Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
И да, мне изначально нравился Ванька, но во что его в итоге скатило это просто унесите пудинг
Он прям при первом своем появлении буллил Шурасика с нихуя. Добрый, светлый мальчик.
Так это же классика. Типа вот есть нож. Ножом режут хлеб. Но им же можно убить.
Для меня особенно иронично, что это толкает маг хрензнаеткакого возраста и зашкаливающей силы.
Но блин, мне на моменте 11 книги показалось стрёмным, что мир у магов (хотя бы "российских") ещё меньше, чем мир магов у Роулинг. У Емца, по сути, 3 варианта после Тибидохса - либо Тибидохс-магспирантура, либо Лысая гора, либо мир простецов, где колдуны совершенно неадаптированы.
Только у Емца вывод - правильно выкинуть ножик, чтоб он не давал тебе чувство ложного всесилия.
Проблема в том, что человека, выкинувшего все ножи из дома на этом основании, сочтут немножко психом.
Добрый, светлый мальчик.
так изначально он не был добрым светлым. пацан из плохой семьи, доведенный голодом до того, что сожрал целый магаз, но потом он как-то адаптируется, привязывается к ТАньке,, находит любимое занятие...чтобы превратиться в душнилу
У Емца, по сути, 3 варианта после Тибидохса - либо Тибидохс-магспирантура, либо Лысая гора, либо мир простецов, где колдуны совершенно неадаптированы.
Да Лысая гора была бы норм вариантом, если б это было просто место жительства магов, а не сборище нечисти и мудаков почему-то. Тамошние обитатели, они ж, по идее, тоже должны были в Тыбысдохсе учиться, не?
Только у Емца вывод - правильно выкинуть ножик, чтоб он не давал тебе чувство ложного всесилия.
При этом как-то выпускается из поля зрения, что в мире есть еще полиция, судебная система и просто неравнодушные граждане, которым чел за нарезкой бутерброда норм, а чел, угрожающий ножом на улице - подлежит изоляции. А у Ебца как-то так происходит, что все вокруг должны сами раскаяться и самопокараться, и тогда всем станет хорошо.
привязывается к ТАньке
Приклеивается, скорее. У меня вообще не было ощущения, что Таньку он как-то интересовал в романтическом плане, поэтому ее реакция "обожи, он что, влюблен в меня? вааау" показалась анону странной. Она уже знала о его краше еще со второй книги, прочитав зачеркнутые слова на свет, и тогда это ее просто улыбнуло.
У Емца судебная система вообще нормально не прописана. Ни расследований, ничего. Захотели Валялкина в Дубодам - и хуй с ним.
Тамошние обитатели, они ж, по идее, тоже должны были в Тыбысдохсе учиться, не?
Ну по идее не, это же школа для "трудных", то есть для тех, кто жил у лопухоидов и про свои способности узнал лет в 10-11. Реально ни одного ученика там ведь нет с другим бэкграундом кроме Ягуна который жил с бабусей и некромагов, которые тоже изначально были цивильные дети. Видимо, всех остальных учили их волшебные семьи. Вот только где они все живут, я так и не понял, Лысая гора это буквально единственная такая локация. Забугор с пупперами и магществами не в счет, тут про отечество-то нифига не понятно
Отредактировано (2023-06-02 13:38:12)
При этом как-то выпускается из поля зрения, что в мире есть еще полиция, судебная система и просто неравнодушные граждане, которым чел за нарезкой бутерброда норм, а чел, угрожающий ножом на улице - подлежит изоляции.
Ну у Емца через все книги шло "кто сильнее, тот и прав", когда в Тибидохсе всяких проверяющих буквально шантажировали и запугивали магией, и ничего им потом не было. То есть, по сути Емец сначала выписывает всех магов мудаками разной степени тяжести, а потом заявляет "Сматрите, магия - это плохо, пнятненько?". Ну ква.
Ну по идее не, это же школа для "трудных", то есть для тех, кто жил у лопухоидов и про свои способности узнал лет в 10-11.
Кузя Тузиков, потомственный маг, как там оказался тогда?
Да Лысая гора была бы норм вариантом, если б это было просто место жительства магов, а не сборище нечисти и мудаков почему-то.
Ну вот я забыла дописать, что Лысая гора - офигенно специфическое место. То есть, условному нормальному магу и податься некуда. От мира лопухоидов отвык, получать дополнительное высшее может не хотеть, а жить в чём-то, что напоминает крайне неблагополучный район... ну такое, в общем.
Реально ни одного ученика там ведь нет с другим бэкграундом
Я б поспорил, о некоторых учениках ничего такого не говорится, что их изъяли от лопухоидов. Таня, кстате, тоже потомственная магичка, и ничего такого не сделала, чтоб оказаться в школе для трудновоспитуемых. И ее родители там учились, а Лео Гроттер тоже потомственный колдун.
Кузя Тузиков, потомственный маг, как там оказался тогда?
Хз, он кроме своего веника и кринжового имени ничем больше не известен, мб какое-то исключение. Я же помню, что каждый раз когда представляли нового ученика, была подводка про "а за что его забрали в Тибидохс" и у каждого была история, как он накуролесил в мире лопухоидов своей внезапно проснувшейся магией, так что основа такая
что каждый раз когда представляли нового ученика
Именно что не каждый. Иногда были просто их магические особенности и черты.
Мне эта особенность что "Таньки", что "Мефа" не дала в свое время полноценно упасть в это все: Емец слишком уж, просто постоянно, ерничает в изображении всего мира. "Магщество продрыглых магций" или как там: камон, что, серьезно? Лысая гора эта с их контингентом. Кузи-тузиковы и прочие шиты-крыты: ну нет, не могут они быть настоящими, пародийные картонки. схрена ли мне вообще их воспринимать. Главные герои тоже, в принципе, недалеко ушли. Понятно. что "Танька" изначально писалась, как пародия. Но дальше-то автор решил строить свой мир. морализаторствовать, учить будущие поколения, так сказать. А как можно серьезно воспринимать то, что сгодится в лучшем случае, для ржачного фанфика. У тети-с-добрыми глазами вот реально мир, его видишь, есть, конечно, много недочетов и вопросов, но это вполне себе серьезный мир. А у Емца только голимый стеб, куда вообще попадать лично анону было бы стремно и противно. Спасало эти книги только то, что написано живенько, отношения прикольные, и то вон с Ванькой хтонь какая.
▼Еще цитатка о мерзкой магии⬍
Какой леденящий душу пиздец все эти отрывки. как хорошо, что я на локоне Афродиты дропнула.
Вообще не понимаю, а что плохого в том, что маги полагаются на себя и заботятся о себе сами, в то время как нормисов какие-то ноунейм силы защищают? Иии эээ... Разве это не у магов сила, а нормисы как раз на себя и полагаются? ЯННП!
Про Пупсикову и Попугаеву кекнула. Ну раз у вас ученики сплошь распиздяи и шарлатаны, так может проблема в вашей школе и обучении?
Хотя сама идея, что черной и светлой магии как таковой не существует, а это сам чел выбирает, как ее юзать, норм. Но как пиздецово это подано.
Блин, в "Порри гаттере" мысль, что человек может прржить без магии была подана намного лучше. И без этого противного привкуса лжесмирения.
У Емца реально ПГМ последней стадии. Написать дохуя книжек про магию и вывести вывод, что магия на самом деле зло и неприкольно, а надо верить в боженьку? Так нахуя ты пишешь столько детской фантастики про магию, если грош цена этим мирам и ты в них не веришь и стебешься только? Пиши вон православные россказы про боженьку.
Про Пупсикову и Попугаеву кекнула. Ну раз у вас ученики сплошь распиздяи и шарлатаны, так может проблема в вашей школе и обучении?
Не, там прикол не в том, что они шарлатанки, в в том, что одна из них темная, другая светлая, но они ролями будут меняться когда захочется. Опять про нет хорошей и плохой магии, вся магия - зло!
Разве это не у магов сила, а нормисы как раз на себя и полагаются? ЯННП!
А нормисов, видимо, крышует Яхве. Или... блин, если честно, в ТГ сильно мифология мира не раскрывается, а МБ анон не читал.
Пиши вон православные россказы про боженьку.
За них столько денежек вряд ли накапает, как за подростковое фэнтези.
Не, там прикол не в том, что они шарлатанки, в в том, что одна из них темная, другая светлая, но они ролями будут меняться когда захочется. Опять про нет хорошей и плохой магии, вся магия - зло!
Классно, предлагаю профессору с такими-то речами пойти в лопухоидный универ преподавать какую-нибудь географию. А то детишек учит плохому! Вон что вырастает!