Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Пони, ты главное-то заметила? У них сначала были сотни сенсаций в день, а потом десятки. И каждый раз все в шоке.
Отредактировано (2016-07-16 21:33:46)
Пони, ты главное-то заметила? У них сначала были сотни сенсаций в день, а потом десятки. И каждый раз все в шоке.
Да пони уже привыкла, что светлые - истерички. Темные, впрочем, тоже.
Ишь вы чо вздумали, арифметикой в духовность!
Анон пишет:Покроется позором, устыдится и исправится. Наверное.
Ой, Арею это не помогло - он и в Эдеме постоянно с черными перьями ходил, при этом зная способ от них избавиться.
А вообще эта попытка контроля Даф скорее во вред идёт - она гадости говорить не перестаёт, просто вместо раскаяния или стыда испытывает мимолётную тревогу "не почернели ли перья".
А ты еще не заметил, что Свет всё делает через жопу и с минимальной эффективностью?
А ты еще не заметил, что Свет всё делает через жопу и с минимальной эффективностью?
Да пони уже всё заметила... Хреновый свет.
Вообще грубо говоря это какой-то такой мир а-ля катары: всё земное и плотское мерзко и принадлежит Сатане, его полная власть, а светлое и духовное может спасти лишь тех, кто от природы наделен духовной природой.
Правда, эти считали, что для избавления от плотского надо сочетать лютую аскезу и небанальный секс, а у Ебца одна аскеза.
Re: Емцетред
Вообще грубо говоря это какой-то такой мир а-ля катары: всё земное и плотское мерзко и принадлежит Сатане, его полная власть, а светлое и духовное может спасти лишь тех, кто от природы наделен духовной природой.
Правда, эти считали, что для избавления от плотского надо сочетать лютую аскезу и небанальный секс, а у Ебца одна аскеза.
Да, у катаров точно повеселее было, хотя они были ещё те... катары.
В этой версии мира Свет какой-то ничтожный получается - у него власть только над избранными и больше ни над чем.
Ебца
Емкая характеристика.
Аноны, а никто не хочет обсудить две вещи - слив Варвары и Ваньку Валялкина? Мне вот за Таню, хотя она и хамка, обидно - свой единственный талант, драконобол, в землю закопает, и жить будет в утлой землянке.
Слив Варвары называется "персонаж стал слишком самостоятельным")
Слив Варвары называется "персонаж стал слишком самостоятельным")
Но так позорно-то зачем?! Позорно и бессмысленно.
Если откинуть моральную подоплёку, то получится такой жёсткий сеттинг, где все умрут и будут мучаться просто потому, что мир несправедлив. А стремление к Свету - это не самосовершенствование, а спасение своей шкуры от мучений.
Емец иначе не умеет.
Если откинуть моральную подоплёку, то получится такой жёсткий сеттинг, где все умрут и будут мучаться просто потому, что мир несправедлив. А стремление к Свету - это не самосовершенствование, а спасение своей шкуры от мучений.
Анон, я, конечно, уважаю твоё мнение, но не очень понимаю, как ты к нему пришёл. Не можешь разъяснить?
А стремление к Свету - это не самосовершенствование, а спасение своей шкуры от мучений.
пофиксил:
А стремление к Свету - это редкая удача, означающая, что ты родился с врожденным стремлением к Свету, в отличие от этого всего быдла.
Руки из жопы?
Кстати, если подумать: Корнелий - ангел. Почему он не может встретить Варвару в Раю?
Кстати, если подумать: Корнелий - ангел. Почему он не может встретить Варвару в Раю?
Потому что эйдосы отправляются не в тот рай, где бродят стражи света.
И Корнелий после выходки Варвары уже не ангел, а смертный - это Емец подсветил в последней части, где Варсус лишается и дарха, и крыльев, и ему Мамзелькина объясняет, что его поезд ушёл.
Вот и интересно, что это за свет с эйдосами-наслаждающимися-батарейками...
Вот и интересно, что это за свет с эйдосами-наслаждающимися-батарейками...
Эйдосы после освобождения греют слабее, чем в дархе, кстати. На мой взгляд, этот тоже wtf!
Анон пишет:Если откинуть моральную подоплёку, то получится такой жёсткий сеттинг, где все умрут и будут мучаться просто потому, что мир несправедлив. А стремление к Свету - это не самосовершенствование, а спасение своей шкуры от мучений.
Анон, я, конечно, уважаю твоё мнение, но не очень понимаю, как ты к нему пришёл. Не можешь разъяснить?
Да сравнил с чернушным Dark Sun, там тоже малейшая ошибка ведёт к страшной и мучительной смерти... Только не потому, что ты поступил аморально, а прост ))0)00
А стремление к Свету - это редкая удача, означающая, что ты родился с врожденным стремлением к Свету, в отличие от этого всего быдла.
Согласен.
Анон пишет:Если раньше мы спасали сотни тысяч эйдосов в день, то теперь всего лишь десятки тысяч.
Стражи света спасали эйдосы живых(потому что умирают около 160 тысяч человек, и это сейчас), ай какие молодцы. Интересно, а есть разница между человеком, у которого дыра и эйдос в свете, от человека, у которого дыра и эйдос во тьме?
Раньше гнилой эйдос встречался один на тысячу, и это был шок, сенсация, а теперь едва ли не половина всех эйдосов гнилые…
O tempora! o mores!
И как они спасали эти эйдосы? Отбирали и отправляли в рай, что ли?
Не поверишь. В суде встречались с Мраком.
Бумажками какими-то доказывали неправомерность отъема. Людям не возвращали.
Кстати: а эйдос - это как, душа? По-моему, нет.
Кстати: а эйдос - это как, душа? По-моему, нет.
Вспомнилась что-то эта крипипаста...
Вспомнилась что-то эта крипипаста...
Я вот тоже хотел написать, что эйдосы - это паразиты какие-то О_О" И тогда все сходится, людей стражи мрака разводят, чтобы таких паразитов было больше, и было что запихивать в бездонный сосуд посреди Тартара.
Э, стражи Мрака и Света это заодно.
Кстати, я правильно ведь помню, что изначально по Ебцу люди не должны были размножаться и эйдос должен был остаться адын?
Это вроде в той книжке, где бэк Арея и Арей в Тартаре, было.
А вот кстати о Корнелии. Почему в случае Варвары учитывался ее подвиг, а не то, что она ради него очень сильно ближнему (любящему и верящему в нее) подгадила?
А вот кстати о Корнелии. Почему в случае Варвары учитывался ее подвиг, а не то, что она ради него очень сильно ближнему (любящему и верящему в нее) подгадила?
Анооооны, будьте зайками, расскажите недоосилившему опупею, о чем вообще речь? Варвара - это дочь арея? Что она натворила? Причем тут корнелий? А то я савсэм запутался.
ифчо, я бросил где-то на той книге, где появлялась Прасковья