Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
только не втентакле, там номер телефона и убьют за любой чих
На любой блогплатформе, конечно
Блогхаус, дримвиз, джорналс. Не жж, разве что.
Я голосую за ту платформу, где можно создать закрытое соо и спокойно угореть.
Технически при рождении так и было. Но потом ей же свет дал новое тело - похожее, да. С "исходным" эйдосом.
Знаешь, анон, там похоже даже эйдос не исходный, потому как вначале он в описаниях Арея был ярким, а потом внезапно стал половинчатым.
Я голосую за ту платформу, где можно создать закрытое соо и спокойно угореть.
Технически при рождении так и было. Но потом ей же свет дал новое тело - похожее, да. С "исходным" эйдосом.
Знаешь, анон, там похоже даже эйдос не исходный, потому как вначале он в описаниях Арея был ярким, а потом внезапно стал половинчатым.
Одно существо и разные эйдосы?! Это ваще как?
У меня есть для тебя несколько версий, анон.
Версия конспирологическая:
Версия идиотическая
Версия правильная
Я голосую за дримвиз, потому что я там есть, хех.
Блогхаус некрасивый и неудобный, а джорналсы сами кое-как живут.
А как тебе фокус - превращение эйдоса в сущность стража и обратно бесплатно и без смс?
Я совсем не уверена, что гены другие. Больно уж она на папеньку своего смахивает...
Вот именно внешне разве? "Колючий характер" - да, "походняк как у Арея" - да.
Но это ж одно и то же, что "мамины зеленые карие глаза".
И в любом случае - это фанон, не более)
Я вроде и без наездов и претензий...( Мне правда очень интересно, что народ скажет!(
А фанон мне ваш заходит временами, а временами очень заходит!)
Версия конспирологическая:
Очень грустная, если вдуматься, версия. Жестоко даже для Емца.
Версия идиотическая
Хорошая версия, мне нравится, но, увы, верен скорее всего третий вариант - и плевать, что в где-то в начале саги у дочки Арея был яркий эйдос.
И еще один вопрос у меня по Варваре был) Вернее вопль в космическое пространство.
Ее-то в первой жизни не звали Варварой! Досадно, что нам не представили ее. Хорошо еще Пельку представили.
Я вроде и без наездов и претензий..
Так я и не вижу наездов)) Уточняю на всякий случай просто, что мой фанон, не стоит думать, что я в каноне что-то про это нашла))
Вот именно внешне разве? "Колючий характер" - да, "походняк как у Арея" - да.
Но это ж одно и то же, что "мамины зеленые карие глаза".
Мне казалось, что и внешне тоже. Проверю по тексту потом. Но и одна походка тоже много стоит.
И еще один вопрос у меня по Варваре был) Вернее вопль в космическое пространство.
Ее-то в первой жизни не звали Варварой!
Молча пожимаю руку тому, кого это ещё волнует. Может кто Йозе с этим вопросом решится написать?
Просто половину эйдоса пришлось потратить на создание нового тела. Взяли половину эйдоса, преобразовали в энергию по формуле Е=мс^2, потом энергию по той же формуле преобразовали в тело.
. Может кто Йозе с этим вопросом решится написать?
А на всякий случай, куда Йозе писать? Втентакль?..
Ее-то в первой жизни не звали Варварой! Досадно, что нам не представили ее. Хорошо еще Пельку представили.
Почему не звали? Это разве где-то опровергнуто?
Я лично всегда это воспринимал так, что он по какой-то причине повредился, не обязательно по вине светлых стражей. Емец же писал, что эйдосы могут изменяться со временем из-за событий, которые происходят с личностью (тускнеть/ярчеть и так далее), так что если эйдос начал выглядеть по-другому, это еще не значит, что он не исходный. Правда, конкретно таких повреждений больше ни у кого не встречается, но ведь там и случай со всех сторон уникальный.
Но гены-то другие!
Может, они ее клонировали.
Конкретной цитаты я не нашла, но мне эта мысль давно в голову пришла. Имхо, иначе её звали... Хотя чтобы знать - иначе или нет, мы должны знать, где жил Арей с Пелькой в момент рождения дочери.
Мне в самом имени Пелька что-то польское чудится, так что дочь, имхо, была бы Барбара.
Кстати да, нашла я польское Пелька
Polish (Pelka): from a reduced pet form of the Old Polish personal name Swietopelk or a similar name.
Цитату из Карты Хаоса занесу просто, из беседы Арея и Аиды.
"Арей мотнул головой.
– Нет! После того, как он побывал в Эдеме – у меня утрачена с ним всякая связь. Я не знаю ни где ее искать, ни как она сейчас выглядит, ни ее теперешнего имени – ничего. Даже сколько ей теперь лет – и это мне неизвестно… – сказал он угрюмо. – Поможешь?"
Может, они ее клонировали.
Из кого? Тела-то давно нет(
Просто половину эйдоса пришлось потратить на создание нового тела. Взяли половину эйдоса, преобразовали в энергию по формуле Е=мс^2, потом энергию по той же формуле преобразовали в тело.
Там еще теплопотери где-то должны учитываться, кажется
https://ares-and-daphna.dreamwidth.org/
Соо-то я создала, а вот даже первый пост писать времени нет. Но я верю в вас, анончики.
Красивый дизайн наваяю позже.
Отредактировано (2017-12-12 14:37:29)
А почему в адресе не Арей, а Арес?..
И оно закрытое или открытое?..
А почему в адресе не Арей, а Арес?..
Потому что я сходу не нагуглила, как будет именно Арей на латинице и напечатала Арес
Можно вроде поправить будет
И оно закрытое или открытое?..
Открытое, вроде даже для незарегенных
Отредактировано (2017-12-12 18:02:20)
Из кого? Тела-то давно нет(
Может, у них там хранилище с генетическими кодами каждого человека.
У байкера тело тоже должно было давно разложиться, но они же сумели его как-то восстановить и передать Эсе.
У байкера тело тоже должно было давно разложиться, но они же сумели его как-то восстановить и передать Эсе.
Может они туда Варю сразу закинули
А представьте, если бы Эссиорх накосячил и взял бы со склада её тело?
А это кстати интересно. По христианскому представлению, у ангелов гендера нема, как и пола. Предстать они могут хоть мужчинами, хоть женщинами, хоть чем-то средним.
Вот и интересно, а Эссиорх если бы "надел" женское тело, женский гендер бы в придачу получил? (В сторону, кстати - это неплохой обоснуй под то, что он от книги к книге все более дремучий сексист: тело и память байкера же. Вы много знаете байкеров, которые НЕ дремучие сексисты и мизогины-домостроевцы?)
Вот и интересно, а Эссиорх если бы "надел" женское тело, женский гендер бы в придачу получил?
Да наверняка. Учитывая ещё и разведенную в светлых крыльях какую-то хрень про уже стражей, которые кочуют по телам...
В сторону, кстати - это неплохой обоснуй под то, что он от книги к книге все более дремучий сексист: тело и память байкера же. Вы много знаете байкеров, которые НЕ дремучие сексисты и мизогины-домостроевцы?)
К счастью, я не знаю байкеров вообще, но ты навел меня на интересную мысль.
Эссиорх, мне казалось, говорил, что его к Улите влечет тело. Сменит тело - пока любовь, оставайся, Улита, со своими детьми?
Эссиорх, мне казалось, говорил, что его к Улите влечет тело. Сменит тело - пока любовь, оставайся, Улита, со своими детьми?
С шансами. Или, как минимум, если само чувство было настоящим - может сменить подход. Например, превратиться в асексуала-чайлдфри. Или в гетеро-женщину...
Когда он такое говорил?..
И мне почему-то кажется, что байкеры не очень считаются с православием и домостроем. Ничего о байкерах не знаю, да.
Например, превратиться в асексуала-чайлдфри. Или в гетеро-женщину...
Гомо-женщину, и показательно страдать, что нельзя.
А вообще - Дафна как бы в Эдем вернулась, как и Мефодий. Эссиорху делать на Земле нечего уже...