После ухода Зербагана и помощника, преподы сваливают, оставив выпускников отрываться, а Таня страдает по Глебу.
«Мы тут развлекаемся, а он там один…» – думала она, вспоминая тонкую руку Глеба, независимо помахивающую тросточкой.
Тем временем Жикин демонстрирует юмор, характерный для Ягуна
Жора Жикин блистал. Точнее, ему так казалось. Он разгуливал по залу и всем рассказывал один и тот же анекдот. В анекдоте сын спрашивал у папы: «Может ли Пегас жениться на корове?» и получал ответ: «Только так и бывает в этой жизни, сынок!» Под Пегасом Жикин явно подразумевал себя, хотя крыльев не имел, разве что зубы у него были лошадиные.
Ягун был в ударе. Он болтал так много и хохотал так громко, что окажись в зале Ягге, она встревожилась бы, все ли у Ягунчика в порядке с головой. Спокойная Ягге никогда не могла понять, откуда у нее взялся такой буйный внук.
А что, за столько лет не привыкла?
Ванька все время находился рядом с Таней, подкармливая то ее, то Тангро тем, что ему удавалось раздобыть у молодцов из ларца. Молодцы носились по залу с подносами, пустевшими с невероятной стремительностью.
Мне так нравится, как автор валенок ставит Таню на один уровень с питомцем...
Шурасик, приглядывавшийся к молодцам с научным интересом, внезапно заявил, что их статус ему не ясен. Кто они, по сути? Почему обязаны сидеть в ларце и выполнять желания того, кто ларец откроет? Почему они не стареют? Чем занимаются внутри ларца, когда сидят там одни, и вообще: как в нем помещаются? Уменьшение? Дематериализация? Адресная телепортация? Прерванное существование? Едят ли они сами? Спят ли? Есть ли у них естественные потребности? И наконец, подозрительно, почему они всегда в хорошем настроении?
Но все же главным был первый вопрос: кто они. Джинны из бутылок с молдавским вином? Духи? Призраки? Утопленники из числа покорителей Трои, которых на пути домой настигла месть Посейдона? Сироты, спроворенные мачехой за хворостом в метель?
О, Шурасик мог бы делать киногрехи устраивать читения.
– Остынь, Шурочка! Какие они джинны? – заявила она.
– А кто? – сердито спросил Шурасик.
– Комиссионеры или суккубы, трансформированные ларцом, – небрежно уронила Свеколт.
О, кроссовер. Йеееей! *вялое махание помпонами*
Какой же неуместный кроссовер в данном случае, а... Падшие духи света, трансформировавшиеся в комиссионеров/суккубов, трансформировавшиеся в духов ларца. Ничто из способной комиссионеров/суккубов не намекает на то, что они были бы способны выполнять работу близнецов из ларца. И какая следующая ступень эволюции у этих покемонов?
– Комиссионеры? – повторил Шурасик, вкладывая в это слово побольше язвительности и научного сомнения.
О комиссионерах Шурасик, как истинный маг, знал не слишком много, но все же кое-что знал, так как судьбы мрака и деяния темных магов то и дело пересекались, бесчисленно отражаясь во всевозможных трактатах. Шурасик же, как ученый, был уникален тем, что воспринимал жизнь сквозь бойницы сотен и сотен томов.
– Скорее все же суккубы. Похоже, некогда они были порабощены магией ларца и стали слугами всех его владельцев, – сказала Свеколт.
– А мрак? Он их не хочет освободить? – уточнил Шурасик, поправляя очки.
Ленка засмеялась.
– Я тебя умоляю! У мрака этих духов как грязи. Он вообще не замечает, когда кто-то из них пропадает.
А вот не разбрасывались бы ресурсами, может, чего и добились бы.
Шурасик задумался. Версия была смелая. Слишком смелая для него, но все же интересная. Торопливо пролистав в памяти некогда прочитанные книжные страницы, Шурасик вспомнил, что у комиссионеров пластилиновые головы, а суккубы боятся щекотки. Коварно усмехаясь, Шурасик принялся бегать за молодцами с твердым намерением пощекотать их или попытаться отщипнуть кусок от уха. Однако догнать молодцов из ларца, скользивших в толпе с подносами, было под силу лишь профессиональному драконболисту, так что научный интерес Шурасика так и остался неутоленным. Отчасти потому, что, промахнувшись, он вместо уха молодца из ларца вцепился в нос Гуне Гломову и был спасен только Гробыней.
Не повезло тем суккубам, которые попались людям с фетишем на щекотку.
К четырем утра Склеповой постепенно надоело бузить, и ее захлестнули волны язвительной нежности. Самое привычное, если разобраться, ее состояние, после хронической аллергии на бумагу, которой она вечно объясняла нежелание записывать лекции.
Гробыня хорошо училась. Это ж какая у нее память, если она без записи все запоминала?
Гробыня подозвала Гломова и что-то прошептала ему.
– Гуня! Давай! – решительно крикнула она в самом конце, придавая медлительным движениям Гломова требуемое ускорение.
Гуня быстро сбегал куда-то и вернулся с огромной деревянной чашей, стенки которой покрывал причудливый узор, уже тронутый ветхими пальцами времени.
– Тань, ты помнишь, откуда эта чаша? – спросил Ванька.
– Нет.
– Она стояла в подсобке кабинета Клоппа, когда он еще не стал малюткой Клоппиком.
А вот и бездонная кладовка профессора Клоппа.
Забрав у Гуни чашу, она бережно поставила ее на стол, с которого предусмотрительные молодцы уже сдернули скатерть-самобранку.
– И чего теперь будет? Вода превратится в пиво? – шмыгнув красным носом, заинтересовался Кузя Тузиков.
Ха-ха.
Склепова посмотрела на него сперва одним глазом, затем, зажмурив его, другим и задумалась, точно проверяя, совпадают ли картинки.
– Приятно иметь дело с настоящим мачо! У него в голове две извилины: по одной вагончики катятся в направлении «чего бы выпить?», а по другой «кого бы поцеловать?», – сказала Склепова.
Тузиков обиделся и, как многие обиженные люди, стал нести чушь.
– А твой Гуня разве не такой? – спросил он.
Склепова с негодованием всплеснула руками:
– Нет, вы слышали? Обидеть Гуню – это как пнуть ребенка!.. У Гуни есть еще третья извилина. Целый мозговой проспект. Она называется «кому бы вмазать?». Плюс к тому Гуня очень верный. Возможно, со временем его достоинства окончательно покорят меня, и я приумножу славный род Гломовых. Так что лучше не нарывайся!..
Если у Гуни есть третья извилина, значит и вторая "кого бы поцеловать" у него тоже есть. С верностью это сочетается... никак.
Забыв о Тузикове, Гробыня провела рукой по рунам чаши.
– Профессор Клопп называл ее Чашей Искренности.
– А как она действует? – спросила Пипа.
– Просто и надежно, как все древние артефакты. Наливаем обычную воду, на которую наглые лопухоиды приклепали погоняло «аш-два-о», и пускаем чашу по кругу. Каждый делает глоток. Из людей начинает переть искренность, и они начинают резать друг друга правдой-маткой, – пояснила Гробыня.
Ладно, допустим Гробыня где-то слышала про химию и про формулу воды, но больше никого из присутствующих это не смутило, нет?
Катя Лоткова брезгливо передернулась.
– Гадость какая! Не буду я это пить!
– Почему? Должны мы узнать, что думаем друг о друге? Завтра к вечеру мы все разлетимся, и неизвестно, когда соберемся снова. Через год? Через пять лет? Чаша Искренности позволит нам разобраться, кто нам друг, а кто так себе, мимо пробегал, – заявила Склепова, подавая знак Гуне, чтобы он наливал в Чашу воду.
Ладно, предположим это какая-то вариация игры "Правда или вызов" и подобных. Но все равно фу.
Тане идея Гробыни совсем не понравилась.
– Если под искренностью подразумевается, что люди говорят друг другу неприятные вещи, но это не искренность, а лучший способ растерять друзей. А то одному ляпнешь, что у него голос противный, другому, что у него изо рта пахнет, третьей, что она хамло недорезанное…
– Хамло? Погоди, Гроттерша! Не беги впереди паровоза, что везет три тонны навоза! Ты еще не пила из Чаши, а уже все вываливаешь! – возмутилась Склепова, принимая «хамло» на свой счет.
Да они все хамло, поголовно.
Гробыня пьет из Чаши и начинает нести бред.
– А… да… тост! Спасибо, Крыто-шиша! Просьба меня не убивать, потому что тост будет колючий, сладкий и противный… короче такой, как я сама!.. В общем, поехали! Разбирайте бокальчики и прочую посуду! Мою чашу не трогать! Пррр! Глома (а, да, я давно уже называю его Глома! Вы не знали?), проследи!..
Отдав Гуне приказ, Гробыня отняла у кого-то бокал с шампанским и не очень ловко, но все же вполне достойно залезла на стол. Стол попытался завалиться, но Ягун с Гуней его придержали.
Гробыня выпрямилась, подняв над головой бокал.
– Ну-с, первым делом выпьем за наших преподов!.. По-моему, больших милашек не найти даже в Белых Столбах в палатах для буйных. Еще (Гробыня огляделась) выпьем за Таню Гроттер, которая, не имея ни кожи, ни рожи… ну хорошо-хорошо, кожа есть и место для рожи тоже… разбила сердце Пупперу, Ваньке, Ургу и… э-э… ну еще возможно кое-кому.
Про Глеба Склепова дальновидно не упомянула, не желая связываться с Зализиной, усмирение которой могло отгрызть хороший кусок всеобщего счастья.
Так это Чаша Искренности или Гробыня нашла отмазку, чтобы по всем проехаться? Если можно контролировать, что говоришь, то в чем смысл пить из Чаши?
– В-третьих, выпьем за Пипу, чья далеко не осиная талия навеки заслонила Генке Бульонову остальных девушек! Еще выпьем… э-э… за Жору-Плодожору, чье некрасивое, но умное лицо так часто маячит путеводной звездой в лабиринтах душ неоперившихся школьниц… Хорошо сказала? Учись, Ягун, пока я жива.
Гробыня покачнулась. Верный Гуня удержал ее, схватив за талию.
– Пока ты жива, я буду держать стол, – сказал Ягун.
– В-каких-то там следующих, выпьем за Аббатикову, Свеколт и Бейлошадкина! Кстати, где он? Гроттер же вроде тут? Спокойно, Лизон, это была шутка! Конечно, нам и без некромагов было неплохо, но с некромагами стало еще веселее… Еще выпьем за мою хорошую подругу Ритку Шито-Крыто. Она такая таинственная, эта Ритка, что я никогда не знаю, что она отморозит в следующий миг. И вообще вот сейчас она на меня смотрит, а я вся такая в тревоге. То ли она надо мной мысленно ржет, то ли кладет с пробором, то ли восхищается… Шут ее знает, короче, эту личность!
Ритка Шито-Крыто усмехнулась. Заметно было, что она довольна. Во всяком случае, Склепова думала о ней явно лучше, чем о Жикине.
А сейчас Гробыня говорит что-то такое, чего раньше никто не знал? Жора думал, что Склепова его ценит? Рита сомневалась, что Гробыня неплохо к ней относится?
– Еще я очень люблю Ягуна и Лоткову, – продолжала Склепова. – Не удивляйтесь, что я вас объединяю, но с вами мне ясно было все с самого начала. Неправильный Ягунчик и правильная Лоткова – это ж идеальная пара, елы-палы! Ей будет кого перевоспитывать, а ему кого доводить до белого каления. В общем: «Буратино и Мальвина. Книга вторая. Двадцать лет спустя».
И если бы у Кати хоть как-то был раскрыт характер...
Лоткова сердито скрестила руки на груди. Сравнение с Мальвиной ей явно не польстило.
– Я молчу! Я держу стол! – напомнил всем Ягун.
Джынтыльмен, мечта любой девушки
– Фу, какая гадость это шампанское! Помесь ситро и пива!.. И что я в нем только находила в пятнадцать лет? Кстати, Гроттершу – хи-хи! – однажды тоже подпоила, когда ее Пупперчик купидошками доставал, и она мучилась, как ежик во время бритья… Эй, Танька, перестань в меня искрами пулять!.. Я хорошая!..
Еще выпьем за Верку Попугаеву и Дусю Пупсикову! К этой парочке уникумов я жутко привязалась, когда училась в Тибидохсе! Какую дверь, бывало, ни толкнешь – вечно Верке по глазу дашь!
– А я? – подал голос Тузиков, о котором вечно забывали.
– И за тебя, Кузя, выпью! Не комплексуй! Правда, в моей памяти ты настолько слился с веником, что вы образовали прямо-таки нерасторжимый дуэт…
А то про Дусю Гробыня много сказала...
И за Семь-Пень-Дыра, этого мага-махинатора! Кстати, Пень, со второго курса я осталась должна тебе две дырки от бублика! Какой процент ты насчитаешь?
Семь-Пень-Дыр забеспокоился. Похоже, он действительно принялся вычислять процент, пока хохот Гробыни не показал ему, что Склепова издевается.
А еще, насколько я помню, на втором курсе Пень таким не страдал.
– Верно, Пенек! Это была такая прикольная шутка комического юмора! Ягун, не тряси стол, мелкий завистник! Разумеется, это твоя фразочка!.. Кто у нас еще остался? Демьян Горьянов? Демьяша, даже не знаю, что о тебе сказать… Будьте бодрее, юноша! Бодрее и добрее! Человек, обиженный на мир, это изначально отыгранная карта. Мир можно менять, но вот дуться на него – заведомо дохлое дело… Ну а теперь я слезаю! – Гробыня покачнулась и, не устояв, рухнула в объятия верного Гуни.
Демьян, может, и хотел бы быть котиком, но он, блин, непроизвольно все проклинает! Можно сколь угодно любить мир, но молоко все равно будет прокисать!
– Опа! Где это я? А, да, в колыбельке! А это мой папочка! – сказала она, притягивая к себе Гуню за волосы, чтобы поцеловать его в нос.
Не знаю, как вам, а мне всегда было фу, если кто-то в отношениях начинает сравнивать партнера с мамочкой/папочкой.
Освободившись от необходимости держать стол, Ягун незаметно подлил воду из Чаши в бокал с шампанским и отправился к Семь-Пень-Дыру, который по ряду причин совсем не стремился к искренности.
Таня и Ванька увидели, что Семь Пней машинально взял у внука Ягге бокал, долго держал его, беседуя с Ягуном, и лишь много позже, задумавшись о чем-то, отхлебнул. Ягун тотчас утянул его в уголок и принялся расспрашивать. Семь-Пень-Дыра несло. Он то с радостными воплями размахивал руками, то озабоченно затихал и начинал раскачиваться.
– Как-то нехорошо Ягун поступает… – сказал Ванька задумчиво.
Ванька, не тебе белым плащом сверкать, вот не тебе.
Дракон высунул из рюкзака морду, осмотрелся и, без большой меткости обстреляв расфуфыренную Пипу, вновь скрылся.
Офигенно.
– Смотри, как Семь-Пень-Дыр ржет! В сущности, Ягун выбрал наибезобломнейший способ узнать правду! – сказала Таня.
Наконец играющий комментатор отошел от Семь-Пень-Дыра и вернулся к Тане и Ягуну. Оставленный без присмотра, Семь Пней полез целоваться к Ритке Шито-Крыто, смотревшей на него с вежливым зоологическим интересом.
– В общем, тут такое дело… На Пенька мы напрасно катили бочку. Он, конечно, не паинька, Пенек-то наш, но с Зербаганом никак не связан, – сказал Ягун.

▼история Пня⬍
– А кто подослал к нему наляпов?
– Пень этого не знает. Хотя говорит, что сам напросился.
– Напросился? – не понял Ванька.
– Пень перебежал дорогу целой толпе темных магов. Причем «магов» это еще широко сказано. Среди них есть и упыри, и парочка вампиров, и оборотни. Послав наляпов, эта разномастная команда намекнула Дыру, что с ним будет, если он не перестанет совать ложку в чужое мороженое.
– А чем занимались эти темные маги? – спросила Таня.
Ягун улыбнулся.
– Махинациями. Лотереи… спортлото… игровые автоматы… рулетка… Ну, знаешь, все эти лопухоидные забавы, где нужно угадать несколько чисел подряд или заставить шарик остановиться в нужном месте… Именно в это Пень и влез, – сказал он.
– Простейшее заклинание Начихалус. Из списка ста запрещенных! – напомнила Таня.
Ягун подышал на кольцо и потер его о рукав.
– Ага. Но Начихалусом Дыр не ограничился. Ему надоело возиться с игровыми автоматами и отмечать крестики на лотереях. Он раздобыл еще артефакт, какую-то глиняшку, которая стала вмешиваться и изменять котировки акций на бирже. Его богатство росло как снежный ком. Он не сумел вовремя остановиться.
Зачем это в книге, если не связано с сюжетом? Килознаки набивать?
– Это похоже на Пня, – сказал Ванька, вспоминая, как однажды полгода проходил в должниках у Семь-Пень-Дыра, заняв у него десять дырок от бублика на подарок Тане.
Так. Это он на платье, что ли, занимал?
– В общем, с каждым месяцем Пень становился все богаче. На него стали обращать внимание опытные игроки на бирже. Еще год, и Пень вошел бы в десятку самых состоятельных людей планеты, – серьезно заметил Ягун.
Ванька недоверчиво фыркнул.
– Наш Пень? Самый состоятельный лопухоид планеты? Чушь какая!
– Напрасно смеешься, маечник. Почему бы и нет? Но тут уже темные маги – те самые, что промышляли Начихалусом, забили тревогу. Одно дело – понемногу дурачить игровые автоматы и совсем другое – наглеть. Ты еще не забыл первое правило поведения мага в лопухоидном мире?
А кто знал о состоянии Пня кроме тех темных магов?
Он хотел добавить еще что-то о себе дорогом и любимом, но не успел. Неожиданно Пупсикова оглушительно взвизгнула и попятилась. Дело в том, что Ленка Свеколт, стоявшая с ней рядом, побледнела, покачнулась и стала падать вперед. Не успей Шурасик подхватить ее, она разбила бы лицо. Спустя несколько секунд она очнулась и сделала судорожный вдох. А еще спустя мгновение Жанна Аббатикова закашлялась и тяжело опустилась на пол, закрывая ладонью нос. Из носа у нее шла кровь.
Все растерянно сгрудились вокруг. Никто ничего не понимал. Вездесущая Верка Попугаева, разумеется, оказалась в первых рядах.
– Что случилось? Они не подрались? – спрашивала она у всех, приседая от любопытства.
– Нет, – отвечали ей.
– И сглаза не было? И запука?
– Нет.
– Обе влюбились в Шурасика? Тоже нет? А в кого? – спрашивала Верка, поспешно намечая направления для будущих сплетен.
– Попугаиха, да замолчи ты!.. Ягун… зови Ягге! – крикнул Шурасик, вскакивая и порываясь бежать.
Свеколт удержала его за руку.
– Не надо Ягге! Не сюда! – выговорила она с усилием.
– А куда? Что с вами?
Ленка с трудом села, набираясь сил.
– С нами – ничего. Глеб… Что-то произошло с ним, – произнесла она.
– С Бейбарсовым? – удивленно переспросил Шурасик.
– Да. С Глебом.
– Но почему тогда вы?.. – начал Шурасик.
– Мы с ним в связке… Общий дар, общая защита… Если умрет один из нас, умрут все трое, – спокойно, без малейшего сомнения в голосе сказала Свеколт.
Это заставляет меня задуматься о ситуации, когда Глеб потерял магию. Если дар у них все-таки общий, и они так реагируют на раны Глеба, почему они не потеряли магию вместе с Глебом и Ванькой? И если Глеб был связан с валенком, то были ли с ним связаны и девушки?
Она нашла глазами Жанну Аббатикову и взглядом, казалось, передала ей часть своих сил. «Они как сообщающиеся сосуды… Общая энергетическая система!» – подумала Таня.
Аноны, я хочу от вас фанфик: во время секса Таньки и Ваньки эта троица собирается рядом и дает валенку советы. Да, это заявка.
Она задыхалась от чувства вины. Если бы не ее просьба, Глеб не стал бы следить за Зербаганом.
Ну что, Тань, это хороший повод влюбиться
А если серьезно, может, кто-то пойдет Глеба искать, а?
А тут еще, растолкав всех, из толпы вынырнула Лиза Зализина. Ягун досадливо поморщился.
– Я знаю: это все она – Татиана Гроттер! Где кровь, где смерть, где измена – везде она! – голосом трагической актрисы из погорелого театра вскричала Зализина.
Она шагнула к Тане, точно собираясь выцарапать ей глаза, но, так и не дотянувшись до глаз, рухнула в обморок.
– Пол холодный. Лизон, не лежи на животе: дети отморозками вырастут, – спокойно посоветовала Шито-Крыто, хотя Лизон лежала вовсе не на животе, а на спине.
Зализина гневно дернула ногой и демонстративно повернулась именно на живот. Ритка удовлетворенно усмехнулась. Такие психологические штучки были в ее вкусе.
А там где-то Глеб ранен...
Наконец, Лена очухивается и отводит всю толпу в Башню приведений, где они натыкаются на Недолеченную Даму
К Недолеченной Даме ринулись с вопросами, но она, обычно словоохотливая, отшатнулась и исчезла с коротким возгласом. Ванька догадался направить луч перстня на пол. И сразу все увидели тело. Глеб лежал на каменных плитах лицом вниз. Рядом, в полушаге, валялась бамбуковая трость. Ее конец выглядел оплавленным, точно Бейбарсов ворошил им угли.
Не задумываясь, Таня метнулась к Глебу, но кто-то твердо удержал ее за локоть. Она сердито рванулась, удвоив свой рывок заклинанием, способным согнуть фонарный столб, однако не сдвинулась и на сантиметр. Ее локоть точно вмуровали в стену. Уверенная, что только Гломов может обладать такой нечеловеческой силой, Таня крикнула: «Отпусти, Глом!» – и была крайне удивлена, услышав Гунино «Чё?» совсем с другой стороны.
Повернувшись, Таня увидела ласковое и спокойное лицо Жанны Аббатиковой.
– Не нао… не нао… Успоойся, Тая, не тогай ео!.. Нельзя тоать! – заговорила Жанна, глотая согласные. Она всегда говорила так, когда волновалась.
– Почему?
– На Гебе поклятье. Ели ы коешься Геба, поклятье пеекиется на тея и ты урешь.
– Не важно! Я должна помочь! – упрямо сказала Таня, продолжая напрасно вырывать локоть, который Аббатикова держала безо всякого внешнего усилия. Это было вполне в духе Тани. Жертвенность пересиливала в ней здравый смысл.
Почему все персонажи у Емца такие идиоты странные? Парни все пытаются самоубиться, девушки на ровном месте стремятся собой пожертвовать...
– Геб ив, поому что мы с Еной ывы. Поклятье не согло уить его и осталось. Посотри на каень! – успокаивающе повторила Аббатикова, показывая на ступени, по которым шла легкая рябь.
А еще некромаг не может умереть, не передав дар.
Творя на ходу защитную магию, к Глебу осторожно приблизилась Ленка Свеколт и, не касаясь, осторожно стала водить над его телом руками, точно снимала невидимую паутину. После двух-трех движений в одном направлении она сворачивала что-то пальцами – что-то липкое и неприятное – и отбрасывала. Луч Ванькиного перстня случайно упал на руки Ленки. Таня увидела, что ногти у Свеколт стали почти фиолетовыми, а на пальцах вздулись волдыри, точно от ожога.
Ну хоть кто-то в состоянии что-то сделать.
«Это же чудовищно больно!» – подумала Таня, пораженная, как Свеколт терпит эту боль. Лицо Ленки почти не изменилось, лишь стало как будто бледнее. Движения, которыми она собирала проклятье, по-прежнему оставались неторопливыми и просчитанными.
– Почему она может, а я не могу? – почти шепотом, удивленная, что произнесла это вслух, спросила Таня.
Ответа она не ожидала и была удивлена, услышав его от Аббатиковой.
– ОА НЕ Ы! – спокойно сказала Жанна.
«Она не я! Емко сказано», – подумала Таня.
Ну да, ее, по всей видимости, хоть нормально учили и чему-то научили.
Окончательно освободив Глеба от паутины проклятия, Свеколт опустилась на колени и с усилием перевернула его на спину. Под носом Бейбарсова Таня разглядела темное пятно крови и вспомнила, что кровь она видела и у Аббатиковой. Три некромага вместе были единое целое. Проклятие, которое с легкостью убило бы одного, не смогло уничтожить троих.
А еще некромаги не умирают, не передав дар, ага.
Свеколт что-то пробормотала, почти неразличимо, сосредоточилась и вдруг легко, точно это был невесомый манекен, оторвала Бейбарсова от пола. Хрупкая девушка, без усилия держащая на руках юношу, который был почти вдвое ее тяжелее… Это было сюрреалистично и… жутко.
– Теперь к Ягге! Ягун, беги вперед – предупреди! Проклятье я сняла, но больше ничего не могу, – сказала Ленка Ягуну.
Да Лена и так может больше, чем вся толпа дипломированных магов.
Играющий комментатор кивнул и, раздвигая толпу, чтобы помочь Свеколт пронести Глеба, стал пробиваться к галерее. Вначале, правда, предстояло выбраться из Башни Привидений. Свеколт несла Глеба бережно, как ребенка. Она согнула его ноги в коленях, и голова Бейбарсова оказалась у нее на плече.
– Учись, как надо! А ты, когда меня поднимаешь, вечно пыхтишь и делаешь героическое лицо! – обращаясь к Бульонову, назидательно произнесла Пипа.
А я начала немного переживать за Глеба. Автор остается верен себе.
Конец главы.