Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Анону вообще Меф изначально не понравился, я его с трудом жевал, потому что обещался кроссовер с ТГ. Кроссовер так и не обнаружился, кроме пары жалких упоминаний, и анон дропнул. Книги три успел прочитать, что ли. Немного заинтересовали анона только Мошкин, Петруччо и Ната, а все эти Ареи, Мефы, Дафы и Улиты вообще никак.
Меня несколько удивляют чувства анонов к сабжу.
Ну, мне подарили первого Мефа ещё на день рождения в 7 лет, я прониклась, и многие годы читала у Емца всё-всё-всё, можно сказать выросла на этих книгах и на морали, в них заложенной. Может, в среде-старшей школе меня уже смущали отдельные моменты, но всё равно читала не без удовольствия. А потом, уже в универе, из ностальгии я посмотрела на эти книги свежим взглядом...
Мол, человек вырвал себе сердце из груди, положил в пакет из-под молока, оставил на столе и тихо ушел. Патамушта. А человек, которому этот чудный дар предназначался, не оценил жертвы. Сказал: "Фу, какая гадость!" - и выбросил сердце на помойку
Анон, сидящий в треде дареных коней, сейчас представил реакцию на подобную кулстори и заорал чаечкой.
Обожала мефа до момента, когда он решил уйти из тьмы. Дальше читала уже фрагментарно, а части с потерей памяти вроде пропустила полностью, потому что даже тогда не понимала нахрена, зачем и почему.
Шныр нравился даже больше и долбоебизм персонажей и странности организации не смущали вообще. Разве терминология бесила, потому что ассоциации у незнакомых с серией людей были исключительно уголовными.
Тг нравилась меньше всех из-за бесконечных любовных страданий.
Тринадцатилетний анон пытался грызть Мефа, потому что... запал на мальчика с обложки Емец всё-таки сумел во мне что-то пробудить в подростковом, и надо сказать, могло быть хуже, чем кинк на эльфов В тринадцать лет ирабагров додавали пиздец, кстати, очень вот хотелось неловкого слоубёрна с "гатическим твоим прынцом" на фоне приключений, а не "они упали и начали трахаться", а дафномефы не зашли, анон тоже ждал кроссовера двенадцать лет в Азкабане и шипперил Мефа с Танькой, у которой один ёбырь клоунаднее другого (Бейбарсов был гораздо бОльшим свиноёбом, чем Багров, ну и как бы я сейчас не понимал, что это призма автора, чтобы ты точно его захейтил, но мне в детстве было крайне неуютно от его идей сделать Таньку ЕГО любыми способами, и похуй чего она сама там хочет, а ещё ему вот как раз обложечники не помогли, такого урода нарисовали ), писал в голове фанфики, как Дафна уходит к Арею, Меф бросает свою кикимору и бежит в Хог бля как там школа-то у них называлась, Татарстан?.. и в общем Танька такая "ого, Глеб но не мудак, ВЫЕЗЖАЮ"
Отредактировано (2023-05-30 17:56:59)
А ТГ мне нравилась потому, что додавала того, чего не додавал ГП - собственно, простого волшебного быта. Да, в ГП был крепкий лор и внятный цельный сюжет, сам себе не противоречащий, а в Таньке каждый новый факт обнулял старый, но анон хотел, чтобы в ГП иногда отвлекались от узасново волдика и просто шароёбились в школе, делали смешные магические штуки, жили жизнь, влюблялись в мальчиков и вот это вот всё, и для десяти-одиннадцати лет этого было достаточно. Если бы кто-нибудь сделал МРМ но с Танькой, который ребилднул бы мир, анон бы сожрал не глядя, хотя от ГПшного плевался
Обожала мефа до момента, когда он решил уйти из тьмы. Дальше читала уже фрагментарно, а части с потерей памяти вроде пропустила полностью, потому что даже тогда не понимала нахрена, зачем и почему.
У мефа еще и потеря памяти была?
А ТГ мне нравилась потому, что додавала того, чего не додавал ГП - собственно, простого волшебного быта. Да, в ГП был крепкий лор и внятный цельный сюжет, сам себе не противоречащий, а в Таньке каждый новый факт обнулял старый, но анон хотел, чтобы в ГП иногда отвлекались от узасново волдика и просто шароёбились в школе, делали смешные магические штуки, жили жизнь, влюблялись в мальчиков и вот это вот всё, и для десяти-одиннадцати лет этого было достаточно. Если бы кто-нибудь сделал МРМ но с Танькой, который ребилднул бы мир, анон бы сожрал не глядя, хотя от ГПшного плевался
Йеп, за это и анон любил, за бытовые волшебные штучки, плюс еще в ру-сеттинге. Только лавстори меня раздражали наоборот, особенно когда весь фокус вообще свелся к всратым танькомногоугольникам. Мне еще нравилось, что лор заодно из детских страшилок частично потянут, и волшебный мир не только волшебный, но и странный и местами крипотный.
