Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#14376 2021-12-30 19:03:17

Анон

Re: Емцетред

Хоть бы активировал так, без платы, а. Как-то это жалко (кажется этому анону только, анон не претендует)  :facepalm:

#14377 2021-12-31 12:10:18

Анон

Он на своей странице ВК корявые самодельные чашки начал продавать  :facepalm:  неужто так туго с деньгами?

#14378 2022-01-04 14:48:33

Анон

Интересно, почему второй Евы до сих пор нет на Литресе в тексте, только аудио? Все есть, даже более поздний последний Шныр.

#14379 2022-01-16 16:58:59

Анон

К вопросу об исторических личностях у Емца. Емец, описывая Готфрида Бульонского, систематически упоминает мундир. Однако, Готфрид Бульонский жил в одиннадцатом веке, а мундиры появились в семнадцатом.

#14380 2022-02-08 21:10:27

Анон

– Если вы сделаете что-то Дафне или еще раз неудачно пошутите – пожалеете. ОНА МОЯ! – ответил Меф.
Он ощущал странную решимость и не менее странную уверенность, что иначе и быть не может. Внутренне он стал расти, и спустя мгновение ему уже чудилось, что он, находясь здесь, рядом с Ареем, занимает весь район. Где-то на Тверской посыпались стекла. В Камергерском с театра упала вывеска с репертуаром. В китайском ресторанчике сам собой вспыхнул и в считаные секунды прогорел деревянный дракон. Случайный свидетель клялся, что, перед тем как сгореть, из носа дракона вырвались струи огня. На непродолжительное мгновение Меф ощутил такую громадную и неконтролируемую силу, что ему почудилось, что он может обрушить все ближайшие дома и разорвать всех темных стражей, как карты из колоды. ПУСТЬ ТОЛЬКО СУНУТСЯ! ДАФ НУЖНА ЕМУ, А НЕ ЛИГУЛУ!

Здравствуй, всемогущество, здравствуй, дорогое, здравствуй, всемогущество, и навсегда прощай.
И то - из дел он... разбил стёкла, уронил вывеску и сжёг дракона. Всё!

Эх, как хорошо бы было, действительно разнеси бы он всё вокруг. Стражи бы в ахуях сказали: прости, братан повелитель, чёт мы не подумали, счастья, здоровья, мы пошли, как-нибудь разберёмся и без вашей светлой.

#14381 2022-05-02 14:56:08

Анон

В свете последних событий книги Емца заиграли новыми красками. Особенно камешки в огород всего иностранного.

#14382 2022-05-02 14:59:47

Анон

Да ладно, он всегда был полным злобы по отношению вообще к любому комфорту. Ко всем, кто не он, не только к иностранцам.

#14383 2022-05-02 15:35:16

Анон

Мне кажется, он не столько иностранцев ненавидит, сколько «бездуховных» людей, причём бездуховность у Емца почему-то включает в себя комфорт, как бытовой, так и адекватное общение…
У него вечно «правильность» это какая-то нищенская разруха, которую надо героически терпеть, и отношения, где все друг другу хамят, не уважают границы и вот это все.
Даже странно, он вроде из семьи научных работников, вряд ли он в детстве жил маргинально, чтобы привычно считать такое нормой.

#14384 2022-05-02 16:16:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он не столько иностранцев ненавидит, сколько «бездуховных» людей

Он многогранная личность и ненавидит более одной категории людей одновременно.

#14385 2022-05-04 17:58:33

Анон

Анону показалось, что иностранцы из Европы у Емца по определению "бездуховные", потому что живут в комфорте. За редкими исключениями.

#14386 2022-06-28 07:51:07

Анон

Я немного не по теме по теме)
В детстве прям читала-читала ТГ, она мне в руки по недоразумению попала, я вообще Гарри Поттера хотела. Но родители у меня прямо ЦА Емца, мало того, что девочке прадевачьку, так ещё и наше-русское-а-не-ихнее-пиздуховное.
Лет в 25 решила перечитать ТГ и МБ, еле дочитала, чисто на упорстве продралась. Комментариев цензурных не было, одни ляди да звездецы.
Потом нашла эту тему. Благодарствую чтецам, ржала, аки лошадь. Делилась мыслями с сестрой - у неё та же история, но она "за мной" дочитывала. Ржали вдвоём.

#14387 2022-07-07 04:12:35

Анон

Хочу выразить свою пламенную любовь чтецу Шныра!  :heart2:
Хотя он погрузил меня в глубины невероятной, пугающей ебанины. Я очень взрослый и уже почти старый анон, но люблю янг-эдалт и всякую херь про подростков. Но Шныр - это, бля, не про подростков как таковых. Это, во-первых, про мудаков беспросветных (возраст неважен), а во-вторых...
Может, я сильно неправ, но мне сильно кажется, что Шныр с его ебанутыми идеями очень дорог лично Емцу, потому что он самая настоящая проекция. Ну, осмелюсь предположить, что жена Емца, друзья Емца читают его конину? И мне вот прямо кажется, что автор свои мудацкие представления обо всем вложил именно в Шныр. И что именно у НЕГО всегда присутствует желание, когда он совершает какую-нибудь мудацкую мудню, сообщать, что это он ради мира во всем мире, спасения галактего, творчества и т.д. И что да, надо страдать, рядом с ним надо страдать, он сложный, но он весь такой творческий, а вы как хотели, все дается через страдание...
Да пошел ты нахуй, сказал бы ему здоровый человек. Страдай, жри говно, мудачь, но только не прикрываясь творчеством и бобром. И подальше от меня, подальше.

Извините, был напуган. Шныром.  :bull:

#14388 2022-07-07 20:55:29

Анон

Анон пишет:

Извините, был напуган. Шныром. 

Классная идея, анон

Емец явно кучу бытовых наблюдений тащит в книжки, но может все и глубже, как ты описал

Интересно, был ли случай с крупой с жучками... :smoke:

#14389 2022-07-08 17:24:57

Анон

Анон пишет:

Интересно, был ли случай с крупой с жучками... :smoke:

У многодеток-то? Легко!

#14390 2022-07-11 01:34:08

Анон

Бля, как у меня подгорает от дебильных ценностей в Шныре, аноны!
Эта дура Калерия еще... нравится ей, как эти ее "сложные", которых она любит, пиздят еду и страдают прочей неведомой хуйней! Ей реально кажется, что от этого они сильнее становятся, что ли?

Дура ты, Конница. В вашем дурдоме по-настоящему сильным человеком был бы  тот, кто НЕ пиздит еду, НЕ орет ночами, НЕ портит чужие вещи, НЕ срет на окружающих. А ведет себя как человек, а не как обезьяна с гормональным дисбалансом.
Тут где-то по треду далеко мысль была, что пчелы в Шныр и приводят в основном девиантов. Мне только любопытно, Емец их на расстоянии так любит? Он бы через сколько сбежал из ебучего Шныра, интересно?

#14391 2022-07-12 23:07:20

Анон

Тут фотка из его писательского кабинета всплыла... Впечатлительным не смотреть!

Скрытый текст

#14392 2022-07-13 00:49:49

Анон

Это карикатура, строго говоря.

#14393 2022-07-13 02:00:31

Анон

Может быть ШНЫР возник как ответ на "Респблику ШКИД" Пантелеева. Только у Пантелеева было про школу для беспризорников.

#14394 2022-07-14 08:09:42

Анон

Анон пишет:

Может быть ШНЫР возник как ответ на "Респблику ШКИД" Пантелеева. Только у Пантелеева было про школу для беспризорников.

И заметь, анон, насколько "ШКИД" талантливее. Там речь о ребятах с весьма сомнительной моралью - но они не вызывают отвращения, а автор не срет читателю в мозг.

#14395 2022-07-14 20:11:18

Анон

В ШКИДе, насколько помню (читал ооочень давно) все таки суть в том, что талантливые педагоги пытаются помочь и воспитать из девиантных ребят нормальных человеков, а у Ебца преподы сами недалеко ушли и вся ебань только усугубляется.

Отредактировано (2022-07-14 20:11:36)

#14396 2022-07-15 18:36:49

Анон

Анон пишет:

у Ебца преподы сами недалеко ушли и вся ебань только усугубляется.

По ебанизму у Ебца преподы впереди ребят, они все-таки взрослые - а ума так и не нажили.

#14397 2022-07-15 20:48:04

Анон

Анон пишет:

В ШКИДе,

Основано на реальных событиях и метод работал.

#14398 2022-12-21 11:12:52

Анон

Аноны, я не читал ШНЫР, но мне интересно, что там такого ебанутого. К чтениям припадать не хочу, может кто-то вкрации?

#14399 2022-12-21 13:45:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не читал ШНЫР, но мне интересно, что там такого ебанутого. К чтениям припадать не хочу, может кто-то вкрации?

Детей выдергивают из семей (семьи про них забывают, точнее верят, что ребенок учится в отличной закрытой школе и счастлив там или типа того). На самом деле дети живут во всратом сарае без цивилизации, с ебанутыми взрослыми, ухаживают за Пегасами, что само по себе опасно (как любая взрослая лошадь с характером для непрофессионала, а тут еще и летающая) и тяжелая физическая работа, а главное «ныряют», то есть перемещаются в другой, неизученный и опасный мир и вытаскивают оттуда артефакты. Не получая нихуя за ежедневную пахоту и риск своей жизнью (на них охотятся «плохие ребята», вооруженные и летающие на хищниках или вообще маги, а по пути в другой мир нужно пройти коридор с нечистью).
Вишенка на этом говноторте - моральный обсер и принижение тех, кто не согласен на этакое щастье (например просто хочет теплый туалет, жрать нормально или не жить вшестером в комнате с рандомными придурками, ведущими себя как попало) или взял артефакт себе.
Короче мучения ради большого загадочного нихуя, а если ты смеешь кобениться, то слабак и вообще плохой.

Отредактировано (2022-12-21 13:49:55)

#14400 2022-12-21 14:11:22

Анон

Анон пишет:

Вишенка на этом говноторте - моральный обсер и принижение тех, кто не согласен на этакое щастье

А вообще, нафига соглашаться на такое счастье? Что это даёт детям? Должна же быть какая-то философия. Звучит как всратая секта. И чем они занимаются уже взрослыми, после этой "школы"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума