Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#14276 2021-08-30 23:53:00

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

пятой книге приступить сложно, вспоминая завывания про то, какой Ваня несчастный, как котлет обожрался!

Я тааак дико с этого пригорел! На Таню ведь буквально набросились: вооот, он страдал, он был под прикрытием, а тыыы! Но ведь она не знала, что он "под прикрытием" и специально делает ей больно, чтобы Лиза не умерла. Она была полностью уверена, что он просто ни с того ни с сего начал вести себя как мудак. Ее возмущение полностью оправданно, а Ягге устраивает ей такой нагоняй, как будто она владела всей информацией, но все равно эгоистично обиделась. И не только Ягге, Ванька тоже на нее дуется, и окончательно они мирятся только в "Молоте". Интересно, кто-нибудь когда-нибудь предъявлял это Емцу?

#14277 2021-08-31 10:07:06

Анон

Анон пишет:

Но ведь она не знала, что он "под прикрытием" и специально делает ей больно

Да ведь самое нелепое, что он специально делал ей больно, чтобы ей реально было больно, чтобы Лизке было не так плохо.
Если бы она вдруг оказалась такой, не знаю, мудроженственной (или как это назвать) и всё бы ему сразу же прощала, их план и не сработал бы :facepalm: :facepalm: А если уж они ставили на то, что она поверит и реально обидится, то с какого хрена удивляться, что она, блин, поверила и обиделась?
Тупо, как ни крути.

#14278 2021-08-31 14:53:10

Анон

Анон пишет:

Особенно это будет хорошо смотреться в сауне.

Мизансцена - сидят стражи мрака, Барбаросса, Вильгельм, Гопзий, Лигул, и так далее, включая нескольких дам. Пьют, увлекаются суккубами(заодно показывая, к кому они привязаны, это ведь так безопасно), сидят парятся в одних полотенцах, если в полотенцах вообще.

А рядом с каждым - кило железа.

И тут один из суккубов превращается в Даф (как минимум один такой прецедент с Ареем был) и прыгает к Арею на коленки :yeah: Неловко выйдет.
Так что подозреваю, что кинжал это напоминалка суккубам вести себя осторожнее.

Отредактировано (2021-08-31 14:54:08)

#14279 2021-08-31 15:50:53

Анон

Чот вспомнилось, как в первой книге Арей грозился убить Даф просто за то, что та достала флейту...

Про музыку: может имеется в виду, это эйдосы "поют"?..

#14280 2021-08-31 16:55:18

Анон

Анон пишет:

И тут один из суккубов превращается в Даф (как минимум один такой прецедент с Ареем был) и прыгает к Арею на коленки  Неловко выйдет.

мизансцена, хз где, хз когда, скорее всего нигде и никогда

#14281 2021-08-31 16:56:17

Анон

Анон пишет:

Чот вспомнилось, как в первой книге Арей грозился убить Даф просто за то, что та достала флейту...

Нет, он выдал поинтереснее комбинацию, мол убью, а потом жалеть буду.

#14282 2021-08-31 19:29:55

Анон

Спасибо, Пони!

Тоже не вижу ничего особо красивого в любви Мефа и Даф. Может, оно и было бы красиво, если бы Меф был тру-наследником с соответствующим характером, но он ни рыба ни мясо, много ли усилий надо, чтобы тянуть такого куда угодно, хоть в свет, хоть в мрак?

хз где, хз когда, скорее всего нигде и никогда

а жаль  =D

#14283 2021-09-01 01:28:00

Анон

Ептить, Пони, что ты делаешь, я уже давно упоролась другим каноном и пейрингом, но теперь меня опять прет от ареедафов  :facepalm:  :lol:

#14284 2021-09-01 06:38:58

Анон

Анон пишет:

Ептить, Пони, что ты делаешь, я уже давно упоролась другим каноном и пейрингом, но теперь меня опять прет от ареедафов  :facepalm:  :lol:

Я читала Мефа подростком и о таком шипперстве ещё подумать не могла.
А теперь почитала Пони и тоже прям горячо их шипперю, они же идеально друг другу подходят

#14285 2021-09-01 07:44:26

Анон

Шипперю их с тех самых пор, когда начал читать книги, и вижу в этом пейринге больше химии и чувств, чем в канонном Меф/Дафна  ;D

#14286 2021-09-01 14:30:39

Анон

Чем дальше, чем больше кажется, что у аффтара прогрессирующая депрессия, в которой он не может самому себе признаться. Потому и книжки все более унылые, и ни рыба ни мясо Меф кажется ему дохрена волевым персонажем - конечно, на таком-то фоне.

#14287 2021-09-02 01:17:33

Анон

О, на нас кто-то плевался \в треде ненависти к фандомам (или как там его). Из-за ареедафов в том числе  =D  Давненько уже, правда

#14288 2021-09-02 02:11:46

Анон

Анон пишет:

Чем дальше, чем больше кажется, что у аффтара прогрессирующая депрессия, в которой он не может самому себе признаться. Потому и книжки все более унылые, и ни рыба ни мясо Меф кажется ему дохрена волевым персонажем - конечно, на таком-то фоне.

Да не, не депрессия. Автор просто выжимает из себя новые и новые книжки, потому что ему нужны деньги. Все со временем исписываются в порожняк, и у всех это по-разному проявляется, но порожняк, сохраняя внешнюю форму, всегда получается скучным, лишенным огонька и изюминки. Если писать книги конвейером, этот финал наступает быстрее.

#14289 2021-09-02 13:56:34

Анон

ещё АрееДаф, уже после резиденции

#14290 2021-09-02 14:06:58

Анон

:heart: в самое сердечко

#14291 2021-09-04 17:18:35

Анон

Ооо, спасибо, Пони!))

#14292 2021-09-06 12:09:35

Анон

У меня любопытный вопрос… Как Емец может считать себя православным писателем, если главными героями его книг являются колдуны - заклятые враги христиан :facepalm: А на странице ВК постоянно постит цитаты из каких-то православных книг, высказывания святых и т. д. Это раздвоение личности какое-то?

#14293 2021-09-06 12:26:57

Анон

Биполярочка

#14294 2021-09-06 15:21:09

Анон

Анон пишет:

У меня любопытный вопрос… Как Емец может считать себя православным писателем, если главными героями его книг являются колдуны - заклятые враги христиан :facepalm: А на странице ВК постоянно постит цитаты из каких-то православных книг, высказывания святых и т. д. Это раздвоение личности какое-то?

Может Льюису с его Хрониками Нарнии подражает? Типа фентези, но учит христианству.
Ну и возможно, когда начал тг, то еще не был настолько христанут.
По крайней мере его страшилки, серия про пиратов и какие-то еще детские повести были обычными детскими книжками без всяких рассуждений про добро и зло. Впрочем может я просто их плохо помню

#14295 2021-09-07 15:29:46

Анон

Анон пишет:

Дело ж не в том, мне кажется. Я интересовалась мнением церкви о книгах в жанре фэнтези с магией. Разные священники говорят разное, многие считают, что не надо понимать все буквально, магия в сюжете - это инструмент, условность сказки, главное - посыл, который заложен. А с посылом там швах, тут уже разбирали. Он не христианский, а сектантский.

#14296 2021-09-07 16:51:54

Анон

Это тоже далеко не всех смущает. В разделе чтений целый есть целый тред с ебнутыми православными книжками

#14297 2021-09-07 16:56:02

Анон

В тех ёбнутых книжках хоть какое-то совпадение с доктриной есть.
А вот мир Емца... чего стоит только бардак, который у него с темой души

#14298 2021-09-08 02:05:33

Анон

А тема покаяния? У него один раз оступился, все, в утиль. Даже если не специально.

#14299 2021-09-09 00:40:51

Анон

Блин, я чот вспомнил того голубя из книжки про большую семью, которую здесь зачитывали, что ему забыли развязать крылья (?) и так и "выпустили" из окна, он не сумел взлететь и наебнулся клювом в землю  :sadcat: зачем я это всё помню Если случай биографичный и про реального голубя, то они там уебаны  :angry_mob:

#14300 2021-09-09 03:36:39

Анон

Анон пишет:

А тема покаяния? У него один раз оступился, все, в утиль. Даже если не специально.

Протестантская мораль

Отредактировано (2021-09-09 03:37:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума