Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#14326 2021-10-04 10:02:29

Анон

Re: Емцетред

Пони  :heart:

Анон пишет:

А в чём смысл книги, кто бы сказал?

Это хороший вопрос. Я все время забываю о существовании этой книги в серии, не то что сюжет

Анон пишет:

Навсегда.

Было бы прекрасно, но нас ждёт ещё одна глава.

:panic:
Меф капсом орет МОЙ БАБА и истерикой ломает чужое имущество, будто у нас кроссовер с Котовой из других чтений. За что.

Анон пишет:

Сидит Лигул, слушает доклад Хакима, бесится, и тут прямо ему в ручки падает Эссиорх. Немая сцена, немая сцена, потом Лигул решает, что светлый так светлый...

Через неделю у Дафны был уже НОРМАЛЬНЫЙ хранитель.

Счастье было так близко.

#14327 2021-10-05 16:44:56

Анон

Анон пишет:

Тут схему надо вычерчивать прямо!

Я тоже вычертила! У меня всего получилось аж четыре человека (возможно, я множила сущности, но цитата всратая и перегруженная "теми, кто" ради того, чтобы казаться умнее)

Емцов граф, он как Эйлеров граф, но стрёмный

Спасибо за очередную главу чтений :heart:

#14328 2021-10-05 23:49:49

Анон

Анон пишет:

Емцов граф, он как Эйлеров граф, но стрёмный

:awe:

#14329 2021-10-07 21:06:57

Анон

И последняя глава...

Глава последвенадцатая Две беспокойные тени

Отредактировано (2021-10-07 21:13:59)

#14330 2021-10-07 21:36:32

Анон

Анон пишет:

И последняя глава...

Пони :iloveyou:

Анон пишет:

ПОД БАТАРЕЕЙ, РАСКИНУВ ЛАПЫ, СПАЛ ДЕПРЕСНЯК.
Да, именно так, большими буквами. Коты все всегда делают с большой буквы

Спасибо, что все предложения с участием Депресняка не написаны капсом.

Анон пишет:

«О ком это он?» – заторможенно подумал Меф

Ебать ты хлебушек.

Анон пишет:

Финал и да, я думаю, что он с ней переспал, хотя она не была готова. В 14 лет, когда она ещё смущалась поцелуям и злилась на него.

Я хочу верить, что это все же очень неудачный выбор слов. Да, Емец писал завуалированные сцены секса, но Даф здесь сонная, уставшая, они не помирились, а из всех ее реакций упомянуты только "вырывающиеся губы"  :really:
И маловероятно, что в таком случае они бы предохранялись

#14331 2021-10-07 21:39:18

Анон

Анон пишет:

И маловероятно, что в таком случае они бы предохранялись

Ну они разных видов, и так и остались бездетными до конца серии...
ЗППП она бы не подхватила, так как не болеют они таким... разве что от неё что-то лютое :troll:

#14332 2021-10-07 23:10:37

Анон

Анон пишет:

Ну они разных видов, и так и остались бездетными до конца серии...

Даф здорово повезло, учитывая кинк Емца на многодетковость.
Но при этом Арей вполне завел ребёнка с человеком и предок Буслаевых как-то размножился, так что фиг знает, как это работает.

Анон пишет:

разве что от неё что-то лютое

;D

#14333 2021-10-08 01:48:07

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, Эссиорх сильно вырос в своих глазах, когда это сказал

Анон, ну хоть ты-то вырос? :lol: :lol:

#14334 2021-10-08 02:45:31

Анон

Анон пишет:

– Ну и имя! А она красивая?
– Она эффектная и незабываемая, – осторожно сказал Меф, имевший случай убедиться, что Улита слышит все слова в свой адрес, как далеко они ни были бы произнесены. И всякий неудачный вяк встречает немедленное возмездие.

Медузия, мы не узнали вас в гриме? Точно помню, что в ТГ было что-то похожее. Емец не повторяется, не повторяется.

Анон пишет:

Надеюсь, Эссиорх сильно вырос в своих глазах, когда это сказал.

Пони, ты прелесть :heart:

#14335 2021-10-08 07:51:04

Анон

Чтения огонь!  :heart2:
P.S. И молока коньяка за вредность:))

#14336 2021-10-09 08:42:25

Анон

:slow2: Анон сейчас скосплеит того чувака, который спустя десять лет после окончания спора приходит к вам на порог с новым аргументом.

Скрытый текст

#14337 2021-10-09 09:37:10

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, что эту сцену довольно легко починить: достаточно переписать второе объявление, убрав из него нытье. «Молодой человек двадцати четырех лет, любитель компьютерных игр, работающий на складе бытовой техники, желает познакомиться с девушкой для создания новой ячейки общества. Достоинства: добрый. Недостатки: сутулый».

Просто вся проблема в том, что именно Ванька и есть этот сутулый и ноющий любитель пива  :hanged:

#14338 2021-10-09 09:42:35

Анон

Проблема Ваньки в том, что он всех вокруг пытается под себя прогнуть, и Таню в первую очередь. Что ему и удается в итоге.

#14339 2021-10-09 10:03:26

Анон

Анон пишет:

Проблема Ваньки в том, что он всех вокруг пытается под себя прогнуть, и Таню в первую очередь. Что ему и удается в итоге.

Да это не Ванька прогибает, а автор. А что не укладывается в его схему правильности – тому ковровая бомбардировка говном с хаханьками.
(Не в том смысле, что анон считает юмор Емца каким-то плохим, анону как раз и заходят всякие шутки типа "хочешь погладить кису – достань её из камнедробилки!", но к шуткам же постоянно прилагается яростное засирание всего, что расходится с представлениями автора о нормальном!
Сродни такой интеллигентной пассивной агрессии вида "я, конечно, ни на что не намекаю, но ты – хуй", и вот это типа с благообразной улыбкой и благими манерами.

Ну, это этот анон так видит.

#14340 2021-10-11 02:26:07

Анон

То, что автор считает правильным, тоже преподносится так, что хочется бежать, приговаривая "чур меня". То же семейное щастье Улиты и Эссиорха.

#14341 2021-10-11 07:33:49

Анон

Анон пишет:

Да это не Ванька прогибает, а автор.

Имхо, автор свою позицию выражает через фокал героя? Значит, герой такая же ебанашка. Блин, к автору счёт большой, но транслирует он свою позицию через текст.

#14342 2021-10-15 13:30:29

Анон

Анон решил перечитать "Вселенского неудачника" и был удивлен ВНЕЗАПНОЙ сексуализацией подростков и шуткой про геев

Скрытый текст

#14343 2021-10-15 13:41:53

Анон

Диву даюсь, как веселого и хитрожопого Ваньку из первых книг умудрились сделать таким унылым говном в поздних? Что пошло не так?

#14344 2021-10-15 17:47:41

Анон

Анон пишет:

Диву даюсь, как веселого и хитрожопого Ваньку из первых книг умудрились сделать таким унылым говном в поздних? Что пошло не так?

Автор ебанулся на боженьке и скрепах((

#14345 2021-10-15 21:21:38

Анон

Как описал ситуацию какой-то анон ещё на правдорубе – а потом Емец воцерковился и понеслось (с)
Очень метко, но и грустно(

#14346 2021-10-18 01:15:59

Анон

Это грустно еще и потому, что христианское фэнтези не означает лобовую мораль и выворачивание персонажей до абсурда.Можно заложить нужный посыл и подать в интересной и увлекательной обертке. И не делать персонажей фарисеями, которые вещают о том, как надо жЫть, при этом воруя продукты в супермаркетах.

#14347 2021-10-18 01:30:33

Анон

Вот что бывает, когда христианская мораль, которая даёт вообще-то человеку право на свободный выбор и ошибки, сталкивается с человеконенавистничеством самого автора, этот анон думает.

#14348 2021-10-18 08:35:03

Анон

Анон пишет:

Это грустно еще и потому, что христианское фэнтези не означает лобовую мораль и выворачивание персонажей до абсурда.Можно заложить нужный посыл и подать в интересной и увлекательной обертке. И не делать персонажей фарисеями, которые вещают о том, как надо жЫть, при этом воруя продукты в супермаркетах.

Толкин и Льюис тихо перекрестились.

#14349 2021-10-22 00:47:07

Анон

Аноны, мне тут для фанфика пришлось покопаться в старых обсуждениях, и я там наткнулась на упоминание пейринга Лигул/Ната. Только не доперла, почему именно эти двое оказались зашипперены)) кто-то помнит? Так интересно стало.

#14350 2021-10-22 15:51:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне тут для фанфика пришлось покопаться в старых обсуждениях, и я там наткнулась на упоминание пейринга Лигул/Ната. Только не доперла, почему именно эти двое оказались зашипперены)) кто-то помнит? Так интересно стало.

Если не ошибаюсь, это выглядело примерно как "ну а почему бы и да?", но я могу и ошибаться....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума