Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Мне кажется, что лучше той кулстори про бабульку, которая попала в местное Чистилище только за то, что побоялась открыть дверь, в которую кто-то ломился - уже не будет.
Я б точно не хотела жить в мире, каким видит его Емец.
А если Меф теперь златокрылый, он и взрослеть будет так же медленно? И как отреагируют родители, если сын завязнет в одном возрасте на всю их жизнь?
А если Меф теперь златокрылый, он и взрослеть будет так же медленно? И как отреагируют родители, если сын завязнет в одном возрасте на всю их жизнь?
Я не читал последние книги, но он же помер, нет? И только потом стал златокрылым?
Аноны, резко стукнуло перечитать древний фик по МБ. Автора помню - Медея Хеллен, и название что-то вроде "Лебединая песнь" помню точно читала на http://www.grotter.ru/forum но теперь не могу найти. Может помнит что-то такое или осталось у кого?
Отредактировано (2019-08-15 19:17:36)
вот за что люблю эту площадку, так за то, что тут копают гораздо глубже, чем автор имел ввиду! Думаю, что можно списать на очередной проеб в каноне, и Емец подумал о такой ситуации.
Ну или Меф будет морок наводить на себя, как Ирка в свое время.
НЕ подумал, извиняюсь
что тут копают гораздо глубже
Я ещё когда-то "копал" на тему смерти в Эдеме))
Она же там отсутствует. Умирают ли там бактерии?)) Если страж будет пить, пострадает ли его печень (умрут ли клетки печени). И т.д.
Анон пишет:что тут копают гораздо глубже
Я ещё когда-то "копал" на тему смерти в Эдеме))
Она же там отсутствует. Умирают ли там бактерии?)) Если страж будет пить, пострадает ли его печень (умрут ли клетки печени). И т.д.
Если не умирают ни клетки(в составе организма), ни вирусы, это как-то стрёмно.
вирусы
Вирусы какбе и не живые, чтобы умирать.
А вот можно поспорить. Всё же в клетке они обретают признаки живого. И "убить" их можно.
Но важно не это
Важно то, что ни вирусов ни бактерий в Эдеме нет. Так как они слишком тесно связаны с эволюцией, а Емец ебаный мракобес вряд ли такое одобрил бы.
А мораль?
Не делайте свой Эдем слишком плотским.
Как только там появляются пьянки и потрахушки, немедленно исчезает ощущение не-плотского мира, в котором вопрос о бактериях не имеет смысла...
Это да.
Но как наш организм борется с вирусами? Наши клетки захватывают вирус в себя и самоубиваются, убивая этим и вирус.
Стражи в Эдеме заболеть не могут. Но вот на Земле Дафна заболела. Если она, не выздоровев, вернётся в Эдем, она там вечно болеть будет или тут же вылечится?
Допустим, тут же вылечится, потому что вирусы не живые и технически их смерть не является смертью.
Но если это будет бактериальная инфекция? хDD
Хотя, конечно, можно фразу "в Эдеме смерти нет" трактовать как то, что в Эдем не может войти Аида, а значит, там не могут свершиться только те смерти, которые требуют её присутствия — то есть смерти людей, стражей, животных и т.д.
За каждой бактерией она таки с косой не бегает.
Хотя, конечно, можно фразу "в Эдеме смерти нет" трактовать как то, что в Эдем не может войти Аида, а значит, там не могут свершиться только те смерти, которые требуют её присутствия — то есть смерти людей, стражей, животных и т.д.
За каждой бактерией она таки с косой не бегает.
Но это все еще больше запутывает. Насколько развитым для этого должно быть животное? Я помню, что русалки там жрали рыбу, и то ли Депресняк, то ли его папаша пытался жрать птичек. Они оживали обратно? Птичек пожирали живыми и они потом регенерировали?
Стражи в Эдеме заболеть не могут. Но вот на Земле Дафна заболела. Если она, не выздоровев, вернётся в Эдем, она там вечно болеть будет или тут же вылечится?
Вроде как она заболела не потому, что сменила локацию, а потому что "слишком очеловечилась" и переборщила с перестройкой организма.
Они оживали обратно?
Хороший вопрос Я как-то забыл про это. Помнил только про то, что там львица вылизывала ягнёнка, вместо того чтобы его сожрать.
а потому что "слишком очеловечилась"
Это да, но очеловечилась она от слишком длительного пребывания на Земле) Там же и златокрылые на день, проведённый на Земле, две недели проводили в Эдеме или вроде того, чтобы не поддаться очеловечиванию.
Я это и имел в виду) В Эдеме она не очеловечивалась и поэтому заболеть не могла. На Земле начала очеловечиваться и заболела.
Что отдельно доставляет — больше Дафна ни разу за все книги не болела, даже когда утратила связь с крыльями и стала суть человеком.
Более того, я помню слова про то, что Дафна корректировала себе болевой порог, приближая его к человеческому и удивлялась два абзаца (и по традиции персонажей Емца забыла об этом), и про то, как она кусала снежок как яблоко, а Меф это отмечал мыслями вроде "это вам не это, а стражи света не люди".
Но и это было забыто. Как и пирсинг Дафны.
поочеловечивалась и будя!
Аноны, я вам тут цитату принесла, которая все больше запутает
Буслаев машинально заглянул в него. Там ничего не было. Даже пометок.
— Ты врешь очень профессионально. Ты точно уверена, что никогда раньше этим не занималась? — поинтересовался он.
Светлые хвосты Даф негодующе заметались.
— Как ты можешь так говорить?.. Только пару раз подделывала справки из Эдемской стражеклиники. Иного выхода не было. Освобождение от физкультуры там давали только на четырнадцать лет. Нет, ну не звери, а? Я им что, златокрылый качок, что ли?
Уж не знаю, как там в Эдеме, но на скучной Земле освобождение от физры на две недели дают именно после простуды (а Емец явно цифру попер не приходя в сознание, просто переделал дни на годы).
Так что вопрос, что там за справки и после чего они даются
Назрел вопрос: кто помнит, сколько раз за все книги наследник мрака и его окружение сражались с тёмными, а сколько раз — со светлыми? Потому что мне кажется, крупные конфликты у них были в основном именно с тёмными.
Понятия не имею, сколько конкретно раз, но да. Основные конфликты у них были с тёмными.
Со светлыми именно до сражений доходило... Один раз? В театре в Свитке Желаний?
Ещё они сталкивались со светлыми в Тайной магии, но там вроде не было именно сражений. Арей пару раз пытался завязать дуэль с Эссиорхом, но вмешивалась Улита.
Потому что если бы они регулярно сражались со светлыми...
Во-первых, светлые как бы хорошие, поэтому Мефодий и компания из как бы амбивалентных очень быстро стали бы плохими, а это не ок для детской книжки.
Во-вторых, Дафна от такой жизни либо пала бы на тёмную сторону без регистрации и смс, либо сбежала бы обратно в Эдем.
Хотя, пожалуй, есть интересный вариант. Компашка встречается в бою с кем-то, симпатичным лично Дафне (Варсусом, потому что больше у Дафны знакомых нет, ибо персонажи существуют в социальном вакууме, кроме Арея, который за 100500 лет сумел-таки насобирать приличный профиль в Одномрачниках), Дафна хочет его спасти, в результате по её вине гибнет Мефодий, за что Дафну изгоняют из Света...
...Дальше гоним 100 книг пафосного экшена про то, как Дафна, взяв себе крутое погоняло вроде "Изгнанница", мочит всех подряд.
Отредактировано (2019-08-26 23:45:19)
...Дальше гоним 100 книг пафосного экшена про то, как Дафна, взяв себе крутое погоняло вроде "Изгнанница", мочит всех подряд.
Ты мне нравишься, анон
А я хотел бы книгу про Дафну
Причём в духе раннего МБ, с уклоном в юмор и несерьёзность, когда можно закрыть глаза и на нежить в Эдеме, и на возраст Даф, и на 14 лет освобождения от физры
Емец бы не потянул, конечно
Я в детстве жалела, что главная героиня книг не Ирка. Мне бы намного больше хотелось почитать про ее приключения, моральный выбор между бабушкой, которую обманывает тайной магией, и желанием жить полноценной жизнью.