Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
До анона дошло как до жирафа, это же та книга, в которой Даф придут забирать? шипперский такой момент для ареедафов
До анона дошло как до жирафа, это же та книга, в которой Даф придут забирать? шипперский такой момент для ареедафов
Она самая, да.
А мне в свое время больше заходил момент с голой Иркой, скулящей в колени Мефу
Перенеси Емец действие на возраст персонажей 16+, и было б уже норм, как раз подростковый бунт, такое всё, а так...
– Одного не пойму. Почему ты служишь мраку? Почему не свету? ТЫ?
Евгеша вздохнул. Он и сам этого не постигал.
ну, ему, как минимум, НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ
в светлые вообще никак не попасть с даром стража, светлые никого не набирают, максимум, он мог затесаться оруженосцем валькирии
Так и должен был затесаться, а не питюкать!
А то так и тëплого туалета возжелать недолго!
Пони, спасибо тебе огромное за возобновление чтений!
дааа
ну, ему, как минимум, НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ
в светлые вообще никак не попасть с даром стража, светлые никого не набирают, максимум, он мог затесаться оруженосцем валькирии
Кстати да.
Свет в МБ и ШНыре, в отличие от ТГ, максимально элитарен, он просто не может включить раскаявшихся тёмных и обычных помощников, и, кстати, там в принципе нельзя прийти со стороны, и валькирий, и оруженосцев выбирают и ставят перед фактом.
А напомни, когда это было? Мне надо…
Я тут вспомнила ещё светлых, которые нифига на проверку не светлые - Иные у Лукьяненько, который был очень популярен в примерно то время.
А напомни, когда это было? Мне надо…
Глава 6 в вышеупомянутой Тайной магии.
Я тут вспомнила ещё светлых, которые нифига на проверку не светлые - Иные у Лукьяненько, который был очень популярен в примерно то время.
Ну не скажи, иные которые светлые с весьма интересными мотивациями, до которых Емцу пилить и пилить. Там нет как таковых светлых и темных, есть своя расстановка сил, свои мотивы. И это объясняется, есть логика построения мира. Иные гораздо человечнее показаны, чем тот же свет. Обоих окрасов.
Ну и имхо, история Донниковой и Теплова эмоций больше вызывала, чем Мефодий с Дафной, хотя последнюю я нежно люблю.
Ну не скажи, иные которые светлые с весьма интересными мотивациями, до которых Емцу пилить и пилить. Там нет как таковых светлых и темных, есть своя расстановка сил, свои мотивы. И это объясняется, есть логика построения мира. Иные гораздо человечнее показаны, чем тот же свет. Обоих окрасов.
Ну это же Емец, он в ГП смотрел - такую фигу насмотрел...
Ну и имхо, история Донниковой и Теплова
Игоря и Алисы?
Игоря и Алисы?
Да, их.
Ну и имхо, история Донниковой и Теплова эмоций больше вызывала, чем Мефодий с Дафной, хотя последнюю я нежно люблю.
Потому что там не любовь, а непонятно что.
У Емца вообще не очень с изображением любви.
Честно говоря, вообще не видно, чтобы он своих героев любил. Ну хоть как-то. Они у него как убогие дети - что выросло, то выросло.
у меня вообще была теория что Емец - это один талантливый автор набрасывающий идею и первые два три тома, потом подключаются литературные негры и кропают чо попало ради количества страниц
В пересказе это звучит куда более пошло, чем в тексте)))
И массаж пупка тоже где-то был.
В первом Буслаеве, там Меф втирал эту чушь про медитации на пупок соседу по комнате.
А вообще — ребята, вы же стражи! Вы в магию умеете! Почему Мошкин занимается какими-то левыми самоучителями, когда у него есть доступ к реальным магическим учебникам?
Может потому, что Емцу западло лезть в матчасть и всерьез вообще касаться такой темы как магия? Вроде он позиционирует себя как православный писатель.
Анон пишет:ну, ему, как минимум, НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ
в светлые вообще никак не попасть с даром стража, светлые никого не набирают, максимум, он мог затесаться оруженосцем валькирииКстати да.
Свет в МБ и ШНыре, в отличие от ТГ, максимально элитарен, он просто не может включить раскаявшихся тёмных и обычных помощников, и, кстати, там в принципе нельзя прийти со стороны, и валькирий, и оруженосцев выбирают и ставят перед фактом.
Блин, аноны, никогда даже не задумывался об этом, но как вы правы. Если ты обычный человек, то свету от тебя нужен только эйдос, а вот по сотрудничеству с мраком могут быть разные варианты. Очередной емцевский перевертыш
Да и если ты светлый, то должен делать то, что велит берëзкообниматель Троил и не питюкать.
Короче, если не исключительный, то место твоё в перегное, а ещё на тебя можно будет плевать фрустрированным от жизни такой светлым.
Да и если ты светлый, то должен делать то, что велит берëзкообниматель Троил и не питюкать.
Потому что свет делает не хорошие, а нужные Троилу дела.
Анон пишет:Да и если ты светлый, то должен делать то, что велит берëзкообниматель Троил и не питюкать.
Потому что свет делает не хорошие, а нужные Троилу дела.
Вот-вот. Это выглядело бы нормально, если бы свет и мрак были просто борющимися фракциями, но они ведь позиционируются как истинное добро и зло соответственно.
При этом мрак имеет персонификацию aka Кводнон, а свет как-то прибедняется, у них значимой фигуры как таковой нет, она стыдливо прикрыта листьями и большой вопрос, была ли вообще.
При этом мрак имеет персонификацию aka Кводнон, а свет как-то прибедняется, у них значимой фигуры как таковой нет, она стыдливо прикрыта листьями и большой вопрос, была ли вообще.
Действительно. Если проводить аналогию, то Троил = Лигул, а кто тогда = Кводнон, неясно.
Хотя есть (или, как минимум, был) кто-то или что-то, с кем говорил Арей после ухода. Но судя по описанию, этот кто-то/что-то позначительней Кводнона, он-то просто страж.
Отредактировано (2021-08-02 21:20:47)