Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
А Дафну-то за что? Варвару? Ирку, Прасковью? Они-то почему мудаки?
Сорян, анон, они у меня все из головы вылетели Но мудаков там и правда много.
А насчет этих четверых:
Я дропнула на ммм Стеклянном Страже вроде, и Прасковья в тех 3-4 книгах, которые я с ней читала, мне не понравилась.
О Варваре помню только то, что она дочка Арея, у неё был пёс (Добряк, что ли?) и в неё был влюблен Корнелий. Всё. Персонаж как-то мимо меня прошел.
Дафна и особенно Ирка мне очень нравились, но как только у них начались отношеньки всё как-то стало мнэээ.
Но я вообще о чем: мне не нравится позиция Емца "Ты должен страдать, всегда считать себя виноватым, заниматься самобичеванием и отказывать себе во всем, отдавая всё другим, но ничего никогда не беря взамен иначе тоби пизда. Только тогда ты достоин света и любви". Ну нафиг такую мораль, нафиг такой свет.
Но я вообще о чем: мне не нравится позиция Емца "Ты должен страдать, всегда считать себя виноватым, заниматься самобичеванием и отказывать себе во всем, отдавая всё другим, но ничего никогда не беря взамен иначе тоби пизда. Только тогда ты достоин света и любви". Ну нафиг такую мораль, нафиг такой свет.
Это конечно. Ладно, анон.
Но я вообще о чем: мне не нравится позиция Емца "Ты должен страдать, всегда считать себя виноватым, заниматься самобичеванием и отказывать себе во всем, отдавая всё другим, но ничего никогда не беря взамен иначе тоби пизда. Только тогда ты достоин света и любви"
И ты не можешь их принять, потому что тогда ты перестанешь страдать
С любимыми персонажами автора не работает, они и не страдают даже, а тот же Меф еще и гребет под себя все, что видит
Емцы, помните ли вы свою Пони?
Ибо ваша Пони вас помнит.И в честь этого я пришла не одна, а со шныром.
Ура-а-а-а-а-а-а!
Анон пишет:Анон пишет:Так в чем же, черт подери, их польза? Что в них полезного, нужного, целительного?!
В том-то и дело, что НИЧЕГО. Просто ради рекламы активно пропагандируется их "3,14здуховность"
Рекламы чего?
Пиздуховность ведет к страданиям, страдания ведут к пиздуховности.
В чем великий смысл того и другого?
Зачем становиться Светом?Нет, как скоро выяснится из чтений, емцовский мир - мир с вполне себе состоявшимся христианством
, но такое впечатление, что христианство там как состоялось, так и закончилось.
Там состоялся только один из аспектов христианства, и вы сами знаете, какой.
Емцы, помните ли вы свою Пони?
Ибо ваша Пони вас помнит.И в честь этого я пришла не одна, а со шныром.
Ня. Иди сюда, я тебя обниму. И поцелую.
Там состоялся только один из аспектов христианства, и вы сами знаете, какой.
Буду рад услышать, какой)
Аноны, а есть ли по Таньке хороший слэш? На фикбуке засилье Глеб/Ванька с вкраплениями Глеб/Матвей, но мне эти пейринги не катят.
блин, емец, ты написал столько персонажей, но раскрыл их так фигово и уделил им в сюжете так мало места, что по ним и не пишут ничего
Аноны, а есть ли по Таньке хороший слэш? На фикбуке засилье Глеб/Ванька с вкраплениями Глеб/Матвей, но мне эти пейринги не катят.
А какие там ещё пейринги-то могут быть? Сардик/Соловей?
При большом желании много чего можно придумать. Ванька/Ягун, Ванька/Пуппер, Ягун/Шурасик…
И если уж включать МБ, то я видел и Арей/Меф, и Меф/Матвей, и ещё Мошкина с Чимодановым припрячь можно.
Ванька/Ягун
Если только.
И если уж включать МБ
Но ты просил по ТГ!
Но ты просил по ТГ!
Я — другой анон! А тот анон, который спрашивал, упоминал и Матвея, так что почему бы и нет?
Отредактировано (2018-06-03 23:15:26)
Анончики, а не проскальзывала ли тут идея, что Емец специально поместил Арея в Тартар, чтобы подколоть заебавшую всех Анаис? Конечно, очень маловероятно, но какая же приятная мысль
Отредактировано (2018-06-03 23:28:52)
Ягун/Демьян
Дыр/Жикин (хэдканоню, что Жорины успехи среди девушек - это его особый дар и вообще он чем-то напоминает суккуба (не емцевского, а как у Сапковского, например) - во время секса пьет магическую энергию. А так как пофиг у кого ёё пить - у женщин или мужчин - Жорик спит и с теми, и с теми. Я адепт ебанутых хэдканонов )
Мефодий Буслаев и ошибка грифона
Глава пятая...
Краткое содержание
Капитан Сильвер
Анончики, а не проскальзывала ли тут идея, что Емец специально поместил Арея в Тартар, чтобы подколоть заебавшую всех Анаис? Конечно, очень маловероятно, но какая же приятная мысль
А чем приятна эта мысль?
Точно. Особенно к слову, написанному на заборе и в записках типа "купи хлеб, стиральный порошок и туалетную бумагу".
Ага. А что самое пикантное, пишет это Емец, льющий словесную воду целыми главами. В том числе эпиграфами.
Э... волосы сопротивлялись как могли?
Кредо Емца: когда плохо - это хорошо!
Ага.
Но легче не будет. Напротив, будет еще труднее.
Сегодня было хуже чем вчера, но зато лучше, чем будет завтра.
А чем приятна эта мысль?
Да не люблю Анаис просто.
Про Матвея: и когда это он только стал таким мудаком и долбоклюем? Вроде бы в четвёртой книге (где он впервые появляется) ещё не был.
К каждому сказанному либо написанному слову надо кровавыми нитками пристегнуть сердце. Только тогда оно будет сильным и вечным
Сердце или слово? Понимаю, тупая доёбка, но куда смотрит редактор? Он(а) у Емца вообще есть?
А обычно люди на коленях собирают отстриженные пряди, прячут их запазуху и рыдают
Может быть, Емец так и делает. И именно из этих соображений отпустил бороду - понял, что бриться как-то грустно. И печально. И картошка
«И с ногтями то же самое, — подумала она. — Я их отрезаю, и они уже все, не мои.
Мысль понятна, посыл автора ясен
Ага, а ещё в первых книгах было про то, что связь между ногтями (волосами и прочими частями тела) и основным телом сохраняется, и этим пользуются комиссионеры, когда оставляют обрезки ногтей и волоски где-нибудь, чтобы подслушивать. казалось бы, откуда у пластилина ногти
И вроде наоборот тоже, свои ногти лучше не раскидывать, с их помощью можно как-то воздействовать на человека...
Потому что без заботы о ком-то Нате точно к свету не выкарабкаться.
![]()
![]()
а вариант, что Вихрова сдаст ребенка в детдом или просто-напросто в роддоме от него откажется и усвистает - не рассматривается? И что тогда будет с тем несчастным ребенком?
Ага, или будет его растить, а потом тот ребёнок придёт в наш тред заебавших родственников рассказывать про ебанутую мамашу.
И да, потрясающая мысль, что забота о ком-то - это забота о детях. Подобрать на улице котёнка и заботиться о нём не котируется.
Особенно нужными и полезными являются встречи с гопниками в темной подворотне.
Конечно. Ведь после этой встречи жить станет труднее, чем было до. Чем хуже, тем лучше!
Но от этого твой эйдос — только не спрашивай, что это! — будет становиться лучше, ярче.
Конечно, людям нельзя знать пром эйдосы. Ну а вдруг они, поняв важность, от них отказываться перестанут, как тогда свету про пиздуховность людей вещать?
Наверное, так будет выглядеть Ната Вихрова лет через пятнадцать, если жизнь, пожалев ее, пошлет ей проблемного ребенка.
Вот же сука, а...
Особенно нужными и полезными являются встречи с гопниками в темной подворотне.
Конечно, ведь она приведёт к страданиям
Анончики, а не проскальзывала ли тут идея, что Емец специально поместил Арея в Тартар, чтобы подколоть заебавшую всех Анаис
Есть такое мнение. Кстати, анон-нелюбитель, а что с ней нонеча? Она как-то тихо исчезла со сцены.
Но от этого твой эйдос — только не спрашивай, что это! — будет становиться лучше, ярче.
У меня один вопрос: почему не сказать "душа"?
В парке под покровом ночи, оглядываясь в процессе: нет ли поблизости неодобряющего автора
Наверное, так будет выглядеть Ната Вихрова лет через пятнадцать, если жизнь, пожалев ее, пошлет ей проблемного ребенка.
Про Матвея: и когда это он только стал таким мудаком и долбоклюем? Вроде бы в четвёртой книге (где он впервые появляется) ещё не был.
Тот же вопрос.
Конечно, ведь она приведёт к страданиям
Конечно. Ведь после этой встречи жить станет труднее, чем было до. Чем хуже, тем лучше!
Тогда в чем, согласно Емцу, смысл встреч с милыми, понимающими, любящими людьми, улучшающими, а не ухудшающими твою жизнь? Дано же, что каждая встреча полезна.
У меня один вопрос: почему не сказать "душа"?
А вообще "душа" в каком-нибудь контексте (ну, кроме "душа ушла в пятки" и тд) в МБ встречается?