Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Пони, спасибо за чтения, мы их любим, ждём и комментим, но иногда ты перегибаешь с требованиями любви и верности
▼Скрытый текст⬍Пони, спасибо за чтения, мы их любим, ждём и комментим, но иногда ты перегибаешь с требованиями любви и верности
Анон! Ты перепутал двух пони. Я НЕ вставляю Пинки(то есть пони)-смайлы, это делает пони из Али Экспресс темы. У неё аватарка розовее, если что, и там нет ни рогов, ни крыльев. Еще я не анон-Лира из Миакори-треда, там на аватарке зеленая пони. И не еще одна пони, с которой я где-то пересекалась на форуме, там, кажется, реальный шетландский пони на аве.
Про выплеск эмоций - по форме переборщила, соглашусь, по сути всё равно охрененно обидно. Нет, я не придумала всё это, тем более на пустом месте, если что. Получила письмо счастья в личку Делать мне нечего, как гоняться за вниманием в разгар грёбанной фб, анон, ну прооралась один раз, с людьми и понями бывает Форму ора может позже заменю, написав модерам.
Отредактировано (2017-07-27 11:08:39)
Так, принесу-ка я чтений, а то часть треда столь нетерпелива, что не готова немного подождать, зато готова сбросить меня с пьедестала чтеца вотпрямощас.
Походу я читаю какой-то другой емцетред, в котором никто ничего не требует, а в отсутствие чтений народ просто обсуждает всякое...или в глаза долблюсь
я читаю тот же самый емцетред, в котором обсуждают обоснуи, слэш и арбалеты, поэтому и подумала, что речь идёт о том, что пони пишут в личку. мы бы как-то отреагировали на такого праздничного человека, который бы решил нас внИзапнА порадовать, появись он в треде. Про то, что это не обязанность пони - ну, я думаю понятно всем, кто не забыл адекватность дома.
Отредактировано (2017-07-27 11:10:08)
Анон пишет:Так, принесу-ка я чтений, а то часть треда столь нетерпелива, что не готова немного подождать, зато готова сбросить меня с пьедестала чтеца вотпрямощас.
Походу я читаю какой-то другой емцетред, в котором никто ничего не требует, а в отсутствие чтений народ просто обсуждает всякое...или в глаза долблюсь
я читаю тот же самый емцетред, в котором обсуждают обоснуи, слэш и арбалеты, поэтому и подумала, что речь идёт о том, что пони пишут в личку.
мы бы как-то отреагировали на такого праздничного человека, который бы решил нас внИзапнА порадовать. Про то, что это не обязанность пони - ну, я думаю понятно всем, кто не забыл адекватность дома.
Спасибо, анон. Да, в личку. И спасибо за "необязанность". Про тред я переборщила, да, это всё-таки один умник.
Думаю, инцидент исчерпан.
Отредактировано (2017-07-27 11:12:59)
Всё хорошо, Пони, мы тебя любим, ценим и ждём, а неадекваты - разовое явление. Но очень понимаю, мне б такое письмо счастья в личку пришло - еще не так бы озверел *лучи любви*
Всё хорошо, Пони, мы тебя любим, ценим и ждём, а неадекваты - разовое явление. Но очень понимаю, мне б такое письмо счастья в личку пришло - еще не так бы озверел *лучи любви*
Спасибо, Ситх, я вас тоже всех люблю:)
Обложки, которые я не вносила в тред
Последнюю ебец назвает лучшей обложкой серии
Кстати, аноны, 3-его августа новый швырь:(
Закладка, охраняющая Шныр, умирает. Она теряет силу, а вместе с ней и способность удерживать ведьмарей на расстоянии. Не будет главной закладки — не будет и школы ныряльщиков, а значит, некому станет летать на пегасах на двушку, чтобы спасти чью-то жизнь или подарить кому-то второй шанс. Чтобы школа продолжила существовать, нужна новая мощная закладка, но такой в нашем мире нет, она находится на двушке, и достать ее оттуда невозможно… Было невозможно, пока в руки Калерии не попал Цветок Трех Миров, который может перетягивать силы закладок из одного мира в другой. С его помощью Шныр возродится! Если только цветок не достанется ведьмарям…
Пусть они сдохнут. Кстати, вместе с закладкой шныра стухнет и закладка ведьмарей...
Ещё в эпиграфе выложенных страниц есть чудное "не истощилась унаследованная от Бога природа"
Платон, "Кратий"
От Бога, да. Платон у нас монотеист тысячного левела.
Отредактировано (2017-07-27 12:02:18)
на обложке цветка 3 миров, конь выглядит куда приличнее, чем может быть у этих оборванцев.
чем может быть у этих оборванцев.
Ага, ты прав. А как тебе гиела-панк?
От Бога, да. Платон у нас монотеист тысячного левела.
Вообще-то да, монотеист О_о Это одна из основ платонизма же как философии. Просто там Бог-Абсолют не имеет ничего общего с авраамическим, но тем не менее.
И я всё еще не понимаю, почему не столь популярному швырю достаются настолько сравнительно годно рисованные обложки.
Илюююшей... мальчики.
Пони, я своего приятеля года в три-четыре тоже так называл. Я, правда, не мальчик, но, во-первых, ему самому это было норм, во-вторых, его все так звали. Так что конкретно в этом моменте ничего особенно странного я лично не вижу
И я всё еще не понимаю, почему не столь популярному швырю достаются настолько сравнительно годно рисованные обложки.
Случайно попался годный художник?
Вообще, почему работающий дома отец сам не одевает своих детей, если старшие дочери из-за этого опаздывают? Писька отвалится?
Вообще-то да, монотеист О_о Это одна из основ платонизма же как философии. Просто там Бог-Абсолют не имеет ничего общего с авраамическим, но тем не менее.
Посыпаю голову пеплом, забыла.
Но, тем не менее, Емец явно использует Бога-Абсолюта как авраамического бога.
Вообще, почему работающий дома отец сам не одевает своих детей, если старшие дочери из-за этого опаздывают? Писька отвалится?
Наверное, да.
Пони, я своего приятеля года в три-четыре тоже так называл. Я, правда, не мальчик, но, во-первых, ему самому это было норм, во-вторых, его все так звали.
Может быть, я ошибаюсь)
Имхо, лучшие всё-таки у Тани, причём двух серий - новые и двухтомники.
Закладка, охраняющая Шныр, умирает. Она теряет силу, а вместе с ней и способность удерживать ведьмарей на расстоянии. Не будет главной закладки — не будет и школы ныряльщиков
Ура!
Закладка, охраняющая Шныр, умирает. Она теряет силу, а вместе с ней и способность удерживать ведьмарей на расстоянии. Не будет главной закладки — не будет и школы ныряльщиков
ХЭППИ-ЭНД!
Анон! Ты перепутал двух пони. Я НЕ вставляю Пинки(то есть пони)-смайлы, это делает пони из Али Экспресс темы. У неё аватарка розовее, если что, и там нет ни рогов, ни крыльев. Еще я не анон-Лира из Миакори-треда, там на аватарке зеленая пони. И не еще одна пони, с которой я где-то пересекалась на форуме, там, кажется, реальный шетландский пони на аве.
Про выплеск эмоций - по форме переборщила, соглашусь, по сути всё равно охрененно обидно. Нет, я не придумала всё это, тем более на пустом месте, если что. Получила письмо счастья в личку Делать мне нечего, как гоняться за вниманием в разгар грёбанной фб, анон, ну прооралась один раз, с людьми и понями бывает Форму ора может позже заменю, написав модерам.
А, извини тогда, не хотел обидеть. Ты лапочка
Но, тем не менее, Емец явно использует Бога-Абсолюта как авраамического бога.
Старая традиция, тут он вполне в рамках)
А, извини тогда, не хотел обидеть. Ты лапочка
Старая традиция, тут он вполне в рамках)
Ясно, спасибо)
Слишком у ШНыра для ТАКОГО трэша обложка хорошая >.<
А вообще грустно это как-то. Если бы не такие тошнотворные личности, заявленные как положительные герои, и не постоянно вкладываемая дядей Димой мысль, что желание иметь нормальное, блджад, жильё - это плохо, книги могли бы быть интересными, а в самом сеттинге была бы своя изюминка.
А вообще грустно это как-то. Если бы не такие тошнотворные личности, заявленные как положительные герои, и не постоянно вкладываемая дядей Димой мысль, что желание иметь нормальное, блджад, жильё - это плохо, книги могли бы быть интересными, а в самом сеттинге была бы своя изюминка.
Знаешь, анон, кмк, на данный момент противостояние шнырей и ведьмарей смотрится не как противостояние героев и злодеев, а как вялая возня двух преступных группировок. Только одни как мелкая уличная банда, хоть у них и вундервафли мощнее, а вторые как организованная группировка со своим "сириос бизнесс", но им нужны первые для добычи ништяков. Вот и машутся вяло уже 500 лет - шныри не могут задавить ведьмарей потому что сил и людей не хватает и двушка не пустит больше, а ведьмарям гасить шнырей на корню невыгодно.
Так что это не баг, это логичность, что все мудаки - книга-то не о героях и злодеях, а о пацанчегах, не поделивших раён и ништяки.
А вообще, то что мы тут сидим и трём за канон и логику уже 400 с фигом страниц, как раз из-за того о чём ты говоришь творится - что за всеми дырами сюжета и тоннами морализаторства неплохо видно каким канон мог бы быть. Базовые-то условия у него заявлены интересные и можно было бы хорошо использовать это. Даже хоть немного поменять события и сместить кое-где смысловые акценты - и это уже вполне съедобно получится и неопасно для мозга. Книги емца как старый сарай в деревне - его ещё можно использовать и он будет вполне годен, только починить надо.
У дяди Димы психология сектанта. Он готов на что угодно, что б заебаться. И почему то ждёт этого от окружающих, а кто не хочет заёбываться, те плохие люди, бяки. Шныр - типичная секта на природе, типа Анастасийцев. Тибидохс - плохо замаскированный детдом в глубокой провинции, куда не доходят комиссии из центра.
А ещё, ни в одной, блядь, книге, не показывается нормальное взаимодействие ребёнка и взрослого. Таня/Мефа/Дафна испуганы, потеряны, не знают что делать, а мудрые взрослые или поливают говном в стиле сама_виновата или несёт какую то заумную хуйню, которую можно трактовать, как левая пятка прикажет или дистанцируются. особенно хорошо это заметно в Тибидохсе, где у всех просто до хуя проблем, но взрослым пофиг.
А ещё дядя Дима является жирнючим примером "скрытого неблагополучия" про которое анон как то прочитал у Княжны. Про Княжну говорить не будем, но явление реально имеет место быть. Вместо того, что б перейти в открытое неблагополучие и честно сказать "у нас нет денег, сил, времени, знаний, что б оформить нормальные условия для жизни, но мы хоть будем пытаться",- весь этот пиздец впихивается под соусом традиций. Так надо, ёпта.
И ведь даже у меня, существа о-о-очень далёкого от всего этого, есть мысль, как ШНыры могли бы решить проблему, по крайней мере, продуктов и питаться чем-то нормальным, а не рисом с жучками.
Я, конечно, не помню идеально, какая там планировка у их "базы", ибо давно читала, а в чИтениях сейчас просматриваю в основном прошлое Гая, но, может, там бы нашлось место... для хотя бы какого-то небольшого огорода? Да, надо расчищать, вскапывать, где-то достать семена и рассаду, ухаживать за растениями. Зато у них, блджад, куча удобрения для всего этого из конюшни. И по крайней мере, у них были бы нормальные овощи (а может, и фрукты с ягодами) летом, а на зиму их можно мариновать, например, или делать варенье. Излишки навоза и овощей-фруктов, если таковые останутся, можно продавать и получать за это деньги вполне честным путём.
Но, конечно же, я догадываюсь, что КАЛерия скажет на это, что огород отнимает силы, которые надо тратить на ПРЕВОЗМОГАНИЕ с нырками. А если что-то и выйдет из такой идеи, то Ул и прочие фантастические твари с чердака начнут потихоньку тырить то, что растёт и не прибито гвоздями.
Я, конечно, не помню идеально, какая там планировка у их "базы", ибо давно читала, а в чИтениях сейчас просматриваю в основном прошлое Гая, но, может, там бы нашлось место... для хотя бы какого-то небольшого огорода?
сельский анон с апломбом сообщает: шныри не потянут. "Тырить то, что растёт" - это самый оптимистичный вариант, это значит, блин, что что-то выросло и дозрело. Они ж даже до высадки в грунт не дотянут, потому что рассаде нужно тёплое спокойное место, а они её или снесут, или полочки с окон отломают. Удобрения - это, безусловно, хорошо, но прополка и поливка - это вот прям нужна регулярность и добросовестность, плюс погода в самый неожиданный момент всё равно всё может накрыть медным тазом.
Насколько это экономически выгодно по площадям и соотношению работников/едоков - я вот так сразу и не скажу. У нас школа в советское время сама себя всеми овощами обеспечивала, но там и работали летом все, т.е. 200-300 человек, и участки были здоровые, и колхоз помогал техникой.
Калерия, кстати, вместо своих цветов могла бы для детей огурцы и помидоры выращивать, а в вечнолетнем лабиринте - грядочки разбить.
а в вечнолетнем лабиринте - грядочки разбить.
Это слишком негламурно