Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#13301 2020-04-27 01:10:15

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Гопзия круче как минимум Арей, так что он по этой логике

так одно дело Арей, первый мечник мрака, и другое - суккуб)))
Это как, не знаю, сравнить Металлику со школьным хором)

#13302 2020-04-28 22:19:12

Анон

Глава 9 Заботливый недруг

#13303 2020-04-28 22:41:50

Анон

И где же Мефодий изучил у нас огнестрел-то, а? Бокс нет, огнестрел да?

Он это магеей выяснил. Сомневаюсь, что вид пули можно определить на глаз, но если и можно, Меф больше по всяким мечам, огнестрел Чимоданов любил.

– Аристократичное имя, не правда ли? Он очень гордится историей своего рода. Гопзия Руриуса Первого казнил Кводнон, когда тот пытался устроить переворот. Гопзий Руриус Второй пал, по слухам, от флейты самого Троила… Ну а Третий пока что жив и здоров. Вы с Гопзиком что, знакомы? Да-да, я называю его Гопзиком!

Они братья, приемные дети, или Емец забыл, что стражи мрака бесплодны? Арей исключение, потому что в нем есть остатки света или что-то в этом роде

#13304 2020-04-28 22:44:56

Анон

Анон пишет:

Они братья, приемные дети, или Емец забыл, что стражи мрака бесплодны? Арей исключение, потому что в нем есть остатки света или что-то в этом роде

Нет, просто уникальность снежинки Арей со столькими *, что проще сказать, что предметная область размножения стражи мрака неизучена.

Ну или предположить, что они падали уже после появления гопзия намбер х, и сейчас в Эдеме мелкий Гопзий 4-ый.. Милая семейная традиция.

#13305 2020-04-28 23:57:59

Анон

Даешь пейринг Гопзий/Прасковья)))

#13306 2020-04-29 03:28:54

Анон

Анон пишет:

И эти малополезные сведения прошли мимо Мефодия? То есть определять калибр он умеет, а про своё оружие не знает.

Потому что автор выдумал это две минуты назад

Сказала она это невесело, вспоминая о темных перьях в собственных своих крыльях.

Ух ты. Спешите видеть. Емец что-то вспомнил про своих персонажей. Лучше бы не вспоминал, ей-Форду.

Отредактировано (2020-04-29 03:35:19)

#13307 2020-04-29 15:27:09

Анон

Анон пишет:

А не людей можно называть солдафонами, да?))

Можно, если любя))

Анон пишет:

Не назначай Мефодия Вершителем, а просто дай ему чуть больше сил, чем обычно, не привязывай к нему судьбы мира. Пусть он будет мелкой фигурой, как и все окружающие, ничего решающего, ничего соприкасающегося с важными планами - так, местечковые разборки вдали от настоящей игры, и всё бы если не заработало бы, то хотя бы не весело в воздухе так позорно.

Тогда будет неинтересно)) Кого волнует рандомный чувак, если он не избранный и никак не выделен судьбой, в чем прикол о нем писать? Тогда придется выписывать ему сюжетную линию, в которой без него вот никак низя и вся история пойдет иначе...

#13308 2020-04-29 17:03:27

Анон

Хорошо быть светленьким, когда все у тебя в порядке! Ну так и не учи, как мне поступать с моим рабом

Вообще, тут Праша в чем-то права. Всё ужасные ужасности для Мефа прошли примерно никак.

Отредактировано (2020-04-29 17:04:03)

#13309 2020-05-01 15:58:28

Анон

Пони, большое человеческое спасибо за чтения!
Я сюда временами хожу вдохновляться  ;D

#13310 2020-05-03 01:46:02

Анон

Анон пишет:

Пони, большое человеческое спасибо за чтения!

:heart:

Анон пишет:

Вообще, тут Праша в чем-то права. Всё ужасные ужасности для Мефа прошли примерно никак.

Прасковья абсолютно права в этом.

Анон пишет:

Даешь пейринг Гопзий/Прасковья)))

Так всем по пейрингу, Мефодий один и останется =D

Глава 10 Трынг Однорукий

#13311 2020-05-03 08:51:48

Анон

Жить же надо в состоянии крайних нагрузок. Есть, когда живот прилипнет к позвоночнику. Спать, когда веки станут свинцовыми. Работать, пока лопата не выпадет из рук.

И через сколько месяцев такой веселой жизни человек начнет загибаться? O_o

Перечеркнуть самолюбие, наступить на горло своему «я», ощутить других совершенными, а себя хуже всех. Не только пожелать измениться к лучшему, но и осознать, что сам ты без воли света измениться не можешь.

То есть если нет воли света — сиди и не рыпайся, измениться ты не сможешь? И кто из стражей света на себя наступает? И как это связано с идеей света как добра, добро же вроде не должно унижать?
Утро вопросов к Емцу, блин.

#13312 2020-05-03 09:23:14

Анон

Анон пишет:

но тут как бы они собираются тащить в Эдем, где смерти нет, некромага. Никаких проблем в этом нет?

А ещё этим крейзи можно было вызвать кого-нибудь из Эдема, а Матвея просто перевезти на другую квартиру, чтобы тут проблем не создавать  :hmm:  Но это очень сложная мысль, наверное.

Анон пишет:

А если бы у Ирки было бы образование(а у неё его тоже фактически нет)

При этом в первых книгах она обучалась экстерном и описывалась как достаточно умная девушка, и говорилось чуть ли не везде, что она поглощает знания в огромных количествах. Правда, отдельный вопрос, что это за знания  :trollface:
Среднее общеобразовательное у неё вполне может быть, в первой книге аж говорилось, что по каким-то предметам она за 9 классов всё сдала, а до третьей книги могла уже и остальное добить, а может, и аттестат получить. Но это вилами на воде писано

Анон пишет:

Арей влез в чужую драку, из-за чего вместо трупов оказалось двое живых. К - кровожадность!

Нет, он просто обещал в тот день жене никого не убивать  :lol:
Ну, или поединок не соответствовал его понятиям о правильных поединках, так что он разнял навешал пиздюлей и пошёл себе дальше.

#13313 2020-05-03 09:40:42

Анон

Анон с мороза с середины треда: ползал в очередной раз по читениям.

Анон, который шипперил дарк!Танька/Глеб, если ты здесь, ты не будешь против, если я на это фичок напишу? Влетел в очередных читениях в Чуму, проникся и адски упоролся Танько-Чумой и подмятым под нее Глебом.

Пони, ты когда-то сравнивала Таньку и Чуму с Сирином и Алконостом. Не против, опять же, если я эту параллель поюзаю?

#13314 2020-05-03 13:27:11

Анон

Анон пишет:

Пони, ты когда-то сравнивала Таньку и Чуму с Сирином и Алконостом. Не против, опять же, если я эту параллель поюзаю?

Да, юзай конечно.

Анон пишет:

И через сколько месяцев такой веселой жизни человек начнет загибаться? O_o

Чем быстрее - тем лучше!

Анон пишет:

То есть если нет воли света — сиди и не рыпайся, измениться ты не сможешь? И кто из стражей света на себя наступает? И как это связано с идеей света как добра, добро же вроде не должно унижать?

Вот это привет из христианства.
И я не знаю, корректно ли тут это обсуждать, или надо отправиться в топики про религию.

Анон пишет:

Ну, или поединок не соответствовал его понятиям о правильных поединках, так что он разнял навешал пиздюлей и пошёл себе дальше.

Ага, не соответствовал, его-то в бою не было, неправильно!

#13315 2020-05-03 15:49:34

Анон

Вот это меня вообще упороло.

Анон пишет:

Арей часто повторяет, что человеческое тело – трусливая дрянь, которая говорит себе «не могу» и собирается умирать уже на трети критической усталости. То есть две трети сил у тебя еще в запасе, а ты уже все – морально и нравственно сдох и ищешь глазками, в каком месте выкопать себе могилку.
– Вечно они так! – весело фыркнула Даф.

Анон пишет:

Жить же надо в состоянии крайних нагрузок. Есть, когда живот прилипнет к позвоночнику. Спать, когда веки станут свинцовыми. Работать, пока лопата не выпадет из рук.

Она просто повторила то же, что говорит Арей, другими словами. Смысл тот же самый. Но при этом одно - философия мрака, а другое - света. Зашибись :lol:

Спасибо за чтения, пони!
зы. няшный шиппинг-тайм))

#13316 2020-05-03 16:51:40

Анон

Анон пишет:

Она просто повторила то же, что говорит Арей, другими словами. Смысл тот же самый. Но при этом одно - философия мрака, а другое - света. Зашибись :lol:

Это философия света и философия Арея, который Очень отдельный случай.

Анон пишет:

Спасибо за чтения, пони!

:heart:

#13317 2020-05-03 22:57:38

Анон

Немного не в тему, но. Чем дальше, тем больше кажется, что Емец - латентный би и совсем не прочь подрочить на красивые страдания красивых мальчегов. Глеб у него регулярно (и весьма дрочно) страдает. То проклятье, которое он схлопотал от Зербагана, то бледный нищасный скрывающийся преступник Глеб, то рана от косы Мамзелькиной. Багров, я так смотрю, тоже регулярно огребает красивых пафосных дрочных страданий (анон ещё не всё читения МБ нагнал, но из подросткового возраста многое помнит).

Нет, оно понятно, что некромагия - фуфуфу, а значит, некромаги должны страдать. Но Емец же эти страдания выписывает со сладострастием художника, рисующего расстрелянного святого Себастьяна  :facepalm:

#13318 2020-05-04 00:37:10

Анон

Анон пишет:

Чем дальше, тем больше кажется, что Емец - латентный би и совсем не прочь подрочить на красивые страдания красивых мальчегов.

Ахах, интересный взгляд)
Но... Мне так не кажется, я вспомнила рану Глеба от косы Мамзелькиной, и там было чот вообще не дрочно, эта раздувшаяся мерзкая нога и т.д. Красивые страдания - они красивые, с ранениями во всякие правильные места и с красивой алой кровью, а не вонючей гангреной)

#13319 2020-05-04 01:52:13

Анон

Анон пишет:

Чем дальше, тем больше кажется, что Емец - латентный би и совсем не прочь подрочить на красивые страдания красивых мальчегов.

Анон, это уже немного грань правил, если что :old: В смысле обсуждать любовь авторов к изображению таких мальчиков окнорм, а вот на кого дрочит реальный человек ну такое.
Хотяяя в Крапивине и не такое обсуждали...

Скажем так, у Емца есть очень, очень странное восхищение Митяем со стороны Мокши на которое я написала фанфик, и есть страдашечки.
Любовь к страдашечкам у него стара и неубиваема.
Причём причину страдашечек он не изображает периодически.

Анон пишет:

То проклятье, которое он схлопотал от Зербагана, то бледный нищасный скрывающийся преступник Глеб, то рана от косы Мамзелькиной.

Вспомни убийственное "ванечка там такой бледненький, такой несчастный" в пятой книге ТГ.

Анон пишет:

Мне так не кажется, я вспомнила рану Глеба от косы Мамзелькиной, и там было чот вообще не дрочно, эта раздувшаяся мерзкая нога и т.д.

Анон, скажем так, я на это не дрочу, но хёрт-комфорт можно со вкусом описать именно с этой раздувшейся мерзкой ногой, которая такая фу-фу-фу, и комфортящий её обрабатывает, преодолевая отвращение... Кому на что дрочится.

#13320 2020-05-04 04:03:47

Анон

Анон пишет:

Анон, скажем так, я на это не дрочу, но хёрт-комфорт можно со вкусом описать именно с этой раздувшейся мерзкой ногой, которая такая фу-фу-фу, и комфортящий её обрабатывает, преодолевая отвращение... Кому на что дрочится.

Ну оно-то так, просто это не вписывается в мое представление о типичных красивых страдашках)

#13321 2020-05-04 04:05:18

Анон

Анон пишет:

Скажем так, у Емца есть очень, очень странное восхищение Митяем со стороны Мокши

Ооо, сияющий Митяй! Мне его иногда аж не хватает)
Зачла бы что-то типа твоего фанфика, но побольше...

#13322 2020-05-04 11:18:24

Анон

Анон пишет:

Ахах, интересный взгляд)
Но... Мне так не кажется, я вспомнила рану Глеба от косы Мамзелькиной, и там было чот вообще не дрочно, эта раздувшаяся мерзкая нога и т.д. Красивые страдания - они красивые, с ранениями во всякие правильные места и с красивой алой кровью, а не вонючей гангреной)

Сама рана да, некрасивая была, но я, скорее, о том, как оно с эмоциональной стороны описывает: вот лежит весь такой нищасный Глеб, помирает тут, молчалив, и страдающ, никого видеть не хочет... :yeah:

Анон пишет:

Анон, это уже немного грань правил, если что :old: В смысле обсуждать любовь авторов к изображению таких мальчиков окнорм, а вот на кого дрочит реальный человек ну такое.
Хотяяя в Крапивине и не такое обсуждали...

Эм, пони, ты хозяин треда, что ли? Не в первый раз вижу, как ты что-то другим анонам указываешь: то Дафну сильно не ненавидьте, то соционику под кат спрячьте, то ещё что-то, при этом сама своё АД даже в читения ухитряется впихивать.
Ну и доебка странная, потому что имелось в виду не то, что Емец в реальной жизни сидит и на кого-то там наяривает, а что любит описывать страдающих кунов, причём с темным уклоном.

Анон пишет:

Вспомни убийственное "ванечка там такой бледненький, такой несчастный" в пятой книге ТГ.

Не помню, потому что пока читения ранних книг не перечитывал, но если там описание от автора - это одно, если это слова персонажей - другое, как по мне. Дрочные страдания показываются, а если это типа завываний Зализиной или слов Склеповой про Ваньку в последних книгах - оно идёт в копилку морализаторства.

#13323 2020-05-04 12:19:05

Анон

Анон пишет:

Анон, это уже немного грань правил, если что

Анон пишет:

Эм, пони, ты хозяин треда, что ли?

Что?
Указание на близость к нарушению правил форума — это теперь хозяйничество в треде? Как много я не знал.

#13324 2020-05-04 12:26:19

Анон

Анон пишет:

Ооо, сияющий Митяй! Мне его иногда аж не хватает)

Ага, он сияет ярче, чем рассвет, и совершенство его неизбывно, хотя в последней книге и он совершил ошибку.

Анон пишет:

Ну оно-то так, просто это не вписывается в мое представление о типичных красивых страдашках)

Это просто нетипичные красивые страдашки)
Емец вообще любит подбросить крипоты - вываренные глаза, язык разлагающегося титана, омерзительные карлики-медузы, те же полуночные ведьмы, вот всё такое. Эстетика тления, которую вписывать совсем не обязательно, но он вписывает раз за разом.

#13325 2020-05-04 13:14:05

Анон

Анон пишет:

Чем дальше, тем больше кажется, что Емец - латентный би

Обсуждение ориентации не в именном треде напрямую ведёт к нарушению правил, и если будешь продолжать, мне придется пожаловаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума