Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#10276 2017-07-27 07:48:46

Анон

Re: Емцетред

Скрытый текст

Пони, спасибо за чтения, мы их любим, ждём и комментим, но иногда ты перегибаешь с требованиями любви и верности

#10277 2017-07-27 10:46:23

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Пони, спасибо за чтения, мы их любим, ждём и комментим, но иногда ты перегибаешь с требованиями любви и верности

Анон! Ты перепутал двух пони. Я НЕ вставляю Пинки(то есть пони)-смайлы, это делает пони из Али Экспресс темы. У неё аватарка розовее, если что, и там нет ни рогов, ни крыльев. Еще я не анон-Лира из Миакори-треда, там на аватарке зеленая пони. И не еще одна пони, с которой я где-то пересекалась на форуме, там, кажется, реальный шетландский пони на аве.

Про выплеск эмоций - по форме переборщила, соглашусь, по сути всё равно охрененно обидно. Нет, я не придумала всё это, тем более на пустом месте, если что. Получила письмо счастья в личку Делать мне нечего, как гоняться за вниманием в разгар грёбанной фб, анон, ну прооралась один раз, с людьми и понями бывает Форму ора может позже заменю, написав модерам.

Отредактировано (2017-07-27 11:08:39)

#10278 2017-07-27 11:05:12

Анон

Анон пишет:

Так, принесу-ка я чтений, а то часть треда столь нетерпелива, что не готова немного подождать, зато готова сбросить меня с пьедестала чтеца вотпрямощас.
Походу я читаю какой-то другой емцетред, в котором никто ничего не требует, а в отсутствие чтений народ просто обсуждает всякое... :blabla:    или в глаза долблюсь

я читаю тот же самый емцетред, в котором обсуждают обоснуи, слэш и арбалеты, поэтому и подумала, что речь идёт о том, что пони пишут в личку.  :dontknow: мы бы как-то отреагировали на такого праздничного человека, который бы решил нас внИзапнА порадовать, появись он в треде. Про то, что это не обязанность пони - ну, я думаю понятно всем, кто не забыл адекватность дома.

Отредактировано (2017-07-27 11:10:08)

#10279 2017-07-27 11:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, принесу-ка я чтений, а то часть треда столь нетерпелива, что не готова немного подождать, зато готова сбросить меня с пьедестала чтеца вотпрямощас.
Походу я читаю какой-то другой емцетред, в котором никто ничего не требует, а в отсутствие чтений народ просто обсуждает всякое... :blabla:    или в глаза долблюсь

я читаю тот же самый емцетред, в котором обсуждают обоснуи, слэш и арбалеты, поэтому и подумала, что речь идёт о том, что пони пишут в личку.  :dontknow: мы бы как-то отреагировали на такого праздничного человека, который бы решил нас внИзапнА порадовать. Про то, что это не обязанность пони - ну, я думаю понятно всем, кто не забыл адекватность дома.

Спасибо, анон. Да, в личку. И спасибо за "необязанность". Про тред я переборщила, да, это всё-таки один умник.
Думаю, инцидент исчерпан.

Отредактировано (2017-07-27 11:12:59)

#10280 2017-07-27 11:24:05

Анон

Всё хорошо, Пони, мы тебя любим, ценим и ждём, а неадекваты - разовое явление. Но очень понимаю, мне б такое письмо счастья в личку пришло - еще не так бы озверел *лучи любви*

#10281 2017-07-27 12:00:42

Анон

Анон пишет:

Всё хорошо, Пони, мы тебя любим, ценим и ждём, а неадекваты - разовое явление. Но очень понимаю, мне б такое письмо счастья в личку пришло - еще не так бы озверел *лучи любви*

Спасибо, Ситх, я вас тоже всех люблю:)

Обложки, которые я не вносила в тред

Скрытый текст

Последнюю ебец назвает лучшей обложкой серии

Кстати, аноны, 3-его августа новый швырь:(

Закладка, охраняющая Шныр, умирает. Она теряет силу, а вместе с ней и способность удерживать ведьмарей на расстоянии. Не будет главной закладки — не будет и школы ныряльщиков, а значит, некому станет летать на пегасах на двушку, чтобы спасти чью-то жизнь или подарить кому-то второй шанс. Чтобы школа продолжила существовать, нужна новая мощная закладка, но такой в нашем мире нет, она находится на двушке, и достать ее оттуда невозможно… Было невозможно, пока в руки Калерии не попал Цветок Трех Миров, который может перетягивать силы закладок из одного мира в другой. С его помощью Шныр возродится! Если только цветок не достанется ведьмарям…

Пусть они сдохнут. Кстати, вместе с закладкой шныра стухнет и закладка ведьмарей...

Ещё в эпиграфе выложенных страниц есть чудное "не истощилась унаследованная от Бога природа"
Платон, "Кратий"
От Бога, да. Платон у нас монотеист тысячного левела.

Отредактировано (2017-07-27 12:02:18)

#10282 2017-07-27 12:06:19

Анон

на обложке цветка 3 миров, конь выглядит куда приличнее, чем может быть у этих оборванцев.

#10283 2017-07-27 12:09:24

Анон

Анон пишет:

чем может быть у этих оборванцев.

Ага, ты прав. А как тебе гиела-панк?

#10284 2017-07-27 13:51:15

Анон

Анон пишет:

От Бога, да. Платон у нас монотеист тысячного левела.

Вообще-то да, монотеист О_о Это одна из основ платонизма же как философии. Просто там Бог-Абсолют не имеет ничего общего с авраамическим, но тем не менее.

И я всё еще не понимаю, почему не столь популярному швырю достаются настолько сравнительно годно рисованные обложки.

#10285 2017-07-27 15:08:44

Анон

Анон пишет:

Илюююшей... мальчики.

Пони, я своего приятеля года в три-четыре тоже так называл. Я, правда, не мальчик, но, во-первых, ему самому это было норм, во-вторых, его все так звали. Так что конкретно в этом моменте ничего особенно странного я лично не вижу :dontknow:

Анон пишет:

И я всё еще не понимаю, почему не столь популярному швырю достаются настолько сравнительно годно рисованные обложки.

Случайно попался годный художник?

#10286 2017-07-27 15:12:56

Анон

Вообще, почему работающий дома отец сам не одевает своих детей, если старшие дочери из-за этого опаздывают? Писька отвалится?

#10287 2017-07-27 16:20:04

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да, монотеист О_о Это одна из основ платонизма же как философии. Просто там Бог-Абсолют не имеет ничего общего с авраамическим, но тем не менее.

Посыпаю голову пеплом, забыла.
Но, тем не менее, Емец явно использует Бога-Абсолюта как авраамического бога.

Анон пишет:

Вообще, почему работающий дома отец сам не одевает своих детей, если старшие дочери из-за этого опаздывают? Писька отвалится?

Наверное, да.

Анон пишет:

Пони, я своего приятеля года в три-четыре тоже так называл. Я, правда, не мальчик, но, во-первых, ему самому это было норм, во-вторых, его все так звали.

Может быть, я ошибаюсь)

Анон пишет:

Имхо, лучшие всё-таки у Тани, причём двух серий - новые и двухтомники.

#10288 2017-07-27 18:07:15

Анон

Анон пишет:

Закладка, охраняющая Шныр, умирает. Она теряет силу, а вместе с ней и способность удерживать ведьмарей на расстоянии. Не будет главной закладки — не будет и школы ныряльщиков

Ура! :happycrazy:

#10289 2017-07-27 18:42:48

Анон

Анон пишет:

Закладка, охраняющая Шныр, умирает. Она теряет силу, а вместе с ней и способность удерживать ведьмарей на расстоянии. Не будет главной закладки — не будет и школы ныряльщиков

ХЭППИ-ЭНД!

#10290 2017-07-27 20:03:00

Анон

Анон пишет:

Анон! Ты перепутал двух пони. Я НЕ вставляю Пинки(то есть пони)-смайлы, это делает пони из Али Экспресс темы. У неё аватарка розовее, если что, и там нет ни рогов, ни крыльев. Еще я не анон-Лира из Миакори-треда, там на аватарке зеленая пони. И не еще одна пони, с которой я где-то пересекалась на форуме, там, кажется, реальный шетландский пони на аве.

Про выплеск эмоций - по форме переборщила, соглашусь, по сути всё равно охрененно обидно. Нет, я не придумала всё это, тем более на пустом месте, если что. Получила письмо счастья в личку Делать мне нечего, как гоняться за вниманием в разгар грёбанной фб, анон, ну прооралась один раз, с людьми и понями бывает Форму ора может позже заменю, написав модерам.

А, извини тогда, не хотел обидеть. Ты лапочка :)

#10291 2017-07-27 20:59:39

Анон

Анон пишет:

Но, тем не менее, Емец явно использует Бога-Абсолюта как авраамического бога.

Старая традиция, тут он вполне в рамках)

#10292 2017-07-28 02:11:19

Анон

Анон пишет:

А, извини тогда, не хотел обидеть. Ты лапочка :)

:friends:

Анон пишет:

Старая традиция, тут он вполне в рамках)

Ясно, спасибо)

#10293 2017-07-28 11:34:10

Анон

Слишком у ШНыра для ТАКОГО трэша обложка хорошая >.<

#10294 2017-07-28 11:45:15

Анон

А вообще грустно это как-то. Если бы не такие тошнотворные личности, заявленные как положительные герои, и не постоянно вкладываемая дядей Димой мысль, что желание иметь нормальное, блджад, жильё - это плохо, книги могли бы быть интересными, а в самом сеттинге была бы своя изюминка.  :wall:

#10295 2017-07-28 12:46:51

Анон

Анон пишет:

А вообще грустно это как-то. Если бы не такие тошнотворные личности, заявленные как положительные герои, и не постоянно вкладываемая дядей Димой мысль, что желание иметь нормальное, блджад, жильё - это плохо, книги могли бы быть интересными, а в самом сеттинге была бы своя изюминка.  :wall:

Знаешь, анон, кмк, на данный момент противостояние шнырей и ведьмарей смотрится не как противостояние героев и злодеев, а как вялая возня двух преступных группировок. Только одни как мелкая уличная банда, хоть у них и вундервафли мощнее, а вторые как организованная группировка со своим "сириос бизнесс", но им нужны первые для добычи ништяков. Вот и машутся вяло уже 500 лет - шныри не могут задавить ведьмарей потому что сил и людей не хватает и двушка не пустит больше, а ведьмарям гасить шнырей на корню невыгодно.
Так что это не баг, это логичность, что все мудаки - книга-то не о героях и злодеях, а о пацанчегах, не поделивших раён и ништяки. :puke:
А вообще, то что мы тут сидим и трём за канон и логику уже 400 с фигом страниц, как раз из-за того о чём ты говоришь творится - что за всеми дырами сюжета и тоннами морализаторства неплохо видно каким канон мог бы быть. Базовые-то условия у него заявлены интересные и можно было бы хорошо использовать это. Даже хоть немного поменять события и сместить кое-где смысловые акценты - и это уже вполне съедобно получится и неопасно для мозга. Книги емца как старый сарай в деревне - его ещё можно использовать и он будет вполне годен, только починить надо.

#10296 2017-07-28 12:48:18

Анон

У дяди Димы психология сектанта. Он готов на что угодно, что б заебаться. И почему то ждёт этого от окружающих, а кто не хочет заёбываться, те плохие люди, бяки. Шныр - типичная секта на природе, типа Анастасийцев. Тибидохс - плохо замаскированный детдом в глубокой провинции, куда не доходят комиссии из центра.

А ещё, ни в одной, блядь, книге, не показывается нормальное взаимодействие ребёнка и взрослого. Таня/Мефа/Дафна испуганы, потеряны, не знают что делать, а мудрые взрослые или поливают говном в стиле сама_виновата или несёт какую то заумную хуйню, которую можно трактовать, как левая пятка прикажет или дистанцируются. особенно хорошо это заметно в Тибидохсе, где у всех просто до хуя проблем, но взрослым пофиг.

#10297 2017-07-28 12:56:15

Анон

А ещё дядя Дима является жирнючим примером "скрытого неблагополучия" про которое анон как то прочитал у Княжны. Про Княжну говорить не будем, но явление реально имеет место быть. Вместо того, что б перейти в открытое неблагополучие и честно сказать "у нас нет денег, сил, времени, знаний, что б оформить нормальные  условия для жизни, но мы хоть будем пытаться",- весь этот пиздец впихивается под соусом традиций. Так надо, ёпта.

#10298 2017-07-28 15:49:10

Анон

И ведь даже у меня, существа о-о-очень далёкого от всего этого, есть мысль, как ШНыры могли бы решить проблему, по крайней мере, продуктов и питаться чем-то нормальным, а не рисом с жучками.

Я, конечно, не помню идеально, какая там планировка у их "базы", ибо давно читала, а в чИтениях сейчас просматриваю в основном прошлое Гая, но, может, там бы нашлось место... для хотя бы какого-то небольшого огорода? Да, надо расчищать, вскапывать, где-то достать семена и рассаду, ухаживать за растениями. Зато у них, блджад, куча удобрения для всего этого из конюшни. И по крайней мере, у них были бы нормальные овощи (а может, и фрукты с ягодами) летом, а на зиму их можно мариновать, например, или делать варенье. Излишки навоза и овощей-фруктов, если таковые останутся, можно продавать и получать за это деньги вполне честным путём.

Но, конечно же, я догадываюсь, что КАЛерия скажет на это, что огород отнимает силы, которые надо тратить на ПРЕВОЗМОГАНИЕ с нырками. А если что-то и выйдет из такой идеи, то Ул и прочие фантастические твари с чердака начнут потихоньку тырить то, что растёт и не прибито гвоздями.

#10299 2017-07-28 19:26:22

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, не помню идеально, какая там планировка у их "базы", ибо давно читала, а в чИтениях сейчас просматриваю в основном прошлое Гая, но, может, там бы нашлось место... для хотя бы какого-то небольшого огорода?

сельский анон с апломбом сообщает: шныри не потянут. "Тырить то, что растёт" - это самый оптимистичный вариант, это значит, блин, что что-то выросло и дозрело. Они ж даже до высадки в грунт не дотянут, потому что рассаде нужно тёплое спокойное место, а они её или снесут, или полочки с окон отломают. Удобрения - это, безусловно, хорошо, но прополка и поливка - это вот прям нужна регулярность и добросовестность, плюс погода в самый неожиданный момент всё равно всё может накрыть медным тазом.  :drama:
Насколько это экономически выгодно по площадям и соотношению работников/едоков - я вот так сразу и не скажу. У нас школа в советское время сама себя всеми овощами обеспечивала, но там и работали летом все, т.е. 200-300 человек, и участки были здоровые, и колхоз помогал техникой.
Калерия, кстати, вместо своих цветов могла бы для детей огурцы и помидоры выращивать, а в вечнолетнем лабиринте - грядочки разбить.  ;D

#10300 2017-07-28 19:29:09

Анон

Анон пишет:

а в вечнолетнем лабиринте - грядочки разбить.

Это слишком негламурно :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума