Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Я попробовала читать лет в 25, взяла первую попавшуюся книгу, не смогла дочитать. Просто очень плохо было написано, ужасный слог, в первую очередь. И шутки несмешные. Потом надо было общаться с сестрой бойфренда, школьницей-фанаткой, делала вид, что все понимаю и со всем согласна
Я читал несколько книг лет в 17-18, мне уже тогда они показались плохо написанными и не для моего возраста... Но подруга с них тащилась, выписывала щютки в отдельную тетрадочку.
Эх, а мне этаменьше всех зашла из ТГ (книги после Локона не читала, если что). Не знаю почему. Я, кажется, ее даже не осилила. А ощущение такое, что она у большинства любимая, а я чего-то не поняла)
Потому что ау, и в отличие от уже приевшихся смехунчиков про лукоморье, там тон у автора был почти что серьёзным. Ну, на фоне предыдущего. Но, как я говорил, когда аушка лучше оригинала - пиздец для серии.
Я читал несколько книг лет в 17-18, мне уже тогда они показались плохо написанными и не для моего возраста... Но подруга с них тащилась, выписывала щютки в отдельную тетрадочку.
Ну, они и есть хреново написанные и не для этого возраста. Обычно их читали (ну, большинство, которое я знаю) те, кто подсел лет в 11-14. Когда читаешь давно, приключения любимых персонажей становятся на первое место, и на качество порой закрываешь глаза.
Но подруга с них тащилась, выписывала щютки в отдельную тетрадочку.
Чота ржу Так вот для кого отдельный сборник щюточек издавали!
Дмитрий ЕМЕЦ МОЯ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ. Бунт пупсиков выходит в мае 2015 года!
Господи... Вот так зайдёшь посмотреть, появился ли анонс очередной книги, а там бунт пупсиков. Любит он посюсюкать.
Мефодия дропнул на первой же книге, ибо унылое говно из разряда "где-то я уже это читал"
Интересно, где? Мне это напоминает Дозоры Лукьяненко с примесью Сейлор Мун. Ну или иного махо-сёдзё, где собирают с людей какие-нибудь волшебные детали анатомии.
ое говно из разряда "где-то я уже это читал", потом по совету подруги втянулся, когда Ире (или как завли мефодиевскую подругу-колясочницу, которую он лихо дропнул, как только появилась другая, ходячая баба?) дали ноги
Это ноги света или ноги тьмы? Или над чем там она мучительно думала? Не помню уже, но формулировка была какая-то смешная.
А мне до сих пор нравятся первые книги. Хотя мне тридцать лет и я бородат редактор. Было в них что-то такое живое, за что можно простить недостатки.
Ооо боже, Емец, ТГ... Мой первый фандом, из-за которого я начал рисовать, писать, играть в ролевочки ect.
Плюсую адово к тому, что "Ботинки кентавра" - лучшая книга серии про Таньку. Видно было, что автору, не связанному рамками пародии на ГП, пишется интересно и вдохновленно, сразу и атмосфера поперла, и экшон, и что только нет.
Тухнуть все неиллюзорно начало после появления некромагов, кмк. Сами они, кстати, вполне себе крутые персонажи, Глеб был мой первый 2D хасбандо. А потом Емец изговнял и его, потому что как же так, маленькие читательницы дрочат на байронического юношу!
За Мефа обидно, насколько быстро и головокружительно все скатилось в говно, первые книги были неплохими и с интересной завязкой про ГГ, который вынужден принять темную сторону силы. Ага, конечно.
Мне кажется Мефа надо было книге на 10 прекратить. И оставить что он не стал властелином мрака, а даф ушла из стражей .
Ах, аноны, какая грустная тема... Начинала читать ТГ с книги шестой или седьмой - тетка подарила (И ТУТ Я ВСПОМНИЛА, ЧТО ПРОСИЛА ГАРРИ ПОТТЕРА МНЕ КУПИТЬ), не разбираясь в порядке книг. Потом уже все остальное докупалось (а теперь жаль, что столько денег тратилось на это все), МБ бросила читать на той книге, где Ареюшку убили, ТГ на книге с выпускным. Дальше только одна единственная знакомая из фандома доносила, что там в новых книгах происходит. Я так поняла, что серию слили в абсолютное уг, потому что даже она, всеми силами "косившая" под Даф, сказала, что этой херни читать больше не будет.
Больше всего нравились книги про Ботинки, а еще "Вселенский неудачник", что ли. Остальное шло ровно. А, "Великое нечто" вообще не зашло, я дальше пары глав не прочитала.
Отредактировано (2015-10-20 10:14:56)
Ах, аноны, какая грустная тема... Начинала читать ТГ с книги шестой или седьмой - тетка подарила (И ТУТ Я ВСПОМНИЛА, ЧТО ПРОСИЛА ГАРРИ ПОТТЕРА МНЕ КУПИТЬ), не разбираясь в порядке книг. Потом уже все остальное докупалось (а теперь жаль, что столько денег тратилось на это все), МБ бросила читать на той книге, где Ареюшку убили, ТГ на книге с выпускным. Дальше только одна единственная знакомая из фандома доносила, что там в новых книгах происходит. Я так поняла, что серию слили в абсолютное уг, потому что даже она, всеми силами "косившая" под Даф, сказала, что этой херни читать больше не будет.
Больше всего нравились книги про Ботинки, а еще "Вселенский неудачник", что ли. Остальное шло ровно. А, "Великое нечто" вообще не зашло, я дальше пары глав не прочитала.
Лол, ты не моя ли подруга, случайно
Очень любила ТГ и МБ, форумы по ним - мои первые шаши в интернете и первые онлайн-друзья. Ностальгия...
Могу долго говорить на эту тему, но с телефона не удобно.
Единственное, о чем не могу полчать - однажды, будучи уже нода два крепкой фанаткой серии, набрела на дневник на лиру дяди Димы и... Охуела. Помнится, там было какое-то православие, что-то вроде тогдашних мудроженщин, и путешествия, но путешествия тот пиздец уже не спасали. Я придумала кучу оправданий для него и поскорее закрылас чтоб не разочароваться.
Очень любила ТГ и МБ, форумы по ним - мои первые шаши в интернете и первые онлайн-друзья. Ностальгия...
+1, первые ролевки, мефбус, ахаха.
Лол, ты не моя ли подруга, случайно
Нет, моя знакомая, про которую я говорю, ВЫСОКОДУХОВНАЯ, она на холиварках не сидит и питается солнечным светом.
Стоп, а что в последних мефодиях творится? Даф ушла из стражей? Стала овулем -мудроженщиной?
Иркины главы были всегда лично мне допизды не интересны. К чему они вообще?
Стоп, а что в последних мефодиях творится? Даф ушла из стражей? Стала овулем -мудроженщиной?
Иркины главы были всегда лично мне допизды не интересны. К чему они вообще?
Ирку ж потом ввели как активного персонажа.
Плюс у Емца, кажется, пунктик на репрезентации инвалидов, у него в отдельных книгах были гг-инвалиды. И это хорошо, на самом деле.
Да, мне тоже "Ботинки кентавра" больше всех зашли. "Колодец Посейдона" еще был неплохой сеттингом и рассказами про молодость преподов :з
Я вспомнила, почему мне ботинки не зашли, и я их бросила! Я ненавижу разделение на стихии, может там дальше и норм, но я даже до Таньки не дочитала.
Протите, просто только сообразила.
Нет, она в последних книгах вполне себе страж. Что-то у неё было, что она от долгого проживания на Земле ослабла, её забирали в Эдем, потом она вроде вернулась. Потом Меф помер и тоже стал стражем.
А мне до сих пор нравятся первые книги. Хотя мне тридцать лет и я бородат редактор. Было в них что-то такое живое, за что можно простить недостатки.
Плюсую. Вообще, мне кажется, что будь у автора меньше пунктиков на тему моралфажества, из-за которого он вечно сливает своих героев, серия могла бы получиться занятной.
что будь
что не будь
*фикс
Ааа, неправильнофикс XD
Сорри, анону пора баиньки.
Ааа, неправильнофикс XD
Сорри, анону пора баиньки.
анончиииик
а я уж голову сломала, что ты хотел сказать :D
Вот кстати мне не зашли Ботинки сначала. Я так ждала новую книгу, каждый день несколько месяцев ходила мимо книжного киоска, думала, что же там дальше... Наконец она появилась, я купила, открываю книгу и... нихрена не понимаю. Думала, что меня обманули :D Чуть не заплакала в школе. А потом дальше стала читать, и оказалось интересно.
Как мило.
А холивары в емцефандоме бывают?
А холивары в емцефандоме бывают?
ну лет пять были точно, сейчас оно вроде протухло уже.
Раньше сражались лагеря "Таня + Ваня" и "Таня + Глеб". И альтернативно одаренные "Таня + кто-то другой".
Буслаева автор запорол и особых холиваров я не заметила.
Блин, не могу на эту тему говорить, такая ностальгия нападает, аж слезы накатывают
Таня+Гробулия форева