Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#1176 2016-07-17 05:11:58

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Поняш   Но вообще действительно, Меф же не обучаемый, во всяком случае жизнь его за все книги научила замолкать только тогда, когда девушка рядом начинает рявкать

Меф обучался в области оружия, и не более того. Впрочем, от обучения владения оружием уклонилась, кажется, только Дафна, да и то, наверное, потому что у Арея с маглолодиями проблемы были, а то он бы и её погонял в своё стиле "ты ещё не достал меч, а уже убит".
Как там Меф говорил? Если я правильно помню, примерно так - если на вас напали в тёмном переулке и вы отбивались дубиной, никто бы вам не указал на недостатки ведения боя - ну, кроме Арея.

А вот с мозгами у воспитанников Арея проблем условно не было у Дафны - и у Улиты, которую он лично растил. Забавный факт, правда?

Знаешь, буслаевочтец(это ведь ты?), я верю, что Арею мог и в величественном варианте так достать мрак, что он отбыл бы к свету и начал ворчать бы уже на свет.

Отредактировано (2016-07-17 05:13:45)

#1177 2016-07-17 05:17:16

Анон

Анон пишет:

Меф обучался в области оружия, и не более того.

Как говорят азиаты, ученик учится у своего учителя непрерывно. А Меф он ну мда. По-другому это не объяснить  :lol:

Анон пишет:

А вот с мозгами у воспитанников Арея проблем условно не было у Дафны - и у Улиты, которую он лично растил. Забавный факт, правда?

Я вот не помню, а у него вообще были другие ученики? Или он всех порубал давным-давно?

Знаешь, буслаевочтец(это ведь ты?), я верю, что Арею мог и в величественном варианте так достать мрак, что он отбыл бы к свету и начал ворчать бы уже на свет.

Это я  :happycrazy: Я лично верю, что Арей мог достать кого угодно, поэтому я не понимаю, почему от него не отъебутся и не проведут на маяк интернет

Отредактировано (2016-07-17 05:18:23)

#1178 2016-07-17 05:21:10

Анон

Анон пишет:

Я вот не помню, а у него вообще были другие ученики? Или он всех порубал давным-давно?

Я ещё включила в выборку Чумадана, Нату и Мошкина, которые тоже года три у Арея обретались, у которых тоже с мозгами было не але.

Как говорят азиаты, ученик учится у своего учителя непрерывно. А Меф он ну мда. По-другому это не объяснить

Мефу просто не хватало мозгов понять, что его хамство и цинизм Арея - это немного разные понятия. Да и с честью у Мефа вроде тоже бобошеньки вышло... Правда, в защиту учителя скажем, что заготовка была изначально гниловата.

Я лично верю, что Арей мог достать кого угодно, поэтому я не понимаю, почему от него не отъебутся и не проведут на маяк интернет

Ну, коллега, давай будем гуманны -  зачем Арею мерзкая сосулька дарха, она же противная до невозможности, и постоянно неприятные эмоции генерирует. Пусть сидит на маяке с крыльями, Улитой и Даф под боком, все равно характер не изменится. всех достанет

Это я

А я милого узнаю по походке  :iloveyou:  :lolipop:

Отредактировано (2016-07-17 05:29:04)

#1179 2016-07-17 05:28:26

Анон

Анон пишет:

Я ещё включила в выборку Чумадана, Нату и Мошкина, которые тоже года три у Арея обретались, у которых тоже с мозгами было не але.

Нату надо было бросить к суккубам на годик, а потом просто отмыть от запаха духов, Чимоданова могли научить только некроманты с их похожим стилем "подниму армию из нихуя", а Мошкин овладел копьем, с которым, как я понял, у Арея были некоторые проблемы. С мозгами у них все было нормально, просто их пытались научить делать то, подо что они не заточены.

Анон пишет:

Правда, в защиту учителя скажем, что заготовка была изначально гниловата.

Это, кстати, поразительно, потому что тот же Эдя Хаврон тоже был циником и немного гниловатым, но вроде это же он спасал какую-то девушку от суицида в Яузе, если я не ошибаюсь. А Меф, имея силу "равную силе трети Тартара" не смог найти времени помочь своему другу Ирке. Да, все еще горю, и буду гореть

Ну, коллега, давай будем гуманны -  зачем Арею мерзкая сосулька дарха, она же противная до невозможности, и постоянно неприятные эмоции генерирует. Пусть сидит на маяке с крыльями, Улитой и Даф под боком, все равно характер не изменится. всех достанет

Как я сейчас орнул  :happycrazy: И Улите какие-нибудь крылья в качестве полетного инструмента, и будет дружная семья  :casper:

А я милого узнаю по походке

Я не хочу тебя расстраивать, но мы сидели тут только втроем, пока ситх не ушел спать :happycrazy:

Отредактировано (2016-07-17 05:31:55)

#1180 2016-07-17 05:41:47

Анон

Анон пишет:

С мозгами у них все было нормально, просто их пытались научить делать то, подо что они не заточены.

Да я скорее про бешенность Чимоданова, надежду только на красоту у Наты и притворную неуверенность Евгеши. Улита могла сориентироваться и сменить стиль в бою, Даф тоже как-нибудь выкрутилась, и они обе языком неплохо болтали, как и Арей. Что же с четверкой, отмеченной печатью затмения? У Мефа - с битвой все неплохо, но так до конца и не контролирумые силы магии, словом же он, имхо, мог на себя только навлечь большие неприятности. Ната? Выйди она против той же валькирии, или даже Трехкопейной девы, её бы вынесли с места боя по кускам, просто потому, что враг не мужчина. А среди светлых есть женщины-стражи, между прочим. Отболтаться, впрочем, имхо, шанс имеет.
Петр? Язык - сразу жирное нет. Способности у него относительно узконаправленные, отними заготовки - и он гол.
Евгеша? Пока он будет мяться и решать, что ему сделать, в нём наделют немало аккуратных дырочек.
Ну и влияния личности Арея я в них не замечала, если честно. В Улите - да, там, как мне кажется, есть что-то, а вот в остальных... Даф-то ладно, она как бы светлая и как бы не должна поддаваться, а эти суслики? 

Это, кстати, поразительно, потому что тот же Эдя Хаврон тоже был циником и немного гниловатым, но вроде это же он спасал какую-то девушку от суицида в Яузе, если я не ошибаюсь. А Меф, имея силу "равную силе трети Тартара" не смог найти времени помочь своему другу Ирке. Да, все еще горю, и буду гореть

Потому что Меф - мудак. Заметь, он не то, что в начале не помог, Меф же ещё и позже, когда Ирка перестала быть валькирией, её на ноги не поднял.

Как я сейчас орнул :happycrazy:  И Улите какие-нибудь крылья в качестве полетного инструмента, и будет дружная семья

Улите можно пылесос или соковыжималку с вертикальным взлётом!

Я не хочу тебя расстраивать, но мы сидели тут только втроем, пока ситх не ушел спать

Пони подозревала, но как-то решила проверить.

Отредактировано (2016-07-17 05:44:31)

#1181 2016-07-17 05:53:07

Анон

Не скажу насчет мальчиков, там все слишком расплывчато и зависит от ситуации, но

Анон пишет:

Ната? Выйди она против той же валькирии, или даже Трехкопейной девы, её бы вынесли с места боя по кускам, просто потому, что враг не мужчина.

Это чисто косяк глубоко гетеросексуального автора, такая магия должна одинаково хорошо действовать на оба пола, животных и всех, кто не успел как-то экранировать этот пиздец.

Анон пишет:

Даф-то ладно, она как бы светлая и как бы не должна поддаваться, а эти суслики? 

А эти суслики вообще-то люди со своей головой за плечами одной на всех хд, так что они его слушали, но не повторяли за ним все подряд и искали свои пути решения проблем. Ну, кроме Мефа, который лучше бы рот себе зашил, право слово.

Анон пишет:

Потому что Меф - мудак. Заметь, он не то, что в начале не помог, Меф же ещё и позже, когда Ирка перестала быть валькирией, её на ноги не поднял.

Потом это хотя бы объясняется тем, что у Ирки вроде как был свой парень, который должен был решать ее проблемы  :dontknow: А вот вначале это "ооой, надо позвонить, но я не хочу, ооой, какая Даф красивая" выглядело так, будто Меф прилюдно обтриводномился  :cool:

Анон пишет:

Улите можно пылесос или соковыжималку с вертикальным взлётом!

Летающий мотоцикл, как у Сириуса Блэка  :happycrazy:

Анон пишет:

Пони подозревала, но как-то решила проверить.

Тут вообще не то, чтобы очень много людей, а я еще и идейно против аватарки  :timid:

#1182 2016-07-17 06:01:08

Анон

Было бы забавно и логично, если бы магия Наты работала бы еще и на лесбиянок и би:)

Про троицу - может, и правда... Идею зашить рот Мефу не поддерживаю, поддерживаю идею отрубить ему башкупони тоже кровожадная

Про Ирку - ну парень парнем, а Ирка все равно друг :dontknow:

Улита на летающем мотоцикле... Да, стильно.

буслаевочтец, мы очень мило пообщались, но я вслед за ситхом уползаю, моих ответов до этак середины дня можешь не ждать

#1183 2016-07-17 06:05:07

Анон

Мир Емца не так работает, поняш  :dontknow: Если есть парень, то все, никаких друзей, только абьюз, можно только страдать и вяло мять сиську, размышляя о жизни.

Да и мне пора, пожалуй, снов

#1184 2016-07-17 07:35:55

Анон

Какие лесбиянки, вы что, автор же православный!!!!

#1185 2016-07-17 08:34:59

Анон

Анон пишет:

Какие лесбиянки

Православные

#1186 2016-07-17 11:01:13

Анон

Эх, у Емца как ни крутись, а после смерти попадёшь либо в соус, либо в Чистилище Мучений, либо в котёл. Единственный выход - заплыть свой эйдос жиром, чтоб после смерти просто рассыпался и никому не достался.
Пойду в макдак схожу.

#1187 2016-07-17 12:06:13

Анон

Вклинюсь к вам с вопросом.
Из-за треда анон пошел перечитывать Гроттершу с самого начала, и дошел до той части, где Лиза Зализина попала под заклятье Триглава.

Скрытый текст

#1188 2016-07-17 15:28:31

Анон

Анон пишет:

Анончик не понимает, а как, простите, должен был отреагировать подросток, пусть и написанный Емцем (Емцом?), в подобной ситуации, когда друг сначала тебя игнорирует, а потом выходит навстречу, как ни в чем не бывало? То есть, ну, какая вообще реакция ожидалась? Смиренное всепрощение, что ли? Откуда такой стойкий "самадуравиновата"?

Я сам был подростком, когда читал, и мне в целом нравилось, но конкнетно с этого момента я еще тогда покрылся фейспалмами и так и не понял, а почему один молча лыбится, другая набросилась с руганью вместо того, чтобы сначала объяснить ситуацию словами через рот, а уже потом глупо улыбаться или ругаться на неправильную реакцию.

#1189 2016-07-17 15:53:45

Анон

Насколько я помню, я в подростковом возрасте тоже с этой ситуации покрылась фейспалмами, и Таньку в данной сцене мне жалко и сейчас.

#1190 2016-07-17 15:58:47

Анон

А пони покрывалась фейспалмами с ситуации, из-за которой Танька и стала считать валялку предателем. Нельзя было с ней поссорится так, чтобы не обижать подростка-девушку в самое сердце?

#1191 2016-07-17 16:07:08

Анон

Может, попробовать почитать эту самую последнюю книгу?.. или Чтец Буслаева против?

#1192 2016-07-17 16:12:09

Анон

Анон пишет:

Может, попробовать почитать эту самую последнюю книгу?.. или Чтец Буслаева против?

У меня монополия только на вторую книгу, если хочешь читать последнюю, то флаг в руки  :iloveyou:

Анон пишет:

Нельзя было с ней поссорится так, чтобы не обижать подростка-девушку в самое сердце?

Тогда это было бы верибельно, и главную героиню-девушку не унизили бы, а это не по Емцу :bubu:

#1193 2016-07-17 16:21:11

Анон

Эх, не нашел онлайн((

#1194 2016-07-17 16:51:41

Анон

Анон пишет:

То есть, ну, какая вообще реакция ожидалась?

Лично я за такую мудацкую подачу информации уебал бы Ягге. Контрабасом. Три раза.
Человеку хреново, плюс полная непонятка, с каких яиц такая ситуация вылупилась, а эта белоплащевка наезжает так, как будто Таня все знает и спецом кочевряжится.

Отредактировано (2016-07-17 16:52:58)

#1195 2016-07-17 17:40:15

Анон

Анон пишет:

Я сам был подростком, когда читал, и мне в целом нравилось, но конкнетно с этого момента я еще тогда покрылся фейспалмами и так и не понял, а почему один молча лыбится, другая набросилась с руганью вместо того, чтобы сначала объяснить ситуацию словами через рот, а уже потом глупо улыбаться или ругаться на неправильную реакцию.

Анон пишет:

Насколько я помню, я в подростковом возрасте тоже с этой ситуации покрылась фейспалмами, и Таньку в данной сцене мне жалко и сейчас.

Анон пишет:

А пони покрывалась фейспалмами с ситуации, из-за которой Танька и стала считать валялку предателем. Нельзя было с ней поссорится так, чтобы не обижать подростка-девушку в самое сердце?

Анон пишет:

Лично я за такую мудацкую подачу информации уебал бы Ягге. Контрабасом. Три раза.
Человеку хреново, плюс полная непонятка, с каких яиц такая ситуация вылупилась, а эта белоплащевка наезжает так, как будто Таня все знает и спецом кочевряжится.

В общем, сюжетный поворот - дерьмо, реализация его - дерьмо, и разрешение конфликта не отличается от них по качеству.
Что характерно, если мне память не изменяет, в дальнейшем эта ситуация вроде не упоминалась вообще. Но у Емца часто сюжетные части после их конца теряются в пространстве и времени.

#1196 2016-07-17 17:48:15

Анон

Анон пишет:

Видимо, особи женского пола не положено кочевряжиться вне зависимости от того, понятно ей, откуда такая ситуация вырисовалась, или нет...

#1197 2016-07-17 17:50:15

Анон

Самый лучший враг только вышел на бумаге, в онлайне еще месяца три ждать не стоит:(

#1198 2016-07-17 18:06:43

Анон

Анон пишет:

— ЧУМА? Так вот кто для тебя авторитет? Ты что, теперь всегда будешь слушать эту мертвую старуху? Думаешь, она тебе добра желает? Ишь ты, советницу себе нашла — Чума-дель-Торт!.. Всегда с Чумихой советуйся, она тебе худого не скажет!.. Эй, стой, куда?

А Емцу, видимо, совсем не важно то, что он сам же раньше писал - призраки, вызванные как Чума, врать не могут! Ладно бы доказал, что могли, так нет же...

Но в то же время в Таньке даже в последних книгах, где она вроде бы уже ваньку валяет, у неё остаётся дружба с Гробыней, Пипой и Баб-Ягуном, а в Мефе, как любезно указал нам буслаевочтец, такого уже в принципе нет.

Отредактировано (2016-07-17 18:16:25)

#1199 2016-07-17 18:21:08

Анон

Анон пишет:

А Емцу, видимо, совсем не важно то, что он сам же раньше писал - призраки, вызванные как Чума, врать не могут! Ладно бы доказал, что могли, так нет же...

Причем она-то как раз не соврала, лол

#1200 2016-07-17 18:45:05

Анон

Что характерно, если мне память не изменяет, в дальнейшем эта ситуация вроде не упоминалась вообще. 

В начале следующей книги Ванька на неё ещё дулся, а она виноватилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума