Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#13901 2021-01-06 18:12:58

Анон

Re: Емцетред

самое большое втф для меня варвара. непонятно заем введенная и тупо слитая. я где-то на ней и читать бросила.

А скажите, а дотанегроттеровское кто-то читал у него?

#13902 2021-01-06 18:39:47

Анон

Анон пишет:

Крокса я читала

Вполне приемлимо, хотя Булычёвым очень пахнет.

Анон пишет:

самое большое втф для меня варвара. непонятно заем введенная и тупо слитая. я где-то на ней и читать бросила.

Её завели, чтобы сделать хз что с Ареем)

#13903 2021-01-06 19:11:51

Анон

Анон пишет:

Тоже про Крокса читала. Было безобидно
Еще из раннего Вселенского неудачника (он 2006 года, а не 2017, не верьте гуглу) пробовала. Солянка фантастических сюжетов, но тоже вроде без особого бесоебства.

#13904 2021-01-06 19:12:54

Анон

а я королеву мутантиков читала и что-то про джина кажется)
тоже особого пиздеца не проглядывало

#13905 2021-01-06 19:20:11

Анон

Я читала "Ягге и магия вуду", такие типа ëкаи славянского розлива.

Вот лучше бы там и остановилась, ей-богу.

#13906 2021-01-06 19:45:42

Анон

Анон пишет:

Ягге и магия вуду

я что т слышала. Это типа приквел к Гроттер?)

#13907 2021-01-06 19:48:09

Анон

Да нет. Но несколько идей попизжено гарантированно)

Хотя там из Гроттер только Ягге и ещё парочка деталей

Отредактировано (2021-01-06 19:48:44)

#13908 2021-01-06 19:53:26

Анон

Еще из раннего Вселенского неудачника

Тоже читала. Запомнилось не особо завуалированной еблей.
И еще "Великое нечто". По-моему там тоже ебля была :lol: Причем с инопланетянкой, которая под маскировкой была красоткой (и емнип на планету к нам она переместилась в этой маскировке, но голышом аки терминатор прямо на оживленную улицу, вызвав интерес со стороны мужиков), а в реале она и её семейка были нёхами а ля Громозека.

#13909 2021-01-06 20:14:27

Анон

Анон пишет:

Тоже читала. Запомнилось не особо завуалированной еблей.

Ого-ого!

Анон пишет:

И еще "Великое нечто". По-моему там тоже ебля была :lol: Причем с инопланетянкой, которая под маскировкой была красоткой (и емнип на планету к нам она переместилась в этой маскировке, но голышом аки терминатор прямо на оживленную улицу, вызвав интерес со стороны мужиков), а в реале она и её семейка были нёхами а ля Громозека.

Ну если опять же вспомнить Булычёва...

#13910 2021-01-06 20:35:54

Анон

Анон пишет:

Читал трилогию про мутантиков и Город динозавров) И переживал, что про мутантиков ничего дальше не будет

#13911 2021-01-07 02:10:37

Анон

Минутка бомбления.

Милый, очаровательный, последовательный автор!

Четвёртая книга, Арей влип, Улита отправляется его выручать.

– Ах да… Мне тут пришло в голову… Я могу предложить тебе кое-что получше Арея… – вдруг словно невзначай уронил Лигул и замолчал, выдерживая изматывающую паузу.
– Что? – наконец, не выдержала ведьма.
– О чем я там говорил? А-а-а! Твой эйдос!
Сосущая пустота в груди Улиты – та самая незаполненная пустота, которая всегда ныла и болела в минуты сомнений или волнения – дрогнула надеждой. Эйдос. Ее давным-давно утраченная душа. Ее собственная маленькая вечность.
Карлик испытующе разглядывал ее. Его крохотные глазки липли к лицу Улиты, как язык к холодным качелям зимой. Улита закрыла глаза, не в силах вынести его взгляда.
– Другого случая не представится! Подумай сама: эйдос! А Арея, заметь, я ведь смогу сейчас выпустить, а через годик-другой снова заточить, когда он опять начнет досаждать мне! Ты же ничего не выиграешь от этой сделки, ведьма. Ну же, решайся! Эйдос! – искушал Лигул.
У Улиты закружилась голова. Сознание опустело и съежилось до единственной мысли. Все остальные мысли и сомнения она насильно выгребла прочь.
– А-Р-Е-Я… – выговорила она по буквам с закрытыми глазами.

Сразу после смерти Арея, отрубленная голова только-только истаяла.

"— Я долго разбирался с договором. Он был заключен не с мраком напрямую, а с мраком через Арея. Ближе к концу встретилась оговорка, что ты, как секретарша, освобождаешься от службы при условии смерти работодателя. А теперь у тебя еще и эйдос. Понимаешь?
Улита сглотнула. Когда счастье приходит слишком скоро, ему не веришь. "

Счастье - оно ведь такое!
Не, Улита чуть позже про Арея вспоминает, но в контексте медальона.
В следующей книги он у неё в речи не всплывает.

#13912 2021-01-07 02:39:10

Анон

я вообще плохо понимаю как стыкуется эйдос и личность.
- забрали эйдос во мрак а ты направедничал - получается все впустую?
- забрали эйдос, ты бесоебил, а эйдос отбили светлые - грехи автоматом списались?
- забрали эйдос вернули через десять лет, как состыкуется десятилетие человеческой жизни и десятилетия мучения в дархе?
- если эйдосы - не ты а что-то вроде батарейки прикрепленной к душе. При наличии которой тебя в рай затягивает, а при отсутствии или почернении в ад. То зачем переживать о них? Впиздючь в грудак чужой и ходи спокойно...

я понимаю что споры на эту тему ведутся и ведутся и множество теологов копья ломали но бля!
оффтоп. помню какую-то анимеху, там тоже души жрали, так там от человека оставалась оболочка, которая функционировала по старым паттернам а потом истаивала а окружающие забывали про то что такой человек вообще был.

#13913 2021-01-07 02:52:49

Анон

Анон пишет:

- забрали эйдос во мрак а ты направедничал - получается все впустую?

да, можешь ещё и огрести(как умник, заложивший эйдос и построивший приют)

Анон пишет:

- забрали эйдос, ты бесоебил, а эйдос отбили светлые - грехи автоматом списались?

Вот тут на самом деле хз. Но эйдосы из дархов утаскивают в Эдем без разбора, это точно.

Анон пишет:

- забрали эйдос вернули через десять лет, как состыкуется десятилетие человеческой жизни и десятилетия мучения в дархе?

ХЗ
Улита, исключая нервность, вполне себе жила.

Анон пишет:

- если эйдосы - не ты а что-то вроде батарейки прикрепленной к душе. При наличии которой тебя в рай затягивает, а при отсутствии или почернении в ад. То зачем переживать о них? Впиздючь в грудак чужой и ходи спокойно...

Чужой не вставится.

Анон пишет:

я вообще плохо понимаю как стыкуется эйдос и личность.

Никак(с)
Ладно, на самом деле эйдос портится от действий личности. Обратной связи я не помню.

Отредактировано (2021-01-07 03:38:55)

#13914 2021-01-07 14:14:57

Анон

Еще из раннего Вселенского неудачника

меня даже доставило. А потом я узнала, что это очень мягко говоря спизжено.

#13915 2021-01-07 15:52:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем ты удаляешь ссылку на пост?

И откуда спизжено?

#13916 2021-01-07 15:54:25

Анон

Я заказал все же новую книжку, потом поделюсь впечатлениями.

Анон пишет:

Я читал город динозавров. Сейчас это пиздец и мэрисьюшество, но в детстве вполне норм защло.

#13917 2021-01-07 16:01:56

Анон

Анон пишет:

Я заказал все же новую книжку, потом поделюсь впечатлениями.

Я читаю её.

Очень слабо и беззубо.
Зато!
Там нет школы, нет судеб мира в общем-то, нет... дохера типичного.

#13918 2021-01-07 17:55:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а зачем ты удаляешь ссылку на пост?

И откуда спизжено?

Я не удалял ничо вроде.

Звёздные дневники
https://yandex.by/turbo/ru.wikipedia.or … 0%B3%D0%BE

#13919 2021-01-07 18:03:52

Анон

Анон пишет:

Звёздные дневники

Ого
Нагло так.

#13920 2021-01-07 18:09:58

Анон

Это получается, Емец тырил прямо давно?

#13921 2021-01-07 18:13:52

Анон

Анончики, если кто-то купит новую книгу в электронке, поделитесь с нищебродом, а?

#13922 2021-01-07 18:18:50

Анон

А она продается в электронке?

#13923 2021-01-07 18:27:50

Анон

Анон пишет:

А она продается в электронке?

На сайте издательства электронки нет.
Литрес глючит просто безбожно, пока не посмотреть.
UPD - там и первой нет.

Отредактировано (2021-01-07 18:28:37)

#13924 2021-01-07 22:46:29

Анон

Если подумать, в мире Емца может быть призрак у человека, чей эйдос в дархе, Эдеме или Тартаре - так как пытались создать призрак некромагини Чумы.

#13925 2021-01-10 17:01:12

Анон

Анон тут перечитывал ШНыр и задался вопросом: вот в первой книге Яра потеряла память, стала Полиной и дружила с Аней Долбушиной. Причем у Полины амнезия, то есть заморачиваться фальшивыми воспоминаниями ведьмари не стали. Вот Полина дружит с Аней, вот Ане меняют воспоминания и отправляют с ШНыр. Но Полина-то о ней помнит. А когда уже Яра возвращается в ШНыр, она в Рине Аню не узнает. Да, характер и поведение у Рины-Ани поменялись, но внешность-то осталась.
Можно было бы предположить, что при возвращении памяти Яры все воспоминания Полины исчезли. Но в сцене ночного нападения на дом Долбушина (когда, собственно, и вернулись воспоминания) на это ничего не указывает — Полина превращается в Яру почти незаметно для окружающих. А ведь если бы воспоминания Полины пропали, Яра бы наверняка задалась вопросом — а что она делает ночью в доме Долбушина?
При этом в какой-то из последующих книг Яра вроде бы вспоминает Аню-Рину, ей кажется, что они были знакомы и дружили. То есть автор вроде бы не забил, но как-то все криво выходит. То ли у Яры память на лица ни к черту, то ли ей после спасения память подправили, то ли еще что-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума