Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#13676 2020-06-30 14:08:35

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Ссылка устарела((((

https://discord.gg/Xjq4hy

Новая еще на день.

#13677 2020-07-04 22:09:16

Анон

краткое содержание
Глава девятнадцатая Медведь и король

#13678 2020-07-05 00:07:18

Анон

Новые персонажи какие-то кринжовые даже по меркам емцеверса.

Анон пишет:

Вы были казнены в 1649 году.

Анон пишет:

– Разумеется. Однако казнен я не был. Вместо меня обезглавили моего слугу, очень на меня похожего… Меня же спас Ворчало. Он разметал стражу и помог мне бежать.

Анон пишет:

Год назад я встретил его в банке, когда платил за свет.

TIME PARADOX

Анон пишет:

Порой тебе кажется, что кто-то хочет тебя – в самом непошлом, конечно, смысле!

Серьезно? Такая игра слов и в емцеверсе, где секс вообще ни разу не упоминался даже косвенно?

#13679 2020-07-05 00:38:15

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Такая игра слов и в емцеверсе, где секс вообще ни разу не упоминался даже косвенно?

Анон, ты котик)
Емко выразил то, что я хотела сказать.

#13680 2020-07-05 09:10:01

Анон

Анон пишет:

Почему же, упоминался  :) В 6 мефе была похожая игра, в 4 шныре аж одно предложение с намеком. Ну и ребенок Ула и Яры. Получается, что секс как бы есть, но его как бы нет
Мне больше другое интересно. Понятно, что, кроме Рины и еще парочки персонажей, остальные - картон. Но, блин, красивая изнеженная блонда Лара и окр-ровский чистюля Влад, ночующие в переходе неверибельны совершенно.

#13681 2020-07-05 10:21:12

Анон

Анон пишет:

Запихнуть в ограниченное пространство персонажей - чек. Сделать с ними что-то интересное... ну как всегда.
Фреда ничего не сказала, Ганич просто посчитал деньги, Лара подклеила ноготь и не орала, Сашка работал подставкой под голову. Где взаимодействия и столкновения характеров? Зачем вообще это всё было?

Вот полезно все-таки зачесть такие разборы, сразу понимаешь, как не надо писать и что получится, если напишешь)
Спасибо за чтения! Количество стремных персонажей, которые вроде бы и необычные до такой степени, что это слепит глаза, но при этом все равно безликие картонки, растет в геометрической прогрессии...

#13682 2020-07-05 14:23:11

Анон

Анон пишет:

Но, блин, красивая изнеженная блонда Лара и окр-ровский чистюля Влад, ночующие в переходе неверибельны совершенно.

Имхо, после года жизни в навозе ещё вопрос, что неверибельнее)
Как мне кажется, неверибельно то, что эти двое не свалили, ну и то, что Лара при этом все ещё поклеивает ногти, а не подрезает их под корень.

#13683 2020-07-06 03:43:06

Анон

Анон пишет:

Даже главного кассира не подпускает к сейфу, пока не повертит в лапах и не обнюхает как следует. Главный кассир у них, впрочем, очень красивая одинокая женщина… В смену Ворчала она всегда почему-то приходит на работу раньше времени!

He lifted her high in the air!
He sniffed and roared and he smelled her there!
She kicked and wailed, the maid so fair!
When he licked the honey from her hair!
From there to here. From here! To there!
All black and brown and covered with hair!
He smelled that girl on the summer air!
The bear! The bear!
The maiden fair!
Не настаиваю, что это сознательная отсылка, но совпадение забавное).

#13684 2020-07-09 17:30:02

Анон

Сегодня в 18:00 оказывается будет прямой эфир с Емцем в инсте. @kassandrakniga
Если вдруг кто-то хочет

#13685 2020-07-12 03:28:37

Анон

краткое содержание
Глава двадцатая Голова кабана

#13686 2020-07-12 07:54:39

Анон

Спасибо, Пони.
Неприятная глава, противная сцена с Тиллем.

#13687 2020-07-12 13:38:58

Анон

Читения - единственное место, где спасибо говорят за неприятную и противную главу)))
И да, спасибо! Мне понравился упадок в шныре. Вот бы на этом там все и кончилось)) А потом где-то в левом месте способность нырять обнаружили совсем левые люди, у которых головы не будут замусорены этой шныровской херней и поклонением первошнырам...

#13688 2020-07-12 17:44:32

Анон

Ааа
хотелось бы добавить к чтениям

– Никого я не вживлял! – обиженно взвизгнул старичок. – Просто подселил маленьких чудесных личиночек! У одного уже открылся талант! Поет – и как поет! Соседи сбегаются слушать! А вот другой… боюсь, ему прямая дорога в растворенные. Глупый человек. Кроме как прямым замыканием зон удовольствия с ним не договоришься…

Заметьте, тут дали дар пения, который вот никак в моём понимание к "тёмным" и "злым" не относится - и это не первый "хороший" дар от ведьмарей.

#13689 2020-07-12 20:07:00

Анон

Да, в предыдущих книгах упоминалось, что дар может быть тем, что давно хочет человек. Но это все равно будет плохое творчество, пиздуховное)
Та же Фиа с её странными мечтами...

#13690 2020-07-13 01:41:32

Анон

Анон пишет:

Шнырам долбушинцы сильно не досаждали, и ШНыр патрулировали в одинаковых желтых бейсболках, чтобы их проще было опознать издали. Это была идея Альберта Федоровича. Он знал, что ни Родион, ни Ул, ни Макс без нужды по желтым бейсболкам стрелять не будут и все свои усилия сосредоточат на фортах Белдо и Тилля.

Долбушин из лав :heart: Едва ли не единственный приятный персонаж в этом паноптикуме.

Анон пишет:

Он меня выследил? Зачем я выходила! Ну зачееем?! – скулила Яра, пытаясь вспомнить, где у нее шнеппер.

Потому что нельзя просто так взять и не пнуть женского персонажа. Яра вообще-то и в боях, и в нырках участвовала, но тут в опасной ситуации резко тупеет.

Анон пишет:

Снизу доносился тонкий голосок Белдо, который, повизгивая от смеха, говорил что-то Гаю. А вот и Гай ответил, точно звякнул хрустальный колокольчик.

...У Гая такой звонкий и красивый голос? Неожиданно.

#13691 2020-07-13 01:44:49

Анон

Анон пишет:

Долбушин из лав  Едва ли не единственный приятный персонаж в этом паноптикуме.

Угу, только слили также бездарно((

#13692 2020-07-13 17:50:15

Анон

Анон пишет:

Угу, только слили также бездарно((

Пока еще непонятно, в следующей книге должно стать окончательно ясно, к чему автор вообще это все с ним сделал.

#13693 2020-07-17 01:46:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо, Пони.
Неприятная глава, противная сцена с Тиллем.

Спасибо. Да, я думаю, что были бы способы тилля и иначе наказать.

Анон пишет:

Читения - единственное место, где спасибо говорят за неприятную и противную главу)))

:heart:

Анон пишет:

И да, спасибо! Мне понравился упадок в шныре. Вот бы на этом там все и кончилось)) А потом где-то в левом месте способность нырять обнаружили совсем левые люди, у которых головы не будут замусорены этой шныровской херней и поклонением первошнырам...

Оптимизм!

Книга медленно движется к концу, и останется всего две, так что...

краткое содержание
Глава двадцать первая Закрашенная дверь

#13694 2020-07-17 02:06:41

Анон

Анон пишет:

Окно кабинета было открыто. На подоконнике лежали мешки с песком. Между ними – тяжелые арбалеты. ШНыр серьезно подготовился к осаде.

%) Это у них называется "серьезно подготовились"? Ау, ребят, вам сейчас нырять не надо, не обязательно ограничиваться арбалетами! Можете достать хоть пулемет, хоть мины, хоть ракетницу, блин.

Анон пишет:

И что, скорее всего, писатели, которые любуются природой, в большинстве случаев притворяются, и именно потому, что они притворяются, читатели пропускают пейзажи. Нет чтобы описывать природу примерно так: «На голову блондинки упало дерево. Дерево было такое-сякое, чуть изогнутое. Тонкие тени бродили по его резной листве». Ну и дальше уже про травку чего-нибудь и про птичек.

По-моему, дядя Емец сильно завидует писателям, умеющим в описания природы. Ничем иным я его зацикленность объяснить не могу.

Анон пишет:

а каждую руку надевается по нерпи. Одна твоя, другая одалживается у товарища. Точку для телепортаций намечают по компьютерным картам.

Вот когда надо срочно куда-то метнуться ради важной миссии, прыгать с двумя нерпями, значит, нельзя. А просто посмотреть на достопримечательности, значит, можно.

Анон пишет:

– О, и ты здесь? А где мой Максик? – спросила она капризно. – Я, конечно, понимаю, что я никому не нужна. Что меня все позабыли, не обняли, уронили…

По-моему, она только что с треском проломила четвертую стену. Я эту девочку точно позабыла.

#13695 2020-07-17 12:12:26

Анон

Размышления Афанасия о любви просто  :facepalm:
Если ты к 10-й книге, или какая она там по счету, не можешь разобраться, нравится девушка или нет, то значит, не нравится. И не надо мучать ни себя ни ее.
Но, к сожалению, это Емец, и если ты страдаешь, значит, все правильно  :facepalm:

#13696 2020-07-17 12:32:05

Анон

Мне вот интересно: для того, чтобы активировать абилку Гули, ей что, не нужно, эээ... хотя бы формальное согласие того, с кем она спорит? Достаточно просто ключевое слово сказать? И, типа, эээ... в чем тогда смысл связывать все это с выигрыванием спора?

#13697 2020-07-17 14:25:36

Анон

Может, она с водителем поспорила? Как потом с Афанасием поспорила про то, что водитель не будет влезать в разговор.
Или ты про другой эпизод, анон?

#13698 2020-07-18 02:27:18

Анон

Эта глава обладает истинно-авторским душком подпорченного настроения в прекрасный день, ощущения пинка от друга, в общем неожиданной гадости.

И в процессе её чтения я наконец поняла, в чём этот чудный флёр.
Просто у автора чудная логика - есть Ужасное Мыслепреступление, когда хороший поступок делаешь с Плохим Умыслом, или ничего не делаешь, но Умышляешь, а есть ваще не страшное преступление, если делать его с Правильным Умыслом. Стибзить чужую важную вещь, думая, что так предотвратишь(нет) что-то - эт хорошо. Помешать краже, думая, что теперь-то все поймут, что ты крут и быстр - фууууу.
Какое-то уникальное "рассказывай, а не показывай", если рассматривать с точки зрения писателя, где побуждение и описание важнее поступков. Вот и растут у автора герои, не делающие ничего плохого, но свиноёбы чисто из-за привычки размышлять, и типа-хорошие, которые в кадре вылечили одну морскую свинку, и то с помощью(да, привет Ваня Валялкин), но Правильно мыслят.

краткое содержание
Глава двадцать вторая Ребенок двух шныров

#13699 2020-07-18 13:45:50

Анон

Эх, совершу каминг-аут, мне, как извращенцу, зашел намёк на сцену с вожжами уберите ребёнка, отправьте туда меня
Да и вообще, с точки зрения девиаций, шныр очень вкусная вещь. А уж в следующей книге, описание сабспейса Родиона прям  :yeah:  :yeah:  :yeah:

#13700 2020-07-18 14:00:53

Анон

Анон пишет:

А уж в следующей книге, описание сабспейса Родиона прям     

Внеси, анончик, мне прям интересно стало!)) :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума