Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Хоть бы активировал так, без платы, а. Как-то это жалко (кажется этому анону только, анон не претендует)
Он на своей странице ВК корявые самодельные чашки начал продавать неужто так туго с деньгами?
Интересно, почему второй Евы до сих пор нет на Литресе в тексте, только аудио? Все есть, даже более поздний последний Шныр.
К вопросу об исторических личностях у Емца. Емец, описывая Готфрида Бульонского, систематически упоминает мундир. Однако, Готфрид Бульонский жил в одиннадцатом веке, а мундиры появились в семнадцатом.
– Если вы сделаете что-то Дафне или еще раз неудачно пошутите – пожалеете. ОНА МОЯ! – ответил Меф.
Он ощущал странную решимость и не менее странную уверенность, что иначе и быть не может. Внутренне он стал расти, и спустя мгновение ему уже чудилось, что он, находясь здесь, рядом с Ареем, занимает весь район. Где-то на Тверской посыпались стекла. В Камергерском с театра упала вывеска с репертуаром. В китайском ресторанчике сам собой вспыхнул и в считаные секунды прогорел деревянный дракон. Случайный свидетель клялся, что, перед тем как сгореть, из носа дракона вырвались струи огня. На непродолжительное мгновение Меф ощутил такую громадную и неконтролируемую силу, что ему почудилось, что он может обрушить все ближайшие дома и разорвать всех темных стражей, как карты из колоды. ПУСТЬ ТОЛЬКО СУНУТСЯ! ДАФ НУЖНА ЕМУ, А НЕ ЛИГУЛУ!Здравствуй, всемогущество, здравствуй, дорогое, здравствуй, всемогущество, и навсегда прощай.
И то - из дел он... разбил стёкла, уронил вывеску и сжёг дракона. Всё!
Эх, как хорошо бы было, действительно разнеси бы он всё вокруг. Стражи бы в ахуях сказали: прости, братан повелитель, чёт мы не подумали, счастья, здоровья, мы пошли, как-нибудь разберёмся и без вашей светлой.
В свете последних событий книги Емца заиграли новыми красками. Особенно камешки в огород всего иностранного.
Да ладно, он всегда был полным злобы по отношению вообще к любому комфорту. Ко всем, кто не он, не только к иностранцам.
Мне кажется, он не столько иностранцев ненавидит, сколько «бездуховных» людей, причём бездуховность у Емца почему-то включает в себя комфорт, как бытовой, так и адекватное общение…
У него вечно «правильность» это какая-то нищенская разруха, которую надо героически терпеть, и отношения, где все друг другу хамят, не уважают границы и вот это все.
Даже странно, он вроде из семьи научных работников, вряд ли он в детстве жил маргинально, чтобы привычно считать такое нормой.
Мне кажется, он не столько иностранцев ненавидит, сколько «бездуховных» людей
Он многогранная личность и ненавидит более одной категории людей одновременно.
Анону показалось, что иностранцы из Европы у Емца по определению "бездуховные", потому что живут в комфорте. За редкими исключениями.
Я немного не по теме по теме)
В детстве прям читала-читала ТГ, она мне в руки по недоразумению попала, я вообще Гарри Поттера хотела. Но родители у меня прямо ЦА Емца, мало того, что девочке прадевачьку, так ещё и наше-русское-а-не-ихнее-пиздуховное.
Лет в 25 решила перечитать ТГ и МБ, еле дочитала, чисто на упорстве продралась. Комментариев цензурных не было, одни ляди да звездецы.
Потом нашла эту тему. Благодарствую чтецам, ржала, аки лошадь. Делилась мыслями с сестрой - у неё та же история, но она "за мной" дочитывала. Ржали вдвоём.
Хочу выразить свою пламенную любовь чтецу Шныра!
Хотя он погрузил меня в глубины невероятной, пугающей ебанины. Я очень взрослый и уже почти старый анон, но люблю янг-эдалт и всякую херь про подростков. Но Шныр - это, бля, не про подростков как таковых. Это, во-первых, про мудаков беспросветных (возраст неважен), а во-вторых...
Может, я сильно неправ, но мне сильно кажется, что Шныр с его ебанутыми идеями очень дорог лично Емцу, потому что он самая настоящая проекция. Ну, осмелюсь предположить, что жена Емца, друзья Емца читают его конину? И мне вот прямо кажется, что автор свои мудацкие представления обо всем вложил именно в Шныр. И что именно у НЕГО всегда присутствует желание, когда он совершает какую-нибудь мудацкую мудню, сообщать, что это он ради мира во всем мире, спасения галактего, творчества и т.д. И что да, надо страдать, рядом с ним надо страдать, он сложный, но он весь такой творческий, а вы как хотели, все дается через страдание...
Да пошел ты нахуй, сказал бы ему здоровый человек. Страдай, жри говно, мудачь, но только не прикрываясь творчеством и бобром. И подальше от меня, подальше.
Извините, был напуган. Шныром.
Извините, был напуган. Шныром.
Классная идея, анон
Емец явно кучу бытовых наблюдений тащит в книжки, но может все и глубже, как ты описал
Интересно, был ли случай с крупой с жучками...
Интересно, был ли случай с крупой с жучками...
У многодеток-то? Легко!
Бля, как у меня подгорает от дебильных ценностей в Шныре, аноны!
Эта дура Калерия еще... нравится ей, как эти ее "сложные", которых она любит, пиздят еду и страдают прочей неведомой хуйней! Ей реально кажется, что от этого они сильнее становятся, что ли?
Дура ты, Конница. В вашем дурдоме по-настоящему сильным человеком был бы тот, кто НЕ пиздит еду, НЕ орет ночами, НЕ портит чужие вещи, НЕ срет на окружающих. А ведет себя как человек, а не как обезьяна с гормональным дисбалансом.
Тут где-то по треду далеко мысль была, что пчелы в Шныр и приводят в основном девиантов. Мне только любопытно, Емец их на расстоянии так любит? Он бы через сколько сбежал из ебучего Шныра, интересно?
Тут фотка из его писательского кабинета всплыла... Впечатлительным не смотреть!
Это карикатура, строго говоря.
Может быть ШНЫР возник как ответ на "Респблику ШКИД" Пантелеева. Только у Пантелеева было про школу для беспризорников.
Может быть ШНЫР возник как ответ на "Респблику ШКИД" Пантелеева. Только у Пантелеева было про школу для беспризорников.
И заметь, анон, насколько "ШКИД" талантливее. Там речь о ребятах с весьма сомнительной моралью - но они не вызывают отвращения, а автор не срет читателю в мозг.
В ШКИДе, насколько помню (читал ооочень давно) все таки суть в том, что талантливые педагоги пытаются помочь и воспитать из девиантных ребят нормальных человеков, а у Ебца преподы сами недалеко ушли и вся ебань только усугубляется.
Отредактировано (2022-07-14 20:11:36)
у Ебца преподы сами недалеко ушли и вся ебань только усугубляется.
По ебанизму у Ебца преподы впереди ребят, они все-таки взрослые - а ума так и не нажили.
В ШКИДе,
Основано на реальных событиях и метод работал.
Аноны, я не читал ШНЫР, но мне интересно, что там такого ебанутого. К чтениям припадать не хочу, может кто-то вкрации?
Аноны, я не читал ШНЫР, но мне интересно, что там такого ебанутого. К чтениям припадать не хочу, может кто-то вкрации?
Детей выдергивают из семей (семьи про них забывают, точнее верят, что ребенок учится в отличной закрытой школе и счастлив там или типа того). На самом деле дети живут во всратом сарае без цивилизации, с ебанутыми взрослыми, ухаживают за Пегасами, что само по себе опасно (как любая взрослая лошадь с характером для непрофессионала, а тут еще и летающая) и тяжелая физическая работа, а главное «ныряют», то есть перемещаются в другой, неизученный и опасный мир и вытаскивают оттуда артефакты. Не получая нихуя за ежедневную пахоту и риск своей жизнью (на них охотятся «плохие ребята», вооруженные и летающие на хищниках или вообще маги, а по пути в другой мир нужно пройти коридор с нечистью).
Вишенка на этом говноторте - моральный обсер и принижение тех, кто не согласен на этакое щастье (например просто хочет теплый туалет, жрать нормально или не жить вшестером в комнате с рандомными придурками, ведущими себя как попало) или взял артефакт себе.
Короче мучения ради большого загадочного нихуя, а если ты смеешь кобениться, то слабак и вообще плохой.
Отредактировано (2022-12-21 13:49:55)
Вишенка на этом говноторте - моральный обсер и принижение тех, кто не согласен на этакое щастье
А вообще, нафига соглашаться на такое счастье? Что это даёт детям? Должна же быть какая-то философия. Звучит как всратая секта. И чем они занимаются уже взрослыми, после этой "школы"?