Плюсую
Мне сначала нравился Глеб, но под конец было уже явное втф. Ванька впрочем тоже в последних книгах энтузиазма не вызывал. Поэтому я читал фанфики с оосным Глебом
Отредактировано (2023-05-30 19:57:41)
Да, то, что это все в ру-фольклоре, тоже нравилось
Пока не стали превозносить его над пиздуховным омереканскем гамбургерным кококольным гэпэ
Вообще, оффтоп от ТГ и МБ, анон очень любил у Емца синглы в детстве. "Инопланетянин в бутылке" и "С Новым Годом, снеговик" мне прям очень зашли, перечитывать не рискну
У мефа еще и потеря памяти была?
Ага, ему свет память стёр, а Прасковья вернула.
Анон, сидящий в треде дареных коней, сейчас представил реакцию на подобную кулстори и заорал чаечкой.
Блин, там хоть было понятно, что это именно сердце и чье оно и зачем? А то вот я представил, нахожу на столе пакет из под молока с непонятной требухой (ну, на мимолетный взгляд), у меня первая мысль будет, что партнерша готовила мясо и забыла выбросить отходы. Но так как я ее люблю и она не постоянно свинячит, чтоб это бесило, то я даже ругаться не буду, подумаю ну бывает, замоталась-отвлеклась, да и приберу молча или собаке отдам вообще лол А если бы я понял, что это человеческое сердце, я бы обосрался вообще нахуй на этом самом месте…
Ванька впрочем тоже в последних книгах энтузиазма не вызывал.
Мне Ванька под конец казался гораздо мудачнее и криповее Глеба, у которого хоть частичное оправдание было в виде конкретно свистящей кукухи (что абсолютно логично, без шуток, после такого-то воспитания). Может конечно он и в Тибидохсе бы мудаком вырос, даже без бабули года, хз. Что он мудак я нес порю вообще. Но по крайней мере его автор не оправдывает, не выставляет светлым и не сводит с Таней.
А вот этот ее «счастливый брак» в тайге это ебаный пиздец. И нихуя я не поверю, что она там может быть счастлива. Потому что она всю книгу вообще не та девушка, которая стремится бросить спорт, науку (а магия там считай та же наука, своя аспирантура есть), друзей и все на свете, чтобы сидеть в глуши и рожать в борщи. И все это ради каприза одного долбоеба, который так любит, так любит, что готов сломать под себя. Ровно также, как ужасный-страшный Глеб, только методы другие. Не по всратости правда… но все равно, одному считай нужна молодая и живая Чума (и в целом срать на реальную Таню, ее волю и желания), другому вроде как нужна Таня, но опять же, чтоб удобненькая и рядом, а на реальную девушку глубоко насрать.
Отредактировано (2023-05-30 21:01:10)
Мне нравились Мутантики
Хронологически я их читала между Танькой и Мефом. В подростковом возрасте, да. Заходили и эпиграфы перед главами и всякие морали Первые звоночки пошли когда Таня и ко начали взрослеть. Там Лизка Зализкина резко чот меняется за лето и я такая Некроманты ети, мрачные и непонятые. Финалом что Танька уезжает к Ваньке в глушь. И я такая
Я вот как раз в детстве читал еще совсем раннего емца, и вполне нравилось, хотя звоночки относительно боженьки и диточек уже мелькали, но немного.
Когда он начал писать гроттер, я быстро слился, потому что ну чел, у тебя были какие-никакие свои идеи, а ты променял их на творческое паразитирование (я был очень идеалистичным юным аноном)
Ну а потом уже от знакомых узнавал во что это скатилось и крестился левой пяткой, что вовремя соскочил.
Я помню, как шипперил Глеба и Ваньку, они оба ебанутые, по разному, так что как раз бы одно перекрывало другое. В таком раскладе и яндерство бы зашло.
Я помню, как шипперил Глеба и Ваньку, они оба ебанутые, по разному, так что как раз бы одно перекрывало другое. В таком раскладе и яндерство бы зашло.
Анон, а можешь поподробнее, как ты это видишь? Если что, я без наезда, меня заинтересовало как старого слэшера
Анон, а можешь поподробнее, как ты это видишь?
Это было давно, так что матчасть я уже не помню, но автор явно тоже не помнил, пока писал, так что я просто буду писать от балды.
Особо я заинтересовался этим в последней книге, где они шатались по каким-то злачным местам и срались, это было секси. Так что можно запустить развитие пейринга с того момента (например, гг отшивает их обоих и выбирает личное развитие).
Если я правильно припоминаю, Глеб устроил им магическую связь - это ж просто сокровище для фандома, можно устроить им сближение через сны, чувства и все такое. Да блять, просто проверить, что будет чувствовать один, если другой подрочит, возмущения, тайная страсть, все дела
Другой вариант - Глеб каким-то образом видит Ваньку в той следилке и западает на него еще в юности, когда живет с ведьмой (ну может он просто вообще не гетеро ). Соответственно, когда некромаги приезжают, яндере-атаке подвергается именно Ванька.
Эх, если бы не качество книг и личность автора, прямо перечитал бы кое-какие сцены, но я не выдержу потока презрения ко всему недуховнороссийскому еще на подходе.
Отредактировано (2023-05-30 21:15:49)
Я другой анон, но вижу примерно так
пы.сы. в синем Глеб
Емнип, в треде уже мелькали предложения свести двух мудаков вместе и какие-то фаноны. Можно попробовать поиском пробить по именам и названию треда.
Особо я заинтересовался этим в последней книге, где они шатались по каким-то злачным местам и срались, это было секси. Так что можно запустить развитие пейринга с того момента (например, гг отшивает их обоих и выбирает личное развитие).
Если я правильно припоминаю, Глеб устроил им магическую связь - это ж просто сокровище для фандома, можно устроить им сближение через сны, чувства и все такое. Да блять, просто проверить, что будет чувствовать один, если другой подрочит, возмущения, тайная страсть, все дела
Блин, я б зачел
А вот этот ее «счастливый брак» в тайге это ебаный пиздец. И нихуя я не поверю, что она там может быть счастлива. Потому что она всю книгу вообще не та девушка, которая стремится бросить спорт, науку (а магия там считай та же наука, своя аспирантура есть), друзей и все на свете, чтобы сидеть в глуши и рожать в борщи
+ много!
Там же ещё оправдашки в духе "но моя мама тоже уехала в глушь с отцом и была счастлива!", но бля. Гроттеры не просто в глушь съебались, они от Чумы вообще-то прятались + исследования они не бросали, как я помню Софья помогала Леопольду, а не только борщами занималась
Свадьба Гробыни и Гуни тоже втф. Я помню, что мне нравилась их пара, я воспринимал Гуню как крепкий тыл для амбициозной Гробыни, но мотив из серии "часики-то тикают" - фублядьфунахуй
Аноны, я дропнул на Перстне, и не знаю, что было дальше (да и Перстень-то едва помню, чо уж), рискну разжечь дикий срач, но... что такого сделал Ванька с этой тайгой? Ну то есть, окей, что я помню из книг - он дико любил Таню, этой вот странной жертвенной любовью, когда жизнь за неё отдам, жопу отдам, но из тайги и от животинков не уеду. И звал её к себе, да. Таня стояла перед выбором - жизнь без него, но с карьерой, спортом, великими свершениями, да чем угодно ещё - или жизнь в пизде на пятом гвозде, куда даже интернеты не проложены, зато с любимочкой. Либо пусть если ему так неймётся, пусть он всё бросает и идёт с ней, короче, кто-то в этом отрезке будет страдать.
Да, я согласен, что, во-первых, жертвенность у Валялкина странная, но предположу, что он из тех, кто за ужасный конец, но не за ужас без конца, а во-вторых, Тане гораздо лучше было бы выбрать первое и найти себе штаны поприличнее, и вообще что Емец хуесос и понятно, что он с нами тут не согласен,
НО.
Разве он ей как-то манипулировал? Ну кроме фраз типа "я буду всю жизнь тебя любить", что, как бы, не ложь ведь с его точки зрения, он действительно будет, и взгляда грустной собачьки. Он не говорил "бросай все и иди за мной в тайгу иначе я сигаю с балкона" (емнип, Бейбарсов что-то подобное проворачивал) вроде бы тоже. Или он это делал в последующих книгах? Дальше я просто не читал, только вот со слов анонов узнал, что Танька таки махнула в тайгу. Олсо не считаю манипуляцией пожертвовать магическими силами ради её спасения, не помню чтобы он говорил что "ну вот я ради тебя совершил жертву, теперь с тебя борщи и минеты", и прочие многочисленные жертвования жизнью в предыдущих книгах.
Ванька конечно максимально мутный штрих, но кто у Емца не, каждого ковырни ноготком - найдёшь свиноёба. Всё ещё считаю, что ничего преступного он не совершил, кроме мелких кочевряний с друзьями, и зачастую в читениях треда видел проталкивание откровенного натягивания совы того, какой же он мудоёб и мразб, на какие-то невинные отрывки из разряда "Ванька потупил взгляд - мда ясно понятно не может даже в глаза посмотреть гнида хап тьфу"
Короче, главным мудаком в танькованьках считаю Емца
рискну разжечь дикий срач, но... что такого сделал Ванька с этой тайгой?
Анон, в шапке есть чтения, и аноны во время чтений все это обсуждали.