Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Блевал с тамошних шуток про геев, но местами смешно. Зато я в свои 12 дико пёрся по Мечу Без Имени
Шутки ужас, но при этом парень-гей то хороший Мне это уже в детстве понравилось - что гей, а человек-то нормальный, друг верный и в итоге вообще суровых шотландцев смог обаять. а вот голубые гиены - дно
А пони в эти же годы балдел по опергруппе в лукошкино, при том, что попаданцев не выношу. Но паренек-опер там милый, мир не переворачивает, да и вселенная такая... уютная, что ли.
Последнюю книгу по ним зачла, но там эта атмосфера пропала, к сожалению.
Отредактировано (2016-07-14 21:25:06)
И ещё, зачем нужна куча выдуманной литературы, из которой в тексте точно такая же выдуманная цитата? Емец что, разные псевдоисточники для солидности приписывает?
В данном случае хотя бы очевидно, что «Кодекс ныряльщика» — внутримировая книга. А значит, автор пытается показать нам мораль, которой придерживаются шныровцы.
В книгах про поэта и ведьму высшие силы света остаются за кадром, но благодаря ангелу-хранителю как-то само собой становится понятно, что свет у Белянина светлый, добрый и милосердный, а не такой, как у Емца, когда стражи света неясно, чем от стражей мрака отличаются.
Вот да.
Я просто перетаскал сюда первую книгу, почти не глядя И я бы не сказал, что Дафна такой уж сложный персонаж.
А почему нет?
Да кто ж против? Просто в ее случае ничто не предвещало. У Арея - да (ну, чайкинскую часть я не учитываю)
Я просто перетаскал сюда первую книгу, почти не глядя 1165 И я бы не сказал, что Дафна такой уж сложный персонаж.
Мне от неё не сложность нужна, а конкретная манера речи:)
Спасибо за цитаты, анон. Попытаюсь что-нибудь из них сотворить.
В данном случае хотя бы очевидно, что «Кодекс ныряльщика» — внутримировая книга. А значит, автор пытается показать нам мораль, которой придерживаются шныровцы. 10098045
А зачем кодекс, если есть уже дневник невернувшегося шныра? Или зачем дневник, если есть кодекс?
Я просто перетаскал сюда первую книгу, почти не глядя И я бы не сказал, что Дафна такой уж сложный персонаж.
Рыжая и ехидная, как есть. Только блондинка. Но по сравнению с тем безликим унынием, в которое она скатилась потом, лучше уж рыжеехидность. Вообще, у меня создалось ощущение, что Емец натыкал в текст больше персонажей, чем мог осилить. Пока были только Буслаевы, Арей с Улитой и Дафна, все были еще худо-бедно интересными и обладали какой-никакой индивидуальностью. Но чем больше он запихивал по ходу книг персонажей, тем скучнее и серее они все становились. Все женские персонажи, вообще, стали, как клоны. Поменяй в их фокалах имена, и разницы никто не заметит.
Блин, анон вспоминает, как лет в четырнадцать писал какую-то мутную фантастику из жизни обитателей других планет, и вот в ней к каждой графе тоже шел эпиграф - цитата из какой-нибудь тамошней книги, причем книг было несколько и они аккуратно чередовались.
Откуда вообще эта традиция могла пойти? Я не помню, на что я плагиатил Не на Емца точно, это было пипец давно, я тогда такого читать не мог.
Ах да, у Белянина неплохие, на мой взгляд, книги с женским фокалом, вроде Оборотней. Алина там, конечно, ударяется периодически в "сломала ноготь, какая боль", но не баба-дура, шустрит, контакты быстрее всех в группе наводит, зачастую первая понимает, о чём речь.
Анон, книги про Оборотней он в соавторстве с Галиной Черной писал, и за женскую часть там она отвественна.
Поэтому Гг периодически ведет себя как образцовая мерисья.
Отредактировано (2016-07-14 22:06:37)
Белянин не боится поиграть с религиозной темой, он может одиозно пошутить, но все равно начинка будет чувствоваться такая, какая надо. И добро у него не будет отталкивающим. В книгах про поэта и ведьму высшие силы света остаются за кадром, но благодаря ангелу-хранителю как-то само собой становится понятно, что свет у Белянина светлый, добрый и милосердный, а не такой, как у Емца, когда стражи света неясно, чем от стражей мрака отличаются.
Почитай Беляниновского "Моцарт". Будешь плакать кровавыми слезами -_-
Все же после смерти сына у него очень явное ПГМ началось.
"Казак в Раю/Аду" тоже ничего так история. На мой вкус очень хороша концовка, где все, кто хороший - попадают уже в настоящий Рай, не игрушечный "на все вкусы". И эльфы становятся эльфами...
. а вот голубые гиены - дно
Зато там был Серебряный Гей задолго до Вождя
"Моцарт". Если вы думаете, что у Емеца проблемы с героинями, вы еще не читали эту относительно новую книгу Белянина. А, еще там есть обещания анальной кары тем, кто скачивает книжки.
Буслаев 2, глава 2
«Ручонки загребушшие».
Глава начинается с того, что практикующий без учителя Буслаев плавит свечу и подсвечник в попытках ее зажечь. Арей учит Мефа рубке на мечах, Дафна - вообще не учит, а украшает собой помещение, поэтому надежда и ваших, и наших, страдает в одиночестве от необходимости найти в себе несуществующий талант мага. В прошлой книге он подчинил себе всевластье, в этой - не в состоянии выполнить простейшее упражнение для школяров магических академий, и автору более чем нормально.
Аноны, пони, пытающаяся что-то наваять по Емцу, просит помощи.
В какой книге Троил снял охоту на Даф? И можно ли ранить крылья светлого, если они не материализованы? Я что-то смутно помню, как Даф их вызывала, оглядывая, все ли с ними в норме, но даже не представляю, где это было.
И можно ли ранить крылья светлого, если они не материализованы?
Нет. Зато если повредят материализованные, - это абзац, они походу даже не заживают особо.
В целом, для подростков всяко лучше Емца.
Джек - сумасшедший король - вполне годно для подростков. Туда же Рыжий и Полосатый.
Меч без имени тоже неплохо, там у него юдофобия в зайчатках, но в глаза не бросается
Тайный сыск, с первой по седьмую
Рыжий рыцарь неплохо.
Ведьма... у скандинавистов может вызвать фэйспалм, но не сильнее, чем марвелы, так что нормально.
Оборотни - хорошо.
А вот Казак и Аргх - мудачество во все поля.
Нет. Зато если повредят материализованные, - это абзац, они походу даже не заживают особо.
Ага, спасибо. Причем они с амулетом-крылышками невероятно сильно связаны. Повредили сами крылья - повреждается и амулет.
А ещё, если у начавшего темнеть стража разрезать шнурок, он его больше завязать не сможет, и крылья сможет повесить только на спец.цепочку, вымоченную в чьей-то крови - это из последней книги. Обычный, светлый по сути страж шнурок легко завяжет/на новый обычный повесит.
Отредактировано (2016-07-14 22:58:04)
А атеистов, кощунов и прочих умствующих я, того… как договаривались с Лигулом, отдельной фактуркой…
От чего отдельной, роднуля? От кого отдельной, сердешная?
Только рано или поздно найдешь у себя в шее вилку, к зубцам которой будет пришпилена недоеденная сосиска со следами зубов твоего лучшего друга…
Зачем сосиска? Каким концом вилка будет в шее? Почему друг кидается именно вилками, а не более подходящими предметами? Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты.
Попасть на сторону мрака очень просто: всего один раз неосторожно оступился на склоне и… бесконечно скатываешься вниз.
Прямым текстом! Во второй книге! Прямым текстом!
Почитай Беляниновского "Моцарт". Будешь плакать кровавыми слезами -_-
Все же после смерти сына у него очень явное ПГМ началось.
Дык, анон, я же только про ранние книги писала. Поздние у него слились безбожно. То ли смерть сына сказалась, то ли просто человек исписался, что тоже бывает. Поздние фейлы никак не портят ранние книги, которые ИМХО неплохое чтиво для подростков как для поржать над шуточками ниже пояса, так и для задуматься, потому что мораль, как ни крути, там общечеловеческая и правильная. Если только, конечно, опустить последнюю книгу из трилогии Меча без имени. Там какой-то хтонический пиздец был, я даже в 13-14 лет это понимала и яростно осуждала героя.
Его Мефодий не мятущаяся душа, а просто какашка в проруби.
Лучшее описание Мефодия, которое я встречал, очень точное
Блин, анон вспоминает, как лет в четырнадцать писал какую-то мутную фантастику из жизни обитателей других планет, и вот в ней к каждой графе тоже шел эпиграф - цитата из какой-нибудь тамошней книги, причем книг было несколько и они аккуратно чередовались.
Откуда вообще эта традиция могла пойти? Я не помню, на что я плагиатил Не на Емца точно, это было пипец давно, я тогда такого читать не мог.
Если "откуда традиция вообще", то рискну предположить, что из "Дюны" Герберта, а откуда мог плагиатить конкретный анон, предположить не могу)
О, спасибо. Правда, "Дюну" анон, кажется, тоже позже прочел, но все-таки вероятность повыше
Буслаев 2, глава 3.
Министр золотухи, король Аспирина.
Начало главы выглядит настолько уместно и логично, что я просто запихну его под кат, мы все погорим, и можно будет продолжить.
Я даже не знаю, что добавить или убавить, тут все прекрасно настолько, что я даже проверил, не Новоселова ли я читаю.
Министр золотухи, король Аспирина.
Та самая глава, в которой Емец обосрал медицину? ))
Ага, и впрямь она. Это не конец главы, я надеюсь?
Та самая глава, в которой Емец обосрал медицину? ))
Ага, и впрямь она. Это не конец главы, я надеюсь?
Чувак после ухода Тухломона стал собирать рассыпанные витаминки и все. Ну окей, донесу конец главы.
Небрежно помахав султану одноразовых полотенец ручкой, комиссионер хладнокровно шагнул в стену и растаял. Огурцов постоял немного в пустой комнате, а затем, всхлипывая, присел на корточки и горестно начал собирать с ковра таблетки. В груди у него зияла невидимая черная дыра.
Отредактировано (2016-07-16 17:56:14)