Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#13326 2020-05-04 13:16:08

Анон

Re: Емцетред

Анончики, не ссорьтесь, такой уютный тред)
Я тут, кажется, догадываюсь, откуда ноги растут у емцевской идеи "чем хуже, тем лучше". В христианстве есть утверждение, что в последние дни людям будут посылаться болезни и скорби для спасения души, потому что в это время другим способом почти никто не сможет спастись. Но если человек будет переносить их со смирением, то спасется через страдания и смирение. Возможно, в мозгу Емца эта идея преломилась таким вот образом...

#13327 2020-05-04 13:19:39

Анон

Анон пишет:

Я тут, кажется, догадываюсь, откуда ноги растут у емцевской идеи "чем хуже, тем лучше". В христианстве есть утверждение, что в последние дни людям будут посылаться болезни и скорби для спасения души, потому что в это время другим способом почти никто не сможет спастись. Но если человек будет переносить их со смирением, то спасется через страдания и смирение. Возможно, в мозгу Емца эта идея преломилась таким вот образом...

Болезни, скорби и холодный туалет, который и есть путь к спасению.

#13328 2020-05-04 15:59:33

Анон

Анон пишет:

Обсуждение ориентации не в именном треде напрямую ведёт к нарушению правил, и если будешь продолжать, мне придется пожаловаться.

Жалуйся, я посмотрю на то, что тебе скажут модеры на "Автор сладострастно выписывает страдания некромагов" и

Анон пишет:

имелось в виду не то, что Емец в реальной жизни сидит и на кого-то там наяривает, а что любит описывать страдающих кунов, причём с темным уклоном.

#13329 2020-05-05 22:27:45

Анон

Господи ж ты боже мой, что же у Емца такая ненависть к материальному и комфортному?!  :wall:
Ладно Ванька, он никогда этим не отличался.
Ладно Танька в свитерах и джинсах - пока Емец не начал фыркать "Фуфуфу, надела платье на выпускной, да ещё и комплиментов хочет!", оно было нормально: ну любит девочка комфортную одежду, её право.
Но у него же все правильные с его т.з. персонажи на быт и комфорт забивают! Эссиорх мусор нормально не выносит, Ирка жрет нормально только тогда, когда её Антигон и Багров кормят, Пуппер, который не без загонов, конечно, но в целом адекватно воспринимает и свое тело, и быт, вечно высмеивается...

Отдельно меня бомбануло от того, что то, что Багров и Антигон готовили Ирке, осуждается. Т.е., духовная баба не должна думать о материальном, хотеть вкусно поесть и принарядиться, но при этом обязана кормить мужика. А если наоборот - это фуфуфу, как так можно, скрепы шатаются, духовность теряется  :bang:

Простите, освежила в голове читения МБ-7 и немного офигела.

Отредактировано (2020-05-05 22:29:14)

#13330 2020-05-06 02:41:33

Анон

Анон пишет:

Но у него же все правильные с его т.з. персонажи на быт и комфорт забивают! Эссиорх мусор нормально не выносит, Ирка жрет нормально только тогда, когда её Антигон и Багров кормят, Пуппер, который не без загонов, конечно, но в целом адекватно воспринимает и свое тело, и быт, вечно высмеивается...

А ещё Арей спит на голом стуле и ест, когда ему напоминают, что есть такая штука, как еда.

Анон пишет:

Т.е., духовная баба не должна думать о материальном, хотеть вкусно поесть и принарядиться, но при этом обязана кормить мужика.

Йеп. И Дафна, которая должна иметь ухоженные ручки, полностью обстирывает и т.д. Мефочку.

Анон пишет:

Господи ж ты боже мой, что же у Емца такая ненависть к материальному и комфортному?!

При этом он считайте профессорский мальчик.

Глава 11 Фактор Тети Таамаг

#13331 2020-05-06 05:09:13

Анон

А прикольная глава
По идее
И частично
И если не смотреть в контексте

#13332 2020-05-06 11:00:06

Анон

Тут появляется ЗАГАДКА, потому что мне припоминалось место, где говорилось, что эйдосы обратно не вставляются, но до этой книги подобного не нашлось. Или запрос по "эйдосы" его пропустил, или моя память ошибается, но в любом случае - вероятно, как минимум в этой книге эйдосы обратно вставляются.

В первой книге, кстати, спасенный эйдос некоего Басевича просто выпустили в окно, лол. А дальше, эйдос вроде как сам должен был улететь в Эдем.
П. С. Вообще забавно получается. Убивать на площадке друг друга получается можно, главное, чтобы на Лестницу ни одна капелька крови не попала, иначе ОСКВЕРНЕНИЕ.

#13333 2020-05-06 14:18:57

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать. 3500 по Большому Проспекту, дальше примерно километр до Стрелки, даже меньше, а от Стрелки нужно всего лишь перейти мост.

Норм) Анон в Питере почти каждый день совершал марш-бросок от отеля до Невского по набережной Фонтанки - 4,2 км в одну сторону. Там садился на метро, ехал куда глаза глядят и опять бродил пешком. Ноги к вечеру отваливались, но было весело)

Анон пишет:

Дафна подняла с пола меч, которым Арей последние полтора часа, по его собственным словам, выколачивал из Мефа лишнюю дурь. Ради эксперимента Дафна взмахнула мечом пару раз, пытаясь повторить движения барона мрака, но у нее внезапно заболела голова. Дафна торопливо отбросила меч и принялась тереть костяшками пальцев виски.

Носить рубашку бойфренда - это банально. А вот махать его мечом... :cool:

#13334 2020-05-06 14:25:34

Анон

Анон пишет:

Убивать на площадке друг друга получается можно, главное, чтобы на Лестницу ни одна капелька крови не попала, иначе ОСКВЕРНЕНИЕ.

Хоть убивай, хоть насилуй, хоть жертвы приноси, лишь бы в паре метров от площадки  :lol:
А ведь по идее, истинно светлое место не должно зависеть от такой случайной ерунды, как чья-то ссора или мордобой на нем. Если уж вокруг него образовался целый город... Это все равно что верить, будто, там, кто-то скажет "президент мудак", и президент тут же с рыданиями подаст в отставку =)

Спасибо за чтения!

#13335 2020-05-06 14:29:28

Анон

Анон пишет:

Дафна, которая должна иметь ухоженные ручки, полностью обстирывает и т.д. Мефочку.

Почему это делает мне такое буэ?

#13336 2020-05-06 18:55:33

Анон

Анон пишет:

П. С. Вообще забавно получается. Убивать на площадке друг друга получается можно, главное, чтобы на Лестницу ни одна капелька крови не попала, иначе ОСКВЕРНЕНИЕ.

Причём светленьких ваще не волнует, что мрак причиняет людям вред. Люди для них не жертвы, а источник грязи, вот что самое обидное (((

#13337 2020-05-06 18:58:52

Анон

Анон пишет:

А прикольная глава
По идее
И частично
И если не смотреть в контексте

Сколько всяких и.

Глава прикольная, не могу поспорить.

Анон пишет:

Ага
Это прекрасная такая логика.

Анон пишет:

Носить рубашку бойфренда - это банально. А вот махать его мечом... :cool:

Рубаха этого бойфренда тяжеловата будет) Да и длинновата.

Анон пишет:

Спасибо за чтения!

:heart:

Анон пишет:

А ведь по идее, истинно светлое место не должно зависеть от такой случайной ерунды, как чья-то ссора или мордобой на нем. Если уж вокруг него образовался целый город... Это все равно что верить, будто, там, кто-то скажет "президент мудак", и президент тут же с рыданиями подаст в отставку =)

А между прочим место, где исполняются прямо любые желания звучит как крутая идея. И смысл его защищать был бы.

#13338 2020-05-06 19:06:46

Анон

Подумалось, что, возможно, осквернение лестницы выражается в том, что все эти якобы светлые просто не смогут после этого ей пользоваться со своим чистоплюйством.) Сама лестница останется все такой же светлой, согревающей душу и вообще прямой дорогой в Эдем, изменится только её восприятие этими долбоебами, у которых нормально поесть и то зашквар. А у светлых стражей восприятие определяет бытие.
Решили, что лестница говно, и даже смотреть не будут. А лестница-то все такая же.

Потому что ну честно, ну наведывались они раз в день в этот дворик - но не все 24 часа там стояли, за время их отсутствия там уже сатанисты могли алтарь походный расставить и быстренько приирезать трёх котят, собаку и девственницу.

Отредактировано (2020-05-06 19:08:13)

#13339 2020-05-06 19:26:25

Анон

Анон пишет:

Причём светленьких ваще не волнует, что мрак причиняет людям вред. Люди для них не жертвы, а источник грязи, вот что самое обидное (((

Кстати да.

#13340 2020-05-06 19:37:48

Анон

Анон пишет:

А ты прав, анон. И это мерзко.

Анон пишет:

Потому что ну честно, ну наведывались они раз в день в этот дворик - но не все 24 часа там стояли, за время их отсутствия там уже сатанисты могли алтарь походный расставить и быстренько приирезать трёх котят, собаку и девственницу.

Ага, причём это были совершенно автономные от мрака сатанисты)

Отредактировано (2020-05-06 19:40:05)

#13341 2020-05-06 20:20:06

Анон

Анон пишет:

Ну как какие-нибудь испытания в видеоиграх. Держись в пределах безопасной зоны/не пускай врага в нее/етс.
Вне игры условности не особо смотрятся.

#13342 2020-05-06 20:41:13

Анон

Анон пишет:

Ну как какие-нибудь испытания в видеоиграх. Держись в пределах безопасной зоны/не пускай врага в нее/етс.
Вне игры условности не особо смотрятся.

Даже в играх формат битвы "маленькая зона, куда врагам нельзя, огромное поле рядом" как-то не очень смотрится)
Особенно в каких-нибудь типа ДАО.

#13343 2020-05-06 22:18:36

Анон

Читаю твои прекрасные читения, Пони (спасибо тебе за них!), и понимаю, что медуз в различной степени гнилости в качестве странных метафор становится едва ли не больше, чем морализаторства. Что же они дяде Диме сделали такого, что он их всюду пихает...

#13344 2020-05-07 01:13:05

Анон

Анон пишет:

Читаю твои прекрасные читения, Пони (спасибо тебе за них!)

Анон пишет:

и понимаю, что медуз в различной степени гнилости в качестве странных метафор становится едва ли не больше, чем морализаторства.

Вспомни шныр, они там главвраги!))

Меж тем я зачла уже 2/3 Лестницы в Эдем.

Глава 12 Два сантиметра жизни

#13345 2020-05-07 02:49:56

Анон

Анон пишет:

Возможно, за эти 12 лет какую-то клинику закрыли, но сейчас травма там выглядит так.

Ну это уже совсем несюжетная мелочь) Не стоит прямо так придираться, и без нее есть к чему)

Анон пишет:

Такими, должно быть, рождались все люди в эпоху, когда эпос не только царствовал, но и не осмысливался еще как эпос.

Раньше было лучше! (с)

Анон пишет:

на тебя сваливается бездарное полотно с непросохшим маслом!

Корнелий поросенок, но мне почему-то все равно смешно  =D

Анон пишет:

А считалось бы это убийством? По неосторожности там, ведь без Корнелия Ирка была бы жива.

Хороший, блин, светлый! Там дальше упоминается Арей, и я сильно сомневаюсь, что он при всей своей чорной-пречорной мрачности вел себя так, как "настоящий эдемский свет" Корнелий.

Спасибо за чтения, пони, ты прям нас балуешь  :iloveyou:

#13346 2020-05-07 11:03:30

Анон

Схватил в охапку и бежать, авось не догонят, а имя украденной можно узнать и по пути.

:fuuu:

Знаете, аноны, я смотрю на свет у Емца и думаю - это не свет.
Настоящий свет - это всеобъемлющая любовь, забота и поддержка. Свет не бросает никого. Свет не отворачивается от отступившихся. Он не разглагольствует о заплывших жирком людишках и о том, что они мелочные и погрязшие в быте, свет не превозносит себя и не принижает других. Свет не заставляет людей жить в аскезе и работать на пределе сил. Свет не запрещает людям влюбляться, радоваться жизни, добиваться успехов и гордиться этим. Свет на то и свет, что он светит всем и каждому, любит и согревает, не обращая внимания на недостатки и ошибки.
Свет же у Емца - это ханжество, возведенное в абсолют. Его свет ничем не отличается от описанных же им в одной из первых книг темных стражей, что налепили себе нимбы и крылышки, измазанные в известке.

#13347 2020-05-07 20:48:56

Анон

Я вообще не очень понимаю систему свет=добро, тьма=зло, то даже в её рамках емцевский свет на добро не тянет. Анон верно сказал:

Настоящий свет - это всеобъемлющая любовь, забота и поддержка. Свет не бросает никого. Свет не отворачивается от отступившихся. Он не разглагольствует о заплывших жирком людишках и о том, что они мелочные и погрязшие в быте, свет не превозносит себя и не принижает других. Свет не заставляет людей жить в аскезе и работать на пределе сил. Свет не запрещает людям влюбляться, радоваться жизни, добиваться успехов и гордиться этим. Свет на то и свет, что он светит всем и каждому, любит и согревает, не обращая внимания на недостатки и ошибки.
Свет же у Емца - это ханжество, возведенное в абсолют. Его свет ничем не отличается от описанных же им в одной из первых книг темных стражей, что налепили себе нимбы и крылышки, измазанные в известке.

Непонятно, что данный свет в принципе считает хорошим и правильным, не по мелочи, а глобально. У него нет даже какого-нибудь совсем абстрактного стремления ко всеобщему счастью или чему-то такому же невнятному и хорошо звучащему. Создается впечатление, что все назначение света — драться с мраком и на людей фыркать.

#13348 2020-05-07 22:22:03

Анон

Анон пишет:

Непонятно, что данный свет в принципе считает хорошим и правильным, не по мелочи, а глобально.

ДА!
То есть даже не то чтобы "данный свет считает хорошим и правильным то, что мы считаем плохим и неправильным", нет, там в принципе

Анон пишет:

все назначение света — драться с мраком и на людей фыркать.

Если взять христианство, ислам, буддизм, моральный кодекс строителя коммунизма, что угодно — мы сможем без особого труда найти образ добродетельного человека. А у Емца сплошные рассуждения "от противного", не зло как отсутствие добра, а добро как отсутствие зла.

#13349 2020-05-07 23:16:49

Анон

Анон пишет:

Хороший, блин, светлый! Там дальше упоминается Арей, и я сильно сомневаюсь, что он при всей своей чорной-пречорной мрачности вел себя так, как "настоящий эдемский свет" Корнелий.

Арей, если бы он ошибся в телепортации, вмазался бы вместе с Мефом и Дафной, а не - они по частям, он идёт и в ус не дует.

Анон пишет:

Спасибо за чтения, пони, ты прям нас балуешь  :iloveyou:

Анон пишет:

Тёмные стражи, которые так поступили, были, думаю, чуть менее пафосны, чем светлые)
А так да.
Свет тут - аморфное недобрая сила.

Анон пишет:

У него нет даже какого-нибудь совсем абстрактного стремления ко всеобщему счастью или чему-то такому же невнятному и хорошо звучащему. Создается впечатление, что все назначение света — драться с мраком и на людей фыркать.

Эйдосы собирать, причём тот, кто их в Эдем принёс, получил ништяки, будь то отбитый эйдос или же эйдос, который взят у мёртвого.
Всё собранное Ареем было утащено Эссиорхом, и, хотя это как бы предназначение света относить эйдосы и прочее бла-бла-бла, Эссиорх там поработал как стервятник.

Анон пишет:

Если взять христианство, ислам, буддизм, моральный кодекс строителя коммунизма, что угодно — мы сможем без особого труда найти образ добродетельного человека.

Ну вот у буддистов для понимания образа правильного буддиста потребуется прилично труда.

Анон пишет:

А у Емца сплошные рассуждения "от противного", не зло как отсутствие добра, а добро как отсутствие зла.

У Емца для начала хер поймёшь, что такое зло. Я бы, если честно, определяла бы его свет именно от противного к его мраку.
Мрак подлый, мрак злой, мрак гневливый, и это вроде фу.
Нооооо... у нас нет в кадре так сказать дистиллированного мрака, и нет нормального рассказчика, который помогал бы отделять зёрна от плевел, только Эссиорх, лицемерная сука, и Дафна, которая ведёт себя с Ареем так, что грош цена её словам, они необъективны, это даже подчёркивается.
Есть вроде фу-фу-фу Лигул, только вот ученица Лигула, которая делает омерзительные вещи, вроде как неплохая.

#13350 2020-05-07 23:40:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот у буддистов для понимания образа правильного буддиста потребуется прилично труда.

Ладно, буддистов вычёркиваем. Хотя я подозреваю, что буддисты всё же попроще в понимании, чем емцеверс. =)

Анон пишет:

У Емца для начала хер поймёшь, что такое зло.

Тёплый туалет же! Или, если более серьёзно, кроме Лигула есть комиссионеры, суккубы и все стражи мрака, кто не Арей. Они подлые, коварные и так и норовят выманить у кого-нибудь эйдос. :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума