Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#11226 2017-11-13 00:17:34

Анон

Re: Емцетред

Глава 11 Звонок среди ночи

#11227 2017-11-13 01:01:55

Анон

Анон пишет:

А Зозо - это вот совсем не хорошая мать. В крапивин-треде обсуждали последствия такого для психики...

Что-то я не помню у Крапивина такого :blabla:

Анон пишет:

Вот нельзя была Прасковью иначе сократить, чем рифмой к "параша"?

Когда-то давно ведь именно Парашей сокращали.

теплохладности

Что это?.. :blabla:

Анон пишет:

– Откуда ты знаешь про собаку? Мне он не говорил.
Меф ощутил легкую ревность. Он считал, что у Евгеши от него тайн нет.
И тут опять вопрос отсутствия прописанного взаимодействия персонажей, а особенно той же свиты, между собой. Если честно, Петруччо, Ната и Чимоданов - это на 99% не пришей кобыле хвост, которые иногда играют какую-то роль в сценарии. Но слишком редко, чтобы их выносить так близко к центральному персонажу и так часто упоминать

Да, вообще странно выглядит. С чего это нет тайн?

#11228 2017-11-13 04:55:44

Анон

Анон пишет:

Вот нельзя была Прасковью иначе сократить, чем рифмой к "параша"? Пана? Паша? Поля?

Да это вроде нормальное сокращение имени, традиционное.

Анон пишет:

Что-то я не помню у Крапивина такого

Не, там обсуждали реверсивную модель отношений, когда ребенок вынужден заботиться о взрослом и брать на себя ответственность за родителей.

#11229 2017-11-13 07:39:56

Анон

Анон пишет:

Не, там обсуждали реверсивную модель отношений, когда ребенок вынужден заботиться о взрослом и брать на себя ответственность за родителей.

Но почему у Буслаевых реверсивная модель отношений-то? Не похоже.

#11230 2017-11-13 11:16:37

Анон

Гвен пишет, что Емец не морализаторствует. Она это серьёзно?! Емец?!
Типичная глава из позднего Емца: название главы
Эпиграф: свет блаблабла, а мрак блаблабла.
Слова автора: женщины блаблабла, а мужчины блаблабла.
Мысли персонажа: люди блаблабла, а надо блаблабла.
Слова автора: женщины бывают бла, блабла, блаблабла и блаблаблабла.
Где-то между затесалось событие, связывающее главу с остальными, 1 штука.
Это вот не морализаторство?

#11231 2017-11-13 15:04:15

Анон

Гвен пишет, что Емец не морализаторствует. Она это серьёзно?! Емец?!
Типичная глава из позднего Емца: название главы
Эпиграф: свет блаблабла, а мрак блаблабла.
Слова автора: женщины блаблабла, а мужчины блаблабла.
Мысли персонажа: люди блаблабла, а надо блаблабла.
Слова автора: женщины бывают бла, блабла, блаблабла и блаблаблабла.
Где-то между затесалось событие, связывающее главу с остальными, 1 штука.
Это вот не морализаторство?

Это самое лучшее описание типичной главы у Димы, что я видел  :chearleader:

#11232 2017-11-13 15:07:35

Анон

Спасибо. :please: А что, есть какие-то другие?

#11233 2017-11-13 16:51:16

Анон

Анон пишет:

Про аналог Святого Духа - я в этой теме не разбираюсь вообще, так что извините, если предположение не о том. Я читала, что это действующая сила, дыхание самого Бога. В хрониках что-то такое могу вспомнить в двух моментах - дыхание Аслана, пригнавшее лодку с Шастой к берегу рыбака ("Конь и его мальчик"), спасение Юстаса, когда он сорвался со скалы ("Серебряное кресло"). Это оно?

Да, оно) и ещё есть версия, что он выведен как Древняя Магия.

Анон - слоупок, но ему при чтении показалось, что Святой Дух - это альбатрос. (Обычно Святой Дух - голубь, а тут - альбатрос, тот и другой - птицы, логично же...)

Люси вгляделась в свет и наконец что-то увидела. Снача­ла это напоминало крест, потом – самолет, потом – воздуш­ного змея, а потом стало видно, что это альбатрос. Он сде­лал три круга над мачтой, присел на золоченый гребень дракона, что-то крикнул – никто ничего не разобрал – и, расправив крылья, медленно полетел вперед, держась ближе к правому борту. Дриниан следовал за ним, не сомневаясь, что птица указывает им путь. Но никто, кроме Люси, не слышал, что кружась над мачтой, альбатрос сказал: «Не бойся, моя дорогая!» Она узнала голос льва и ощутила див­ное благоухание.

#11234 2017-11-13 18:03:06

Анон

Не, как раз это - нет. Альбатрос - один из древних символов Христа (поэтому меня покоробило, например, когда наш самый православный устроил содомию с зомби-альбатросом в "Ботинках"), так что это тот же Аслан, но в другом облике - так же, как в финале он предстаёт ягнёнком.

#11235 2017-11-13 18:34:12

Анон

Анон пишет:

наш самый православный устроил содомию с зомби-альбатросом в "Ботинках"),

Ммм, у Гвенощки бы спросить: как вы относитесь к тому, что позиционирующий себя христианским автор так надругался над одним из символов?
Хотя я и так знаю, что она ответит:"Емец православный автор, потому что треугольник, вешалка, крючок, что приводит нас к косинусу и вообще все по разному интерпретируют, вы так, а кто-то по-другому"

#11236 2017-11-13 18:34:16

Анон

Вот пример. Альбатрос - один из древних символов Иисуса Христа, наравне с агнцем и ещё некоторыми. Когда зомби-альбатрос появляется в "Ботинках", это что - недосмотр или сознательная игра? А когда он там появляется, нарочито зеркаля сцену из "Хроник Нарнии"?
А если вспомнить, что этот альбатрос - воплощение Стихиария?

Мне так нравится этот коммент. Напоминает страшные истории про детские мультики, в которых зашифрованы сатанинские или ещё какие-нибудь послания.

#11237 2017-11-13 18:41:42

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится этот коммент. Напоминает страшные истории про детские мультики, в которых зашифрованы сатанинские или ещё какие-нибудь послания.

Видишь ли, Емец реально отсылает именно к этой сцене, причем настырно, несколько раз почти копипастом копируя. И уж ему-то положено знать, что такое альбатрос - более того, он именно что это знает и использует.

#11238 2017-11-13 18:42:08

Анон

Пока читала дискуссию возник вопрос - а Емец с самого начала себя как православного писателя позиционировал? Или это постепенно пришло?

#11239 2017-11-13 18:45:55

Анон

Анон пишет:

Видишь ли,

Мне правда нравится. =) Это так таинственно!
Ты же расскажешь про альбатроса, правда? :awe:

#11240 2017-11-13 18:49:53

Анон

А что там рассказывать? Ну, в христианстве же, особенно западном, есть звери-птицы, которые символизируют Христа.
Альбатрос был выбран потому, что считалось, его появление останавливает бури на море и предвещает спасение морякам. Типа как Христос появился в бурях житейского моря и возвестил спасение людям))

#11241 2017-11-13 19:30:24

Анон

Интересно, откуда пошёл альбатрос, где ещё он появлялся кроме Нарнии.

#11242 2017-11-13 19:35:57

Анон

Например, в "Сказании о старом мореходе" Колриджа)) правда, там фишка в том, что моряк убил альбатроса - символ Христа, и за это его карают.

#11243 2017-11-13 19:37:57

Анон

Интересно, откуда пошёл альбатрос, где ещё он появлялся кроме Нарнии.

Мне на ум сразу приходят "Поэма о старом мореходе" Кольриджа и "Альбатрос" Бодлера. Понятно, что вряд ли авторы, в особенности последний имели в виду Христа, но со знанием того, что альбатрос - символ Христа (а я этого раньше не знала), эти стихотворения сразу несколько по-другому читаются...

UPD: О как мы с Ситхом синхронно-то))))

Отредактировано (2017-11-13 19:38:49)

#11244 2017-11-13 19:46:33

Анон

Ну, бог=поэт в Серебряном Веке было довольно любимой фишкой)

#11245 2017-11-13 22:56:02

Анон

Анон пишет:

Но почему у Буслаевых реверсивная модель отношений-то? Не похоже.

Имхо, что-то как минимум общее есть - Зозо крайне инфальтивна, и Мефодий с детства относится к ней несколько покровительственно

#11246 2017-11-13 23:00:38

Анон

Анонновый чтец Буслаева! Если ты правда тот подросток, то хотелось бы тебе кое-что сказать.
Извини, я была резковата. Впрочем, если ты и не подросток, то всё равно сорян.
Честно, офигенно то, что у тебя уже такой трезвый взгляд на книги из детства, я такое вкурила ощутимо позже. Зовидую
И вообще всем любви и медовухи в тред.

#11247 2017-11-13 23:31:08

Анон

И да, это триплпост, но бета с "ерись" и "дисскусия", при её уровне грамотности, как она говорила, в 90%... Они нашли друг друга

#11248 2017-11-14 00:03:26

Анон

Анон пишет:

при её уровне грамотности, как она говорила, в 90%

Мерить свою грамотность по тесту с фикбука вообще показательно, имхо.   :lol:

#11249 2017-11-14 02:26:03

Анон

Анон пишет:

Анонновый чтец Буслаева! Если ты правда тот подросток, то хотелось бы тебе кое-что сказать.
Извини, я была резковата. Впрочем, если ты и не подросток, то всё равно сорян.
Честно, офигенно то, что у тебя уже такой трезвый взгляд на книги из детства, я такое вкурила ощутимо позже. Зовидую
И вообще всем любви и медовухи в тред.

И те всего хорошего, Пони :hug:
анон-новый чтец

Отредактировано (2017-11-14 02:27:39)

#11250 2017-11-14 03:13:03

Анон

Баллы тест на грамотность, скорее всего, набраны при помощи Ворда или чего-то похожего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума