#14647 2023-06-04 11:21:13

Анон

Анон пишет:

Ставлю на это 

+1, вряд ли некростаруха придерживалась современных принципов, чтоб до совершеннолетия никакого алкоголя и вообще. Да и в Тибидохсе вино запрещено больше из ошметков понятия безопасности, нетрезвые маги точно замок расхерачат.

фанон

#14648 2023-06-04 11:30:03

Анон

Некромаги вроде ж бесплодные, так что могли и так повеселиться.

#14649 2023-06-04 11:30:09

Анон

Анон пишет:

И кстати, а почему она так похожа?

Емец, по-моему, так и не удосужился объяснить. Возможно, он скопипастил часть, где у Гарри связь с Волдом из-за крестража, но аналог крестража не вписал. Что-то помню только о том, что Тане передались силы Чумы,  когда та пыталась ее убить. Таня даже юзала сильное темное заклинание, которое вспомнилось ей само по себе.
Еще смутно вспоминаю, что у Софьи в роду были темные колдуньи. Мб они с Чумой родня.

#14650 2023-06-04 11:33:04

Анон

Анон пишет:

Некромаги вроде ж бесплодные

извините

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума