Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Про Емца и ДПВ - ну, такое предположение появилось у анонов после анализа текстов книг, авторство Димы у которых 100% установлено, и текстов ДПВ. И стиль, и построение фраз, и шутеечки со смищными именами, и ура-патриотизм, и дикая нелюбовь к западу, и мерзкие "положительные" персонажи - совпадает всё.
Но ты не забывай, что это просто теория, и Емец вполне может и не быть этим загадочным Зервасом.
Отредактировано (2018-03-09 07:06:08)
Емец вполне может и не быть этим загадочным Зервасом.
«Загадочный» Зервас — это священник РПЦ Александр Шаргунов, что известно уже давно. Собственно, почти с тех пор, как книга вышла.
Может, они в соавторстве писали.
«Загадочный» Зервас — это священник РПЦ Александр Шаргунов, что известно уже давно. Собственно, почти с тех пор, как книга вышла.
Эм, извини, анон, но "написано в одной ЖЖ без единого доказательства и пошло в перепосты" - это не "известно". Это теория, причём довольно-таки необоснованная - хотя нельзя исключать, что Шаргунов один из этих пяти негро-авторов.
Мы насчитали как минимум пять разных авторов, каждый с узнаваемым стилем, работавших над серией, например. Одним из них очень вероятно был Емец.
Это теория, причём довольно-таки необоснованная
Почему это?
Мы насчитали как минимум пять разных авторов
Там один стиль на протяжении всей книги.
Почему это?
Потому что ни одного доказательства человек так и не привёл, полагаю? Ни одного стилистически-выраженного совпадения, например.
Исключительно "ну, они говорят примерно об одном и том же", но такими темпами можно доказать ретроактивно, что Зервас - это, например, Димочка Цорионов.
Там один стиль на протяжении всей книги.
Эмм... нет. Просто нет. Причём они выраженно различаются. Но я понимаю, своя pet theory у каждого есть.
толще бывает только оптический прицел,
Да ладно. Оптический прицел?
Там дальше будет, что у Аньки зрение минус семь. Анон очкарик, у анона минус семь и обычные тонкие линзы.
Толстяку забавно было, что его, такую громадину, везла на раме девчонка.
Старый добрый дядя Дима.
В последний раз анон видел разрытую могилу очень давно, но там реально гроб едва-едва умещается. Гугл свидетель.
http://www.imageup.ru/img33/3010509/snimok.jpg
http://www.imageup.ru/img33/3010510/aoay.jpg
Как там можно бродить, не заметив гроб и не треснувшись об него прям сразу?
И мне очень интересно, какие там личинки по крышке ползают, ибо по описанию похоже на опарышей, которых под землей быть не может. Но анон в червях не разбирается, поэтому лучше помолчит.
- Кто знает, — пожала плечами она. — Жизнь полна чудес. Порой и зло обращается к добру. Быть может, вскоре будет найдена новая, полная свежих сил закладка и с нее начнется история обновленного ШНыра?
Бля. Просто бля. Проебать защиту Шныра, зная о том, что она уже в процессе проебывания, слишком даже для Калерии. Может, она там с Гаем зашипперилась и теперь болеет за ведьмарей?
Там дальше будет, что у Аньки зрение минус семь. Анон очкарик, у анона минус семь и обычные тонкие линзы.
Ну, можно сделать скидку на год написания книги. У моего отца в моём детстве при минус семи стёкла были толще, чем сейчас в очках у меня. Но оптический прицел - это всё равно слишком явная гиперболизация. Впрочем, у Емца с 90% сравнений так.
Старый добрый дядя Дима.
Мне прям интересно, он и в реальности такой фэтфобный? Если к нему подойдёт пухляш, как дядя Дима общаться с ним будет?
Как там можно бродить, не заметив гроб и не треснувшись об него прям сразу?
И мне очень интересно, какие там личинки по крышке ползают, ибо по описанию похоже на опарышей, которых под землей быть не может. Но анон в червях не разбирается, поэтому лучше помолчит.
Вот мне тоже интересно, откуда там такая просторная могила -_- Тем более что Емец сам в тексте пишет
Ощупав края ямы, Филька убедился в том, что она четырехугольной формы, довольно узкая
Разве что бродил Филька по самому гробу, ага. Только тогда не ясно, куда он потом встал, чтобы крышку с него снять. И как не споткнулся в темноте о прорези-ступеньки.
Сплошные вопросы, в общем.
Ну, меня в случае с личинками больше умиляет, что они есть снаружи гроба, но их нет внутри. Но крышка же дырявая! И что они вообще снаружи делают-то, если крышку приставлял к краю могилы сам мертвец, чтобы выбраться. Они же упасть должны были. Как раз в сам гроб.
Ну и да, я тоже не уверен, что они вообще под землёй в количестве существуют.
Ну, можно сделать скидку на год написания книги. У моего отца в моём детстве при минус семи стёкла были толще, чем сейчас в очках у меня. Но оптический прицел - это всё равно слишком явная гиперболизация. Впрочем, у Емца с 90% сравнений так.
Год выхода книги - 2004, линзы в моих очках того времени не толще, чем в очках, которые я получила позавчера. Чтоб как оптический прицел - это где-то минус двадцать надо и то вряд ли.
Мне прям интересно, он и в реальности такой фэтфобный? Если к нему подойдёт пухляш, как дядя Дима общаться с ним будет?
Не, вот тут как раз фэтфобии нет, тут скорее сексизм. Акцент не на том, что Петька громадина, а на смешно, что его на раме везла девчонка.
"- Я предлагал, чтобы наоборот, она не согласилась, - в свое оправдание сказал Мокренко".
Тоже мне, велосипедная иерархия.
от мне тоже интересно, откуда там такая просторная могила -_- Тем более что Емец сам в тексте пишет
Ощупав края ямы, Филька убедился в том, что она четырехугольной формы, довольно узкая
Емец забыл, с ним бывает
Ну, меня в случае с личинками больше умиляет, что они есть снаружи гроба, но их нет внутри. Но крышка же дырявая!
Это очень вежливые личинки, они уважают личное пространство и не лезут в чужой гроб без разрешения) И как этот гроб умудрился не сгнить, учитывая, что он в земле очень давно, вот вопрос.
Что-то лагануло и предыдущее сообщение отправилось раньше, чем я успела его дописать.
Кстати, анон недавно пообщался с Ваньколавером, который вроде и понимает, что автор пишет звездец и тайга в описанном варианте звездец, но! Емец неправ и одновременно прав, ибо не понимает, что именно пишет. Емец глупенький, витает в облаках поэтому он прав.
Короче, разговор вынес мне мозг и я даже не знаю, как его передать
Год выхода книги - 2004, линзы в моих очках того времени не толще, чем в очках, которые я получила позавчера. Чтоб как оптический прицел - это где-то минус двадцать надо и то вряд ли.
Ой, мне казалось, что книга раньше вышла Тогда да, это ещё более преувеличенное преувеличение.
Моя учительница русского и литературы подобные сравнения называла "потерей здравого смысла в погоне за красивостями". Правда, нам тогда лет по 12-13 было.
Не, вот тут как раз фэтфобии нет, тут скорее сексизм. Акцент не на том, что Петька громадина, а на смешно, что его на раме везла девчонка.
Да? А мне кажется, что наоборот... Там же:
Толстяку забавно было, что его, такую громадину, везла на раме девчонка.
Нет, конечно, тут ещё есть "девчонка", но про его вес дважды же говорится... Впрочем, какая разница, фраза так и так не очень.
Емец забыл, с ним бывает
В пределах пары абзацев
Вообще у меня стойкое впечатление, что беты с фб справляются с текстами лучше, чем редактор(ы) Емца.
Это очень вежливые личинки, они уважают личное пространство и не лезут в чужой гроб без разрешения)
Мимими!
Кстати, с такой точки зрения личинки получаются наиболее уважающими чужое личное пространство героями из всех книг Емца
И как этот гроб умудрился не сгнить, учитывая, что он в земле очень давно, вот вопрос.
Хозяин о нём заботится! Периодически просушивает, лаком покрывает.
Емец неправ и одновременно прав, ибо не понимает, что именно пишет. Емец глупенький, витает в облаках поэтому он прав.
Потрясающе
Хозяин о нём заботится! Периодически просушивает, лаком покрывает.
Гроб же тканью обит
В пределах пары абзацев
Это норма (с) Походу он не перечитывал текст надеясь на редакторов, или решил, что рассказ детский, дети не поймут, значит, и так сойдет.
Вообще у меня стойкое впечатление, что беты с фб справляются с текстами лучше, чем редактор(ы) Емца
Похоже так и есть, анон Пони тоже порой отмечает, что редакторы у него не очень.
Пони тоже порой отмечает, что редакторы у него не очень.
Не не очень, а очень не. Во вчерашней главе шныра кроме пиздецовой верстки пришлось править ещё и несколько опечаток.
Причем все эти ошибки - ладно, первая верстка, фиг с ней. Но зачем на четвертом-то переиздание это повторять?
*вяло шевелю копыццами*
Аноны, бп все ещё кому-то нужно?
И никто не хочет... чат в телеге или где-нибудь ещё? Я могу создать. Вдруг там повеселее будет.
Отредактировано (2018-03-10 00:35:51)
Аноны, странный вопрос
Почитал тред с самого начала и меня кинкануло с ваших теорий Арей/Дафна и Гурий /Таня
Ни у кого нормально фикла на эту тему не завалялось? Ходил на фикбук, но там все довольно печально
Ни у кого нормально фикла на эту тему не завалялось? Ходил на фикбук, но там все довольно печально
Ну есть нашей команды фикло по Арей/Дафна.
Есть макси, есть глупое пвп by me, есть про юст, есть про отношения, есть... много что есть
Сейчас в сборник соберу. Может стоит попросить в шапку ссылку на наши фб-шные вещи закрепить?
Анон пишет:Ни у кого нормально фикла на эту тему не завалялось? Ходил на фикбук, но там все довольно печально
Ну есть нашей команды фикло по Арей/Дафна.
Есть макси, есть глупое пвп by me, есть про юст, есть про отношения, есть... много что есть
Сейчас в сборник соберу. Может стоит попросить в шапку ссылку на наши фб-шные вещи закрепить?
Ох, было бы замечательно
И спасибо большое, много чего - это просто мечта
Не не очень, а очень не. Во вчерашней главе шныра кроме пиздецовой верстки пришлось править ещё и несколько опечаток.
Причем все эти ошибки - ладно, первая верстка, фиг с ней. Но зачем на четвертом-то переиздание это повторять?
*вяло шевелю копыццами*
Аноны, бп все ещё кому-то нужно?И никто не хочет... чат в телеге или где-нибудь ещё? Я могу создать. Вдруг там повеселее будет.
Какой автор, такие и редакторы.
Ниче не знаю про чат, но бп нужно, очень нужно!)
Можно второй анон обнаглеет и спросит, не видел ли кто годного по Гай/Калерия? я щитаю, что эти два ебаната созданы друг для друга А то Фикбук действительно полный Фикбук.
Анон вообще шипперил Чимоданова и Дафну. Анон ебанат и глубоко несчастен, потому что если кто и напишет это, так он сам
Ссылка не неоконченный(!) пока сборник - https://ficbook.net/collections/9761958.
Там фанфики меня и Упоротого с этой фб. Упоротый - это Дедпул на коте, если что)
Я пока добавляя остальные фанфики.
Любитель Ареедаф, из того, что я нашла, тебе будет интересно
1. Смысл жизни - там легкие намеки.
2. Всему приходит конец - тоже самое. Ещё меньше даже.
3. Уроки игры на флейте и уроки фехтования - там уже полноценные отношения.
4. Грифон - опять намеки.
5. Перед дуэлью
Анон вообще шипперил Чимоданова и Дафну. Анон ебанат и глубоко несчастен, потому что если кто и напишет это, так он сам
Держись, анончик
Ссылка не неоконченный(!) пока сборник - https://ficbook.net/collections/9761958.
Там фанфики меня и Упоротого с этой фб. Упоротый - это Дедпул на коте, если что)
Я пока добавляя остальные фанфики.
Любитель Ареедаф, из того, что я нашла, тебе будет интересно
1. Смысл жизни - там легкие намеки.
2. Всему приходит конец - тоже самое. Ещё меньше даже.
3. Уроки игры на флейте и уроки фехтования - там уже полноценные отношения.
4. Грифон - опять намеки.
5. Перед дуэлью
Спасибо!
Можно завести рисовалку. Но как в ней различать персонажей?