Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#14251 2021-08-14 15:38:58

Анон

Re: Емцетред

Да как ни назови! Во вселенной Емца нет света или тьмы, по сути, а только капризная, изворотливая, почти готтентотская мораль самого мироздания (в лице автора), по которой уже определено, кто право имеет, а кто чмошники. Вот право имеющим можно всё, включая постное, ханжеское зажирание чужой жизни (да, Ваня из последних книг? ну и сидел бы со зверюшками нацеловывался да назвал бы их Именем Любимой чисто для себя пострадать, но нет, надо же так, чтобы всякие Ягуны увидели и передали. Сидел бы в своей тайге один, не давя на Таню и других своими невысказанными страдашками). А кому волей автора написано быть чмошником — тот не добрый, а добренький, прямо как Ирка.
Переход из одной категории в другую? Неее. Возможность как-то обелиться перед даже таким поганым мирозданием? Неее! Все роли уже определены, всё по плану, вас никто не спрашивает.

(Простите, если анон что-то переврал, мог переврать, но в целом это просто бомбëж)

#14252 2021-08-14 15:40:25

Анон

Да не, ничего не приврал ты, анон - всё верно  :wall:

#14253 2021-08-14 22:12:22

Анон

А кому волей автора написано быть чмошником — тот не добрый, а добренький, прямо как Ирка.

Анон, кмк, не совсем так. В 7-й книге, про Лёд и Пламя, показано, что у Ирки есть стержень. И Ирка именно добрая. А добренький - это Мошкин, который завалил абсолютно все ситуации, где надо было показать характер.

#14254 2021-08-14 22:29:57

Анон

Анон пишет:

А кому волей автора написано быть чмошником — тот не добрый, а добренький, прямо как Ирка.

Анон, кмк, не совсем так. В 7-й книге, про Лёд и Пламя, показано, что у Ирки есть стержень. И Ирка именно добрая. А добренький - это Мошкин, который завалил абсолютно все ситуации, где надо было показать характер.

Интересное наблюдение, анон!
(Это я без сарказма, этот анон рад, что ты присоединился к этому обсуждению!)
Этот анон думает, надо пояснить. Добренькой — вроде бы, так этому анону показалось, но надо рыть канон — Ирку назвал сам "всезнающий автор" в своих рассуждениях, у анона ещё в подростковом возрасте бомбануло, и вот он, уже 25 сильно плюс (то есть, минимум лет через 8-10 после того, как увидел), вспомнил и типа иронично ввернул.
Этот анон не считал Ирку добренькой никогда, и вообще улетел на Плутон от сначала вроде приятной, как сейчас принято говорить, репрезентации инвалида, а тут такое!..

Насчёт Мошкина и остальных хочется поделиться похожим хэдканоном: каждый из детей, которые впитали дар вместе с Мефодием, не будучи условными нитакими, как Меф с сюжетной бронёй ГГ (а потом и родство со стражами всплыло, и вот без иронии теперь, ну где, по элитарным законам этого мира, потомок стража, а где человеческие дети, задуманные как резервуары силы?..), имеют изначально порочный дар. Типа не быть им добрыми из-за природы их дара, как будто их настиг коррапт ещё до рождения, и судьба им или сгинуть, или лишиться дара и пойти дальше по жизни как люди — и то у людей судьба в этой вселенной незавидная.
Такие вот нескладëхи во всех смыслах в самый момент рождения, а не маги-воины.

Отредактировано (2021-08-14 22:43:07)

#14255 2021-08-15 00:44:49

Анон

Интересно, какова вообще природа передачи доставшегося детям дара. Вот был Кводя, страж, ставший нехом, с талантами, и как эти дети его талант получили?

#14256 2021-08-15 00:47:59

Анон

Блин, вот у этого автора все вопросы в сюжете можно для себя объяснить единственной фразой. Это как фраза "каждый охотник желает знать, где сидит фазан", только "автор срал на обоснуй во всех своих историях".
#какая_жаль

#14257 2021-08-15 10:40:43

Анон

Не, анон, не бьётся. Если бы дар получили девочки, я б согласилась с тобой сходу, потому что признание наличия у женщины души в христианстве это как раз таки позднее средневековье. А так по принципу предопределённости судьбы, кмк. Вот знаем мы/есть пророчество/где-то записано что в день полного солнечного затмения родится набор детей, которые должны сделать апокалибздец. Что мы будем делать? В зависимости от наших целей, либо вести их к их предназначению, либо старательно его избегать отъемом сил/убийством этих детей/воспитанием в нужном ключе и так далее.

#14258 2021-08-15 11:41:04

Анон

Ну не бьëтся и не бьëтся, мне всё равно нравится х)

Твои рассуждения более обоснованно и более подходят к канону, спасибо, что поделился  :heart:
(Я серьёзно)

#14259 2021-08-15 11:44:09

Анон

Анон пишет:

(Я серьёзно)

#14260 2021-08-15 14:01:24

Анон

Анон пишет:

потому что признание наличия у женщины души в христианстве это как раз таки позднее средневековье

O_o Серьезно? А как это билось с поклонением Богоматери и наличием овердохуя святых женского пола?

#14261 2021-08-15 14:48:51

Анон

Анон пишет:

б согласилась с тобой сходу, потому что признание наличия у женщины души в христианстве это как раз таки позднее средневековье.

Чушь собачая. Аноны, не знаю, где оно набрался таких знаний, но он какой-то странненький.

Отредактировано (2021-08-15 14:51:54)

#14262 2021-08-15 14:50:56

Анон

Анон пишет:

Серьезно? А как это билось с поклонением Богоматери и наличием овердохуя святых женского пола?

В христианстве никогда не поднимался всерьёз вопрос об отсутствие у женщины души, это городская легенда для тупеньких, возникшая из-за чтения жопой протоколов Маконского собора - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 1%80_(585)
Который был блядь за косарь лет до позднего средневековья считай!

#14263 2021-08-15 14:55:49

Анон

Соррян, тупанул. Блин, где-то читал, видимо, жопой.

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно? А как это билось с поклонением Богоматери и наличием овердохуя святых женского пола?

В христианстве никогда не поднимался всерьёз вопрос об отсутствие у женщины души, это городская легенда для тупеньких, возникшая из-за чтения жопой протоколов Маконского собора - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 1%80_(585)
Который был блядь за косарь лет до позднего средневековья считай!

#14264 2021-08-15 14:59:19

Анон

Анон пишет:

Соррян, тупанул. Блин, где-то читал, видимо, жопой.

Я не знаю, кем надо быть, чтобы читать жопой половину истории христианства и истории человечества, а также центральную идею рыцарства ака поклонение Богоматери.

А десятки женщин-святых? А сама богородица и её мать?

Отредактировано (2021-08-15 15:03:12)

#14265 2021-08-15 14:59:49

Анон

Анон пишет:

В христианстве никогда не поднимался всерьёз вопрос об отсутствие у женщины души

#14266 2021-08-15 15:00:25

Анон

Анон пишет:

зависимости от наших целей, либо вести их к их предназначению, либо старательно его избегать отъемом сил/убийством этих детей/воспитанием в нужном ключе и так далее.

Стоит не забывать, что про троицу не знал до определённых действий никто.

#14267 2021-08-15 15:26:19

Анон

А мне вот что ещё интересно.
Ната влюбляет всех в себя, потому что у неё дар такой. И даже если она типа некрасивая (а она не может быть красивой прям для всех людей вообще), в неё всё равно влюбляются.
Но только мужики.
Получается, Кводнон тоже так умел. Только вот у него одна сторона лица была ужасной, и он типа не поворачивался ею к стражам... Потому что что?) Разве не пофигу должно было быть?
А ещё почти все упавшие с ним — мужики. По крайней мере, нам только про них говорили. Он что, не мог с собой женщин увести?)) Ну в смысле если за ним пошли из-за его "харизмы", почему женщин там не большинство?)))

Короче, дар Кводнона влюблять действует, видимо, только на мужчин :troll:

#14268 2021-08-15 15:28:39

Анон

Анон пишет:

А ещё почти все упавшие с ним — мужики. По крайней мере, нам только про них говорили. Он что, не мог с собой женщин увести?)) Ну в смысле если за ним пошли из-за его "харизмы", почему женщин там не большинство?)))

Потому что среди стражей нам упоминали только двух женщин с именами в принципе?) На под сотню мужчин. И как бы примерно всё, емец их в принципе не упоминает.

Но вообще тёмные дамы есть... упоминаются как раз в этой книге. И кажется всё.

Отредактировано (2021-08-15 15:45:51)

#14269 2021-08-15 15:51:21

Анон

Анон пишет:

Короче, дар Кводнона влюблять действует, видимо, только на мужчин

Ну, кстати, если бы этот дар зависело от ориентации, то какая-то логика бы в этом была =D

#14270 2021-08-15 19:23:23

Анон

Анон пишет:

Потому что среди стражей нам упоминали только двух женщин с именами в принципе?)

Трех. Дафну, ее наставницу Шмыгалку и Аиду)

#14271 2021-08-18 09:21:11

Анон

Команда Женщин принесла на бб-квест фемслеш Таня/Медузия: Странники последнего пути. Кто-нибудь читал?

#14272 2021-08-18 18:16:15

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал?

В целом неплохая вещь, конец скомканный на мой вкус, ну и финал открытый.

#14273 2021-08-30 21:59:53

Анон

Ох, аноны, я тут на волне ностальгии решил перечитать всю Таньку чохом. Она мне когда-то очень нравилась, до сих пор все книги на бумаге есть. Пока дополз до середины "Молота Перуна". Знаете, а первые книги вполне себе даже и ничего. Псевдоправославной сраной ебанины еще нет, и герои даже относительно нормальны. Даже Ванька. Он, в конце концов, обычный подросток из неблагополучной семьи, откуда ему знать про конструктивные методы выяснения отношений. В Тибидохсе такого явно не преподают, они там сами этого не умеют. В общем, Ванька был бы вполне нормальным персонажем, если бы автор так бессовестно ему не подыгрывал. Емец не осуждает никакие его слова или поступки, даже самые сомнительные. Все получают морального пинка, кроме Ванечки. Такое впечатление, что автор со временем стал лепить из него Марти Стю по своему вкусу (какой автор, такие и Марти): суровый немногословный мужик пока еще пиздюк, не знающий слов любви (потому что со словами у него в целом не очень), делающий Очень Важное Дело (настолько важное, что все остальное в сравнении с ним ерунда), но не получающий почти никакого выхлопа (аскет и бессребреник), друзей нет, интересов нет, ничего в жизни нет, кроме бабы и Дела. И Дело - отличная отмазка на случай, когда баба спрашивает, где деньги и на что кормить детей. думаю, Емец и сам отчасти таков или таким себя видит.
А еще весьма забавляет us vs them mentality. Все-то в Магществе шпионы и враги, все точат зуб на Тибидохс, все команды жульничают, причем исключительно против Тибидохса, и судьи подсуживают всем, кроме наших. И Англия бездуховная, магвокаты там и тренировки скучные. Даже Лысая Гора выписана симпатичней.

#14274 2021-08-30 23:13:40

Анон

Глава 8 Ах ты, суккубочка!

#14275 2021-08-30 23:15:28

Анон

Анон пишет:

Ох, аноны, я тут на волне ностальгии решил перечитать всю Таньку чохом.

И я, анон, правда я прочла первые 4)
Гурий все ещё мил, а к пятой книге приступить сложно, вспоминая завывания про то, какой Ваня несчастный, как котлет обожрался!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума