Если заставляют рисовать открытки – значит, у вас хорошая школа
– С кем из детей сложнее «учиться»?
– С мальчиками гораздо сложнее, чем с девочками. В пять раз сложнее. И они у нас дико все упрямые и мыслят как-то очень по-своему.
Добрый: Сексизм, сексизм, бытовой сексизм! Всем сексизма за счёт дяди Димы! Свежий, поджаристый сексизм! Или пенящийся? Или в гонконгской вафле? Или желированный? Да какая разница, всё равно сексизм – грёбаная херь, его никто не хочет, уноси его отсюда!
Например, вместо того, чтобы делать уроки, начинают по четыре часа рассуждать, что дворнику спасти душу легче, чем профессору. А уроки несделанные.
Добрый: … и? Я не вижу, где парень не прав.
. Внимательно слушал папу и с почтением читал его книги. Зачем быть бездуховным профессором, зачем получать образование и делать карьеру, вот у Долбушина есть образование и на какой он стороне забора? Всё правильно мальчик делает!
На родительское собрание к девочкам я иду, как на праздник. Родительское собрание у мальчиков – это как на порку идти.
– Скажите сыну, чтобы он любил математику!
– Люби математику, сын!
– Скажите ему, чтобы концентрировал внимание!
– Концентрируй внимание!
– Скажите ему, что в современном обществе нельзя выжить без знаний!
– В современном обществе нельзя выжить без знаний!
Добрый: А неплохой скетчик для КВН.
Злой: *Soviet kommisar mode on* Опа, а тут у нас что, пятиминутка сексизма? Я уже задолбался объяснять - во всём виноваты родители и их воспитание! (Вот! Уже в открытую ору! Дядя Дима, услышь меня-я-я!!!... ах да, точно, не услышит...) Ну и гендерные стереотипы, куда ж без них.
Добрый: потому что что-то мне подсказывает, что родители Емцы заранее подходили к детям со схемой "мальчики - хулиганы, девочки - отличницы", а не открыли её в педагогических муках.
– Почему наши родители не испытывали такой стресс перед школой, а современные с ужасом ждут 1 сентября?
– Просто наши родители точно знали, что школа их дергать не будет. Все проблемы решит сама. Сегодняшняя же школа, особенно если это хорошая школа, гимназия или лицей – это совсем другие правила игры. Это очень сложно.
Добрый: Ну не фа-аа-акт. Таких плясок и раздувания проблем, может, и не было. Но даже в поздних сороковых у бабушки-дедушки вызовы к директору практиковались. У мамы в восьмидесятых в небольшом городе родители одноклассников дружили и были в курсе школьных дел.
В начальной школе большинство мам видит учительницу каждый день и говорит с ней каждая минут по сорок. Каждая! Я не понимаю, как учительница вообще выживает.
Добрый: Херово выживает, ДД, реально херово. Иногда приносятся с разборками яжематери яжедетишечек, которых нельзя просто послать, потому что тебе этого ребёнка ещё четыре-шесть лет учить, иногда сама ловишь-вызваниваешь родителей-пофигистов, иногда подолгу и регулярно ведутся беседы с нормальными родителями, которые хотят помочь своим детям и вместе преодолеть возникающие проблемы. Общение с родителями – важная и неоплачиваемая часть работы ответственного классного руководителя, сводить которую к выносу мозга по поводу сборов денег на тортики и «поставьте троечку» – некруто.
Злой: ЩИТО?! Гогподи, хто-нибудь, покажите мне тех мам, которые с учительницей по часу базарят о собственном чаде! Я попрыгаю и помашу помпонами от радости! Ибо я-то, деревенская тьма-тёмная, думал, что родителям-то, по большому счету, ПЛЕВАТЬ на свое чадо с высокой колокольни! П.С. А вместо того. чтобы "мыть мозг" преподу, лучше бы сняли розовые очки и посерьёзней бы своим чадом занялись. Умники, м-м-мать...
То есть единственный шанс, чтобы дети получили побольше внимания – это вынимать из учительницы душу по часу в день, чтобы она смертельно тебя боялась. «Поставлю ему тройку – мама меня пять часов по телефону мурыжить будет! Лучше поставлю пять и посажу на первую парту!»
Добрый: «побольше внимания» и «натянутые оценки» - это разные вещи вообще-то.
У меня как-то не получается так. Времени просто не хватает мозг учителям выносить. И потому его выносят мне. Тут очень важно, кто кого первый атаковал. Лев Толстой отличную фразу сказал: «Прав тот, кто громче и с большей решительностью крикнет на другого!»
Добрый: Не то чтобы это совсем не в духе Толстого, он был рад поглумиться над общественным дискурсом, но гугл такой цитаты не знает. И да, мозги вам выносят или потому что с детьми проблемы, или потому что учителя бестолковые. Но ранее вы сами сказали, что вам с учителями очень повезло, так что
– Как быть с тем, что родители становятся все больше и больше вовлечены в учебный процесс? Получается, они ответственны за то, что не сделал, не принес ребенок.
– Открою секрет. Это только до пятого класса и только в хороших школах. С пятого класса все гораздо проще. Обычно с пятого класса обращают внимание только на посещаемость и уже гораздо меньше выносят родителям мозг. Никаких новогодних игрушек, обязательных бумажных снегурочек, которых клеить надо ночами, и так далее.
Добрый: Анону папа помогал шить фартучек и ночную рубашку, а ещё чертежи. В тот день, когда анону ИРЛ понадобятся эти трудовые навыки, он перейдёт в пастафарианство, нажрётся с горя и от стресса пасты с фрикадельками, а потом опять выйдет.
Это связано с тем, что классные руководители очень загружены и у них сил уже нет у вас чего-то требовать. Лишь бы самим выжить и довести класс до ЕГЭ живым и здоровым.
Добрый: А, может, потому что снежинки и снегурочки по программе только в начальной школе, нет?
То есть если вас заставляют рисовать ночью открытки – значит, у вас хорошая школа, которая хочет и в районе быть первой. И слава Богу. Значит, в школу придут более сильные учителя.
Добрый: Не поручусь за этот офигенный вывод, если честно. И уж на что анон рукожоп, но рисовал открыточки в начальной школе сам.
И да, если учителя могут заставить родителей не спать ночами и клепать сувенирную продукцию во имя того, чтоб школа была первой, то почему они не могут заставить родителей не спать ночами и читать детям «Войну и мир»?
Злой: *Голосом Линкары, косящего под Капитана Америку* Помните, братья и сестры - нелегальный детский труд много лучше, чем образование! Поставим наших чад к производству с ранних лет! Долой поганые демонопоклонские науки! Все беды и грехи от знаний! Лишь детский труд с ранних лет очищает разум и закаляет дух! Восславим Господа в нашем нелегком крестовом походе! Хур-р-р-р-ра-а-а-а!!!
– Как строить отношения родителям с учителями, особенно если у вас ребенок – не аккуратненький и тихенький? Как обходить острые углы, соблюдая интересы ребенка и не обижая учителя?
– Очень тяжело.
Иногда учителю лучше дать немного отдохнуть от твоего ребенка. Дать ребенку поболеть немного с температурой 37,1. Но важно, чтобы ребенок дома развивался.
Я в детстве болел очень долго и охотно. И именно с такой температурой в 37,1, которой добивался, садясь поближе к батарее.
Добрый: Уруруруруруру) Представьте тут кто-нибудь моралфажную цитату про ложь от ДД или загляните в статью «Почему наши дети лгут? 4 причины».
http://www.pravmir.ru/pochemu-nashi-det … prichinyi/
Злой: Так вы, батенька Емец, ещё и злостный симуля-я-янт... Что ж, пожалуйте к нам в военно-полевой суд, где ваше, без сомнение, вредное и саботажное поведение будет рассмотрено специальной комиссией!
Но родители никогда не разрешали мне бездельничать. Я делал по 15 заданий по математике и по 10 упражнений по русскому. Это было как плата за температуру. И обгонял класс. Когда я приходил после месячной болезни, у меня в тетради было уже 321 упражнение, а класс проходил какое-нибудь 185-е. И я спокойно читал под партой Дюма.
Добрый: Похлопаем ДД!
кстати, а что он делал спустя пару месяцев, когда класс его догонял, а он уже забывал, что там учил и писал во время болезни?
Другой момент, что учителям кажется – ребенок должен всегда и во всем слушаться своих родителей.
Добрый: … ну, которые прогуливали возрастную психологию, могут иметь странные представления о жизни, да. Но вообще так уже даже обыватели не думают, особенно вот те самые озабоченные мамочки, которых ДД описывает. Все в курсе про кризисы, переходный возраст и всё такое.
А на самом деле тут не все так просто. Ребенок часто не может выполнить каких-то требований просто потому, что он еще не дозрел. Не может, не понимает. Тут криком дела не решишь. И топанием ног тоже.Все дети очень разные. И каждый слушает только в своем сегменте. Это слушает, а то не слушает. Но учителям этого не объяснишь. В «Бунте пупсиков» есть очень интересные моменты взаимоотношений детей, родителей, школы. Эта книжка написана на основе личного опыта.
Добрый: И тут я бы сказала, что это хорошая и мудрая мысль, если бы мы не видели, что в БП это всё оформляется простым «Катитесь, дети, колбаской, всё равно мы не знаем, как вас воспитывать и не хотим заморачиваться. Кто успел отобрать у братьев и сестёр еду, будет сытый, кто успел отобрать одежду – будет одетый».
Злой: И вновь, господа-товарищи, мы видим яркий пример хорошей мысли, безнадёжно испорченной исполнением! Сначала мы говорим, что все дети разные, а потом даем ссылку... на свой личный опыт! Который при других вводных может пойти гордо нафиг!
Всех белочек не нарисуешь, а мамам это нравится!
– Вы уроки со всеми детьми делаете? Как сделать, чтобы школа стала их зоной ответственности?
– С уроками сложно. Главное, чтобы у ребенка сформировался навык делать уроки самому. Но этот навык формируется долго.
Добрый: Слушай, если ты так точно указываешь, что мальчики шалят с 12 и до 15 лет, то мог бы и сказать, сколько формируется такой важный навык.
Есть уроки важные, есть уроки, которые он и в школе спишет. Это вы помните и по своей учебе тоже…
Добрый:… нет, ДД, не все люди раздолбаи, вот совсем не все, анон сам не такой (см. фартучек и чертежи), но анон таких знает.
Всех белочек не нарисуешь и все орешки в тетрадках не закрасишь. Это больше развлечение для мам. Мамы ворчат, что им не нравится белочек закрашивать! Да нравится вам, не надо врать! И открытки делать нравится, хотя мы часто и ворчим… Даже скучать начинаешь, когда в пятом классе вся эта лавочка прикрывается.
Добрый: Я так и представляю, как супруги Гавриловы отбирают у детей прописи, а материалы для трудов даже не дают в руки. Сами, всё сами! И зверей из пластилина, и вышивку крестиком, и домик из цветного картона с крышей из бархатной бумаги.
Я знаю, что у меня есть сложные дети – то есть дети, которых надо проверять. Которые ждут понуканий, хитрят и ленятся. Тут запустишь – и пустые тетради неделями будут. Без единой строчки вообще. И есть дети, у которых я никогда не смотрю дневники, только подписываю табель. Обычно первые – это мальчики. Вторые – девочки. Хотя бывает, что у кого-то наоборот.
Добрый: А кто-то учит детей учиться и быть честными и ответственными, не заморачиваясь тем, какого они пола, представляешь, ДД? И не считает детей, у которых надо периодически проверять уроки, сложными.
Наверное, моя проблема в том, что мне учеба давалась очень легко.
Добрый: Да нет, судя по тому, что вы до сих пор не усвоили элементарных вещей про динозавров и эволюцию.
А моим мальчишкам трудно. И я не могу этого понять. Либо, думаю, я себя идеализирую, что я был такой чудесный, либо как-то сложно все у Бога. Какой-то более глобальный план!
Добрый: слушай, ты инвалидность своей героини оправдал тем, что это осветляет эйдосы её близких, а сам видишь сложный Божий промысел в неидеальный оценках.
Или образованность не находится в числе приоритетных семейных ценностей, что можно понять уже к концу «Танечки», а «Меф» и «Шныр» просто постоянно ездят туда-сюда по науке в целом и умным персонажам в частности.
Злой: На этом месте я потерял мозг от взаимоисключающих параграфов. Засим временно прекращаю комментировать, мне срочняком мозги найти надо. А то, знаете, по полу микробы всякие бегают, инфекцию ещё занесут...
П.С. *с дьявольской улыбкой и трясущимися руками* Посоны, зацените, тут опять гендерные стереотипы во все поля, ха-ха-ха-ха-ха!!адын!адын!. Емец, разуй глаза и выкинь из них брёвна. Это не б-г тебя в бошку стукнул, это ты понабрался тривиальных стереотипов, а теперь носишься с ними, выдавая за философские истины.
Важно помнить: у каждого ребенка мозг включается в свое время! Это очень простое правило. Часто родители стучат в дверь, пока она закрыта, и бесполезно. Не открывают.
Потом родитель махнет рукой, скажет: «Все, не буду стучать! Мой сын бездарь, ну его, пусть бутылки собирает…» А тут раз! – дверь открыли. У ребенка мозг дозрел, он готов и учиться, и за ум взяться, а родитель сидит у открытой двери и не стучит, потому что уже не верит, что откроют. Перегорел, пока стучал в закрытую дверь. Поэтому часто в выигрышной ситуации оказываются спокойные родители, которым все трын-трава. Они не перегорают, и их хватает надолго.
Добрый: Оставляю эту прекрасную метафору с неработающим мозгом на совести автора.
Злой: Ага, а все остальное время ребёнок - безвольный зомбарь, ага. Вопрос: а хрена ли они не стучали туда, когда он са-а-а-авсем мелкий был?
Добрый: В общем, тема родительских ожиданий – сложная и многообразная, ДД как-то действительно передаёт это что-то уж совсем механистически. Вспоминается его прекрасное педизобратение: «Дитя, я недоволен твоими оценками. Представь, что ты – это я и изложи за меня все возможные аргументы в пользу того, чтобы хорошо учиться».
спокойные родители, которым все трын-трава
Злой: Ага, трын-трава. Оставь своих детей одних в цирке, а сам уедь по своим неведомым делам! А чё случится! Никто же из них не испугается какого-нибудь номера или животного! И всем не придётся уходить оттуда за час до реального конца и бродить хрен-знает-где без возможности позвонить! А ежели и случится... То надо их ПОТРОЛЛИТЬ! Это ж смешно! Весело! Анекдот просто! Плевать на то, что в их глазах ты как полный моральный ублюдок выглядишь. Плевать на их моральные травмы. ХА-ХА-ХА, ЗАЦЕНИТЕ, МОИ ДЕТИ ИСПУГАЛИСЬ И ШЛЯЛИСЬ ПО ТЕМНОТЕ ХРЕН-ЗНАЕТ-ГДЕ! ХА-ХА-ХА!!!
Добрый: Дети Емца привыкли. Ты ещё вспомни кулстори о том, как после службы дети из многодетных семей перепутываются и разъезжаются кто куда. Как моральный ублюдок он выглядит в глазах анонов.
Злой: Буду беспощаден! Я злой и страшный советский комиссар! Я во врагах отечества знаю толк! Р-Р-Р-Р-Р-РАВ!!!!
– Что самое трудное, с чем пришлось столкнуться вам в школе именно как родителям?
– Саше очень трудно учеба дается. Саша просто уникальный ребенок. Он слушает в день аудиокниги по 10 часов, но глазами почти не читает. У него двести богомолов, лягушек, жаб, мух, ящериц, сколопендр, пауков-волков, личинок стрекоз, тараканов, сверчков, муравьев, но переписать упражнение по русскому для него нереальный труд. Своим путем каким-то идет товарищ. Может в школе разуться и ходить босиком, потому что жарко. Носки теряет, думает о чем-то своем. За весь урок может написать только «Классная работа», и все…
Добрый: Очень надеюсь, что Саша станет клёвым эксцентричным энтомологом, а не то, что он свидетельство педагогической импотенции родителей.
Он как-то так устроен, что может делать только то, что ему интересно. А так же не бывает. Часто приходится и неинтересное делать. Учеба – это прежде всего тренировка способности концентрироваться, тренировка силы воли, а не получение знаний.
Добрый: Вы только вдумайтесь. «Учёба – это прежде всего… не получение знаний». Это сидеть на заднице и делать то, что сложно и скучно. Потому что интересно – это мерзко и «пурга иллюзий», надо ПРЕВОЗМОГАТЬ.
Анон в курсе, что любой успех – это тяжёлый труд и железная задница, но тут собрались знатные дядидимоведы, мы в курсе, как ценно именно превозмогание для его вселенных.
Злой: Вообще-то учеба - это и получение знаний тоже. И да, трын-трава, да? Вот вам и трын-трава - забил на ребёнка, а таперича он явно чудит. Странно это выглядит.
Основной блок проблем бывает не от учителей, а от отдельных мам. Почти в каждом классе есть одна такая мама, которая баламутит. Утешает одно – среднего родительского интереса, с кипением, с пеной у рта, с тем, чтобы во все вторгаться и во все лезть, мешая и детям, и учителям, хватает на три-четыре года.
Добрый: Shout-out всем неизвестным бедным женщинам, которым не повезло пересечься с ДД.
То есть мама, закипевшая в первом классе, в пятом классе будет уже вполне сносной. В седьмом вообще забудет, что у нее есть сын или дочь. В десятом классе родители уже почти друг друга не узнают, поскольку все уже остыли и в школе почти не бывают. Это я уже проходил много раз.
Добрый: В общем, поздравим ДД, живущего в мире эльфов, где родители контачат со школой от избытка свободного времени, передаю слово злому бро.
Злой: О да. Тот, кто РЕАЛЬНО волнуется, тот, кому не пофиг, во всем виноват. Значит, когда разбирались в девятом классе о том, что меня избили, мама с папой должны были ручки сложить и сказать: "Ну и что? Избили и избили. Подумаешь. Нам-то что? Мы свои нервы тратить не будем. Пущай наше чадо как-нить само". Так-то да, они к девятому классу должны были уже перегореть
Добрый: И теперь мы точно получили ответ на все наши вопли в пустыне: «Пачимуууу Танька не пошла к учителям и всё им не рассказала». Вот поэтому. Беспокоить учителей западло. Ну и держите в уме, что: «Решать проблемы официально западло», это дальше увяжется с «Писать письма-петиции в спортлото – продавать эйдос» и «На митинги ходят инфицированные злом выпендрёжники, у которых слишком много свободного времени»
Злой: Теперь я понимаю, откуда все эти снохачества, домострои и прочие прелести средневекового патриархата произошли.
Добрый: Сначала я офигела от полёта мысли злобного броанона, ибо где школьные разборки, а где снохачество с патриархатом, но потом подумала, что он не так уж и не прав. В контексте книг Емца это прям очень важная фишка для его идеального мира с правильными межполовыми отношениями: если даже у героинь появляются мысли, что с их чувствами, отношениями, судьбой что-то не так, то их мигом затыкают мудроженщины обоих полов. Ни Таня, ни Даф, ни Ирка, ни Улита, ни Яра, ни Наста, ни Рина не могут ни с кем нормально посоветоваться по поводу того, что их волнует. Хотя в магостражемире ТГ-МБ не так однозначно с предпосылками к гендерному неравенству, но, хэй, когда у нас автор такие тонкости прорабатывал. А в шныромире все как и у нас – шатко-валко, определённо лучше, чем в Средневековье, но тараканы вроде «Чужая девушка – чужая собственность», «Она тебе нравится – сделай ей гадость» и «Парню внешность неважна, а девушке важна» просто-таки цветут и пахнут. Замалчивать проблемы - не причина, а следствие, но всё-таки.
В советское и постсоветское время вечно писали кому-то коллективные негодующие письма. Потом все затихло, а сейчас то же самое. Всегда есть какая-то мама с бойким пером, которая пишет коллективные письма, заявления и т.д. «Просим убрать от нас учителя Иванова, который во время экскурсии на автобусе без кондиционера накормил наших ангелочков шоколадными сырками с истекшим сроком годности»
Злой: Да-да-да, Емец, я уже понял, что тебе плевать на своих детей вообще и в частности на то, что твои дети могут загреметь в больницу с диагнозом "острое пищевое отравление" из-за этих "шоколадными сырками с истекшим сроком годности", спасибо, милдсарь войт, мне не стоит напоминать.
Добрый: Школьно-университетский анон был свидетелем четырёх писем:
▼Скрытый текст⬍
Раз. Учительница была трёханутой на все деньги, ненавидела всех вокруг, особенно почему-то девочек-старшеклассниц. Когда она обозвала на одном из уроков учениц будущими шлюхами и кинула в дежурную грязной тряпкой, родители написали письмо в РОНО, её уволили.
Два. Письмо по поводу того, чтоб на неадекватного школоло обратили внимание органы. Органы обратили, школоло перестало распускать руки и открыто натравливать своих прилипал на других, в классе стало легче дышать.
Три. Великолепному раздолбаю, который сначала выиграл чертовски сложный конкурс, чтобы поступить в вуз, а потом учился через пень-колоду, разрешили третью пересдачу по немецкому, где он набрал ровно необходимый минимум и остался в университете ещё, что ли, на пару лет. Не знаю, насколько это было полезно, но раздолбай был всеобщим добрым приятелем, а немецкая кафедра так и так недобитыми сотрудниками гестапо.
Четвёртое: Няшку-профессора уволили, писали письмо ректору с общей интенцией «Какого?!». Ничего не поменялось, но профессору была приятна моральная поддержка.
К двум первым я не имел отношения, два последних подписал. Ну, и не считая всяких петиций на Change.org в поддержку третьего сезона «Вондера» и «Уберите руки от Исакия!».
У нас же подписывают все, что угодно. Срабатывает стадный инстинкт.
Добрый: Отнюдь. Когда стало реальным сесть за лайк, люди стали осторожней. Впрочем, это всего лишь моё наблюдение, ограниченное личным опытом и субъективным восприятием, как и у ДД.
В «Мефодии Буслаеве» есть сцена, где под видом коллективного письма люди подписывают бумажки на продажу своего эйдоса (души), правильным образом стилистически оформленные. Ну это известный момент…
Добрый: Нет, ДД, хоть ты и включил себя в рейтинг лучших христианских фантастов, это не настолько широко известный момент.
http://www.pravmir.ru/hristianskoe-fent … e-vremena/
Никогда не подписывайте таких писем. Разве что в защиту кого-то. Тот, кто подписывает такое письмо, мне кажется, разделяет судьбу того, кто его пишет.
Добрый: …И?
Главное, что надо понять – беспокойных, недовольных жизнью людей мало. Реально мало. Один на двадцать. На тридцать. Зло опасно лишь потому, что мы начинаем им заражаться как инфекцией.
Добрый:
- недовольных жизнью людей мало
- зло опасно лишь потому, что мы начинаем им заражаться
Погоди-погоди, т.е. все люди, которые осознавали несовершенство нашего мира и стремились изменить его к лучшему, - зло? Спасибо, ДД, самый тот месседж для статьи на первое сентября.
Ну как в маршрутном такси. Вначале один бухтит, потом через какое-то время еще кого-то возбудил, тот третьего, четвертый начинает успокаивать, и потом уже все такси кипит и вопит. Значит, болезнь не в одном сидела, а во всех, раз так всех всколыхнуло.
Злой: Зло опасно не потому, что мы заражаемся им как инфекцией а как раз наоборот. Ну как у того немецкого писателя - сначала забрали тех, потом тех, потом этих, а я молчал - ведь я не из них был... да только вот когда за мной пришли, никого не было, чтобы сказать слово за меня. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 8%E2%80%A6) И поэтому зло нужно убивать в зародыше - пока уж совсем хреново не стало и не пошли массовые убийства. Но ведь тебе-то, Емец, если что, плевать. Ты предпочитаешь жесткое садо-мазо - и для себя, и для своей семьи. Ну ладно ты - у тебя конкретно фетиш на мученичество и превозмогание - жену и детей своих бы пожалел. Они-то нормально пожить хотят, а? Не думал над этим? Не думал, что в твои же книгах, герои, отказавшись бороться против зла, становятся его пособниками? Так что твои примеры с эйдосами и маршруткой выеденного яйца не стоят.
Добрый: ...как вы видите, злой анон очень злой. Я-то думала, что мы закончим хихиканьями над странной педконцепцией дяди Димы, а он шьёт ему пособничество мировому злу. И поднимите руки все, кого задолбалало сравнение плохих моральных качеств с болезнью не в плане метафоры, а на голубом глазу.
Опять-таки, анонушко в курсе и про SJW, и сам только вот недавно пересекался с такой злобной старушенцией, которая, чуть что, клялась честью, что её окружают подлецы и такого гнилого поколения она никогда не видела, и генерировала вокруг себя бесполезные скандалы. Но ДД не совсем это имеет в виду, что мы и поймём из следующего отрывка:
Иногда прямо-таки представляешь себе, что на родительское собрание в школе вместо тебя придет Арнольд Шварценеггер с пулеметом и, передернув затвор, скажет:
«Приветствую вас, молодые сильные женщины! Это очень хорошо, что у вас есть силы всю неделю с утра и до вечера торчать в школе, во все встревать и сплетничать, мешать учителям и доставать администрацию, спорить по два часа о рамках для фотографий и тетрадках. Или писать по ночам по сто сообщений в групповых беседах класса про опасность от укуса бешеной кошечки. Это говорит о неисчерпаемом запасе ваших жизненных сил и массе свободного времени. На кислотной планете Церера нужны жены для колонистов. Предыдущая партия продержалась в среднем двадцать часов».
Добрый: … пылайте, мои аноны, пылайте! Пусть над всем миром воссияет наше зарево! Пусть очистительный пожар поглотит старый мир абсурда и ненависти и родится новый мир любви и адекватности! Согреем наш мир праведным гневом!
Немного «Guilty Gear»-укура от злобного анона.
▼Скрытый текст⬍
Тестамент: *срубая голову долбаному Терминатору своей мега-косой* Здравствуйте. Извините, что помешал вам на вашем собрании. Мне нужно было очистить эту землю от бренной жестянки с пулемётиком. К чему это я... У меня сообщение к камраду Емцу. Итак, камрад Емец, я уполномочен донести до вашего сведения, что, поскольку вам глубоко плевать на ваших родных детей, что вы готовы травить их простроченными сырками и оставлять в городе без присмотра или хотя бы связи, то попечительский совет и Верховный суд Соединённого Королевства Иллиюрии с санкции ООН принял решение о принудительном лишении вас родительских прав и передачу детей мне, Тестаменту Андерсу, сыну героя войны Клиффа Андерсона и кавалера грамоты "Почётный воспитатель серии игр "Guilty Gear"". Приговор окончательный, обжалованию не подлежит и будет выполнен на месте сию же минуту. В случае сопротивления решения попечительского совета разрешено применить любые принудительные действия, вплоть до устранения обвиняемого. О, не волнуйтесь, ваши дети будут под моей опёкой в полном порядке, я воспитаю их как своих родных. Хотя... как раз это-то вас и не должно волновать, не так ли?
Добрый: Бгг, Злой. Да тут вообще толпа фандомонарода выстроится, которые лучше могут в воспитание детей, чем Емец. Семейка Адамсов, Бобби Сингер и Джуди Миллз, Минерва Макгонагалл, Грег Юнивёрс, Муми-папа и Муми-мама, старый холостяк Бильбо Бэггинс…
Дедушка и бабушка маленького гномика Васи лучше, чем Гавриловы, а ведь они даже не разу не поднимались с кресел по ходу сюжета!
Что должно быть в голове у человека, чтоб он 1) считал, что отправиться в космос заселять потенциальную новую Землю – это не невероятно круто и смело, а именно лучший способ насильственного наказания неугодных 2) считал, что женщины даже в такой ситуации могут быть, цензура, всего лишь чьими-то женами, что это хорошая идея насильно разлучать человека с текущим супругом или выдавать замуж за левого сабжа? 3) что за хрень про «двадцать часов»? Они умерли через двадцать часов или ах, «молодым сильным женщинам» стало к космосе холодно и скучно?
И почему Церера внезапно – кислотная планета? Она находится в Главном поясе астероидов, там несолнечно, там разреженная атмосфера, но кислотные же дожди на Венере. И самое главное:
про опасность от укуса бешеной кошечки
Добрый: Что, что, что такого страшного тебе, дядя Дима, сделали кошки? Зачем ты готовишь из них шаурму, воскрешаешь в виде зомби, а теперь ещё смеёшься над смертельно больным животным?
Про то, что тебе сделали дети, которым неплохо, по идее, объяснять, что не любую милую зверушку надо бежать тискать, гладить и тащить домой, я уже даже и не спрашиваю.
Куда каждый месяц исчезают 50 пар носков?
– Как вы вообще справляетесь – всех собрать, чтобы учебники в рюкзаках, одежда чистая, носки одинаковые?
– Это у нас самый сложный момент. Поиск носков утром – вообще нереально. Я покупаю по 50 пар носков каждый месяц – и они все исчезают. ВСЕ! Крадут их, что ли? Поэтому часто ребенок с 42-м размером ноги натягивает носочки двухлетней сестры. И они налезают! Об этом удивительном свойстве носков тоже в «Бунте пупсиков» есть.
Добрый: Погодите, а разве Митяй Желтоглазый не учил нас, что неважно, будут ли у всех личные вещи первой необходимости, всё равно конфликты будут возникать, значит, и личными вещами заморачиваться бессмысленно?
И рубашки, брюки гладить – тоже для нас нереально. Я писатель, жена – художник. Ну и все со всеми вытекающими. Быт у нас слабое место.
Злой: Может. вместо тактики трын-травы хотя бы немножко заняться детьми и домом? Тогда и носки все найдутся. Видать, давно у вас нормальной уборки не было. Про носочки двухлетней сестры я вообще помолчу - опять мозги от шока уронил, уж простите меня...
Добрый: А для тех, кто устал пылать, заготовлены комфортабельные тазики эльфийской работы со свежим льдом, портативные огнетушители, целебные компрессы, андроиды с опахалами и моё любимое мороженое «Rocky road».
Общество, по большому счету, лишь терпит многодетных. Они – источник беспокойства. С точки зрения правильной однодетной мамы с большим количеством жизненных сил, многодетные – всегда плохие родители.
Злой О да, теперь покричи, какие вы бедные и как вас не любят из-за того, что вы свои силы и финансы не соизмеряете. Или контрацептивы не используете. Новомодное общество априори виновато во всем. Как говаривал товарищ Маркс, цитируя немецкую студенческую песенку его лет:"Итак, ешьте и пейте!" http://dic.academic.ru/dic.nsf/latin_proverbs/690/Edite
Надел в школу ботинки брата на два размера больше – виноваты родители, не усмотрели. Пенал где-то потерял – и ручки скрепил резинкой, тоже преступление. Типа они, наверное, бедные, давайте им купим пенал и дадим его с милой улыбочкой!
Добрый: Сочувствую. Если так оно и было, ну да, не особо приятно.
Но. Это должен был быть кто-то, кто любит семью Емцев как Драко – Гарри Поттера. Случайно заметить, что у одного ребёнка нет пенала (сколько? День? Неделю? Две?), знать, что он из многодетной семьи, заморочиться и купить пенал. Это вот кто-то или действительно жуткий тролль с персональной любовью к Емцам, или кто-то, ну, знаете, действительно добрый и бескорыстный. Или учитель(ница) – вот кто мог постоянно наблюдать ребёнка без пенала, кстати.
Нормальные родители должны выгладить семь рубашек, сделать за всех уроки, сделать семь новогодних игрушек на конкурс, семь раз по сорок минут в день повыносить мозг каждому из учителей в школе, чтобы ребенка пересадили поближе к доске, и так далее. Ну это же бред какой-то!
Добрый: Нет, это «соломенное чучело», популярный риторический приём. Пересказываешь бред, который твой оппонент никогда не говорил, опровергаешь дурь, надеваешь белый плащик и залезаешь на тумбочку. Готово, ты восхитителен.
Злой: Логика классического "забиванца" на своих детей. Как у вас семья-то не развалилась ещё...
П.С. я уже столько ненависти выплеснул, что уже тупо нет сил на новую порцию. Не ,ну серьёзно, уже реально сил злится нет на эту херню.
Добрый: А я добавлю, что показания ДД насчёт уроков расходятся. Значит, трое у него пока маленькие, а из четверых школьников двое делают уроки самостоятельно – Петя и Катя, ЕМНИП, а двое оставшихся - не старшеклассники. Семь рубашек, семь игрушек и семь бесед со школьными учителями одновременно быть тоже никак не может.
С другой стороны, многодетные – люди творческие. С бытом очень многие из них не очень дружат. Примерно половина многодетных – это те люди, которые в детстве водили собак на резинках от трусов, заводили хомяков, птиц, подбирали умирающих голубей, замерзающих на люках теплоцентралей, и так далее.
Добрый: Привет, Ванька и Тарарах, привет, Рина! Привет, маячащие неподалёку тени Роди, Юли и Варвары!
А с налаженным бытом это редко когда уживается. Чтобы иметь налаженный быт, надо иметь в семье не больше одного ребенка и энное количество работающих взрослых.
Добрый: Знаю семьи из одного работающего взрослого человека, где нет налаженного быта.
Или надо быть гениальным организатором. Мы встречали несколько многодетных семей, где мама и старшие дочки ухитрялись просто конфетку сделать из дома. Работа домашняя прямо в руках у них горит. Но для этого тоже нужен особый дар. У нас его пока что нет.
Добрый: Не-не-не. Дар – это или есть, или нет, Боженька поцеловал. А то, что ты говоришь, это навыки, которые можно освоить, и способности, которые развиваются.
Злой: Надо просто соизмерять свои силы на детей и воспитывать их, а не сидеть на седалище(уж простите меня) и плевать в потолок в соответствии с заветами Ганди и с надеждой, что "всё авось утрясётся"
Добрый:Он надеется на сложный Божий план. А вообще да, ещё жену можно было послушать, когда она после третьего говорила, что хватит.
Также по опыту скажу, что две из трех многодетных семей – почти наверняка бардачники с неорганизованным бытом. Поэтому многодетные – имеются в виду многодетные, у кого больше пяти детей – предпочитают сидеть тихо. Это самая лояльная часть населения. Они никогда не пойдут ни на какие митинги, даже телевизор имеют в одном случае из десяти. Просто как-то не нужен он им совсем.
Добрый: … помните, что я говорил про людей, которые используют своё недовольство для изменения мира к лучшему? Ага-ага, им просто надо понарожать детей, тогда бы у них не было времени ходить на митинги. Отмечу, что сейчас, будучи родителем, ходить на митинг, который может оказаться незаконным, весьма херовая идея, увы. А до 2011-2012 законы были вегетарианскими.
А ваше поведение называется ну как угодно, но не лояльностью, это равнодушие, кабычегоневышлизм и сидение на заднице ровно. Это не плохо, вы в своём праве – как я в своё время прогуляла всю политическую движуху исторического значения
, потому что она была то в декабре, то в мае – т.е. в срезовый период, но это к политической позиции никакого отношения не имеет.
Злой: Потому что некоторые многодетные ЗАНЯТЫ своими детьми, умник! У них и так гемора с детьми выше крыши, куда там митинги и нафиг никому не нужный телевизор, на который всё равно денег нет...
Добрый: вот да, не верю, что пару десятков раз сходить на митинг займёт больше времени, чем написать один роман "Буслаева".
Вообще, интересный момент. Пять детей – это рубеж. До пяти детей ты обычно вполне еще в социуме. Потом постепенно начинаешь выпадать. Трое-четверо детей – это пик успеха, пик карьеры, пик способности к самоорганизации. Видимо, степень родительского выгорания еще невысокая, а опыт родительства уже достаточно велик, чтобы быстро разруливать большинство возникающих проблем.
Добрый анон: Ну, не буду ничего говорить, ДД виднее.
Злой: Я уже высказался по этому поводу. И да, измерять свои успехи детьми... это ж каким удолбаным еба-а-а-а-а интересной личностью надо быть...
Как выжить во время учебного года – советы
– Как выжить родителям во время учебного года, не сойти с ума, не кричать на детей и встретить лето более-менее в здравом уме, без дергающихся глаз и трясущихся рук?
– Надо не заморачиваться! И самому быть довольным. Просто самому радоваться, и все.
Добрый: … а превозмогать? А бороться? А как же «нет промежуточных состояний, где не развитие – там деградация?» А вред жалости к себе?
Есть семья одна с четырьмя детьми. Мамочка весь день лежит на диване с книжкой счастливая, как бегемот, и всегда слегка беременная.
– Дети! Принесите мамочке чаю!.. Дети! Уберите у мамочки в комнате! Дети, постирайте папочке штанишки! Сделайте уроки с Антошей! Дети! Приготовьте мамочке супчик, у мамы устали ножки!.. Ах, какие вы все у меня молодцы!
И что же? Слащавый цирк? Но ведь работает же!
Добрый:… не-е-е-ет, знаете, вообще нормально, когда члены семьи помогают друг другу. Когда «всегда слегка беременная» мама превращает старших детей в недобровольных помощников – это упс. Если там все счастливы – у меня, ясен хрен, никаких претензий. Но я сомневаюсь, что ДД интересовался мнением детей.
Злой: Ага, прям идиллия, блин. Мечта идиота. Ты бы ещё радугу на каждом углу бы добавил. И летающих везде кроликов.
Чувак, я же советовал уже - вынь брёвна из глаз! Тебя же старшие уже в открытую посылают! Ты же досидишься на одном месте, блаженный! Потом клясть себя в старости будешь: "А чего ж я такого натворил, что меня МОИ ЖЕ ДЕТИ кинули???!!!!" Хотя-я-я-я... ты же ведь хочешь этого...
Добрый: Обретёт мученический венец.
Все дети отличники и хорошисты. Атмосфера в семье очень уютная, все с книжками, все довольны, никаких криков и страданий. Но тут не у всех так получится. Тут нужен дар и тонкая внутренняя организация всего процесса.
Добрый: В общем, все советы ДД сводятся к «Don’t worry, be happy» - есть талант – всё будет, нет таланта – а зато ты творческая личность и не обязан уметь в быт. А все, кто критикует, просто завидуют и нелояльные. И больные. И с гнилым эйдосом.
Как вам кажется, я тоже юзаю «соломенное чучело» или просто закономерно делаю выводы из дядьдиминых взглядов?
Надо формировать у ребенка интерес к жизни и занятиям. Пусть даже этот интерес будет в ущерб школе. Пусть во всех творческих проявлениях вашего ребенка страдает школа, а не ребенок.
Добрый: А неплохая мысль, с которой я не могу отчасти не согласиться: было бы лицемерием, ибо мне позволяли подзабивать, особенно в старших классах, на непрофильное. Но должна быть какая-то здравая середина между одной крайностью («пятёрка с минусом за оценку не считается, ну и что, что тебе этот предмет неинтересен и не нужен, МарьИванна сказала, что ты дебил») и другой, когда родители слепо встают на сторону нитакого ребёнка и вещают о его индиговости.
Энивэй, как гласит слово божье, «Как от образования не уворачивайся, всё равно что-нибудь налипнет». Всё-таки вольнодумства в ДД много, одна лишь мысль насчёт того, что не можешь быть строгим – не корячься и не порть семье нервы, - уже благо. Он, конечно, завидовал тому папе, который своих детей по церкви гонял условными знаками а-ля спецназ, но сам вживаться в роль Поклёп Поклёпыча не спешит. Меня не покидает ощущение, что, скажем, по сравнению с семьями Абортарии и Леос у Емцев царит какая-то более живая атмосфера, раздолбайская, но живая. И с техникой у детей, как мы узнали из статьи про отключение света, всё в порядке. Ну и да, верующие, но детей с кровавым поносом на службу не потащат.
Баллы по ЕГЭ и оценки не так уж и важны, если разобраться.
Добрый: So fucking true. Главное – чтоб все были здоровы и любили друг друга.
Аноны, расхо...
Хуже будет, если ваш сын и дочь уйдут из института после первого или второго курса, заявив: «А нам это неинтересно». А сейчас так бывает крайне часто.
Добрый: … что, нет? Не любовь в семье главное? Не поддержка и не взаимопонимание? А чтобы деточка получила диплом и было «как у людёв?». А вы в курсе, что в университете тоже подписи всякие ставить надо – ну, на анкетах, на заявлениях, когда оригиналы документов сдаёшь? А откуда вы знаете, вдруг вы отдали эйдосы своих детей уже в детском садике, а?
И да, свалить из института может быть как проявлением раздолбайства, так и смелым и ответственным шагом. Это клёво, когда человек достаточно уверен в себе, чтоб не досиживать ради бумажки на нелюбимой специальности, а рискнуть, признать свою ошибку и пойти искать своё место в жизни дальше.
Итак, дорогие аноны и неймфаги, поздравляем вас, мы это дочитали. Желаю детям ДД хорошо учиться и получать крутые любимые профессии, чтобы скорее начать самостоятельное жизненное плавание, а самому ДД – пойти и перечитать Дюма, желательно с карандашиком, рефлексируя над тем, как надо строить по-настоящему захватывающий сюжет.