Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#1076 2016-07-17 00:11:47

Анон

Re: Емцетред

Варвара - дочь Арея, у нее половинчатый эйдос, потому что мама человек, а папа мудак страж Мрака, она типа аномалия.

#1077 2016-07-17 00:15:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как они спасали эти эйдосы? Отбирали и отправляли в рай, что ли? 

Не поверишь. В суде встречались с Мраком.

Анон пишет:
Анон пишет:

И как они спасали эти эйдосы? Отбирали и отправляли в рай, что ли? 

Бумажками какими-то доказывали неправомерность отъема. Людям не возвращали.

Лол, то есть мрак беспредельничает как хочет, а свет не может просто так взять и уебать зарвавшихся темных? Странно как-то при том, что у них весьма милитаризированное общество (судя по тому, что 13-летняя девочка владеет боевыми мелодиями).

#1078 2016-07-17 00:18:12

Анон

Буслаев 2, глава 4, часть первая.
Сколько шестерок в тузе?

Глава начинается с того же, с чего и прошлая: Емец пытается показать, насколько женщины хуевые существа. Итак, если очень коротко: Улита жалуется, что в ней видят толстую слониху, Даф говорит, что толстая слониха - это бессмысленно, надо говорить просто слониха, Улита быкует, потому что никто не имеет права называть ее жирной, и угрожает отрезать Даф крылья, Депресняк выпускает когти, потому что хозяйку обижают, дамы вооружаются.

Скрытый текст

И на этом я решил прерваться, потому что у меня прогорели стул, пол и соседи снизу.

#1079 2016-07-17 00:28:32

Анон

Спасибо, чтец!  :chearleader:

Одетые в белые одеяния, с выбеленными в известке крыльями

Так у них же вроде крылья отваливаются, когда они отрекаются от света?  :think: Хотя с таким каноном задумываться о чем-то - пустое дело.
И кто эти грешники в аду, кстати? Эйдосы?

И вы знаете, я начинаю проникаться любовью к милым, пластилиновым ребятам. Они выглядят самыми живыми в этом окружении тупого картона.

Вот плюсану. Наверное, это потому, что у них описание и действия соответствуют тому, кем они задуманы. В отличие от ангелов и прочей братии.

Отредактировано (2016-07-17 00:33:17)

#1080 2016-07-17 00:36:38

Анон

Анон пишет:

Так у них же вроде крылья отваливаются, когда они отрекаются от света?

Ну так то крылья, сделанные из говна и палок.

Анон пишет:

И кто эти грешники в аду, кстати? Эйдосы?

Души умерших людей, эйдосы ссыпают в сосуд посреди Тартара, или разбирают по дархам.

Анон пишет:

Вот плюсану. Наверное, это потому, что у них описание и действия соответствуют тому, кем они задуманы. В отлие от ангелов и прочей братии.

Именно, а еще у комиссионеров есть мотивация, в отличие от главных героев, которые хер знает зачем говорят и делают какую-то херню.

#1081 2016-07-17 00:49:14

Анон

Грешники в Аду - это эйдосы, да. Потому что это в Свете они невнятно растворённые и безличностные и даже воспоминаний у них нету, а в Аду они все вполне себе люди и даже с памятью.

З.Ы.: Мамай ханом не был. НЕ БЫЛ. Он был крупный военачальник, темник. Забрал суверенитета, сколько смог, в период замятни. Блеать.

Отредактировано (2016-07-17 00:50:29)

#1082 2016-07-17 00:51:15

Анон

Анон пишет:

Грешники в Аду - это эйдосы, да.

Да не эйдосы они, не эйдосы. Эйдосы частично уходят стражам, но большая их часть отволакивается к торчащему посреди Тартара сосуду. Их туда ссыпают хер знает зачем и за овердохуя лет сосуд так и не наполнился даже наполовину.

#1083 2016-07-17 00:52:51

Анон

О-о, забыл этот нюанс.
Окончательно завис насчет "что такое эйдос"

#1084 2016-07-17 00:55:55

Анон

Эйдос это сияющая песчинка, автор же говорил  :happycrazy:

З.Ы.: Мамай ханом не был. НЕ БЫЛ. Он был крупный военачальник, темник. Забрал суверенитета, сколько смог, в период замятни. Блеать.

Ну не ханом, хорошо о знающий историю эвкалипт, , беклярбеком, так что не ори на меня, терминология ничего не меняет. Он все еще очень стар, очень многое видел, и непонятно почему стал пластилиновым повелителем маршруток. Это в любом случае хуево выглядит и добавляет происходящему маразма.

Отредактировано (2016-07-17 01:00:01)

#1085 2016-07-17 01:01:57

Анон

А там вообще объясняется, кто такие эти комиссионеры и почему среди них встречаются исторические личности? Они, что ли, как демоны в спн, делаются из душ грешников?

#1086 2016-07-17 01:04:51

Анон

Да, это типа грешники, которые согласились работать на Мрак

#1087 2016-07-17 01:11:25

Анон

Так в Европе, вслед за мраком, осуществился переход от сурового Средневековья к бурному Возрождению.

Т.е. в Средневековье сильно меньше грешили, чем в Возрождение? Даладна.

#1088 2016-07-17 01:12:36

Анон

Анон пишет:

Да, это типа грешники, которые согласились работать на Мрак

Ситх, при всем уважение - ты неправ. Эта пакость - так называемые "служебные духи", которых Квондон увел из Эдема с павшими стражами. Ну или духи из глуби Тартара, но это первоначально все-таки духи

#1089 2016-07-17 01:14:19

Анон

Анон пишет:

Т.е. в Средневековье сильно меньше грешили, чем в Возрождение? Даладна.

В Средневековье грехи публично осуждались, а в Возрождение все хором начали орать, что грехи - часть человека, и типа можно. По мнению Емца есть разница, да.

#1090 2016-07-17 01:18:27

Анон

Короче, вот статья в Буслаев-вики про эйдос http://ru.grotter-buslaev.wikia.com/wik … 0%BE%D1%81
Если кто-нибудь поймет все-таки, что это за херня такая, расскажите.

#1091 2016-07-17 01:19:54

Анон

Анон пишет:

Эта пакость - так называемые "служебные духи", которых Квондон увел из Эдема с павшими стражами. Ну или духи из глуби Тартара, но это первоначально все-таки духи

Но часть из них исторические личности, и тот же Мамай называется комиссионером О-о тогда что, они все всегда были духами?

#1092 2016-07-17 01:21:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта пакость - так называемые "служебные духи", которых Квондон увел из Эдема с павшими стражами. Ну или духи из глуби Тартара, но это первоначально все-таки духи

Но часть из них исторические личности, и тот же Мамай называется комиссионером О-о тогда что, они все всегда были духами?

А фиг знает:( но когда Тухламошку выселяли в адъ, что-то на эту тему было.

Про эйдос - ну единственное, что я поняла - его очень просто лишиться. Очень полезная инфа.

#1093 2016-07-17 01:21:53

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего смущает, что некоторые из этих исторических личностей оставили потомков. Они все пластилиновые? Они среди нас?  :bu:  :facepalm:

#1094 2016-07-17 01:22:08

Анон

И тут ситха восхитило:

«Златокрылый заберет эйдос, доставит в Эдем и там отпустит, чтобы в светлом и солнечном райском саду эйдос сам определял свою дальнейшую судьбу. Захочет – станет пыльцой на крыльях у бабочки, или глазом кентавра, или разрастется до размеров звезды в созвездии Стрельца. Все в его власти. Ничего невозможного нет.»

#1095 2016-07-17 01:23:47

Анон

Анон пишет:

«Златокрылый заберет эйдос, доставит в Эдем и там отпустит, чтобы в светлом и солнечном райском саду эйдос сам определял свою дальнейшую судьбу. Захочет – станет пыльцой на крыльях у бабочки, или глазом кентавра, или разрастется до размеров звезды в созвездии Стрельца. Все в его власти. Ничего невозможного нет.»

Скучен и противен мне твой светлый рай, тьфу...

#1096 2016-07-17 01:24:00

Анон

З

Анон пишет:

И тут ситха восхитило:

Я знаю, что я циклюсь, но вот стала та же жена Арея драконом, которых она любила. А потом её взяли, да и в День Сурка засунули. Что с драконом будет?

Отредактировано (2016-07-17 01:24:35)

#1097 2016-07-17 01:30:42

Анон

Наверное, он исчезнет. Или останется без эйдоса. Если, конечно, жена Арея в дне Сурка эйдосом находится, а не она в дне, а эйдос - в Раю.
Потому что душа и эйдос же не равны друг другу...

З.Ы.2: эйдос (eidos, правильно - "идос") - это в рамках греческой философии идеализма "истинная суть" предмета или человека, соответствующая ему в горнем мире. То есть если взять настоящего меня - без болячек, лишнего веса и прочего, в совершенном расцвете сил и способностей, без пороков, но с добродетелями, памятью и чертами характера, это будет мой идос, на который навешено моё материальное тело и все мои косяки. Существует оно или внутри меня, или вообще отдельно, в горнем мире, бледной тенью которого является материальный. В христианской философии идос слит с понятием "духа" - той части человека, которая отвечает за личностное, божественное и творческое начало. В любом случае, оно такое... не очень реальное, скорее это возможность, а не бытие.
При чем тут искорка, знает только Емец.

Отредактировано (2016-07-17 01:40:12)

#1098 2016-07-17 01:34:55

Анон

Я ПОНЯЛ КАК ЭТО РАБОТАЕТ, ПОНЯЛ.

Короче, котаны, смотрите. Есть человек с телом, и его эйдос, они прочно склеены друг с другом. Эйдос - это частица Света, которая стремится вернуться к его источнику, и непрерывно движется по направлению к этому самому источнику, сиречь Свету. Для удобства договоримся, что движется эйдос строго вверх. При этом человек сам по себе непрерывно движется к Мраку, поэтому когда эйдос и человек разделяются, эйдос может попасть в Свет, причем делает это сразу, если его не засунули в дарх, а человек обязательно падает во Мрак. Златокрылые не заинтересованы в спасении людей, они заинтересованы в приумножении Света, потому что от него зависит их существование и существование самого Эдема.

#1099 2016-07-17 01:41:48

Анон

Злой ты, анон... Выглядит реалистично, но больно уж пакостно.

#1100 2016-07-17 01:43:33

Анон

Какой сеттинг, такие и пояснения, сорян  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума