Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#14601 2023-06-02 17:17:47

Анон

Re: Емцетред

А почему Ваньке именно в ебеня в тайгу приспичило? В других более цивилизованных местах звери не болеют что ли? И почему нельзя совмещать тайгу с учебой/спортом?

#14602 2023-06-02 17:25:24

Анон

Анон пишет:

А почему Ваньке именно в ебеня в тайгу приспичило? В других более цивилизованных местах звери не болеют что ли? И почему нельзя совмещать тайгу с учебой/спортом?

Потому что надо непременно заебаться.

#14603 2023-06-02 17:39:33

Анон

Анон пишет:

По логике Емца надо отказаться от любого оружия, начиная от ножа для резки овощей, заканчивая винтовой какой-нибудь (у среднего мага вряд-ли хватит сил устроить что-то сравнимо с ЯО). Тоже же владение оружием даёт ощущения всевластия, можешь пристрелить кого-то

Сравнение с дубиной вообще тупое, применение магии куда более широкое, логичнее было бы сравнить с технологиями вообще, но тогда, видимо, всратость была бы слишком очевидна.

#14604 2023-06-02 19:02:01

Анон

Анон пишет:

В нормальных местах духовносте нет, она только в ебенях и через заебаться, да.
А вообще мне интересно, как Ванька без магии собрался лечить магических животных или хотя бы защищаться от благодарных пациентов. Той же малоразумной гарпии вряд ли будет не насрать, что чел, вынимающий у нее какую-нибудь гнойную занозу из задницы, особо духовный и потому его нельзя ебануть когтями.

#14605 2023-06-02 19:07:31

Анон

Анон пишет:

А вообще мне интересно, как Ванька без магии собрался лечить магических животных или хотя бы защищаться от благодарных пациентов. Той же малоразумной гарпии вряд ли будет не насрать, что чел, вынимающий у нее какую-нибудь гнойную занозу из задницы, особо духовный и потому его нельзя ебануть когтями.

Многоглазка! Я не шучу, я еще во время чтений заинтересовался, как именно. Увы, подробностей нет.
Цитата из книги.

Многоглазка  дает мудрость, знание пути и даже возможность заниматься ветеринарной магией.

#14606 2023-06-02 19:09:30

Анон

Кстате, если магия - плохо, то почему магические существа - хорошо? Мб их истреблять надо, а не лечить?  :lol:

#14607 2023-06-02 19:09:41

Анон

Анон пишет:

Но - странное дело! Теперь, когда Ванька не был защищен магией и стал как будто легкой добычей, сфинкс даже не сумел к нему прикоснуться. Он мог только метаться вокруг, отдергивая лицо, будто Ваньку оберегал незримый для него самого, но вполне очевидный для разжалованного полубожка огонь.

Знаете, это было бы даже хорошо, что-то в духе воскрешения Аслана, если бы
а) Это было бы наградой за самопожертвование, чем-то достаточно уникальным, а не тем, что есть у каждого цивила по умолчанию.
б) С самого начала у каждого цивила была бы защита от враждебной магии. Причём, учитывая пакостную натуру емцемагов, защита должна распространяться не только на непосредственную угрозу жизни и здоровью. А то это не тянет на равноценный обмен.
Я, честно говоря, уже очень плохо помню этот канон и не горю желанием вспоминать. Но я уверена, что там дофига примеров. Собственно, вот, пройдёмся по первой книге:

– О, шарман! Новенькая в Тибидохсе! – воскликнул он трескучим голосом. – И за что, интересно, тебя сюда поместили? Дай-ка догадаюсь. Небось примагнитила взглядом кошелек, как те сестры-цыганки? Или ты та особа, что заморозила свою математичку? Так ей и надо – и так сухарь сухарем. Пусть побудет Снегурочкой! Снова нет? Тогда сожгла случайно взглядом классный журнал за компанию с учительской?.. Зомбировала дедушку за то, что он не купил велосипед? Превратила в деньги конфетные фантики?.. Засунула папу-алкаша в водочную бутылку? Нет?

Ну, например, превращают надоевшую соседку в попугая

Шурасика эта первая в жизни двойка так потрясла, что его дневник сам собой вдруг вспыхнул, а у этой училки немедленно выросло на голове семнадцать грибов-мухоморов... До сих пор, кстати, остались. Ни Медузия, ни Сарданапал не смогли свести. Она мухоморы обрывает, а из грибниц новые так и прут.

В мире лопухоидов в Катю влюблялись все без исключения мальчики

от скуки превратил свою учительницу в выдру.

Ну и где ваш незримый огонь, спрашивается? Защитит ли он дражайшего Ванечку, если их с Таней дети окажутся магами и начнут вот так чудить?

#14608 2023-06-02 19:11:34

Анон

Анон пишет:

Цитата из книги.

От нее драконов прет, это описано хД они зомбируются и слушаются. Либо подразумевается, что не только драконов (тогда вообще крипово, может и людей, кто нанюхался…), либо автор как обычно положил хуй на логику.

#14609 2023-06-02 19:13:24

Анон

Анон пишет:

Ну и где ваш незримый огонь, спрашивается? Защитит ли он дражайшего Ванечку, если их с Таней дети окажутся магами и начнут вот так чудить?

Как я понял, опция «лопухоид» защищает только от тьмы, а не от магии.. но я давно запутался

#14610 2023-06-02 19:15:17

Анон

Анон пишет:

может и людей, кто нанюхался

Это была главная версия анонов, почему Таня после контакта с этой штукой сменила пластинку на "учеба и карьера плохо, тайга хорошо!".

#14611 2023-06-02 19:30:21

Анон

Жаль, теперь уже не узнать, какой была бы концовка и Ванька с Таней, если бы автор не упал с разбега в пгмную чушь

#14612 2023-06-02 19:47:55

Анон

:vanga: практически такая же но у Ваньки есть магея

#14613 2023-06-02 19:59:29

Анон

Анон пишет:

:vanga: практически такая же но у Ваньки есть магея

Мб Ванька в Тайгу не ушёл, а вместе с Таней бы жил.

#14614 2023-06-02 20:02:05

Анон

Он ведь свалил в тайгу до потери магии?..

#14615 2023-06-02 20:02:58

Анон

Анон пишет:

Он ведь свалил в тайгу до потери магии?..

До, он же после 10ой книги свалил туда.

#14616 2023-06-02 20:11:53

Анон

Ну вот, имхо, без потери магии ничего бы не поменялось, просто так и сидел бы.
На Тане не было бы груза ответственности и вины за его потерю магии, но она бы все равно была в состоянии говнолия монголия, как в Перстне, но в конце концов решилась бы махнуть-таки в тайгу, пушто Емец.

#14617 2023-06-02 20:41:07

Анон

Анон пишет:

А чем имел-то? Писал миллион писем - да, но Таня, судя по всему, ему отвечала и не говорила "ты долбоеб не пиши мне больше", уговаривал - да, ну так и она его уговаривала, или что, ей можно, ему нельзя?

:slow1:
У него постоянная пассивная агрессия в тексте, с этим молчаливым страданием и "нет, я на тебя не обижаюсь, нет, все нормально, нет, я не буду ничего объяснять, сама додумайся". Таня даже то ли в девятой, то ли в десятой книге жаловалась, что предпочла бы, чтобы он ее ударил, но не молчал.
Вечная поза мученика. Была в "колодце" совершенно всратая ситуация, где Глеб предлагает подвезти Таню до колодца, потому что у Тани контрабас сломан. К колодцу им, на секунду, надо, чтобы спасти всех преподов и всю школу. И Ваня... стоит, выразительно молчит, очередной питомец прокусывает ему палец, но Ваня этого "не замечает". Потому что надо дать Тане понять, какая она нехорошая, что согласилась спасать мир не одна, а в компании трех некромагов, один из которых в ней заинтересован. Но напрямую сказать "Я ревную" Ваня не может, ведь тогда будет понятно, что он неправ, а ситуация всратая. Поэтому пусть Таня мучается виной.
Та же фигня была в конце пятой книги, когда Таня летала спасать мир, но в компании Гурия, поэтому ее в конце обосрут и выставят виноватой.
Опять же, у Вани охуенные двойные стандарты размером с Тибидохс. Он устраивает Тане холодный душ, когда Таня общается с каким-то из своих ухажеров, но когда Ваня общается с Зализиной и принимает от нее пирожки, то вынепонимаетеэтодругое.
А, еще не будем забывать, что Ваня в одной из поздних книг признался "меня тянет причинить тебе вред". Из ревности. И не надо списывать это на влияние Глеба, Глеба тянуло причинить вред соперникам.
Кроме того, Ваня воспринимает Таню как объект. Сколько раз он за нее на дуэлях пиздился вместо того, чтобы дать ей самой принять решение? К слову, это тоже демонстративное страдание, потому что оба раза дуэли были с превосходящим противником, и Ваня прекрасно понимал, что ему пиздец.

#14618 2023-06-02 22:36:44

Анон

потому что оба раза дуэли были с превосходящим противником, и Ваня прекрасно понимал, что ему пиздец.

Ну это в дуэли с Глебом даже не главная проблема. Ванька ведь после дуэли сГурием сидел в Дубодаме, который описан даже страшнее Тартара, даже постарел минимум на год за это время. Кмк, этого должно было хватить, чтобы нормальный человек в дуэль не ввязывался даже секундантом.

#14619 2023-06-02 23:14:59

Анон

Анон пишет:

б) С самого начала у каждого цивила была бы защита от враждебной магии. Причём, учитывая пакостную натуру емцемагов, защита должна распространяться не только на непосредственную угрозу жизни и здоровью. А то это не тянет на равноценный обмен.

Как в "Детях против волшебников", что ли? :evil:
На самом деле, не очень верю в версию с авторством Емца, но х его з, вдруг это и правда была "улучшенная" версия ТГ

#14620 2023-06-02 23:17:47

Анон

Анон пишет:

Как в "Детях против волшебников", что ли?

Чтобы это было эффективно - скорее то ли как у тау, то ли как у парий в вахе-40к. :think:

#14621 2023-06-02 23:19:03

Анон

Анон пишет:

как у парий в вахе-40к

Теперь хочу такую АУ.

#14622 2023-06-02 23:27:59

Анон

Галя, хочу кроссовер емцеверса с вахой!  :lol: Это было бы что-то с чем-то

#14623 2023-06-02 23:43:51

Анон

Анон пишет:

Это было бы что-то с чем-то

Судя по живучести некромагов - они будут нурглитами. И считаю, что Шурасик заслужил своё место среди культистов Тзинча! И даже не в качестве пушечного мяса. Но до космодесантника Хаоса он недотягивает, недотягивает...

#14624 2023-06-02 23:51:13

Анон

Анон пишет:

И считаю, что Шурасик заслужил своё место среди культистов Тзинча!

А Лена? По-моему, она для нурглита уж слишком на знания полагается.

#14625 2023-06-02 23:55:03

Анон

Анон пишет:

но они ролями будут меняться когда захочется.

Во всех аспектах жизни  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума