Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
авторюшеньке
Писателёночке
Творцушоночке
Отредактировано (2017-08-05 02:46:11)
Творчочку мне кажется, тут должно быть чередование согласных
Анончики, предлагаю все неудобненькие вопросики собрать в списочек на листочек и когда будет очередное собраньице поклонничков книжечек авторюшеньки, задать вопросики авторюшеньке с пристрастьицем.
Аметист, хорошая идея) я её, конечно, извращённо трактую, но этот тот анон, который выступил как извращённый мсье
"Какусенького хренушки у вас-васюсеньки в "Мефодюшке Буслаевеньке" творитенькается полнюшенькая херюшечка? ктусеньки Ареюшку к светику не пустиленьки, а в денёчек сурочечька с призрачками симпапусенькой женушки и обожуенькой дочимупусенькой захуюженькал?"
и, задавая вопрос, клещами, клещами главный орган многодетного папы выкручивать. Мы читали ГП дальше первой книги, мы можем в Долорес Амбридж.
и насчёт твоей идеи про Гая и историков, мне очень понравилось) Медики его бы залюбили, без сомнения. А вот с историками могло бы возникнуть много недопониманий: может, Гай был так занят двушкой, что вообще плохо обращал внимание на то, что вокруг происходит - и на политику, и на общество. Если меня взять и закинуть на пятьсот лет в будущее, я, боюсь, не внесу сильно ясности насчёт происходящего сейчас (
). А у Гая это же ещё не вчера было, он реально прожил все эти века.
подрассказать ему есть чего, я б послушала, но это, наверное, будет в стиле каким оружием пользовались, что ели, слухи, анекдоты, ну и, конечно, какая-то такая общая перспектива происходящего - как на его глазах Россия стала империей, как отличались разные общества, как менялись всякие социальные и культурные нормы. Ну, и много, много разборок со шнырами, конечно же.
и насчёт твоей идеи про Гая и историков, мне очень понравилось) Медики его бы залюбили, без сомнения. А вот с историками могло бы возникнуть много недопониманий: может, Гай был так занят двушкой, что вообще плохо обращал внимание на то, что вокруг происходит - и на политику, и на общество. Если меня взять и закинуть на пятьсот лет в будущее, я, боюсь, не внесу сильно ясности насчёт происходящего сейчас (
![]()
).
Анон-филоло хочет добавить, что фольклористы и диалектологи тоже бы присоединились и запытали бы вопросами))
захуюженькал
Внезапный вопрос. А на темных и светлых делят только в Тибидохсе? Что-то не помню, чтобы иностранцы так классифицировались, разве что есть маги вуду.
Нет, иностранцы все или злые, или глупые, чаще все вместе. Светлых там нет.
Нет, иностранцы все или злые, или глупые, чаще все вместе. Светлых там нет.
Я немного не о том, анон. Меня интересует именно система с делением на светлые и темные отделения. Есть такая в Магфорде? Или же только в Тибидохсе любят четко делить на черное и белое.
Не потому ли у не-Тибидоховцев искры разноцветные, а не только красные и зеленые.
У меня в руках воплощенных guilty pleasure, он же - цветок трёх миров, швырь-9, кажется.
Завтра я скорее всего принесу спойлеры.
Я немного не о том, анон. Меня интересует именно система с делением на светлые и темные отделения. Есть такая в Магфорде? Или же только в Тибидохсе любят четко делить на черное и белое.
Не потому ли у не-Тибидоховцев искры разноцветные, а не только красные и зеленые.
Вроде деление иностранцев на светлые-темные вообще не упоминалось. Все враги, Свет есть только на святой Руси!
Анон пишет:Я немного не о том, анон. Меня интересует именно система с делением на светлые и темные отделения. Есть такая в Магфорде? Или же только в Тибидохсе любят четко делить на черное и белое.
Не потому ли у не-Тибидоховцев искры разноцветные, а не только красные и зеленые.Вроде деление иностранцев на светлые-темные вообще не упоминалось. Все враги, Свет есть только на святой Руси!
Нет конечно, там есть белые и черные
Гурий - белый маг
Вроде деление иностранцев на светлые-темные вообще не упоминалось.
Мне так и кажется, просто нужно подтверждение от тех, кто точно помнит.
Гурий - белый маг
А можно цитату, Пони?
Ищу, если что
Чтения будут после 9-го скорее всего
Анон пишет:Анон пишет:Я немного не о том, анон. Меня интересует именно система с делением на светлые и темные отделения. Есть такая в Магфорде? Или же только в Тибидохсе любят четко делить на черное и белое.
Не потому ли у не-Тибидоховцев искры разноцветные, а не только красные и зеленые.Вроде деление иностранцев на светлые-темные вообще не упоминалось. Все враги, Свет есть только на святой Руси!
Нет конечно, там есть белые и черные
Гурий - белый маг
Спасибо. А то вопрос уже реально заинтересовал, чуть в книги не полезла.
Верховный судья вскинул колено, собираясь с размаху сломать об него посох, но немного раньше Пуппер выкрикнул:
– Искрис фронтис !
Боевая искра белого мага понеслась к Малюте.
Про то, что Гурий или белый, или чёрный
Он понимал, что видит изнанку мира. Его скрытый от всех непосвященных внутренний шов. Те пружины, что на самом деле одни и управляют всем сущим.
Вот зеленые, ярко пульсирующие пятна – это белые маги. Вот красные и бордовые пятна, изредка ало вспыхивающие, точно огоньки сигарет, – это темные маги.
Это - из посоха
– Искрис фронтис !
Боевая искра белого мага понеслась к Малюте.
Блин, тут так написано, что непонятно, то ли Гурий - белый маг, то ли просто может юзать заклинания белых магов без проблем.
Он понимал, что видит изнанку мира. Его скрытый от всех непосвященных внутренний шов. Те пружины, что на самом деле одни и управляют всем сущим.
Вот зеленые, ярко пульсирующие пятна – это белые маги. Вот красные и бордовые пятна, изредка ало вспыхивающие, точно огоньки сигарет, – это темные маги.
Тут уже конкретней. А чье это ПОВ?
Но меня скорее интересует официальная позиция иностранцев. Что вот маги с красными искрами - темные и плохие, с зелеными - белые и хорошие. Что вот прям с детства делят, и обучают по-разному и относятся к ним по-разному.
Отредактировано (2017-08-06 15:48:02)
Блин, тут так написано, что непонятно, то ли Гурий - белый маг, то ли просто может юзать заклинания белых магов без проблем.
Судя по Тане и Ягуну - боевая искра у не-белых не идёт, чёрт знает что вытворяет. Гурий выпускает зелёные искры, сколько помню
Тут уже конкретней. А чье это ПОВ?
Сарданапала, так что это точно:)
Но меня скорее интересует официальная позиция иностранцев. Что вот маги с красными искрами - темные и плохие, с зелеными - белые и хорошие. Что вот прям с детства делят, и обучают по-разному и относятся к ним по-разному.
А вот про это нет ни слова.
А вот про это нет ни слова.
Буду хэдканонить, что это позиция только в Тыбысдохсе.
двушка не оценила и вместо ребёнка в следующий раз вернулся посеребрённый череп.
Пиздец. И после этого автор будет утверждать, что двушка — дохуя светлый мир?
кармическим защитником
Серьезно? Там так и написано? Бля, какая же каша у тебя в голове, дядя Дима
Мамася проебала все миллионы Долбушина
Нет таких фейспалмов. Это же здоровье ее дочери, какого хрена?
Серьезно?
Там так и написано? Бля, какая же каша у тебя в голове, дядя Дима
Серьёзно, кроме слово кармический. Это как-то считывается, кмк, но напрямую не написано
Серьёзно, кроме слово кармический. Это как-то считывается, кмк, но напрямую не написано
Хех, Емец продолжает свою старую тему. Помнится, в "Ботинках" Ибан тоже декларировался как Танин защитник, и якобы из-за этого Стихиарий не смог их разлучить. Только вот защищал ее всю дорогу почему-то в основном Ург, ага. Ну и еще Ягун, когда подсунул Стихиарию зачарованную монетку. А Ибан встретился с ней только перед самой развязкой и в итоге так ничего действительно полезного для Тани и не сделал, только красиво пострадал и повздыхал. Ну, вяло потрепыхался в битве с боссом, только это ни к чему не привело.
В "Шныре" будет так же, я угадал?
Гай, как говорится напрямую то, что я давно подозревала, имел все планы эльбов. А ещё он помесь человека с эльбом, который ненавидит других эльбов. Аметист - реальность оказалась крипотнее и крэковее даже чем ты думал.
Ребёнок Мартёны и Ногаты или как его там мог шастать по двушке без пега, просто переходя туда
Потому что он помесь человека с пегасом?
Теперь Гай хочет ребенка Яры
Надеюсь, ребёнок девочка, и Гай хочет его в сексуальном смысле, чтобы вывести новую расу?
Рузя ради ног насты отказался от своей любви к ней у Белдо
А у неё-то что с ногами?
Только не говорите, что она инвалид и ей обещали новые ноги, такое уже было в Буслаеве с Иркой и Матвеем.