Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Анон тут впервые припал к интервью Емца про его семью и охуел. У них семеро детей, оба родителя какие-то инфантильные. Ой, мы такие творческие, летящие, мы выше быта. Жена не готовит, едим что попало. С уборкой не очень. После кесарева рожала сама, врачи не нужны. Отдельно убило следующее:
Каждого ребенка Маша кормила грудью. Пока ребенку не исполнилось восемь месяцев, он, кроме молока, вообще ничего не получал, даже воды.
Правда, иногда мне казалось, что нужно, чтобы ребенок набрал еще вес, и я потихоньку начинал ночью кефирчиком подкармливать. Но чтобы Маша не узнала, да и редко это было.
Прикорм обычно вводят в 4-6 мес. То есть у ребёнка был недобор веса, но они конечно не консультировались ни с какими педиатрами, нафиг надо. И воды попить не давали о.о
Ооо, духом Лялечки повеяло!
Ооо, духом Лялечки повеяло!
Это персонаж какой-то?..
Дмитрий:
– С другой стороны, он привык, что после каждой реабилитации, после каждого массажа, занятия лечебной физкультурой он получает игрушку, киндер-сюрприз или еще что-то. И это у него стало привычным сбором дани. И это не есть хорошо.
Мария:
– Жесткий детский рэкет.
Дмитрий:
– Я стараюсь этот «рэкет» пресечь, но пока никак не пресекается.
Это он про своего больного дцп сына. Пиздец, конфетку жалко после процедуры.
Это персонаж какой-то?..
Это сообщество в ЖЖ. Про него есть тред. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=88
Это сообщество в ЖЖ. Про него есть тред. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=88
Спасибо, проблевался.
Аноны, а кто-то уже читал продолжение Шныра "Сердце двушки"? Я с некоторых пор не могу читать Емца целиком, но были тут героические чтецы)
Я только поиском по тексту пробила Долбушина, это единственный перс, который мне там нравится, но автор походу не придумал, что с ним делать, и про него новостей нет.
Отредактировано (2023-01-03 00:26:41)
Я был свято уверен, что инфантильные герои у Емца - это просто очень смищная (по мнению самого автора) выдумка. Ан нет! По ходу, всё списано с реальных прототипов
Аноны, а кто-то уже читал продолжение Шныра "Сердце двушки"? Я с некоторых пор не могу читать Емца целиком, но были тут героические чтецы)
Я только поиском по тексту пробила Долбушина, это единственный перс, который мне там нравится, но автор походу не придумал, что с ним делать, и про него новостей нет.
Пару десятков страниц назад в этом треде были обсуждения сюжета книги, если я не ошибаюсь, сразу после её выхода. Или я что-то не понимаю и речь не об этом?
По-моему, то была Дверь на двушку
По-моему, то была Дверь на двушку
Все настолько плохо, что предпоследняя книга "Дверь на двушку", а последняя "Сердце двушки". Где-то в треде обсуждались обе книги на момент их выхода
Анон тут наткнулся на весьма мощную статью про автора:
https://neolurk.org/wiki/Дмитрий_Емец
Хорошо уже эту помойку по форуму таскать.
А что не так?
У некоторых анонов после набега одного из обитателей неолурка аллергия на ресурс. Ибо вхора скокала в двух тредах.
Что не отменяет, что иногда статьи там ниче так
Третья Ева есть на Литресе текстом, мб кто зальет на Флибусту или фейкомыло? Могу в читения)
А что не так?
Унылая и скучная статья.
Анонче, прошу прощения, если не туда, но перерыл все, остаётся лишь просить
По Гроттер был автор Becky kill, и уж очень анону зашли её зарисовки (так и называются в аннотации Зарисовка #1 и далее. Их 10) про то, если б Таня осталась с Бейбарсовым.
Папка у анона слетела при поломке Может, у кого есть? Можно залить, чтоб скачал анон
https://fanfics.me/ftf_author10938 фанфики автора
По Гроттер был автор Becky kill, и уж очень анону зашли её зарисовки (так и называются в аннотации Зарисовка #1 и далее. Их 10) про то, если б Таня осталась с Бейбарсовым.
Анон, я могу у себя поискать, но у меня что-то есть, чего-то нет. Может, и нету.
После чтений Шныра и БП такую брезгливость к Ебцу ощущает анон. До чего же гнилой мужичонка - недалекий, инфантильный, мизогиничный, приосанивающийся тем, чего нормальные люди стыдятся - в частности, своей нищеёбской психологией. Очень интересна личность мадам, согласившейся многократно от такого плодиться.
Хотя если БП автобиографична... О-о. "Умелая рука", которая на самом деле называется "очумелая ручка"? Шьющая уродливые шторы из перчаток и ваяющая нефункциональные карнизы из найденных на улице дрынов? "Творческая личноздь" (которая на самом деле абсолютная косорукая дилетантка во всем)? Да это же идеальная пара, нашел горшочек крышечку! (народная мудрость от Суповны, наверно).
Уже не помню, как и когда наткнулась на это форумское сокровище, но с тех пор минимум раз в полгода стабильно причащаюсь, когда хочется поднять настроение/поностальгировать по истории Тани, которую обожала в детстве. Я пыталась читать сами книги, но это бесконечная духота, кринж, фэйспалм и смерть мозга, и только с приправой в виде комментариев чтецов это читабельно. Всё чтения замечательные, а больше всего прониклась к Пони и анону, читавшему колодец Посейдона Спасибо всем за замечательный тред!
Меня несколько удивляют чувства анонов к сабжу. Я не асуждаю, просто удивлён.
Типа, автор душный, даже сомнительный, но не гибрид Матушки Абортарии с Отцом Героином. Тот же Пейсатель мне более неприятен.
Читал МБ давно. Потом Шныр. Но никакого впечатления пиздецового пиздеца не возникло. Просто персонажи со странненькой моралью и пафосными речами. Анон даже не думал, что через эти душеспасительные монологи автор пытается навязать читателю свою картину мира. Скорее, вызвать эмоции и показать персонажа душным непоследовательным ебланом, пытающимся выглядеть красиво. Или просто пиздаболом с охуенно ценным мнением по любому вопросу. Они нам все карикатурные, даже те что положительные. Криповенькая такая сказка про детей и бзсхднст.
Единственное, анон не рекомендовал бы эти книги детям. Даже зопретил бы нахуй. На них и так, под соусом "каким должен быть хороший человек", сыплется куча нездорового говна, а фильтровалка даже не у всех взрослых работает.
Особенно запомнился момент с сердцем.
Мол, человек вырвал себе сердце из груди, положил в пакет из-под молока, оставил на столе и тихо ушел. Патамушта. А человек, которому этот чудный дар предназначался, не оценил жертвы. Сказал: "Фу, какая гадость!" - и выбросил сердце на помойку. Мораль: люди слепы и жестоки.
Вот что тут думать кроме "ебать Дафна пиздострадалица малолетняя, ну нахуя кому-то сердце в пакете?"
Меня несколько удивляют чувства анонов к сабжу.
Единственное, анон не рекомендовал бы эти книги детям. Даже зопретил бы нахуй. На них и так, под соусом "каким должен быть хороший человек", сыплется куча нездорового говна, а фильтровалка даже не у всех взрослых работает.
Тебе не приходило в голову, что дело именно в этом? Емец свои книжки для детей пишет. И многие здешние аноны впервые ознакомились с его творчеством, будучи ещё детьми.
Кроме того, самые ранние книги у него были ну так себе, но не НАСТОЛЬКО всратые. Так что у части анонов ещё добавляется боль от того, во что превратились когда-то любимые персонажи.
Кроме того, самые ранние книги у него были ну так себе, но не НАСТОЛЬКО всратые. Так что у части анонов ещё добавляется боль от того, во что превратились когда-то любимые персонажи.
Самые ранние вроде были вообще про других персонажей? Мутантики там всякие, космические пираты.
Выходили в серии "Замок чудес", и им почему-то очень часто везло с иллюстраторами, в отличие от многих других.
Отредактировано (2023-05-30 05:23:48)
Мне нравились Мутантики
Хронологически я их читала между Танькой и Мефом. В подростковом возрасте, да. Заходили и эпиграфы перед главами и всякие морали Первые звоночки пошли когда Таня и ко начали взрослеть. Там Лизка Зализкина резко чот меняется за лето и я такая
Некроманты ети, мрачные и непонятые. Финалом что Танька уезжает к Ваньке в глушь. И я такая
Меф еще шел бодренько, хотя я была уже постарше и втф было побольше, но двое нитакусечных блондинов было увлекательно, хотя вотэтоповорот с крыльями был фу. Потом появился Эссиорх, и меня стало тошнить от его приторности, потом этот, племяш главного, который меня бесил, потом нсчастная дочь Арея, которая в сюжете ровно низачем.
Потом сильно изменилась за лето Улита, Арея убили и цикл я даже не закончила, потому что денег на книжки было жаль и даже по сети их искать лень