Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Анон же пишет, что неверибельно именно потому, что массово)
В то время, когда Емец это писал, было очень даже верибельно)
У нас, к примеру, никто особо не практиковал и это было скорее исключение. Что там в головах у парней было, не в курсе, а девчонки не особенно стремились.
куча подростков и никто не ебется все отношения бытовые-платонические
Зачем тогда фанфики, анон?
По-моему, наоборот, чтоб казалась)) Там часто упоминалось, что он ей готовит и обеспечивает быт, пока она страдает очень вумной фигней типа написания псевдофилософских заметок.
Нет, где-то в самом начале Ирка была довольно вменяемой девочкой с зачатками критического мышления. Это потом она стала ТП.
А Матвей появился как весь такой дворянин, красивый, всё умеет, с ОБВМ, но у него буквально нет сердца, и его душа черна, как тройной эспрессо! Рокэ Алва на минималках Извини, анон, но он был такой сьюхой, что бесил меня с первого появления.
А Матвей появился как весь такой дворянин, красивый, всё умеет, с ОБВМ, но у него буквально нет сердца, и его душа черна, как тройной эспрессо! Рокэ Алва на минималках Извини, анон, но он был такой сьюхой, что бесил меня с первого появления.
А мне как раз это и нравилось
Мне кстати нравились Меф/Даф в первых книгах, но я сам тогда был пездюком и их резкое-дерзкое и одновременно подростковое взаимодействие умиляло. А теперь фаноню, что когда Меф превратился в стража света и стал жестко и тупо надрачивать в маголодии, ну как раньше у него были дико пафосные тренировки ради чисто уебаться вусмерть, Верховные сферы приставили к нему златокрылого напарника из тех, кто помоложе и немного знаком с обычным миром, и случился обоюдный неловкий краш
А Даф и Арей конечно вместе и ловят лулзы.
Отредактировано (2020-04-11 11:12:29)
куча подростков и никто не ебется все отношения бытовые-платонические
это не правдоподобно, соглашусь.Но, как уже отметили выше, это детское фэнтэзи, и, во-вторых, дело пгм-мировоззрении самого писателя. Секс нужен не для удовольствия, а для деторождения. И в Шныре есть печальный пример. Ах да, ещё Улита в мефе. Но в Шныре есть отсылка к церковному венчанию, а с Улитой, видимо, можно и так. Что-то я съехала с темы...
Короче, тема секса, походу всплывает исключительно в контексте детей. Разные герои периодически шутят на тему "пятерых детей".
Аноны, сколько вы тут наговорили
Она буквально Арей с другим вектором, вот и получается, что Арей — папа, Дафна — мама, а Мефодий — сын-оболтус. )))
Дети, растущие одни в семье, растут эгоистами!
Но тебе спасибо за чтения, поняш! С тобой и анонами оно веселее.
Я люблю обсуждать после главы.
В следующей появятся:)
Я знаю, и в кинкующем меня варианте - Арей что-то брякает, Дафна ему отвечает, Арей становится на вид ооочень страшным, все замирают, Арей ничего не делает.
Я в курсе, что не все подростки кидаются трахаться так рано и вообще хотят в этом возрасте чего-то большего, чем вздохов под луной или чистой пионерской дружбы, но блин, вот для меня неверибельно именно то, что у Емца никто ничего не хочет и не пробует.
Анон, это такой жанр, тут никто не трахается и это нормально. Точнее я бы сказала, что Емец как-то очень интересно подходит к именно этой теме - у него как-то появляются дети, но формально не, никто не трахается. Максимум Прасковья щупает Мефа за коленку.
Я знаю, и в кинкующем меня варианте - Арей что-то брякает, Дафна ему отвечает, Арей становится на вид ооочень страшным, все замирают, Арей ничего не делает.
Он не просто брякает, он там шел мимо и специально остановился, чтобы поприветствовать ее в своей манере и спровоцировать на ответ
Отредактировано (2020-04-11 13:13:00)
Арей становится на вид ооочень страшным, все замирают, Арей ничего не делает.
Жду с нетерпением. Стать очень страшным на вид и ничего не сделать — это вообще отличный способ развлекаться
А почему "но"? Я считал и считаю, что Мефодия надо было сводить с Иркой. Хм... мефирка?
Типа его отодвигают на второй план, потому что не прописан вообще, а то, что прописано такое себе. (такая себе Джинни в драрри, лол. Только хуже.)
Анон, это такой жанр, тут никто не трахается и это нормально. Точнее я бы сказала, что Емец как-то очень интересно подходит к именно этой теме - у него как-то появляются дети, но формально не, никто не трахается. Максимум Прасковья щупает Мефа за коленку.
Ну да. Если бы рейтинг был повыше, может и пытались бы что сделать. Ну или в фичках все есть. А так в том же ГП ни слова про подростковые беременности и прочее, хотя целая школа подростков. Законы жанра плюс рейтинг, плюс, ну, мораль. Не емцевская, а общая что ли. Меня в тринадцать (да даже в пятнадцать-семнадцать) упоминание секса еще и у несовершеннолетних заставило бы охуеть, потому что в современном обществе в таком возрасте трахаться не то чтобы принято, а всех героев меряешь на себя, а большинство детей тогда еще дети, только школу заканчивают.
Анон пишет:По-моему, наоборот, чтоб казалась)) Там часто упоминалось, что он ей готовит и обеспечивает быт, пока она страдает очень вумной фигней типа написания псевдофилософских заметок.
Нет, где-то в самом начале Ирка была довольно вменяемой девочкой с зачатками критического мышления. Это потом она стала ТП.
Анону Матвей нравился только в той книге в которой он появился. Потом началась романтика и у анона все упало
Анону Матвей нравился только в той книге в которой он появился. Потом началась романтика и у анона все упало
Аналогично. У меня от их "романтики" был финский стыд и ощущение безнадеги как от пар из реала, которые женились потому что надо, все же женятся, у всех быт, дитачки, ипотека, а не потому что у них какие-то чувства. Очень искусственная пара. И если Матвей реально что-то делал для Ирки, можно предположить, что у него к ней есть симпатия, то Ирке на него плевать. И этот их быт испортил обоих персонажей.
Хотя если так подумать, у Емца все пары такие, я даже у Мефа и Даф не видел никаких чувств, они упали и потрахались (с). Потому что так надоТМ
Анон пишет:Анон, это такой жанр, тут никто не трахается и это нормально. Точнее я бы сказала, что Емец как-то очень интересно подходит к именно этой теме - у него как-то появляются дети, но формально не, никто не трахается. Максимум Прасковья щупает Мефа за коленку.
Ну да. Если бы рейтинг был повыше, может и пытались бы что сделать. Ну или в фичках все есть. А так в том же ГП ни слова про подростковые беременности и прочее, хотя целая школа подростков. Законы жанра плюс рейтинг, плюс, ну, мораль. Не емцевская, а общая что ли. Меня в тринадцать (да даже в пятнадцать-семнадцать) упоминание секса еще и у несовершеннолетних заставило бы охуеть, потому что в современном обществе в таком возрасте трахаться не то чтобы принято, а всех героев меряешь на себя, а большинство детей тогда еще дети, только школу заканчивают.
Ну если на то пошло в ГП серьезно романтика только в последних книгах начинается, и пов там Гарри который в этом плане бревно фригидное. (Ну ок, у мальчика война и травма, но все равно.) И те же Рон с Лавандой зажимались очень активно.
Сравнить это с МБ, где романтическая линия с одними участниками с первой книги.
ОНИ БЛЯТЬ ЖИЛИ ВМЕСТЕ
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ
И ЧО
НИЧЕГО НИ РАЗУ
НИ УПОМИНАНИЯ
ДАЖЕ НИКАКИХ ЗАСЫПАНИЙ ДЕРЖАСЬ ЗА РУКИ?
ЕМЕЦ, У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОСЫ
ОНИ БЛЯТЬ ЖИЛИ ВМЕСТЕ
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ
И ЧО
НИЧЕГО НИ РАЗУ
НИ УПОМИНАНИЯ
ДАЖЕ НИКАКИХ ЗАСЫПАНИЙ ДЕРЖАСЬ ЗА РУКИ?
ЕМЕЦ, У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОСЫ
А я читал это когда был школоло, и думал, что просто не принято писать о таком, а на самом деле они вполне себе трахаются. И Меф с Даф, и Ирка с Матвеем, и Гробыня с Гуней, и даже Танька с Ванькой. В то время мне не нужно было подтверждение буквами по страницам, типа зачем, все же и так ясно.
Отредактировано (2020-04-11 19:16:44)
Я уже не помню, что я думала, но пары Матвей/Ирка и Меф/Даф реально прописаны как-то фейспалмно. Между героями не чувствуется химии:(
Хотя вот про Ирку с Матвеем я вроде бы была уверена, что они трахаются...
Отредактировано (2020-04-11 19:19:29)
А я читал это когда был школоло, и думал, что просто не принято писать о таком, а на самом деле они вполне себе трахаются.
Я вообще у них химии не видел, потому что хоть и сказано, но не показано, так что секс даже не ожидал.
Я вообще у них химии не видел, потому что хоть и сказано, но не показано, так что секс даже не ожидал.
А химии и я не видел, но списывал это на "талант" автора.
Законы жанра плюс рейтинг, плюс, ну, мораль.
++++++++++
А анон всегда считал что в Тайной магии Депресняка финальный абзац - про секс Дафны и Мефодия
Хотя вот про Ирку с Матвеем я вроде бы была уверена, что они трахаются...
Не исключаю намёков на это в поздних книгах, анон)
Хотя если так подумать, у Емца все пары такие, я даже у Мефа и Даф не видел никаких чувств, они упали и потрахались (с)
Меф и Даф со стороны Дафна это немного приворот, если вспомнить канон. Что уже фейспалмно.
Меф и Даф со стороны Дафна это немного приворот, если вспомнить канон. Что уже фейспалмно.
У Емца просто кинк на такое. Или он совершенно не умеет прописывать нормальное развитие отношений, построенных на уважении и свободе выбора
Или он совершенно не умеет прописывать нормальное развитие отношений, построенных на уважении и свободе выбора
Ты чо, это же не православно. В отношениях должны быть стродания, а то душа разжиреет. Какие нахрен уважение и свобода выбора
Ах да, чего это я
Более-менее вменяемый в этом плане Гурий? Бездуховно!
Герман и Нинель? Ъуъ!!!
Только страдания, только хардкор, только неспособность связать персонажей чем-то помимо кабальной магии.