Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Вероятно, если тут обсуждают сны, то мое внезапное желание внести можно считать драббл в этот тред не будет слишком?
Мне не давала покоя идея, что кроме Мефодия у Деомида были и другие потомки, и имя их легион. Таймлайн - получается, Первый Эйдос, или около того.
Отредактировано (2017-12-01 05:01:43)
Спасибо за драббл, Пони, идея здоровская и настроение поднял. Кстати, а давайте шапку дособираем?
Отредактировано (2017-12-01 07:02:58)
А хороший драббл же))
А мне вот всё охота повеселиться на тему того, что Йозя же конкретного чувака в дети Диомиду прописывал.
Вот этого: https://briefly.ru/_/vasily_buslaev/
Так вот, согласитесь, с кровью светлого стража что-то было не так, э?
А мне вот всё охота повеселиться на тему того, что Йозя же конкретного чувака в дети Диомиду прописывал.
Вот этого: https://briefly.ru/_/vasily_buslaev/
Ну в стиле Мефодьки многие действия. и очередное доказательство того, что светлые те ещё сволочи.
Поняш, замечательный драббл!
Теперь меня не отпускает идея, как Ладья света собирает всех потомков стражей на Земле и привозит в Эдем, Троилу на радость
Ситх, чудная былина. А откуда про то, что Йозя именно этого деятеля записал в потомки Мефочке?
Ситх, чудная былина. А откуда про то, что Йозя именно этого деятеля записал в потомки Мефочке?
Не потомки, предки. Ну как же, Буслаев, Великий Новгород, диомидов "знаменитый сын", там чуть ли не Мамелфа Тимофеевна по имени называется, ну и ещё куча всего. Ну и по-моему Демидом папаша Васьки, Буслай, в версиях именуется. Йозя болван, но свой диплом на филфаке получал заслуженно, а не как Альвдис, так что отсылочку сделал грамотно.
Я напоминаю, что изначально книжка про Мефа была куда менее благочестива, и больше в духе всякого СПН, чем в духе Швыря. И отсылки к Ваське Буслаеву были больше в общем течении "йуморных" отсылок к мировой культуре (а-ля "Сарданапал Черноморов"). Но потом он придумал Диомида((
Отредактировано (2017-12-01 08:46:43)
Я дочитал Огненные Врата, но не хочу приносить цитаты, потому что опасаюсь, что тогда ничего не останется для чтений. Чо делать?..
Отредактировано (2017-12-01 13:40:21)
Не потомки, предки.
Да, предки, я ошиблась.
А какие у Емца ещё отсылки есть, можешь рассказать? Я имею в виду не очевидные, вроде Арей-Арес
Я дочитал Огненные Врата, но не хочу приносить цитаты, потому что опасаюсь, что тогда ничего не останется для чтений. Чо делать?..
Пили чтения и выделяй в них цитаты в сборник
Пили чтения и выделяй в них цитаты в сборник
Только не в том стиле "эта глава вообще норм"
Хороший драббл, Варвара этого заслуживает
Но остолоп пишется через О, а Диомид через И.
Всё, вопросов к Мефодию больше не имею. При такой наследственности могло быть и хуже.
Неужели православный наш пейсатель не мог найти кого-то, кто хотя бы своего крёстного отца не убивает?
Неужели православный наш пейсатель не мог найти кого-то, кто хотя бы своего крёстного отца не убивает?
Наш православный, похоже, еще не был таким православным, когда начинал писать МБ
Это-то понятно, но мог бы и переобуться в прыжке, как он сделал с возвращением эйдосов, например.
А с какой книги Мефодий стал потомком светлого стража? Мне казалось, что уже ближе к концу.
Вот да, самый цимус здесь в том, что Диомида он впихнул уже потом. Изначально-то оно было так, йуморок отсылочный.
Анон-с-другой-пони, там дофига всего. Начиная с тех же Хавронов, которые совершенно откровенная отсылка к Скотининым из "Недоросля".
Отредактировано (2017-12-01 20:03:19)
Ладно, чтения я делать не решусь, так что вот вам цитаты из Огненных врат.
Отредактировано (2017-12-02 06:13:57)
А "женщино" - это плохо?
Ну ты как будто в первый раз Емца читаешь У него ж прямо в книгах есть цитаты (искать сейчас не буду, правда) что есть человек, а есть женщина. И вообще и он, и его персонажи к женщинам относятся как к красивым, но тупым зверькам, которые не обладают разумом, зато обладают эмоциями.
Меж тем Гвен напала то ли на эталонного тролля, то ли на брата по разуму.
Ууууу! Это Виктор ЕБелан который?
Ага. Там профиль эталонный, со ссылкой на пустую страницу в тентаклике.
И вообще и он, и его персонажи к женщинам относятся как к красивым, но тупым зверькам, которые не обладают разумом, зато обладают эмоциями.
Но при этом он умудряется писать нормальных живых существ женского пола, что удивительно.
нормальных живых существ женского пола,
Разве? По-моему из его положительных "существ женского пола" нормальных по сути нет.
– В Турции женщин топили в мешках. Хорошая страна, прекрасный древний обычай, – брякнул Чимоданов.
Ната подняла брови, не замедляя скольжение пилочки по ногтям. Арсений улыбнулся тонко и неуловимо – улыбкой истинного дипломата. Все поняли, в чей огород этот камень.
А что в Турции делали с православными, Емец не хочет вспомнить?
Не заинтересован в общении с...
9). Любителями Поттера и "Властелина колец". Одни только слова "эльфы" и "гномы" раздражают.
Все, кто поистине окажутся таковыми, неизбежно попадут в Чёрный список. Без обид. Поверьте, хуже того, что вы сами сделали со своими душами, быть не может. Потому не сетуйте. Но искреннее раскаяние приветствуется.
А что такого может сделать со своей душой увелекающийся этими книгами человек и чем ему не угодили ролевики? Ещё и искренне раскаиваться за что-то должны...
Это со страницы ЕбБелана, который Виктор, ага.
Кстати, когда я последний раз видела его страницу (уже натыкалась на него где-то на фикбуке) - там была немного заполненная страница на 2 человек. А теперь только какая-то Вика... стоп! Вика, Виктор... что-то тут не так
Отредактировано (2017-12-02 17:41:39)
Разве? По-моему из его положительных "существ женского пола" нормальных по сути нет.
Ну Таня непонятно и противоречиво сделана, многие мужские тоже. Дафна в конце сливается, опять же, как и многие мужские. Но в общем всё нормально с их личностями.
Отредактировано (2017-12-02 18:29:29)
Получалось, позволишь себе что-то однажды – позволишь все и всегда. С каждым днем он начнет разрешать себе все больше, и это все меньше будет его насыщать, а закончится это тем, что трясущимся и расслабленным стариком он будет торчать у дверей резиденции мрака на Большой Дмитровке и умолять Пуфса дать ему чуть-чуть наслаждений в счет давно заложенного эйдоса.
Любимая идея Емца.