Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
А, пропадай моя телега.
ему тогда Арей, для которого забота о своих всегда была приоритетом, вплоть до того, что он пожертвовал жизнью ради дочери и горе-ученика, у того же автора истинный служитель мрака? Он убил миллионы людей и мучал эйдосы? Т.е. забота о своих не является гарантией хорошести в емцеверсе?
Мм... Арей вообще не пример ничего в емцемире, потому что он измененный Пират Крокс(и углублённый, правда). А Крокса на светлую сторону вернули... Емец в какой-то момент вертанул взад, свою же мораль сломав.
и человек, которому есть, чем заняться в реальности, не будет тратить столько времени на "разбор" взятых из контекста цитат
Ты абсолютно прав! И вообще, сходи-ка по ссылочке Манифест холивародрочера
А Крокса на светлую сторону вернули...
Ух ты, как интересно. Ну что, попадает под общую тенденцию деградации автора.
Даже, кстати, странно, что в "Таньке" такого же типажа нет. Поклёп был тёмным, перешёл к светлым, но ведёт себя не как добрый волбешник, да и трагическая бэкстори не о том (хотя мы узнали как он стал тёмным - "Колодец Посейдона", но не как он стал светлым)
Не-не-не, я торжественно клянусь игнорить вхору.
Но анон с "Валялкин любим зверями и заботится о Тане" вроде норм.
(хотя мы узнали как он стал тёмным - "Колодец Посейдона", но не как он стал светлым)
Анон, вообще там есть об этом, хотя и не подробно. Мол, Клёпа так мощно затемнился, что подошёл к той границе, где или окончательно терять человечность, или переходить на светлую сторону.
Но анон с "Валялкин любим зверями и заботится о Тане" вроде норм
Мне жаль, но на 99% эта та же вхора...
Ух ты, как интересно.
Рассказать мои впечатления от Крокса вообще?
Ну что, попадает под общую тенденцию деградации автора.
И да, и нет. Арей ощутимо глубже, интереснее и многогранее. Плюс глав.герой Крокса мальчик Андрея совсем не так восхищается Кроксом, как Мефодий Ареем, и поэтому Крокс ближе.
Анон, вообще там есть об этом, хотя и не подробно. Мол, Клёпа так мощно затемнился, что подошёл к той границе, где или окончательно терять человечность, или переходить на светлую сторону.
Ситх, ты почти прав. Граница была не человечность/свет, а жизнь/свет, и про неё говорили кажется в первой книге. Цитату принесу, если надо.
И да, сегодня буду даблпостить, мне лень править, простите(
Мол, Клёпа так мощно затемнился, что подошёл к той границе, где или окончательно терять человечность, или переходить на светлую сторону.
Спасибо, Ситх) Я это помню, но ты понимаешь, не сказано, что конкретно плохого он для этого сделал. Убивал невинных и глумился над трупами? Насиловал зомбированных учениц? Воровал бюджетные средства, выделенные на ремонт подвала? Просто предал/подвёл кого-то, а это привело к более серьёзным последствиям, чем он рассчитывал? Пошёл вразнос во время войны? Хотя какой, там же нежить и стражи мрака, их-то убивать можно за так. С Емцем возможности безграничны, а моя фантазия - нет)
Отредактировано (2017-07-14 00:45:39)
Спасибо, Ситх) Я это помню, но ты понимаешь, не сказано, что конкретно плохого он для этого сделал.
С вуду как минимум баловался, плюс проебал деревце Симорга. Почему, правда, деревце охранял тёмный - неясно.
ты понимаешь, не сказано, что конкретно плохого он для этого сделал.
Я это понял так, что он не что-то _конкретное_ сделал, а так, знаешь, по общей сумме поведения/настроения.
Я это понял так, что он не что-то _конкретное_ сделал, а так, знаешь, по общей сумме поведения/настроения.
Может и сделал
— Я слышал, Поклеп был хорошим темным магом... Одним из лучших. Использовал не только темную магию, но и магию вуду и вообще чуть ли не на крови гадал. Был, короче, хмырь покруче нашего Клоппа... Не плюйся, Клоппик, я о другом дяде говорю! — сказал Шурасик, морщась.
Малютка Клоппик радостно захихикал, отбегая от камина. Он рос медленнее, чем ожидал Сарданапал, и, хотя официально еще не был зачислен ни на одно отделение, уже загодя охотнее тусовался среди темных. Так что ни у кого особенно не вызывало сомнений, где ему предстоит учиться, когда придет время.
— Ну а потом с Поклепом что-то произошло... Что-то очень страшное... Говорят, у него было какое-то видение или, может, вещий сон. Несколько дней он даже разговаривать не мог, только дрожал и от всех шарахался, а потом переметнулся к беленьким. И Сарданапал его взял. Не потому, что Поклеп вдруг стал светлым, а потому, что темным ему ну никак нельзя было оставаться после этого... Я так думаю, что он перешагнул грань. Заглянул туда, куда ну никак заглядывать нельзя! И, испугавшись, изменил свою жизнь, — поучительно закончил Шурасик.
ТГ-5
Что с ним случилось бы после неясно
Рассказать мои впечатления от Крокса вообще?
Если тебе не трудно
Мне будет очень интересно)
Что с ним случилось бы после неясно
спасибо за цитату.
В общем, интрига есть, а развязки нет.
Он, теоретически, мог бы узнать про Тартар, но это же надо вообще бросать магию, а не просто становиться светлым, тогда есть шанс, как я понимаю.
http://posmotre.li/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D … 0%B5%D1%86
Это ж прям про книги Емца.
Если тебе не трудно
Мне будет очень интересно)
А я пока впечатления от свежего шныря и его обсуждений изложу. пространно простынно:
Отредактировано (2017-07-14 01:40:29)
Пони,
Не трать на этих ублюдков нервы, ты – достояние нашего треда)
Ну, что я могу сказать. Пони в президенты!
Ага, и тред дебильных законов вырастет в 10 раз за первый же месяц моего президентства!
всё равно локальный, ибо ШНыри есть только в России по канону.
Так и ведьмари тоже!
по формуле Арея
Арей уже формулой стал?) А можно точные параметры, пж-ста?
Ну, если Ул себя так ведёт, то про остальных как бэ вообще молчок, но вот почему Рина не осталась посидеть с Ярой? Они же дружили? А остальные старшие шныры? Ладно Родя, который, как нам было сказано, воспринимает Яру как собственность Ула, но Афанасий, который у нас был влюбён в Яру, вообще никак не отреагирует, то есть абсолютно никак?
У него теперь своя дева, зачем ему подруга?
Почему произведения бездуховной Роулинг породили тучу хэдканонов, в которых Сириус, Римус и даже Питер окружают беременную Лили заботой, а потом радостно нянчатся с маленьким Гарри, а шныров в такой момент интересуют арбалеты и сапёрки, но не судьба боевой подруги?
Потому что у бездуховной Роулинг есть Люпин и Сириус, которые Гарри любят. У Емца такой любящий чужого ребёнка взрослый ОДИН. Института наставничества нет как класса.
Посмотре.Ли про Емца Зевраса:
«Дети против волшебников» — вообще все положительные персонажи. Этот заносчив, этот военный социопат, и все они непроходимо тупы. Автор попытался в дальнейшем исправить ситуацию и показать это недостатками, с которыми надо бороться — но неубедительно, и первое впечатление уже всё испортило.
Арей уже формулой стал?) А можно точные параметры, пж-ста?
Неудачно выразилась. Я имела в виду этот момент:
– И ты, конечно, сумеешь защитить ее, прокормить, ну и так далее? Как ты понимаешь, мрак не будет содержать изгоев, – заметил Арей.
– Я сумею защитить ее. Уничтожу всякого, кто попытается причинить ей вред, – самонадеянно сказал Меф.
О «прокормить» и прочих «так далее» он предусмотрительно не заикался.
– Прямо-таки всякого? – вежливо переспросил Арей.
Анон когда-то упарывался и Танькой, и Мефом (второго даже перечитать захотелось).
Что могу вспомнить про ТГ:
1-2: просто весёлый бред, не так уж даже и плохо, если сравнить с тем, что будет дальше.
3-4: а тут уже появляется, прости господи, пародия на ГП и Роулинг (фрагменты с ними я просто пропускал вначале).
5-7: и вот здесь, как мне кажется, серия скатилась в полное говно, здесь можно было закончить и не тянуть резину. Злой бездуховный Запад (тема появилась ещё в третьей книге, конечно, но именно в 5-7 автор совсем на ней ебанулся) или романтическая линия (совершенно ужасно прописанная) — даже не знаю, что хуже.
8 не осилил, но именно в ней, кажется, было первое упоминание Мефа, причём упоминалось, что судьбы Тани и Мефа как-то неразрывно связаны… ага, конечно, очередной пшик.
9-14 — бред, но совершенно унылый: постоянные нравоучения (и как Емец раньше без них обходился); откуда-то появляются супер-хуюпер-крутые некромаги, которые ни разу, кажется, не упоминались до этого; нравоучения; попытка притянуть сюда мир Мефа с Эдемом, Тартаром, стражами и прочим, и плевать, что это противоречит предыдущим книгам; нравоучения (все как-то внезапно стали ими говорить, даже Ягун и Гробыня!)
Неудачно выразилась. Я имела в виду этот момент:
Ммм, офигенский момент. Очень сильный.
8 не осилил, но именно в ней, кажется, было первое упоминание Мефа, причём упоминалось, что судьбы Тани и Мефа как-то неразрывно связаны… ага, конечно, очередной пшик.
В конце книги, да.
Меркурий два года сидел на острове чёрти где, как и Витяра, что ли.
Вадюша. И он не ныряет, только лекции читает.
Вадюша. И он не ныряет, только лекции читает.
И правда Вадюша... Они что 2/3 взрослых преподов послеяли? И почему на тех уроках с младшими средние не сидят? Причём ладно уроки Вадюши, а уроки Меркурия?
Спасибо за пойманный косяк))
Отредактировано (2017-07-14 01:55:51)
http://posmotre.li/%D0%91%D0%B5%D0%B4%D … 1%85%D0%BE
Это тоже есть у Емца. Богатые Дурневы - плохие, обеспеченный Гурий - объект насмешек. Нищеброд Валялкин - молодец.
Почему произведения бездуховной Роулинг породили тучу хэдканонов, в которых Сириус, Римус и даже Питер окружают беременную Лили заботой, а потом радостно нянчатся с маленьким Гарри, а шныров в такой момент интересуют арбалеты и сапёрки, но не судьба боевой подруги?
Потому что Ролинг, несмотря на печальный опыт пребывания многодетной матерью-одиночкой с псих. проблемами, сумела каким-то образом передать, причем верибельно, идею "дети - это счастье". А Йозя детей ненавидит.
Потому что Ролинг, несмотря на печальный опыт пребывания многодетной матерью-одиночкой с псих. проблемами, сумела каким-то образом передать, причем верибельно, идею "дети - это счастье". А Йозя детей ненавидит.
А можешь поподробнее это? А то я вижу очень странную двойственность во всём этом - отцы по дочерям у него довольно верибельно тоскуют...
Это тоже есть у Емца. Богатые Дурневы - плохие, обеспеченный Гурий - объект насмешек. Нищеброд Валялкин - молодец.
Богатый Гамов понтовщик, нищий Саша - молодчина. Хотя Гамов всем подарки делает, ему вообще нравится щедрым быть(ящик шоколада)