Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Вообще злой анон нарисовал реалистичную картинку.
Добавлю, что таки да, я был прав - судя по "Грифону" у стражей задачка "собери их всех", потому что изначально эйдос был один у первочеловека, а потом эта сука в нарушение запрета размножилась и эйдос разделился на кучу частиц.
Что-то опять гностиками повеяло. Или я слишком долго над ними сижу...
Какой сеттинг, такие и пояснения, сорян
Да я не про пояснения пакостно, если что(ты котик, что сформулировал )
Я про то, что на Ебца ложиться в общем неплохо, и это вымораживает. Этот мир получается крипотнее, чем Вестерос, блин. (Почему пони все это не замечала, когда раньше читала? Ладно мораль, но постоянные гадости в область женщин )
Вообще злой анон нарисовал реалистичную картинку.
Добавлю, что таки да, я был прав - судя по "Грифону" у стражей задачка "собери их всех", потому что изначально эйдос был один у первочеловека, а потом эта сука в нарушение запрета размножилась и эйдос разделился на кучу частиц.Что-то опять гностиками повеяло. Или я слишком долго над ними сижу...
Я уточню - а как первочеловек с единственным эйдосом размножился? Самокопированием? Самца выбрал из родственников Тарараха?
про собери их всех - я тут новых покемонов заценила
Этот мир получается крипотнее, чем Вестерос, блин.
Крипотнее. Там просто дежурное средневековое зверство и предполагаемое отсутствие богов и посмертия (или традиционное воздаяние за поступки, если верить некоторым видениям), а тут при наличии посмертия и богоподобного - такой пиздец.
Я уточню - а как первочеловек с единственным эйдосом размножился?
Он был один на двоих слитно-нераздельный, по идее. Но в любом случае, они размножились и это плохо.
про собери их всех - я тут новых покемонов заценила
Тут соседняя тема про них, подползай
Он был один на двоих слитно-нераздельный, по идее. Но в любом случае, они размножились и это плохо.
Так погодите, им нельзя было размножаться или жрать яблоки?
Хз, анончик.
В классической версии им нельзя было узнавать на практике, что такое зло (проще говоря, его совершать).
Символически это выразили плодом яблока, потому что созвучно со "злом" на латыни.
Но у моих любимых гностиков считается, что первородный грех - это что Адам с Евой переспали, потому что фуфуфу и грязное мерзкое тело.
Крипотнее. Там просто дежурное средневековое зверство и предполагаемое отсутствие богов и посмертия (или традиционное воздаяние за поступки, если верить некоторым видениям), а тут при наличии посмертия и богоподобного - такой пиздец.
Там действуют как минимум Старые Боги(случай с оленем и убитой им лютоволчицей) и некая сущность, скрывающаяся за Рглором, а еще есть теоретические семь преисподних, со своими фишками. Например, быть убитым у них - на автомате отправиться в ад без вариантов.
Знаешь, ситх, учитывая все это дерьмо пони готова возлюбить даже Господ Мириена - они хотя бы зверствовали по своей, человеческой воли, и вполне могли ожидать, что их после смерти покарают. А у Ебца безумие возведено в абсолют и объявлено волей свыше.
Поразительно, но в Вестеросе даже откровенные мудаки, Болтоны и Серсея например, выглядят более человечными, чем златокрылые, которые собирают пазл из эйдосов. Буслаечтец тут с ужасом понял, что стражей света от стражей мрака отличает только то, что стражи света не вымогают эйдосы, потому что у них моральный кодекс. И в чем тогда смысл?
Поразительно, но в Вестеросе даже откровенные мудаки, Болтоны и Серсея например, выглядят более человечными, чем златокрылые, которые собирают пазл из эйдосов. Буслаечтец тут с ужасом понял, что стражей света от стражей мрака отличает только то, что стражи света не вымогают эйдосы, потому что у них моральный кодекс. И в чем тогда смысл?
Болтонам и Серсее вообще прилетит, иначе Мартин был бы не Мартином. А вот златокрылым...
Блин, похоже хотя бы в сером там чуть ли не один Арей - он хотя бы людей не трогает вообще, пробавляется добычей с удачных дуэлей.
Буслаевочтец,
Если что, пони пытается написать твою задумку, правда пока не очень получается.
Ну в общем да, и по крайней мере герои знают, что есть добро и зло и в целом хотя бы стыдятся творить второе. И Мартин не объявляет зло наивысшим благом ради блага, а спекулянтов этой идеей показывает... ну, как есть: спекулянтами.
Отредактировано (2016-07-17 02:09:45)
Пони из версий падения человека вообще любит Фрезеровскую, где змей недонес весть от бога о бессмертие, сам скушал правильное яблоко, а людей навел на плод смерти. Там хотя бы Бог получается любящим своих созданий, и Ева не виновата.
Отредактировано (2016-07-17 02:17:00)
Болтонам
Сериал уже
Блин, похоже хотя бы в сером там чуть ли не один Арей - он хотя бы людей не трогает вообще, пробавляется добычей с удачных дуэлей.
Он даже не серый, если бы ему не надо было защищать себя/Улиту/Варвару и далее по списку, он бы вообще этим не занимался, кмк.
И как, как вяжется у златокрылых "мы такие совестливые и должны причинять добро" с "эйдос должен быть в Эдеме, а там хоть трава не расти"? Оно же противоречит друг другу, человек без души будет страдать до конца жизни, и у златокрылых после каждого спасенного эйдоса все равно должны темнеть перья
Буслаевочтец,
Если что, пони пытается написать твою задумку, правда пока не очень получается.
Если что, я был тем самым злым аноном
Да ты не торопись, я ж ничего не говорю, напишешь когда сможешь
Ну, мне нравится классическое толкование, где вся соль в том, что не надо совершать зла, ведь "познать" - это "сделать частью себя" в иврите. Добро уже было их частью, а значит, оставалось познать зло. Ну а виноваты оба двое, и Адам даже больше - в трусости и в глупости. Ева-то просто наивна.
Если что, я был тем самым злым аноном
Да ты не торопись, я ж ничего не говорю, напишешь когда сможешь
Он даже не серый, если бы ему не надо было защищать себя/Улиту/Варвару и далее по списку, он бы вообще этим не занимался, кмк.
Да Арей сам выдаёт в каноне, что ему на маяке было лучше всего. Сидел он там, Улитку воспитывал, и никто его и его печаль не трогал.
Сериал уже
Отредактировано (2016-07-17 02:38:27)
Ну, мне нравится классическое толкование, где вся соль в том, что не надо совершать зла, ведь "познать" - это "сделать частью себя" в иврите. Добро уже было их частью, а значит, оставалось познать зло. Ну а виноваты оба двое, и Адам даже больше - в трусости и в глупости. Ева-то просто наивна.
Тоже верно, твоя версия каноничнее и в чём-то изящнее.
Пони вообще не может выбрать, агностик она или атеист, так что все версии одновременно пытается оценить с точки зрения и нравственного содержания, и происхождения. Фрезеровская точно старше бибилейской, и мораль там не про "зла да не творите", а про предательство, что тоже интересно.
Ситх, ты вроде в религии разбираешься лучше меня, по верхам понабиравшей. Есть ли в Ветхом Завете тема всепрощения, любви и прочих блудных сыновей, или это всё из Нового?
Отредактировано (2016-07-17 02:47:34)
Фрезеровская точно старше бибилейской, и мораль там не про "зла да не творите", а про предательство, что тоже интересно.
Там божество получается злонамеренным: если люди не виноваты, за что страдают? Хотя она тоже красивая...
Ситх, ты вроде в религии разбираешься лучше меня, по верхам понабиравшей. Есть ли в Ветхом Завете тема всепрощения, любви и прочих блудных сыновей, или это всё из Нового?
Есть у пророков, есть в религиозных гимнах (псалмах), но трабл в том, что Ветхий Завет - это в первую очередь исторические хроники и историческая мифология еврейского народа, а этот народ был такой, не сильно добрый и всепрощающий. То есть там рядом честное описание всякого пиздеца и военных преступлений - и какая-нибудь прекрасная речь Иеремии или Иезекиила о том, что Бог прощает, что всё поправимо и что "жертва Богу - скорбящее сердце, ибо скорбь и сожаление о своих грехах он не отвергнет".
▼идея по Арей/Дафна⬍