Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Поняш Но вообще действительно, Меф же не обучаемый, во всяком случае жизнь его за все книги научила замолкать только тогда, когда девушка рядом начинает рявкать
Меф обучался в области оружия, и не более того. Впрочем, от обучения владения оружием уклонилась, кажется, только Дафна, да и то, наверное, потому что у Арея с маглолодиями проблемы были, а то он бы и её погонял в своё стиле "ты ещё не достал меч, а уже убит".
Как там Меф говорил? Если я правильно помню, примерно так - если на вас напали в тёмном переулке и вы отбивались дубиной, никто бы вам не указал на недостатки ведения боя - ну, кроме Арея.
А вот с мозгами у воспитанников Арея проблем условно не было у Дафны - и у Улиты, которую он лично растил. Забавный факт, правда?
Знаешь, буслаевочтец(это ведь ты?), я верю, что Арею мог и в величественном варианте так достать мрак, что он отбыл бы к свету и начал ворчать бы уже на свет.
Отредактировано (2016-07-17 05:13:45)
Меф обучался в области оружия, и не более того.
Как говорят азиаты, ученик учится у своего учителя непрерывно. А Меф он ну мда. По-другому это не объяснить
А вот с мозгами у воспитанников Арея проблем условно не было у Дафны - и у Улиты, которую он лично растил. Забавный факт, правда?
Я вот не помню, а у него вообще были другие ученики? Или он всех порубал давным-давно?
Знаешь, буслаевочтец(это ведь ты?), я верю, что Арею мог и в величественном варианте так достать мрак, что он отбыл бы к свету и начал ворчать бы уже на свет.
Это я Я лично верю, что Арей мог достать кого угодно, поэтому я не понимаю, почему от него не отъебутся и не проведут на маяк интернет
Отредактировано (2016-07-17 05:18:23)
Я вот не помню, а у него вообще были другие ученики? Или он всех порубал давным-давно?
Я ещё включила в выборку Чумадана, Нату и Мошкина, которые тоже года три у Арея обретались, у которых тоже с мозгами было не але.
Как говорят азиаты, ученик учится у своего учителя непрерывно. А Меф он ну мда. По-другому это не объяснить
Мефу просто не хватало мозгов понять, что его хамство и цинизм Арея - это немного разные понятия. Да и с честью у Мефа вроде тоже бобошеньки вышло... Правда, в защиту учителя скажем, что заготовка была изначально гниловата.
Я лично верю, что Арей мог достать кого угодно, поэтому я не понимаю, почему от него не отъебутся и не проведут на маяк интернет
Ну, коллега, давай будем гуманны - зачем Арею мерзкая сосулька дарха, она же противная до невозможности, и постоянно неприятные эмоции генерирует. Пусть сидит на маяке с крыльями, Улитой и Даф под боком, все равно характер не изменится. всех достанет
Это я
А я милого узнаю по походке
Отредактировано (2016-07-17 05:29:04)
Я ещё включила в выборку Чумадана, Нату и Мошкина, которые тоже года три у Арея обретались, у которых тоже с мозгами было не але.
Нату надо было бросить к суккубам на годик, а потом просто отмыть от запаха духов, Чимоданова могли научить только некроманты с их похожим стилем "подниму армию из нихуя", а Мошкин овладел копьем, с которым, как я понял, у Арея были некоторые проблемы. С мозгами у них все было нормально, просто их пытались научить делать то, подо что они не заточены.
Правда, в защиту учителя скажем, что заготовка была изначально гниловата.
Это, кстати, поразительно, потому что тот же Эдя Хаврон тоже был циником и немного гниловатым, но вроде это же он спасал какую-то девушку от суицида в Яузе, если я не ошибаюсь. А Меф, имея силу "равную силе трети Тартара" не смог найти времени помочь своему другу Ирке. Да, все еще горю, и буду гореть
Ну, коллега, давай будем гуманны - зачем Арею мерзкая сосулька дарха, она же противная до невозможности, и постоянно неприятные эмоции генерирует. Пусть сидит на маяке с крыльями, Улитой и Даф под боком, все равно характер не изменится. всех достанет
Как я сейчас орнул И Улите какие-нибудь крылья в качестве полетного инструмента, и будет дружная семья
А я милого узнаю по походке
Я не хочу тебя расстраивать, но мы сидели тут только втроем, пока ситх не ушел спать
Отредактировано (2016-07-17 05:31:55)
С мозгами у них все было нормально, просто их пытались научить делать то, подо что они не заточены.
Да я скорее про бешенность Чимоданова, надежду только на красоту у Наты и притворную неуверенность Евгеши. Улита могла сориентироваться и сменить стиль в бою, Даф тоже как-нибудь выкрутилась, и они обе языком неплохо болтали, как и Арей. Что же с четверкой, отмеченной печатью затмения? У Мефа - с битвой все неплохо, но так до конца и не контролирумые силы магии, словом же он, имхо, мог на себя только навлечь большие неприятности. Ната? Выйди она против той же валькирии, или даже Трехкопейной девы, её бы вынесли с места боя по кускам, просто потому, что враг не мужчина. А среди светлых есть женщины-стражи, между прочим. Отболтаться, впрочем, имхо, шанс имеет.
Петр? Язык - сразу жирное нет. Способности у него относительно узконаправленные, отними заготовки - и он гол.
Евгеша? Пока он будет мяться и решать, что ему сделать, в нём наделют немало аккуратных дырочек.
Ну и влияния личности Арея я в них не замечала, если честно. В Улите - да, там, как мне кажется, есть что-то, а вот в остальных... Даф-то ладно, она как бы светлая и как бы не должна поддаваться, а эти суслики?
Это, кстати, поразительно, потому что тот же Эдя Хаврон тоже был циником и немного гниловатым, но вроде это же он спасал какую-то девушку от суицида в Яузе, если я не ошибаюсь. А Меф, имея силу "равную силе трети Тартара" не смог найти времени помочь своему другу Ирке. Да, все еще горю, и буду гореть
Потому что Меф - мудак. Заметь, он не то, что в начале не помог, Меф же ещё и позже, когда Ирка перестала быть валькирией, её на ноги не поднял.
Как я сейчас орнул И Улите какие-нибудь крылья в качестве полетного инструмента, и будет дружная семья
Улите можно пылесос или соковыжималку с вертикальным взлётом!
Я не хочу тебя расстраивать, но мы сидели тут только втроем, пока ситх не ушел спать
Пони подозревала, но как-то решила проверить.
Отредактировано (2016-07-17 05:44:31)
Не скажу насчет мальчиков, там все слишком расплывчато и зависит от ситуации, но
Ната? Выйди она против той же валькирии, или даже Трехкопейной девы, её бы вынесли с места боя по кускам, просто потому, что враг не мужчина.
Это чисто косяк глубоко гетеросексуального автора, такая магия должна одинаково хорошо действовать на оба пола, животных и всех, кто не успел как-то экранировать этот пиздец.
Даф-то ладно, она как бы светлая и как бы не должна поддаваться, а эти суслики?
А эти суслики вообще-то люди со своей головой за плечами одной на всех хд, так что они его слушали, но не повторяли за ним все подряд и искали свои пути решения проблем. Ну, кроме Мефа, который лучше бы рот себе зашил, право слово.
Потому что Меф - мудак. Заметь, он не то, что в начале не помог, Меф же ещё и позже, когда Ирка перестала быть валькирией, её на ноги не поднял.
Потом это хотя бы объясняется тем, что у Ирки вроде как был свой парень, который должен был решать ее проблемы А вот вначале это "ооой, надо позвонить, но я не хочу, ооой, какая Даф красивая" выглядело так, будто Меф прилюдно обтриводномился
Улите можно пылесос или соковыжималку с вертикальным взлётом!
Летающий мотоцикл, как у Сириуса Блэка
Пони подозревала, но как-то решила проверить.
Тут вообще не то, чтобы очень много людей, а я еще и идейно против аватарки
Было бы забавно и логично, если бы магия Наты работала бы еще и на лесбиянок и би:)
Про троицу - может, и правда... Идею зашить рот Мефу не поддерживаю, поддерживаю идею отрубить ему башкупони тоже кровожадная
Про Ирку - ну парень парнем, а Ирка все равно друг
Улита на летающем мотоцикле... Да, стильно.
буслаевочтец, мы очень мило пообщались, но я вслед за ситхом уползаю, моих ответов до этак середины дня можешь не ждать
Мир Емца не так работает, поняш Если есть парень, то все, никаких друзей, только абьюз, можно только страдать и вяло мять сиську, размышляя о жизни.
Да и мне пора, пожалуй, снов
Какие лесбиянки, вы что, автор же православный!!!!
Какие лесбиянки
Эх, у Емца как ни крутись, а после смерти попадёшь либо в соус, либо в Чистилище Мучений, либо в котёл. Единственный выход - заплыть свой эйдос жиром, чтоб после смерти просто рассыпался и никому не достался.
Пойду в макдак схожу.
Вклинюсь к вам с вопросом.
Из-за треда анон пошел перечитывать Гроттершу с самого начала, и дошел до той части, где Лиза Зализина попала под заклятье Триглава.
Анончик не понимает, а как, простите, должен был отреагировать подросток, пусть и написанный Емцем (Емцом?), в подобной ситуации, когда друг сначала тебя игнорирует, а потом выходит навстречу, как ни в чем не бывало? То есть, ну, какая вообще реакция ожидалась? Смиренное всепрощение, что ли? Откуда такой стойкий "самадуравиновата"?
Я сам был подростком, когда читал, и мне в целом нравилось, но конкнетно с этого момента я еще тогда покрылся фейспалмами и так и не понял, а почему один молча лыбится, другая набросилась с руганью вместо того, чтобы сначала объяснить ситуацию словами через рот, а уже потом глупо улыбаться или ругаться на неправильную реакцию.
Насколько я помню, я в подростковом возрасте тоже с этой ситуации покрылась фейспалмами, и Таньку в данной сцене мне жалко и сейчас.
А пони покрывалась фейспалмами с ситуации, из-за которой Танька и стала считать валялку предателем. Нельзя было с ней поссорится так, чтобы не обижать подростка-девушку в самое сердце?
Может, попробовать почитать эту самую последнюю книгу?.. или Чтец Буслаева против?
Может, попробовать почитать эту самую последнюю книгу?.. или Чтец Буслаева против?
У меня монополия только на вторую книгу, если хочешь читать последнюю, то флаг в руки
Нельзя было с ней поссорится так, чтобы не обижать подростка-девушку в самое сердце?
Тогда это было бы верибельно, и главную героиню-девушку не унизили бы, а это не по Емцу
Эх, не нашел онлайн((
То есть, ну, какая вообще реакция ожидалась?
Лично я за такую мудацкую подачу информации уебал бы Ягге. Контрабасом. Три раза.
Человеку хреново, плюс полная непонятка, с каких яиц такая ситуация вылупилась, а эта белоплащевка наезжает так, как будто Таня все знает и спецом кочевряжится.
Отредактировано (2016-07-17 16:52:58)
Я сам был подростком, когда читал, и мне в целом нравилось, но конкнетно с этого момента я еще тогда покрылся фейспалмами и так и не понял, а почему один молча лыбится, другая набросилась с руганью вместо того, чтобы сначала объяснить ситуацию словами через рот, а уже потом глупо улыбаться или ругаться на неправильную реакцию.
Насколько я помню, я в подростковом возрасте тоже с этой ситуации покрылась фейспалмами, и Таньку в данной сцене мне жалко и сейчас.
А пони покрывалась фейспалмами с ситуации, из-за которой Танька и стала считать валялку предателем. Нельзя было с ней поссорится так, чтобы не обижать подростка-девушку в самое сердце?
Лично я за такую мудацкую подачу информации уебал бы Ягге. Контрабасом. Три раза.
Человеку хреново, плюс полная непонятка, с каких яиц такая ситуация вылупилась, а эта белоплащевка наезжает так, как будто Таня все знает и спецом кочевряжится.
В общем, сюжетный поворот - дерьмо, реализация его - дерьмо, и разрешение конфликта не отличается от них по качеству.
Что характерно, если мне память не изменяет, в дальнейшем эта ситуация вроде не упоминалась вообще. Но у Емца часто сюжетные части после их конца теряются в пространстве и времени.
Видимо, особи женского пола не положено кочевряжиться вне зависимости от того, понятно ей, откуда такая ситуация вырисовалась, или нет...
Самый лучший враг только вышел на бумаге, в онлайне еще месяца три ждать не стоит:(
— ЧУМА? Так вот кто для тебя авторитет? Ты что, теперь всегда будешь слушать эту мертвую старуху? Думаешь, она тебе добра желает? Ишь ты, советницу себе нашла — Чума-дель-Торт!.. Всегда с Чумихой советуйся, она тебе худого не скажет!.. Эй, стой, куда?
А Емцу, видимо, совсем не важно то, что он сам же раньше писал - призраки, вызванные как Чума, врать не могут! Ладно бы доказал, что могли, так нет же...
Но в то же время в Таньке даже в последних книгах, где она вроде бы уже ваньку валяет, у неё остаётся дружба с Гробыней, Пипой и Баб-Ягуном, а в Мефе, как любезно указал нам буслаевочтец, такого уже в принципе нет.
Отредактировано (2016-07-17 18:16:25)
А Емцу, видимо, совсем не важно то, что он сам же раньше писал - призраки, вызванные как Чума, врать не могут! Ладно бы доказал, что могли, так нет же...
Причем она-то как раз не соврала, лол
Что характерно, если мне память не изменяет, в дальнейшем эта ситуация вроде не упоминалась вообще.
В начале следующей книги Ванька на неё ещё дулся, а она виноватилась.