Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#14501 2023-05-31 21:45:51

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

но не мудаком, манипулятором и обиженкой, которым его часто выставляют в обсуждениях

Выставляют, ога. С цитатами из книги. Тебя просили внести, где его злостно оболгали, но что-то нет. И сказали, что все аргументы уже были в чтениях.
Эпопею с многоглазкой ты пропустил или что?

#14502 2023-05-31 21:58:00

Анон

Анон пишет:

Для меня вообще многие пейринги остались загадкой. Было ощущение, что Ебцу лишь бы свести по гетеросексуальному признаку, а химия или какой-то интерес не имеет значения.

ППКС. Меня еще дико бесила быстрая и большая плодячка любой парочки, если та все таки сошлась, и это не последняя книга серии.

#14503 2023-05-31 22:42:09

Анон

Не очень довод, это не Валялкин их просил так делать

Проблема в том, что Емец - не условный Мартин, у которого Серсея - это Серсея, а Джон - это Джон. У Емца 99% персонажей (положительных) - это Емец, и транслируют они его логику и мораль. Так что когда Тане поясняют охуенность Ванечки - это Емец поясняет охуенность Ванечки.

#14504 2023-05-31 22:46:08

Анон

Анон пишет:

Так что когда Тане поясняют охуенность Ванечки - это Емец поясняет охуенность Ванечки.

Некоторые аноны так стремятся оторвать, что скоро будет "Мамка бросила котят - это Димка виноват".

#14505 2023-05-31 22:46:53

Анон

Анон пишет:

ППКС. Меня еще дико бесила быстрая и большая плодячка любой парочки, если та все таки сошлась, и это не последняя книга серии.

У меня сгорела жопа только с Улиты, которой было плохо от ребенка, ее терзали сомнения, как ведьма будет расти младенца с эйдосом. Что сделал Эсся? начпокал ей дальше малышарков!

#14506 2023-05-31 22:49:18

Анон

Анон пишет:

Что сделал Эсся? начпокал ей дальше малышарков!

Угу, и оставил её с ними, а сам картины в соседней комнате рисовал, не вовлекаясь.

#14507 2023-05-31 22:52:34

Анон

Анон пишет:

Угу, и оставил её с ними, а сам картины в соседней комнате рисовал, не вовлекаясь.

Вот да. Даже с карапузом никуда не ходил. Хероой!

#14508 2023-05-31 22:53:00

Анон

Анон пишет:

Наоборот, нихуя он ей не писал.

:really:

За неполный год Ванька прислал девятнадцать писем. Чуть меньше двух писем в месяц. Он писал, что поселился в покинутой сторожке лесника, в бревенчатом доме. Дом он описывал не без юмора. Говорил, что если подняться на чердак, сквозь крышу открывается прекрасный вид на звездное небо. «Проще говоря, крыша дырявая!» – расшифровала Таня.

Перстень с жемчужиной, первая глава. Ты б сам тогда пошёл освежил воспоминания, блюститель канона
Впрочем, это действительно не какое-то дикое число, но вполне такое оживлённое общение на расстоянии для двоих людей, у одного из которых нет инторнетов, уж точно не "нихуя".

Анон пишет:

Так что когда Тане поясняют охуенность Ванечки - это Емец поясняет охуенность Ванечки.

Ну, как я выше и говорил, тогда и свиноёбства персонажей можно засчитывать Емцу :lol:
И любить выборочный канон, кому что нравится - например, АУ где Глеб свистящую флягу призаткнул и стал нормальной пассией без закидонов из разряда "выебать любоф прикинувшись другим человеком", или где Ванька не душная уточка, или Гурий не однобокая плоская пародия, а хороший мужик без помешательства, ну и тогдалие :rainbow: 

Тем не менее, если бы мне три подрушки говорили "вернись к бывшему, а то он стродает", я бы нахуй послал подружек, а не бывшего.

#14509 2023-05-31 23:26:03

Анон

Анон пишет:

Перстень с жемчужиной, первая глава. Ты б сам тогда пошёл освежил воспоминания, блюститель канона
Впрочем, это действительно не какое-то дикое число, но вполне такое оживлённое общение на расстоянии для двоих людей, у одного из которых нет инторнетов, уж точно не "нихуя".

Это не миллион писем, 19 писем в год - это и есть "нихуя не писал".  :facepalm:

Анон пишет:

у одного из которых нет инторнетов

Ты думаешь, он их обычной почтой слал?  :lol:  Магия-хуягия, мог хоть каждый день посылать.

#14510 2023-05-31 23:31:58

Анон

Анон пишет:

Это не миллион писем, 19 писем в год - это и есть "нихуя не писал". 

Анон, ты письма писал хоть раз в жизни? Не со всеми каждый день происходит что-то новое, особенно если они Ванька в тайге, на одного раненного единорога может приходиться неделя-две однообразных "ну я встал, принёс дров, растопил, покакал, траву на лекарства засушил с сухарями, ну и спать лёг". Каждый день надо ей отписывать или что?
Короче, нормальное общение, имхо. Получается, не заёбывал (потому что да, в моей памяти, видимо, отложилось неверно, мне казалось, это были 19 за более короткий период), но и не заперся как сыч и ни ответа ни привета  :dontknow:

#14511 2023-05-31 23:49:37

Анон

Анон пишет:

Короче, нормальное общение, имхо.

Тане, как видишь, недостаточно.

Случайно бросив взгляд на стол Ягуна, Таня обнаружила конверт со знакомым штампом купидоньей почты в форме пробитого стрелой сердца. Этот значок Ягун насмешливо называл «сердцем курильщика». Адрес на конверте был надписан почерком Ваньки. Конверт вызвал у Тани ревнивый осадок – ей Ванька писал последний раз неделю назад.
– Как он там? Что нового? – спросила Таня.
Должно быть, в голосе у нее невольно проскользнула обида, потому что в волосах она ощутила легкое вопросительное щекотание.
– Перестань! – сердито сказала она Ягуну.
– Да не дуйся ты! Чего тут непонятного? Тебе Ванька не написал, потому что постоянно в дороге. Устает как собака. На большое и подробное письмо у него нет времени. Мне же пару строк черкнул и ладно. Я же от него всяких глубинных чувствований не требую.
– А я что, требую? Да я у него вообще ничего не требую!!! – вознегодовала Таня.

#14512 2023-06-01 01:40:07

Анон

Анон пишет:

кто-то, кто тоже способен дико любить, имеет опыт проживания в тайге, и вполне способен развивать свои, скажем так, научные исследования подальше от цивилизации.

Тарарах :chearleader:

#14513 2023-06-01 10:20:20

Анон

Анон пишет:

Тарарах :chearleader:

изіди, демон!  :lol:

а вообще, для меня самые яркие куски из Емца это Дубодам из таньки и Арей с Яраатом из мефа.
Емцу бы вот это писать - тлен, страдания, хтоничность и месть с привкусом пепла  :yeah: а если еще добавить стандартной "доброй" его морали вообще инфернальненько!

#14514 2023-06-01 10:38:42

Анон

Мне концовка Пиявки больше всего нравится с альтернативным таймлайном

#14515 2023-06-01 16:34:25

Анон

Анон пишет:

Емцу бы вот это писать - тлен, страдания, хтоничность и месть с привкусом пепла

Да, к ужастикам у него прям талант.

#14516 2023-06-01 17:34:00

Анон

Анон пишет:

Мне концовка Пиявки больше всего нравится с альтернативным таймлайном

Ботинки Кентавра, помню, меня знатно криповали. Да и в целом вселенная интересная вышла. Жаль на одну книгу.

#14517 2023-06-01 17:37:47

Анон

Анон пишет:

Любимый же, убирая в квартире, заглянул в пакет, увидел там непонятный кусок мяса и, бормоча, что вот свинячат тут всякие, выкинул его в мусоропровод.

Я бы кстати, вполне мог понюхать, решить, что не тухлое, и потушить, а потом на голубом глазу спросить, мол, нафига ты свиное сердце запихал в пакет, да еще и не убрал в холодос :lol:

Отредактировано (2023-06-01 17:44:34)

#14518 2023-06-01 20:12:26

Анон

Анон пишет:

а потом на голубом глазу спросить, мол, нафига ты свиное сердце запихал в пакет, да еще и не убрал в холодос

Да никто бы в здравом уме не принял сердце за человеческое с первого взгляда, да еще и сердце любимки, если не отношается с некромагом поехавшим маньяком.  :lol:
Кстати, интересно, каноничные некромаги могут такое провернуть, вынув собственное сердце и предъявив в качестве подарка?

Отредактировано (2023-06-01 20:13:59)

#14519 2023-06-01 21:17:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, каноничные некромаги могут такое провернуть, вынув собственное сердце и предъявив в качестве подарка?

Так Багров же! :lol:

#14520 2023-06-01 22:14:20

Анон

Смотрю, тредик ожил, анон решил тут еву прочесть ( для себя, не читения). Если коротко - ничего нового, смесь миров тг-мб и шныра. И музейный фетиш конечно же) и упоминание многодетности всего-то пять раз за книгу, а не в каждой втором предложении, как в поздних шнырах)
Но главное не это. Только анон обрадовался, что нет этих ебучих уменьшительно-ласкательных суффиксов везде, как появляется персонаж (взрослая блять девушка) которая таким образом РАЗГОВАРИВАЕТ
Вот пример, пострадайте и вы вместе со мной

Скрытый текст

#14521 2023-06-01 22:34:50

Анон

Анон пишет:

Так Багров же!

Я анон, который рано дропнул МБ, он реально такое проворачивал?

#14522 2023-06-01 22:36:46

Анон

Анон пишет:

Я анон, который рано дропнул МБ, он реально такое проворачивал?

Технически он так жил. У него вместо сердца Камень Пути.

#14523 2023-06-01 22:50:34

Анон

Раз уж тут мудачество Ваньки затронули, какие его поступки вас особенно взбесили?
Меня помню в свое время очень взъебал момент с платьем (когда Тане пришло вечернее, кажется, платье, от анонима, она его надела, показалась Ваньке, тот то ли обосрал, то ли как-то отокомментил так себе, мол ты мне в растянутых свитерах больше нравилась. Таня расстроилась, а потом узнала, что Ванька ей это платье и прислал. И я просто втф вообще  :smoke: )

#14524 2023-06-01 22:57:24

Анон

Анон пишет:

Технически он так жил. У него вместо сердца Камень Пути.

Не, я ж не об этом говорил, а о том, может ли некромаг выковырнуть свое настоящее рабочее сердце, отдать его и не умереть. Свапнуть сердце на замещающий его магический объект не то.

#14525 2023-06-01 23:03:41

Анон

Анон пишет:

Меня помню в свое время очень взъебал момент с платьем

Этот, да. Не поступок, но поведение - нежелание разговаривать словами через рот.
Когда он в конце Посоха к ней подбежал, весь такой радостный, а она его послала, и он сразу абиделся и убежал, потому что Таня, видимо, должна была телепатически пронзить, что все, что он творил, было чтоб спасти Лизу, его заставили! В итоге это ей почему-то пришлось бежать за ним и извиняться за свою совершенно нормальную реакцию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума