Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Аноны, а у нас ведь ещё "Молот Перуна" недочитанный лежит, правильно?
Аноны, а у нас ведь ещё "Молот Перуна" недочитанный лежит, правильно?
У нас шапка недособранная лежит, анон.
Давайте начнем с перлов из чтений?
Про преодолевание и жертвенность там
Аноны, кому только этот сборник цитат может понадобится?..
Аноны, кому только этот сборник цитат может понадобится?..
красиво оформим и можно на какую-нибудь фб внести
Нам для развлечения, чтобы легче было искать и охуевать, видя все сведенным, анон. Этого мало?
Аноны, можно начать с сайтов с цитатами Емца. Там половина - тихий ужас.
Боюсь, что в последних книгах на цитаты можно разбирать половину текста. Ну ладно, четверть.
А я тут вспомнил, как нейросеть заставляли писать фанфики по Плио и ГП, эх, если бы с ебцом такое провернуть.
нейросеть заставляли писать фанфики по Плио и ГП
Где?!
нейросеть заставляли писать фанфики по Плио и ГП
Чёёёрт... это нейросеть же выкладку сможет закрыть!
не отошедший от фб анон
А я тут вспомнил, как нейросеть заставляли писать фанфики по Плио и ГП, эх, если бы с ебцом такое провернуть.
Да, еще ржали, что нейросеть пишет как средний фикрайтер, те же сюжетные ходы и уровень
Чуваки, нам срочно нужна нейросеть и программисты. Ладно, все начинается с малого, хотя бы со сборника цитат.
А насколько длинными цитаты могут быть? А то там есть такая фееричная штука, но длинная. Или можно сокращать.
Спасибо анонам-чтецам за обзор Буслаева, поржал, получил массу приятных эмоций Но все равно, серия мне нравится, а недостатки некритичны.
Но все равно, серия мне нравится, а недостатки некритичны.
Для тебя, но не для других.
Анон пишет:Но все равно, серия мне нравится, а недостатки некритичны.
Для тебя, но не для других.
Это да. Хотя в некоторых местах с чтецом можно поспорить, но спорить не буду.
Кстати, у Емца помню были годные "Инопланетянин из бутылки" и "Король хитростей". А "Мутантиков" обозревали?
А "Мутантиков" обозревали?
Нет, потому что а)их вроде бы мало кто читал и б)они, как и Крокс, скорее всего годные, в отличии от поздних циклов.
Годноту же обозревать не имеет смысла
Если показалось резковато, то это случайно, пони такого не хотела.
А ещё у меня висят чтения шныра... эх
Отредактировано (2017-11-26 16:54:52)
Запостить две цитаты из Огненных врат, или сначала всё собрать?
или сначала всё собрать?
Имхо, зис, или хотя бы по главам идти
анон, это золото
Чтецам спасибо за нелегкий труд.
Анон осилил чтения Тани Гроттер и в голове прямо складывается типичный диалог из какой-нибудь 25 книги про Танечку и Ванечку, если бы она была, вроде:
- Ваня, а что приготовить на ужин, кашу или щи?
Ванька серьезно оглянулся, оторвав взгляд от раны на ноге лешака.
- Истинная семейная жизнь не состоит из мелочных выборов, вроде каша или щи, или там, зеленые обои или голубые. Если любят, то это и не важно. Задаются вопросами выбора щей или каши только обыватели, для которых важней этой сиюминутной обязанности ничего и нет. По настоящему и не важно, каша будет или зеленые обои.
Таня вдруг почувствовала себя виноватой. Как же ей не хватало этой Ванькиной внутренней прямоты и уверенности. Она метется между глупостями, забывая о главном, а он не отвлекается от своего предназначения. Она всей душой стремилась быть как он, и не могла его догнать.
Сама не зная, что делает, она насыпала в котел крупы и зачем-то, потом она долго не могла себе объяснить почему, посолила ее. Затем взяла из футляра от контрабаса ребенка и начала его тихо укачивать, наблюдая за своим милым Валялкиным. Потянулись длинные, как вчерашние спагетти, дни.
Дева не любит СПН, но пишет по ним фанфики. Не любит ГП - но берет аватарку с Гермионой. Где логика?
Может, у нее к ним лавхэйт.
Дева не любит СПН, но пишет по ним фанфики. Не любит ГП - но берет аватарку с Гермионой. Где логика?
Может, у нее к ним лавхэйт.
Как у нас к Емцу.
б)они, как и Крокс, скорее всего годные, в отличии от поздних циклов.
Годноту же обозревать не имеет смысла
Вот кстати да, начинала перечитывать Мальчик-вамп и как-то средненько. Не шедевр, но и не Шныр. Хотя персонажи - просто жутчайшее ощущение, что я где-то уже их всех видела под другими именами.
Кстати, не могу вспомнить, у Емца в каких-то ещё книгах был момент с подкладыванием дождевых червей в бутерброд?
Мне "Колесница призраков" нравилась.
А где аудиокнигу огненных врат можно достать бесплатно? Поисковик мне только троян выдал, наверное, у меня лпк.
Анон начитался фиков по ЗВ, а приснился почему-то Шныр: якобы детей, рождённых шнырами, просто подкидывают в семьи нормальных людей, потому что шныры выше такой бытовухи как забота о младенцах.
Анон начитался фиков по ЗВ, а приснился почему-то Шныр: якобы детей, рождённых шнырами, просто подкидывают в семьи нормальных людей, потому что шныры выше такой бытовухи как забота о младенцах.
А что, вполне жизнеспособно для емцеверса