Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Счастье - оно ведь такое!
Не, Улита чуть позже про Арея вспоминает, но в контексте медальона.
В следующей книги он у неё в речи не всплывает.
МДА...
А ведь я Улиту, как персонажа, полюбила именно после этой сцены, когда она между эйдосом и Ареем выбрала Арея
А когда уже Яра возвращается в ШНыр, она в Рине Аню не узнает. Да, характер и поведение у Рины-Ани поменялись, но внешность-то осталась.
До какого-то там сломанного артефакта, не помню уж какого, в Рине Аню не узнаёт и Долбушин.
При этом в какой-то из последующих книг Яра вроде бы вспоминает Аню-Рину, ей кажется, что они были знакомы и дружили.
А это уже после артефакта.
Сейчас найду, анон.
– А… вот оно в чем дело! Есть! – Линда выдернула из воротника Рины булавку и отбросила ее. – Девка-шнырка!.. Странно, кажется, я когда-то ее видела!
Долбушин наклонился и посмотрел на Рину. В его лице ничего не изменилось, разве что он на мгновение закрыл глаза. Ровные, без складок веки натянулись. Потом он приподнял зонт и острой его частью без видимого усилия, но резко ударил себя зонтом по внешней части стопы – туда, где заканчивался щегольской ботинок.
Видимо, это было чудовищно больно, потому что лицо побледнело, а на висках выступили капли пота.
– Линда! Дай булавку! – хрипло и быстро попросил он.
Анон пишет:А когда уже Яра возвращается в ШНыр, она в Рине Аню не узнает. Да, характер и поведение у Рины-Ани поменялись, но внешность-то осталась.
До какого-то там сломанного артефакта, не помню уж какого, в Рине Аню не узнаёт и Долбушин.
Анон пишет:При этом в какой-то из последующих книг Яра вроде бы вспоминает Аню-Рину, ей кажется, что они были знакомы и дружили.
А это уже после артефакта.
Сейчас найду, анон.
– А… вот оно в чем дело! Есть! – Линда выдернула из воротника Рины булавку и отбросила ее. – Девка-шнырка!.. Странно, кажется, я когда-то ее видела!
Долбушин наклонился и посмотрел на Рину. В его лице ничего не изменилось, разве что он на мгновение закрыл глаза. Ровные, без складок веки натянулись. Потом он приподнял зонт и острой его частью без видимого усилия, но резко ударил себя зонтом по внешней части стопы – туда, где заканчивался щегольской ботинок.
Видимо, это было чудовищно больно, потому что лицо побледнело, а на висках выступили капли пота.
– Линда! Дай булавку! – хрипло и быстро попросил он.
А разве булавку Рина носила и в ШНыре? Мне как-то показалось, что это была маскировочная булавка, чтобы пролезть на встречу ведьмарей.
А разве булавку Рина носила и в ШНыре? Мне как-то показалось, что это была маскировочная булавка, чтобы пролезть на встречу ведьмарей.
А может так и есть, не очень хорошо помню тогда.
Но Рину-Аню в любом случае не узнаёт никто, хотя она бывала на пати ведьмарей. Может быть, хватило образа?
Яра же, если подумать, её как Аню тоже полноценно не опознаёт, это же мега-секрет до последнего. Или очередной гранд-косяк.
МДА...
А ведь я Улиту, как персонажа, полюбила именно после этой сцены, когда она между эйдосом и Ареем выбрала Арея
Автор это кажется забыл.
Или ему плевать.
Улита же, получается, тоже совершила самопожертвование, невозможное для мрака. Но она не Меф, поэтому всем похуй.
оже совершила самопожертвование, невозможное для мрака. Но она не Меф, поэтому всем похуй.
Я недавно перечитала финал Ладьи.
Меф же не совершал самопожертвование, он умер потому, что не понял подсказку про копьё холода. Смерть в бою, когда решаешь не ты, идёт по другой статье.
Пони, а ты планируешь дочитывать ШНыр? В принципе? А то я очень люблю твои читения.
Пони, а ты планируешь дочитывать ШНыр? В принципе? А то я очень люблю твои читения.
Привет, анон, спасибо большое за эти слова)
Да, планирую, но сейчас я работаю над главой МБ, точнее начала её и заболела.
Но если аноны больше хотят Шныр, то будет шныр)
Я тоже за ШНыр, спасибо за чтения, пони
Анону понравилась книжка Емца про мальчика инвалида, пока он не прочитал финал, где этого инвалида излечивают космическими технологиями
Может попросим админов голосовалку к шапке прикрепить?)
А я за МБ, потому что шныра не читала.
шныра не читала
Мне иногда кажется, что шныра не читал никто, кроме героической Пони, потому что одолеть это не в формате чтений невозможно.
Мне иногда кажется, что шныра не читал никто, кроме героической Пони, потому что одолеть это не в формате чтений невозможно.
Я спустя все чтения не могу запомнить имена героев там
Так они взаимозаменяемые картонки, смысл запоминать? Мозг не хочет тратить ресурс.
Слушайте, а это меня глючит, или у Емца абсолютно все герои служат для выдачи авторских воззрений?
Или у него где-то есть персонаж, который такой "ну нафиг ваше глубокоморальное превозмогание, моё счастье это попивать коктейль на канарах"
Нет, такого персонажа, который бы не страдал нет.
Р.с. Тоже голосую за шнырь)
Анон прочел все книги, кроме последней (но она у анона есть). Проблема в том, что книгу дочитываешь и закрываешь - через пять минут забывешь, что читал. Нет, персонажей и в что там в целом происходит, анон помнит, но большинство сцен и даже целые сюжеты из головы просто улетучиваются. Для примера: из той книги, в которой они наконец-то нашли новую большую закладку-камень, анон запомнил 1)сцену в поезде, 2) ночёвку в каком-то переходе, 3) пару бывших шныров, выгнанных из-за погибшего по глупости шнырки пегаса. 3)мужика, который представлял себя медведем, и его ужасную смерть, 4)ну и само нахождение закладки и выпинывание Сашки на мороз. Что там было между этих событий - да хуй его знает.
Пони не только их читает, у меня половина серии есть...
По 250 за книгу, но всё-таки.
Путаю Витарю и Вадюшу, Лену и Лару(ладно, Лена добрая, а Лара слаба на передок).
Слушайте, а это меня глючит, или у Емца абсолютно все герои служат для выдачи авторских воззрений?
Или у него где-то есть персонаж, который такой "ну нафиг ваше глубокоморальное превозмогание, моё счастье это попивать коктейль на канарах"
Даже Зыло страдает, что оно зыло!
То есть ни одного чувака, живущего в удовольствие, я не помню.
Проблема в том, что книгу дочитываешь и закрываешь - через пять минут забывешь, что читал.
Зис(
Для примера: из той книги, в которой они наконец-то нашли новую большую закладку-камень, анон запомнил 1)сцену в поезде, 2) ночёвку в каком-то переходе, 3) пару бывших шныров, выгнанных из-за погибшего по глупости шнырки пегаса. 3)мужика, который представлял себя медведем, и его ужасную смерть, 4)ну и само нахождение закладки и выпинывание Сашки на мороз. Что там было между этих событий - да хуй его знает.
Хуйня там была.
страдашки, жизнь Яры, Альв у Новой Голландии, нереальная питерская геометрия, как обычно, оборотень, ставший шиной, венды, что-то там с Родионом.
А
Охуенный поворот с серебряным черепом!
Что там было между этих событий - да хуй его знает.
Анон, ты еще дохуя запомнил, если честно Я из той книги помню только концовку, и то смутно.
Спасибо моему мозгу, который все это вычищает, наверное.
Проблема в том, что книгу дочитываешь и закрываешь - через пять минут забывешь, что читал
У емца так ещё с Мефа было. И самые последние книги Таньки, которые он дописывал уже в формате "последняя!!", "теперь точно последняя!!", "ну самая распоследняя!!11"
Я очень хорошо помню почти всю Таньку и половину Мефа, а дальше как ластиком прошлись Сейчас ещё из-за времени забылось многое, а раньше я вообще вплоть до диалогов помнил. У меня можно было спросить: в какой книге Бедная Лизон кормила Ваньку вареньем? И я тут же мог сказать.
У меня можно было спросить: в какой книге Бедная Лизон кормила Ваньку вареньем? И я тут же мог сказать.
А в какой Меф начал по сгущенки тащиться?)
У емца так ещё с Мефа было. И самые последние книги Таньки, которые он дописывал уже в формате "последняя!!", "теперь точно последняя!!", "ну самая распоследняя!!11"
В самой последней хоть аушка, а вот перстень-проклятье-болтливая киска...
Отредактировано (2021-01-15 23:25:43)
О, кстати, Лиза из таньки ужасно мутировала в течении серии. А в первых книгах девочка как девчонка была. А в последних прям освиноебила
О, кстати, Лиза из таньки ужасно мутировала в течении серии. А в первых книгах девочка как девчонка была. А в последних прям освиноебила
Она мутировала буквально в одной книге, и в начале её была вполне адекватная. Но потом ванечка-ванечка и зеркало.