Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#14126 2021-04-23 09:26:30

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

«неправильных» баб

У него что, когда-то какая-то «неправильная» баба миллион забрала и не отдаёт, после чего он на них так обижен? Х)

#14127 2021-04-23 09:42:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«неправильных» баб

У него что, когда-то какая-то «неправильная» баба миллион забрала и не отдаёт, после чего он на них так обижен? Х)

Хуже: она а) существует и не страдает и при этом б) её, я не знаю, молнией за это не убило!
В том смысле, что она живёт без страдания и вообще так можно было, а не как у него — в жопу себя загнал и радуется, блин.

#14128 2021-04-23 11:44:23

Анон

аноны, а скажите, на каком ресурсе еву брать.

#14129 2021-04-23 12:13:30

Анон

Анон пишет:

аноны, а скажите, на каком ресурсе еву брать.

Флибуста.

#14130 2021-04-23 20:09:28

Анон

Анон пишет:

А планирует ли Дима писать продолжение к этой новой книге?

Так уже вышла, Обещание гарпии. Только не спиратили пока, электронки нет, только бумага

#14131 2021-04-23 20:10:16

Анон

Анон пишет:

в жопу себя загнал и радуется, блин.

Если б радовался, то не высирался на других, а тихо кайфовал себе, как нормальный мазохист  :lol:

#14132 2021-04-24 06:02:12

Анон

Анон пишет:

А дети выросли что ли?

Ну не все, но старшим должно быть 21 и 19, мелкие подросли, новых нет, теоретически должно стать полегче))

#14133 2021-05-22 08:56:36

Анон

Аноны, я правильно понимаю, что вторую часть ДпВ не дочитали, а третью даже не трогали? Просто у меня есть намерение попробовать свои силы в качестве чтеца, а ДпВ я вроде когда-то раньше читала. Этот треш кого-нибудь еще интересует?

#14134 2021-05-22 09:03:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, что вторую часть ДпВ не дочитали, а третью даже не трогали? Просто у меня есть намерение попробовать свои силы в качестве чтеца, а ДпВ я вроде когда-то раньше читала. Этот треш кого-нибудь еще интересует?

В душеспасительных чтениях недавно дочитали,анон

Отредактировано (2021-05-22 09:04:05)

#14135 2021-05-22 09:04:30

Анон

Анон пишет:

А вроде как в другой теме были чтения, емнип. В Душеспасительных чтениях, вроде.

#14136 2021-05-29 22:01:11

Анон

Мнение нейросети Порфирьевича о книгах Емца ) Весьма точные попадания, повесилило

Плюсы книг Дмитрия Емца:
1. Они  не требуют никаких особых усилий. Можно читать что угодно.
2.  Ты понимаешь, почему их покупают.
3.  В них можно иногда найти для себя что-нибудь новое.
4.  Метафоры у Димы Емца бывают такие простые и яркие, что каждый раз он удивляет. Вот «Бабник».
5.  В нем есть открытие: если есть на свете Баба Яга, почему бы не быть и Мужику Яге. Так все и вышло.
6.  Это уже не книга, а очень откровенное любовное письмо. Это любовный треугольник. Дима — Яга. Кто? Кто он?
7.  Дима искренне хочет передать тебе свои желания и амбиции.
Минусы книг Дмитрия Емца:
1.  Они быстро портятся. Если раньше их даже листали на бумажной салфетке, то Дима говорит, что уже два года это читает на компьютере.
2.  Вместо лирических отступлений в книге только надписи на полях и короткое повествование, самое важное из которого — рассказ про кондомы и феминизм.
3.  Диалогов очень мало.
4.  В начале книга восхищает, но за несколько страниц ты приходишь в уныние. Митя пишет, что в этой книге много мата.
5.  В предисловии, которое Дима не дочитал, он упоминает, что его пригласили читать книгу на других семинарах и предлагали название с блатным значением, но он отказался. Короче, дело не в Митяше. Дима просто пишет о своем внутреннем мире.
6.  Таких книг в мире сотни. Я иногда задаю себе вопрос: как можно доверить детям прочитать о самых откровенных вещах взрослых?
7.  Про «Полет Валькирий» Дима уже не пишет, но вообще много чего пишет. Дима пишет лучше, чем говорит.

#14137 2021-05-30 14:05:23

Анон

Фейспалм какой-то :facepalm: Вроде бы у человека высшее образование, а такое пишет

З.Ы. думал сегодня о том, как нечестно устроена экономика. Лопата очень хорошая стоит 200 р. Поросенок новорожденный, если покупать у знакомых, стоит 500 р. И карта памяти на 32 ГБ, в которой один грамм металла и два грамма пластика - т.е. пустышка, стоит те же 500 р. Это как минимум означает, что мы живем в мире искаженных ценностей:))

Как можно порося или лопату сравнить с картой памяти, для изготовления которой необходимо оборудование стоимостью десятки миллионов долларов, редкоземельные элементы, расходы на заработную плату сотрудников производства?
Если размышлять как Емец, то надо было дать ему гонорар 500 рублей за «Еву». Ну а что, это же просто текст, который Дмитрий просто набил на клавиатуре. А авторские права вообще нечто эфемерное, вот лучше бери лопату, она стальная, увесистая, свою цену оправдывает  =D

#14138 2021-05-30 19:48:56

Анон

Анон пишет:

т.е. пустышка

И тут я охуел... ничосе пустышка, это ж даже не бесполезный предмет интерьера за многоденяк, вот как бы фотографы работали без карт памяти, а?!

#14139 2021-05-31 15:10:35

Анон

Анон пишет:

З.Ы. думал сегодня о том, как нечестно устроена экономика. Лопата очень хорошая стоит 200 р. Поросенок новорожденный, если покупать у знакомых, стоит 500 р. И карта памяти на 32 ГБ, в которой один грамм металла и два грамма пластика - т.е. пустышка, стоит те же 500 р. Это как минимум означает, что мы живем в мире искаженных ценностей:

Лопата очень хорошая стоит далеко не 200 рублей =D
Поросёнок нажрёт не на одну тысячу до своего употребления, и требует дохера труда с ним.
А карта - бери да пользуйся, она лет 10+ проживёт, принося пользу. Емец не умеет в экономику, очевидно.
А ещё лопата это палка да железная хуета, разработка её стоила хуй да нихуя(ладно, дорогой стоит, но речь про лопату за 200 рублей от твоего деда), порось - затраты на родителей, если он породистый(но если тебе дарят за символические деньги подарок, об этом можно не думать, да?). А карта памяти в разработке стоила годы экспериментов и оптимизаций, чье-то работы, неудач(да-да, в цену успешного продукта включены и неудачи при разработке) и людей, которые над этим вкалывали.
А пустышка тот пердед, который нудит про это, не желая включить мозги.

#14140 2021-05-31 17:09:19

Анон

да и как он может рассуждать о честности, если сам наглый плагиатор и для написания своих книг пользовался идеями Джоан Роулинг и Анне-Катрине Вестли

#14141 2021-05-31 18:53:32

Анон

Анон пишет:

Анне-Катрине Вестли

Подробнее?

#14142 2021-05-31 20:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анне-Катрине Вестли

Подробнее?

"Моя большая семья" пародия на "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", а начало прямо по кальке списано.

#14143 2021-06-02 06:05:08

Анон

Анон пишет:

Лопата очень хорошая стоит далеко не 200 рублей

Да, скорее 1200 или больше, я недавно видел в хозяйственном.

#14144 2021-06-11 19:28:58

Анон

У нас препод наоборот говорил - поражался, как это так, что мясорубка, по сути просто железяка, стоит 80 гривен, а китайские электронные говорящие часы, такое чудо техники - 15 гривен)) (Давно дело было, потому и цены такие))

#14145 2021-06-11 19:30:52

Анон

Анон пишет:

да и как он может рассуждать о честности, если сам наглый плагиатор и для написания своих книг пользовался идеями Джоан Роулинг и Анне-Катрине Вестли

Роулинг - другой вопрос, но так-то семья это не что-то прям настолько уникальное, для описания чего нужно плагиатить. Могли просто совпасть какие-то мысли на этот счет.

#14146 2021-06-17 20:52:01

Анон

Писатель Дмитрий Емец намазал свой живот клеем и приклеил к нему гигантскую муху.
Таким образом он хотел привлечь внимание общественности к проблеме голодающих детей в Африке. Он признался, что ему было очень страшно, когда муха начала шевелиться.
"Но потом я успокоился и даже почувствовал себя счастливым", - сказал Емец, добавив, что на этом не остановится.
По его словам, он планирует придумать для мухи имя и записать ее в детский дом. " В Африке голод, поэтому я решил собрать денег.
Пусть муху заберет детский дом", - сказал Емец.
Он признался, что не ожидал, что его идея привлечет столько внимания.
Напомним, что у одного из пассажиров рейса Москва - Дубаи обнаружили в желудке муху.
На борту было около 500 человек.
Всем им сделали промывание желудка.

#14147 2021-06-17 20:54:10

Анон

Вот такие истории про Емца придумывает новая нейронка от Яндекса «Балабоба». И, право, они даже лучше, чем бесконечная графомания о проф. Щукине и Сомове, которую пишет дядя Дима на своей страничке ВК

#14148 2021-06-17 20:58:23

Анон

Лол, ведь этот анон загуглил!  :lol:

#14149 2021-07-12 18:29:51

Анон

Ну что, ананасы, кто последнего шныра успел прочесть?

#14150 2021-07-12 19:37:07

Анон

Анон пишет:

Ну что, ананасы, кто последнего шныра успел прочесть?

А он уже вышел?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума