Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
А мне сегодня Арей снился. Сюжет сна почти не помню, помню только, что Арей был в браке с неким монгольским ханом, который умел превращаться в медведя, хан носил чёрную кожаную куртку и старые джинсы и они жили в большом деревянном доме с садом.
А мне однажды снилось, что я читаю какой-то очередной шныр.
Не помню, о чем была приснившаяся книга, но запомнилась одна фраза: "Главный принцип исполнения желаний - это когда у кого-то другого отбирают то, что он мог бы получить, и отдают тебе".
А меж тем Гвен красиво пукнула в финале разговора, и мы, аноны, можем забить на неё(до новой главы бреда) и продолжить занимать емцем
Сны прекрасны.
Зря ты, Пони, всё-таки про аватарку написала. Я понимаю, что Гвен кого хошь доведёт, но теперь у неё появилась красивая причина не объяснять про лопухоидов.
Зря ты, Пони, всё-таки про аватарку написала. Я понимаю, что Гвен кого хошь доведёт, но теперь у неё появилась красивая причина не объяснять про лопухоидов.
Вероятно да, но я умиляюсь от её привычек лизать кактус
И от беты, ага.
Чтецам спасибо за нелегкий труд.
Анон осилил чтения Тани Гроттер и в голове прямо складывается типичный диалог из какой-нибудь 25 книги про Танечку и Ванечку, если бы она была, вроде:
- Ваня, а что приготовить на ужин, кашу или щи?
Ванька серьезно оглянулся, оторвав взгляд от раны на ноге лешака.
- Истинная семейная жизнь не состоит из мелочных выборов, вроде каша или щи, или там, зеленые обои или голубые. Если любят, то это и не важно. Задаются вопросами выбора щей или каши только обыватели, для которых важней этой сиюминутной обязанности ничего и нет. По настоящему и не важно, каша будет или зеленые обои.
Таня вдруг почувствовала себя виноватой. Как же ей не хватало этой Ванькиной внутренней прямоты и уверенности. Она метется между глупостями, забывая о главном, а он не отвлекается от своего предназначения. Она всей душой стремилась быть как он, и не могла его догнать.
Сама не зная, что делает, она насыпала в котел крупы и зачем-то, потом она долго не могла себе объяснить почему, посолила ее. Затем взяла из футляра от контрабаса ребенка и начала его тихо укачивать, наблюдая за своим милым Валялкиным. Потянулись длинные, как вчерашние спагетти, дни.
Анон осилил чтения Тани Гроттер и в голове прямо складывается типичный диалог из какой-нибудь 25 книги про Танечку и Ванечку, если бы она была, вроде:
- Ваня, а что приготовить на ужин, кашу или щи?
Ванька серьезно оглянулся, оторвав взгляд от раны на ноге лешака.
- Истинная семейная жизнь не состоит из мелочных выборов, вроде каша или щи, или там, зеленые обои или голубые. Если любят, то это и не важно. Задаются вопросами выбора щей или каши только обыватели, для которых важней этой сиюминутной обязанности ничего и нет. По настоящему и не важно, каша будет или зеленые обои.
Таня вдруг почувствовала себя виноватой. Как же ей не хватало этой Ванькиной внутренней прямоты и уверенности. Она метется между глупостями, забывая о главном, а он не отвлекается от своего предназначения. Она всей душой стремилась быть как он, и не могла его догнать.
Сама не зная, что делает, она насыпала в котел крупы и зачем-то, потом она долго не могла себе объяснить почему, посолила ее. Затем взяла из футляра от контрабаса ребенка и начала его тихо укачивать, наблюдая за своим милым Валялкиным. Потянулись длинные, как вчерашние спагетти, дни.
Анон, ты решительно прекрасен
Идеальное попадание! Вылитый Емец как по содержанию, так и по стилю.
Сама не зная, что делает, она насыпала в котел крупы и зачем-то, потом она долго не могла себе объяснить почему, посолила ее.
Снова снились персонажи МБ. Извините за сумбур, прям только проснулся и пишу, чтобы не забыть.
Вообще в последнее время много всякой мути снится. Пойду поищу, что означают сны с погоней.
"Главный принцип исполнения желаний - это когда у кого-то другого отбирают то, что он мог бы получить, и отдают тебе".
Странная по смыслу фраза, как раз в духе Шныра.
Да, именно так всё и будет.
Сама не зная, что делает, она насыпала в котел крупы и зачем-то, потом она долго не могла себе объяснить почему, посолила ее.
Анон, ты просто восхитителен, а может, хочешь 25-ую книгу написать?
Анон с 25 книгой, ты прекрасен Очень похоже на Емца и по стилю, и по содержанию!
Анон с 25 книгой польщен, однако писать 25 книгу не будет, ибо справедливо опасается, что не сможет долго генерировать взаимоисключающие параграфы, как это делает непревзойденный автор.
Но пародия и правда высочайшего уровня, вот просто БРАВО!
Анон тут почитал чтения швыря и таки допер, что ему напоминает их философия, если можно так сказать. Очень похоже на позицию "а пусть не подталкиваются", о которой было дофига срачей в камшефандоме.
А анон читал фик по другому фандому и случайно встретил там фразу, от которой Емец, наверное, на Плутон бы улетел.
Не забывай, что случилось с человеком, который внезапно получил все, о чем всегда мечтал: он жил долго и счастливо.
А анон читал фик по другому фандому и случайно встретил там фразу, от которой Емец, наверное, на Плутон бы улетел.
Не забывай, что случилось с человеком, который внезапно получил все, о чем всегда мечтал: он жил долго и счастливо.
В шапку капсом!
Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Анон тут случайно в тему зашел и прослезился, как захотелось плюсануть оп-посту. Я Гроттершу начал читать одновременно с ГП совсем еще маленьким, мне так нравилось, что это типа МАГЕЯ, но при этом с русским народным духом, я такое люблю, мне нравится фольклор славянских народов, и вообще. Потом постарше возвращался к книгам, ранние читал с удовольствием, а поздние, с дичайшим ПГМом, читал с кучей ???? в голове. А жалко, у меня ведь вся Гроттерша в бумажном варианте есть( А вот Буслаева уже я читал на телефоне. Поначалу было круто, хоть и ПГМно местами, а потом стало пиздец.
Дико нравятся ботинки кентавра, Ург лапочка! И Глеб мне нравится. А Таня и Ваня бесят, особенно Ваня Но больше всего люблю Гробби и Ягуна. Хотя в итоге все персонажи все равно скатились...
*взгрустнул, пошел плакать*
справедливо опасается, что не сможет долго генерировать взаимоисключающие параграфы, как это делает непревзойденный автор.
Если бы можно было соорудить генератор случайных фраз в духе Емца...
Очень похоже на позицию "а пусть не подталкиваются", о которой было дофига срачей в камшефандоме.
А можешь просветить тех, кто не в камшефандоме, что за позиция?
А можешь просветить тех, кто не в камшефандоме, что за позиция?
В общем — суть в том, что создается ситуация, в которой человек может совершить некое нехороше действие, человека к этому действию подталкивают. И если человек действие совершает в этих условиях — он сразу нехороший и вообще, потому что "а пусть не подталкивается". Анону это напомнило ситуацию с закладками, особенно — с первым нырком.
Если бы можно было соорудить генератор случайных фраз в духе Емца...
Изданный сборник цитат не подойдёт?
Изданный сборник цитат не подойдёт?
Там самой мякотки нет, швыря!
Анон пишет:А анон читал фик по другому фандому и случайно встретил там фразу, от которой Емец, наверное, на Плутон бы улетел.
Не забывай, что случилось с человеком, который внезапно получил все, о чем всегда мечтал: он жил долго и счастливо.В шапку капсом!
А давайте реально в шпк добавим?
Там самой мякотки нет, швыря!
Мы можем для развлечения наваять дополненный список цитат))
И МБ надо, кстати, сильно расширить, там только первые книги
А давайте!
Можем поделить книги, кто хочет этим заняться, и приносить, ориентируясь на чтения.
А по чьей книге чтений нет - тот запилит их
Если возьмёмся — резервирую огненные врата, щас читаю.