Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#976 2016-07-14 18:44:43

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Серебристый Водолей, холиварская знаменитость, поищи тему в людях.

ок, спасибо анон.

#977 2016-07-14 18:55:20

Анон

Анон пишет:

Ага, Даша у нас действительно самородок. Крупный пирит даже!
Я бы сказала, что хуевые обоснуи, шутки-самосмейки и кривые метафоры - это не только у Емца, на этом как минимум половина книг Армады держится. Разве что странные эпиграфы, но и за это не поручусь.
У Даши можно на Аске спросить, читала ли она Емца, авось правду ответит.

У Емца если заменить Арея и Мефа на Алву и Окделла - норм, пойдет, не будет заметно, заменить их же на дядю Питера или Дерека (вместе со Стайлзом, лол) - тоже пойдет, ау позволяет многое, Дафна вообще временами не женщина, а шаблон дерзкой блондинки. Второго такого сходства я еще не видел, все авторы вроде как пытаются в оригинальность и неповторимость, даже если пишут про рыжих и ехидных ведьм  :think:

Анон пишет:

Анон, соблазняешь  хочу ещё сцену а-ля с плащом, где Арей такой сильный, молчаливый и при этом заботливый

Я еще и зело упоротый, потому что представил что-то вроде "Даф пытается нести херню по поводу произошедшего, а Арей молча затягивает ей шнурочки на капюшоне куртки сложным морским узлом". Прости, если растоптал твои эдельвейсы  :happycrazy:

Анон, который спрашивал по Додо, начни там с чтений Дома, чтобы оценить все масштабы  :happycrazy:

#978 2016-07-14 19:04:54

Анон

Анон пишет:

"Даф пытается нести херню по поводу произошедшего, а Арей молча затягивает ей шнурочки на капюшоне куртки сложным морским узлом" Прости, если растоптал твои эдельвейсы  54208335

:yeah:  :yeah:  :yeah:
Неее, ты попал в мои кинки! Хотя на всякий случай уточни - он это делает, чтобы она замолчала, или просто так?

У Емца если заменить Арея и Мефа на Алву и Окделла - норм, пойдет, не будет заметно, заменить их же на дядю Питера или Дерека (вместе со Стайлзом, лол) - тоже пойдет, ау позволяет многое, Дафна вообще временами не женщина, а шаблон дерзкой блондинки. Второго такого сходства я еще не видел, все авторы вроде как пытаются в оригинальность и неповторимость, даже если пишут про рыжих и ехидных ведьм  10098045

Анон, учитывая, что Емец Мефа до Огненных Врат кропал что твоя Донцова - 300-400 полноценных страниц за 3-4 месяца и так 6 лет, у него банально времени не было на оригинальность и неповторимость.

Анон, который спрашивал по Додо, начни там с чтений Дома, чтобы оценить все масштабы  54208335

Анон, спрашивающий про Водолея, не верь этому анону, он негуманен в особо жесткой форме!

Отредактировано (2016-07-14 19:05:39)

#979 2016-07-14 19:15:51

Анон

Анон пишет:

Неее, ты попал в мои кинки! Хотя на всякий случай уточни - он это делает, чтобы она замолчала, или просто так?

Он это делает, чтобы занять руки и не оторвать ей голову от злости  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

Анон пишет:

Анон, учитывая, что Емец Мефа до Огненных Врат кропал что твоя Донцова - 300-400 полноценных страниц за 3-4 месяца и так 6 лет, у него банально времени не было на оригинальность и неповторимость.

Времени, чтобы шутки написать не про принтер, у него не было, но время навпихивать православие и мудромужчин нашлось  :bull:

#980 2016-07-14 19:16:57

Анон

И еще три тонкие нити – нити звезд, скользившие к его вискам.

В небе три звезды — это я и ты!
Как три нити распределены по двум вискам? Два в один, один в другой?
Кстати, чтец, ты пропустил, там где-то в прошлой главе должен быть весёленький отрывок про то, что нужное положение звёзд бывает раз в тыщу лет в месте, где тыща лет проходит за один день, ну или что-то вроде того, я уже не помню.

Они доходят до последней плиты, и я задаюсь вопросом, помнит ли автор, что описывает корзиночку 12ти лет, и взрослую мамзель 13ти тысяч лет?

Я готова поспорить на мороженое, что автор имел в виду, что Дафне 13, а тыщи лет дописал просто для прикола.

Аноны, а вам не кажется, что даже Белянину лучше удаются эпичность и, если можно так выразиться, возвышающие душу сцены?

#981 2016-07-14 19:24:10

Анон

Анон пишет:

Он это делает, чтобы занять руки и не оторвать ей голову от злости  54208410  54208410  54208410

Анон, будь мои кинки мишенями, ты бы собрал 200 очков из 100 :love:
Я высказать не могу, как пони нарисованной тобой сцена обрадовала, я от восторга по квартире сейчас бегаю и пищу :iloveyou:

Времени, чтобы шутки написать не про принтер, у него не было, но время навпихивать православие и мудромужчин нашлось  1168

Что акыну было важно, то он и пел :dontknow:

Аноны, а вам не кажется, что даже Белянину лучше удаются эпичность и, если можно так выразиться, возвышающие душу сцены?

Ранний Белянин в своей нише, имхо, очень неплох, особенно ему, как мне кажется, Рыжий Рыцарь удался. Возвышения души не припомню особо, шуточки пошлые и туповатые, но бодренько, живенько и без претензий к обучению жить.

#982 2016-07-14 19:24:38

Анон

Анон пишет:

Как три нити распределены по двум вискам? Два в один, один в другой?

У него три виска, все нормально.

Анон пишет:

Кстати, чтец, ты пропустил, там где-то в прошлой главе должен быть весёленький отрывок про то, что нужное положение звёзд бывает раз в тыщу лет в месте, где тыща лет проходит за один день, ну или что-то вроде того, я уже не помню.

Да как-то я решил, что в тексте и так достаточно ЖИРНЫХ УКАЗАНИЙ на избранность и уникальность Мефочки, так что можно не акцентировать.

Анон пишет:

Мне кажется, что у Белянина как минимум есть Багдадский Вор, который тоже не без перегибов и сексизма, но ржачный, а у Емца есть только тлен, безысходность и пейринги, которые он сожрал.

Анон пишет:

Анон, будь мои кинки мишенями, ты бы собрал 200 очков из 100 :love:
Я высказать не могу, как пони нарисованной тобой сцена обрадовала, я от восторга по квартире сейчас бегаю и пищу :iloveyou:

Меня печалит то, что я не могу в красивый текст, и не напишу эту сцену, чтобы потом ее золотыми буквами начертали на моем памятнике  :chearleader:

Анон пишет:

Что акыну было важно, то он и пел

Какой-то акын тетерев, а не человек  :bubu:

Отредактировано (2016-07-14 19:30:59)

#983 2016-07-14 19:35:42

Анон

А ведь казалось, что Даф в начале очень даже ничего, подводит память, подводит.
Кстати, а насчет "детской психики" она типа троллит из-за своего образа в нашем мире или реально осознает, что ребенок? :think:

#984 2016-07-14 19:39:37

Анон

Она типа считает себя ребенком, но не дура раскатать губу на Мефа и два раза за главу сказать примерно "я живу у Арея" "я у Арея"  :dontknow: Мне кажется, что ребенок-ребенок говорил бы, что он у Мрака, или что на стороне Мрака, не конкретизируя так явно.

#985 2016-07-14 19:41:17

Анон

Анон пишет:

Да ладно, трилогия Меча без Имени и Поэт с ведьмой были неплохи. По сравнению с Емцем уж точно. И смехуечки были ситуационные, а не из убогих диалогов и каламбуров состоящие.

#986 2016-07-14 19:44:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, а насчет "детской психики" она типа троллит из-за своего образа в нашем мире или реально осознает, что ребенок?

Там, кажись, во второй как раз книге будет сказано, что в Эдеме время летит незаметно, и Дафна сразу из Эдема - ребенок-ребенок, как для стража. Только хз, как в их условиях у стража может быть человеческая психика и переходный возраст.

Кстати, а колечко Дафны-то пропало с концами. Спрашивается, зачем была нужна эта деталь в таком случае?

#987 2016-07-14 19:50:52

Анон

Глава 7 Ставленник «зыла»

Это не текст, имхо, а унылая бесконечная жвачка, Емец даже смехуечки сюда пихает крайне дозированно.

Отредактировано (2016-07-14 19:59:11)

#988 2016-07-14 19:55:14

Анон

Анон пишет:

Меня печалит то, что я не могу в красивый текст, и не напишу эту сцену, чтобы потом ее золотыми буквами начертали на моем памятнике  54208410

Анончик, если бы на памятниках писали такое, то походы на кладбище превращались бы в весьма интересное мероприятия! Или ты не про те памятники?

Пони не уверена, что может в красивый текст, но если ты мне расскажешь идею, я попытаюсь. самой интересно, а таких удачных сцен в голову пока не приходит

#989 2016-07-14 20:29:06

Анон

Анон пишет:

– Давай! – нетерпеливо крикнул Долбушин. – Давай, Аня! Просто прицелься, нажми, и все!

Сука, чего ж они орут-то все? Как будто все герои стоят друг от друга в сотне метров, и орут ЕЕЕЖИИИК ЛОШАДКААА, а лично я ору ГДЕ СМЫЫСЛ.

Анон пишет:

Ладонь у него была не влажная и не сухая, не теплая и не холодная… а такая… точно касаешься шершавых обоев.

Или как будто ты касаешься человека, температура тела которого совпадает с температурой твоей щеки. Ничего личного, это просто анатомия.

Анон пишет:

Анончик, если бы на памятниках писали такое, то походы на кладбище превращались бы в весьма интересное мероприятия! Или ты не про те памятники?

Сначала я хотел написать про кладбище, но потом передумал  :really: Между прочим, читать чужие мысли без разрешения неприлично  :iloveyou:

Анон пишет:

Пони не уверена, что может в красивый текст, но если ты мне расскажешь идею, я попытаюсь. самой интересно, а таких удачных сцен в голову пока не приходит

Ты преувеличиваешь мои способности хД Да и без контекста это все в моей голове выглядит как глава женского романа  :think:

Так, допустим, Арей спасает Дафну от участия в дуэли на мечах... Действительно, почему бы и не от дуэли, она же захлопнуться не может вовремя и хамит всем, почему бы каким-нибудь крутым мечникам мрака не нахамить? Например, это какие-нибудь не понимающие шуток американские стражи, которые еще в ритуалах майя изображали богов, они по какой-нибудь неведомой никому причине пришли в офис мрака, Даф над ними несмешно пошутила, и заверте
Арей вовремя спасает ее, вмешавшись в бойню и всех порубив, и бросается проверять, цела ли бестолочь. Бестолочь цела и вообще норм, но до кирпичного завода напугана, потому что до нее запоздало дошло, из какой жопы ее спасли, ну например пока Арей добивал основную массу, ей прилетело мечом так, что, ну не знаю, чуть не отрубило пустую голову вместе с крыльями. Вот. А Арей испугался за Даф, поэтому разозлился до красной пелены в глазах, и он все еще такой прям вах горячий после боя. Ну не знаю, как объяснить, ну когда чувак еще в запале, и судорожно оглядывается с желанием порубать кого-нибудь, а уже некого.
И Дафна такая стоит, внутренне обмирая, пока Арей пытается понять, в своей она крови или чужой, которую он случайно пролил не глядя, и несет какую-то успокаивающую херню, вроде "ну тыры-пыры, конь стул двадцать восемь, я нечаянно", а Арей "угу", все еще думает, что бестолочь надо выбросить в окно, и ради успокоения нервов начинает завязывать многострадальные шнурочки.
Честно, я не знаю, какой может быть у этого обоснуй, разве что он так обрадовался, что Даф жива, и никак не может от нее отойти. И Дафна уже повторяется, мол, да как ты мог подумать, они первые начали, я только красивая стояла молча, а сама думает "госсспади, куда ж он пялится вообще, что он делает, какой ужас", но боится смотреть, потому что а мало ли, еще шею свернет, а Арей продолжает завязывать и в какой-то момент Дафна все-таки косит глазами, и такая "чи-и-ивоо-о-о", а Арей, который успел успокоиться, такой "а? ничего" и отваливает.
И тут они замечают, что на них кто-нибудь пялится с отвисшей челюстью, Улита например. Или Меф. Или все, мвахаха.

#990 2016-07-14 20:31:57

Анон

Анон пишет:

Например, Буслаев слился эээ куда ж он может слиться, у нас в фандоме нет Катари, допустим, слился к Прасковье

У него Ирка есть, пусть бы к ней %)

Анон пишет:

А потом происходит это самое ШТО, например, Арей смотрит, как Дафна играет русских классиков, и внезапно выдает пассаж в стиле "да как ты держишь флейту, да кто ставил тебе руки, не женщина, а бестолочь какая-то, ДАЙ Я ПОКАЖУ". Он же бывший страж, должен уметь играть лучше Шмыгалки.

:yeah:

ты метафоромаг

Автор текста явно не понял, что он написал, но вышло богично. Я считаю, этот термин можно применять для оценки писателей! Вот Емец в метафоры умеет обычно плохо, не бывать ему метафоромагом.

Да.

О друг, зачем заботиться о тайнах существования?

Анон погуглил и понял, что Персидская Киям, автор этих двух абзацев, — сестра Йозефа Эметса

Обжигается она потому, что снизила себе болевой порог, чтобы не выделяться среди обычных людей.

Ооо, я помню это! Емец не отличает болевой порог от прочности и способности к регенерации.

Если сразу после чая приняться за мороженое – зубы начинают ныть, а эмаль трескается, как древние скалы.

Эмаль не от болевого порога трескается! :facepalm:
Одно из двух: либо тебе не больно пить кипяток и ты не получаешь ожогов, либо тебе больно и ты получаешь ожоги, которые потом болят. Вариант, когда больно, но повреждений нет, жизнеспособен, хотя и неудобен. Вариант, когда боли нет, но повреждения есть (это и называется высоким болевым порогом) нежизнеспособен. :facepalm:

Даф, на секундочку, живет в гимназии и таскается с Мефом, и такие оговорочки выглядят как минимум неприлично хД

Аааа :chearleader:

#991 2016-07-14 20:33:07

Анон

Аноны, вы так сейчас Даф нормальный характер придумаете =D

#992 2016-07-14 20:34:03

Анон

Ну вот видишь, Пони, я ж говорил, что там таки БЫЛ косяк с правилом непредсказуемости выбора пчелы, был!))

И внезапное поминание заповеди было ну очень внезапно как-то.

#993 2016-07-14 20:49:41

Анон

Анон пишет:

Сначала я хотел написать про кладбище, но потом передумал  :really:  Между прочим, читать чужие мысли без разрешения неприлично  :iloveyou:

Прости, анончик, это... случайные флюктуации, да-да.
Кладбище в смс-ках - это я слышала. Но кладбище в удачных цитатах из фанфиков - какая прекрасная идея!

Ты преувеличиваешь мои способности хД Да и без контекста это все в моей голове выглядит как глава женского романа

Анон, без контекста и в кратком пересказе и "Унесенные ветром" - романчик от издательства Арлекин, а "Война и мир" - военные хроники. Идея хорошая, потому что Даф действительно могла бы запросто напороться, а Арей за неё уже и во второй книге бы полез в драку. Так, мне надо много цитат Дафны, чтобы точно описать, как она нарвалась, а полезших обрезать глупую голову стражей можно взять из второй книги, там на вечеринке их немало было.

И тут они замечают, что на них кто-нибудь пялится с отвисшей челюстью, Улита например. Или Меф. Или все, мвахаха.

Эссиорх, который потом проводит дафноспасительные беседы, а она из чувства противоречия делает ровно наоборот. В конце концов, Эссиорху же с ведьмой можно!

Аноны, вы так сейчас Даф нормальный характер придумаете

А почему нет?

Отредактировано (2016-07-14 20:55:39)

#994 2016-07-14 20:52:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот видишь, Пони, я ж говорил, что там таки БЫЛ косяк с правилом непредсказуемости выбора пчелы, был!))

И внезапное поминание заповеди было ну очень внезапно как-то.

Ситх, ты лучше скажи, где там косяков не было. В правилах шныра был, в логике закладок был, в идее, что протащить можно не больше, чем ты можешь  - будет...

Отредактировано (2016-07-14 20:55:10)

#995 2016-07-14 20:56:01

Анон

Анон пишет:

Ранний Белянин в своей нише, имхо, очень неплох, особенно ему, как мне кажется, Рыжий Рыцарь удался. Возвышения души не припомню особо, шуточки пошлые и туповатые, но бодренько, живенько и без претензий к обучению жить.

Рыцаря я не читала. Белянин часто заигрывает с религиозной тематикой, ну или мне так везло.

Белый ангел неожиданно легко обнял сияющими крыльями нас с женой, и все стихло. Краем глаза я видел дикую оргию, не прекращающуюся ни на мгновение, но мы были словно отделены звуконепроницаемой стеной неизреченной Божьей благодати.

Почему Белянин, при всей пошлости и туповатости, может описать чудо, а Емец не может? Как можно писать такое дно?

Да как-то я решил, что в тексте и так достаточно ЖИРНЫХ УКАЗАНИЙ на избранность и уникальность Мефочки, так что можно не акцентировать.

Меня волнует не избранность, а несоответствие чисел в пределах одной страницы.
Вот:

– Завтра, – быстро сказал Лигул. – Все меняется крайне стремительно. Срединные земли просто взбесились. Они искривляют пространство как хотят и за считаные секунды проходят путь, на который раньше у них уходили столетия. Мефодий Буслаев должен быть там завтра вечером… Положение звезд останется таким же на сутки. Послезавтра к вечеру все уже закончится.

Что это значит?! Что звёзды промотаются до нужного положения и замрут на сутки? И откуда звездочёт Лигула об этом знает? Если это не был намёк на то, что звездочёт сам всё это и наколдовал, то абзац не имеет смысла.

Анон пишет:

Мне кажется, что у Белянина как минимум есть Багдадский Вор, который тоже не без перегибов и сексизма, но ржачный, а у Емца есть только тлен, безысходность и пейринги, которые он сожрал.

=)

#996 2016-07-14 21:00:42

Анон

Анон пишет:

Рыцаря я не читала. Белянин часто заигрывает с религиозной тематикой, ну или мне так везло.

Рыцарь, как не удивительно, показывает у такого зачастую заигрывающего с сексизмом автора очень положительного гея. Правда, собравшего все стереотипы, но при этом умеющего проявить отвагу.
Ах да, у Белянина неплохие, на мой взгляд, книги с женским фокалом, вроде Оборотней. Алина там, конечно, ударяется периодически в "сломала ноготь, какая боль", но не баба-дура, шустрит, контакты быстрее всех в группе наводит, зачастую первая понимает, о чём речь. Впрочем, у него и Лия, и Луна и ещё толпа героинь, как мне кажется, личности, а не функции.

Почему Белянин, при всей пошлости и туповатости, может описать чудо, а Емец не может? Как можно писать такое дно?

Имхо, потому что сам Белянин не такой дно, верит в христианского Бога достаточно искренни, хотя и к Аллаху Белянин относится очень вежливо, да и Яхве вроде совсем не обижал. Казака в Раю, пони, правда, не читала, что там, не знаю.
Белянин занял свою нишу, пишет не очень быстро, вроде как сам удовольствие от процесса получает(пони так видит, не аргумент, знаю), а не штампует по три книги в год, может позволить себе быть искренним.

Отредактировано (2016-07-14 21:12:53)

#997 2016-07-14 21:08:33

Анон

Анон пишет:

Так, мне надо много цитат Дафны, чтобы точно описать, как она нарвалась, а полезших обрезать глупую голову стражей можно взять из второй книги, там на вечеринке их немало было.

Сейчас соберу *О*

Анон пишет:

Что это значит?! Что звёзды промотаются до нужного положения и замрут на сутки? И откуда звездочёт Лигула об этом знает? Если это не был намёк на то, что звездочёт сам всё это и наколдовал, то абзац не имеет смысла.

Что кто-то неправильно рассчитывал положение звезд, а потом пересчитал все заново и назвал новую дату. Это был намек на то, что ничего эти уебки не могут сделать нормально  :dontknow:

#998 2016-07-14 21:11:05

Анон

Кстати, "сестрёнка из преисподней" вполне годный стеб над мункой

#999 2016-07-14 21:18:38

Анон

Анон пишет:

Рыжий Рыцарь удался.

Блевал с тамошних шуток про геев, но местами смешно. Зато я в свои 12 дико пёрся по Мечу Без Имени  :facepalm:

#1000 2016-07-14 21:20:25

Анон

Анон пишет:

Потому что, не побоюсь этих слов при всей не особой популярности Белянина, он умеет чувствовать текст. И если ему нужно тронуть за душу и описать какой-то эмоциональный момент, то он с этим справится. Какая-то искра в первых книгах у него была. А Емец - просто графоман, грубый и пошлый. Он ПГМ-нутое духовное быдло, абсолютно негибкое, как религиозный ватник. Белянин не боится поиграть с религиозной темой, он может одиозно пошутить, но все равно начинка будет чувствоваться такая, какая надо. И добро у него не будет отталкивающим. В книгах про поэта и ведьму высшие силы света остаются за кадром, но благодаря ангелу-хранителю как-то само собой становится понятно, что свет у Белянина светлый, добрый и милосердный, а не такой, как у Емца, когда стражи света неясно, чем от стражей мрака отличаются.
Опять же тема балансирующего между светом и тьмой героя на примере той же книги про поэта и ведьму показана достаточно хорошо: поэт хороший человек, но не святой, где-то фэйлит, где-то поступает неправильно; его жена-ведьма, вроде, относится к силам тьмы, но сама по себе она женщина добрая и на сторону зла переходить не хочет. И у него на это ушла даже не 1 книга - половина. А Емец, блять, за 19 книг ничего не раскрыл. Его Мефодий не мятущаяся душа, а просто какашка в проруби. Единственный живой, удачный образ, кмк, который тянет весь этот пиздец - это Арей. Остальные просто картонные функции.

Анон пишет:

Зато я в свои 12 дико пёрся по Мечу Без Имени 

Я в подростковом возрасте тоже перлась и от Меча, и от поэта с ведьмой, и от оборотней  ;D
В целом, для подростков всяко лучше Емца.

Отредактировано (2016-07-14 21:21:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума