Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#14551 2023-06-02 13:24:21

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

И да, мне изначально нравился Ванька, но во что его в итоге скатило это просто унесите пудинг

Он прям при первом своем появлении буллил Шурасика с нихуя. Добрый, светлый мальчик.

#14552 2023-06-02 13:24:50

Анон

Так это же классика. Типа вот есть нож. Ножом режут хлеб. Но им же можно убить.

#14553 2023-06-02 13:25:52

Анон

Для меня особенно иронично, что это толкает маг хрензнаеткакого возраста и зашкаливающей силы.
Но блин, мне на моменте 11 книги показалось стрёмным, что мир у магов (хотя бы "российских") ещё меньше, чем мир магов у Роулинг. У Емца, по сути, 3 варианта после Тибидохса - либо Тибидохс-магспирантура, либо Лысая гора, либо мир простецов, где колдуны совершенно неадаптированы.

#14554 2023-06-02 13:26:29

Анон

Анон пишет:

Только у Емца вывод - правильно выкинуть ножик, чтоб он не давал тебе чувство ложного всесилия.

#14555 2023-06-02 13:26:50

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что человека, выкинувшего все ножи из дома на этом основании, сочтут немножко психом.

#14556 2023-06-02 13:28:12

Анон

Анон пишет:

Добрый, светлый мальчик.

так изначально он не был добрым светлым. пацан из плохой семьи, доведенный голодом до того, что сожрал целый магаз, но потом он как-то адаптируется, привязывается к ТАньке,, находит любимое занятие...чтобы превратиться в душнилу  :bubu:

#14557 2023-06-02 13:29:51

Анон

Анон пишет:

У Емца, по сути, 3 варианта после Тибидохса - либо Тибидохс-магспирантура, либо Лысая гора, либо мир простецов, где колдуны совершенно неадаптированы.

Да Лысая гора была бы норм вариантом, если б это было просто место жительства магов, а не сборище нечисти и мудаков почему-то. Тамошние обитатели, они ж, по идее, тоже должны были в Тыбысдохсе учиться, не?

#14558 2023-06-02 13:33:23

Анон

Анон пишет:

Только у Емца вывод - правильно выкинуть ножик, чтоб он не давал тебе чувство ложного всесилия.

При этом как-то выпускается из поля зрения, что в мире есть еще полиция, судебная система и просто неравнодушные граждане, которым чел за нарезкой бутерброда норм, а чел, угрожающий ножом на улице - подлежит изоляции. А у Ебца как-то так происходит, что все вокруг должны сами раскаяться и самопокараться, и тогда всем станет хорошо.

#14559 2023-06-02 13:35:19

Анон

Анон пишет:

привязывается к ТАньке

Приклеивается, скорее. У меня вообще не было ощущения, что Таньку он как-то интересовал в романтическом плане, поэтому ее реакция "обожи, он что, влюблен в меня? вааау" показалась анону странной. Она уже знала о его краше еще со второй книги, прочитав зачеркнутые слова на свет, и тогда это ее просто улыбнуло.

#14560 2023-06-02 13:35:57

Анон

У Емца судебная система вообще нормально не прописана. Ни расследований, ничего. Захотели Валялкина в Дубодам - и хуй с ним.

#14561 2023-06-02 13:36:45

Анон

Анон пишет:

Тамошние обитатели, они ж, по идее, тоже должны были в Тыбысдохсе учиться, не?

Ну по идее не, это же школа для "трудных", то есть для тех, кто жил у лопухоидов и про свои способности узнал лет в 10-11. Реально ни одного ученика там ведь нет с другим бэкграундом кроме Ягуна который жил с бабусей и некромагов, которые тоже изначально были цивильные дети. Видимо, всех остальных учили их волшебные семьи. Вот только где они все живут, я так и не понял, Лысая гора это буквально единственная такая локация. Забугор с пупперами и магществами не в счет, тут про отечество-то нифига не понятно

Отредактировано (2023-06-02 13:38:12)

#14562 2023-06-02 13:39:22

Анон

Анон пишет:

При этом как-то выпускается из поля зрения, что в мире есть еще полиция, судебная система и просто неравнодушные граждане, которым чел за нарезкой бутерброда норм, а чел, угрожающий ножом на улице - подлежит изоляции.

Ну у Емца через все книги шло "кто сильнее, тот и прав", когда в Тибидохсе всяких проверяющих буквально шантажировали и запугивали магией, и ничего им потом не было. То есть, по сути Емец сначала выписывает всех магов мудаками разной степени тяжести, а потом заявляет "Сматрите, магия - это плохо, пнятненько?". Ну ква.

#14563 2023-06-02 13:40:15

Анон

Анон пишет:

Ну по идее не, это же школа для "трудных", то есть для тех, кто жил у лопухоидов и про свои способности узнал лет в 10-11.

Кузя Тузиков, потомственный маг, как там оказался тогда?

#14564 2023-06-02 13:41:47

Анон

Анон пишет:

Да Лысая гора была бы норм вариантом, если б это было просто место жительства магов, а не сборище нечисти и мудаков почему-то.

Ну вот я забыла дописать, что Лысая гора - офигенно специфическое место. То есть, условному нормальному магу и податься некуда. От мира лопухоидов отвык, получать дополнительное высшее может не хотеть, а жить в чём-то, что напоминает крайне неблагополучный район... ну такое, в общем.

#14565 2023-06-02 13:43:54

Анон

Анон пишет:

Реально ни одного ученика там ведь нет с другим бэкграундом

Я б поспорил, о некоторых учениках ничего такого не говорится, что их изъяли от лопухоидов. Таня, кстате, тоже потомственная магичка, и ничего такого не сделала, чтоб оказаться в школе для трудновоспитуемых. И ее родители там учились, а Лео Гроттер тоже потомственный колдун.

#14566 2023-06-02 13:43:58

Анон

Анон пишет:

Кузя Тузиков, потомственный маг, как там оказался тогда?

Хз, он кроме своего веника и кринжового имени ничем больше не известен, мб какое-то исключение. Я же помню, что каждый раз когда представляли нового ученика, была подводка про "а за что его забрали в Тибидохс" и у каждого была история, как он накуролесил в мире лопухоидов своей внезапно проснувшейся магией, так что основа такая

#14567 2023-06-02 13:46:48

Анон

Анон пишет:

что каждый раз когда представляли нового ученика

Именно что не каждый. Иногда были просто их магические особенности и черты.

#14568 2023-06-02 14:01:40

Анон

Мне эта особенность что "Таньки", что "Мефа" не дала в свое время полноценно упасть в это все: Емец слишком уж, просто постоянно, ерничает в изображении всего мира. "Магщество продрыглых магций" или как там: камон, что, серьезно? Лысая гора эта с их контингентом. Кузи-тузиковы и прочие шиты-крыты: ну нет, не могут они быть настоящими, пародийные картонки. схрена ли мне вообще их воспринимать. Главные герои тоже, в принципе, недалеко ушли. Понятно. что "Танька" изначально писалась, как пародия. Но дальше-то автор решил строить свой мир. морализаторствовать, учить будущие поколения, так сказать. А как можно серьезно воспринимать то, что сгодится в лучшем случае, для ржачного фанфика. У тети-с-добрыми глазами вот реально мир, его видишь, есть, конечно, много недочетов и вопросов, но это вполне себе серьезный мир. А у Емца только голимый стеб, куда вообще попадать лично анону было бы стремно и противно. Спасало эти книги только то, что написано живенько, отношения прикольные, и то вон с Ванькой хтонь какая.

#14569 2023-06-02 14:05:28

Анон

Анон пишет:
Еще цитатка о мерзкой магии

Какой леденящий душу пиздец все эти отрывки.  :smoke:  как хорошо, что я на локоне Афродиты дропнула.
Вообще не понимаю, а что плохого в том, что маги полагаются на себя и заботятся о себе сами, в то время как нормисов какие-то ноунейм силы защищают? Иии эээ... Разве это не у магов сила, а нормисы как раз на себя и полагаются? ЯННП!

Про Пупсикову и Попугаеву кекнула. Ну раз у вас ученики сплошь распиздяи и шарлатаны, так может проблема в вашей школе и обучении?

Хотя сама идея, что черной и светлой магии как таковой не существует, а это сам чел выбирает, как ее юзать, норм. Но как пиздецово это подано.

#14570 2023-06-02 14:13:25

Анон

Блин, в "Порри гаттере" мысль, что человек может прржить без магии была подана намного лучше. И без этого противного привкуса лжесмирения.

#14571 2023-06-02 14:28:42

Анон

У Емца реально ПГМ последней стадии. Написать дохуя книжек про магию и вывести вывод, что магия на самом деле зло и неприкольно, а надо верить в боженьку? Так нахуя ты пишешь столько детской фантастики про магию, если грош цена этим мирам и ты в них не веришь и стебешься только? Пиши вон православные россказы про боженьку.

#14572 2023-06-02 14:28:51

Анон

Анон пишет:

Про Пупсикову и Попугаеву кекнула. Ну раз у вас ученики сплошь распиздяи и шарлатаны, так может проблема в вашей школе и обучении?

Не, там прикол не в том, что они шарлатанки, в в том, что одна из них темная, другая светлая, но они ролями будут меняться когда захочется. Опять про нет хорошей и плохой магии, вся магия - зло!

#14573 2023-06-02 14:29:45

Анон

Анон пишет:

Разве это не у магов сила, а нормисы как раз на себя и полагаются? ЯННП!

А нормисов, видимо, крышует Яхве. Или... блин, если честно, в ТГ сильно мифология мира не раскрывается, а МБ анон не читал.

#14574 2023-06-02 14:29:56

Анон

Анон пишет:

Пиши вон православные россказы про боженьку.

За них столько денежек вряд ли накапает, как за подростковое фэнтези.

#14575 2023-06-02 14:30:18

Анон

Анон пишет:

Не, там прикол не в том, что они шарлатанки, в в том, что одна из них темная, другая светлая, но они ролями будут меняться когда захочется. Опять про нет хорошей и плохой магии, вся магия - зло!

Классно, предлагаю профессору с такими-то речами пойти в лопухоидный универ преподавать какую-нибудь географию. А то детишек учит плохому! Вон что вырастает!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума