Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#9301 2017-05-18 02:39:50

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

«КОРМ АВВА
Ваша собака просто лучится здоровьем!»
– Почему лучится? Чего они туда добавляют? – кисло поинтересовался Дурнев.
Обеспокоенная тетя Нинель выключила свет и с тревогой посмотрела на Полтора Километра. Та, к счастью, не лучилась.

Гспд, серьезно? Этому анекдоту сто лет в обед, у него борода длиннее, чем у Сарданапала.

#9302 2017-05-18 09:29:20

Анон

Чот я единственная не поняла шутку пони про цвет сапожек дяди германа

#9303 2017-05-18 09:48:06

Анон

Анон пишет:

Серебряные башмачки Элли из "Волшебника Изумрудного города".

#9304 2017-05-18 10:10:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, а между книгами разных годов издания есть разница? Что-нибудь допиливали?

На мой взгляд нет
Ляпы 100% не трогали
Я попытаюсь вспомнить, где у меня все старые тг или схожу в старую книгу, но там будут рандомные книги(зато я там первый раз видела третью МБ в мягкой обложке!)

#9305 2017-05-18 11:04:41

Анон

Анон пишет:

Серебряные башмачки Элли из "Волшебника Изумрудного города".

Ааа, спасибо, анон!

#9306 2017-05-18 22:00:48

Анон

краткое содержание
Глава 13 АЗДУРАН

Отредактировано (2017-05-18 22:01:21)

#9307 2017-05-18 22:38:55

Анон

Анон пишет:

Гробыня хочет спасти Таню.

шип-шип-шип :yeah:

Да, Емец мог бы писать зачетную крипоту. Хотя... если вспомнить БП, он и щас пишет зачетную крипоту, но другого плана.

#9308 2017-05-19 00:30:59

Анон

Анон пишет:

Глава с таинственным и так и не прояснённым названием

Вики говорит мне, что:

«Английское» название Дубодама — Аздуран — практически идентично оригинальному названию.

#9309 2017-05-19 00:37:09

Анон

Анон пишет:

«Английское» название Дубодама — Аздуран — практически идентично оригинальному названию.

Э? Об этом в тексте пока ничего не было. Вот вообще ни строчечки

#9310 2017-05-19 01:17:09

Анон

Анон пишет:

практически идентично оригинальному названию

ШТА?

#9311 2017-05-19 01:36:24

Анон

Анон пишет:

Э... Трояна и контрабас(и то Троян не считается) помню, а что ещё?

Во второй книге смог сломать зомбирование Чумы и пытался помочь? В шестой кинулся спасать Таню, когда Таня на неисправном пылесосе полетела разнимать драконов. В параллельном мире в третьей книге помогал Тане вместе с Ягуном.
Не люблю Валялкина, но чисто справедливости ради, он правда часто пытается самоубиться рискует жизнью. Иногда даже ради Тани.

Анон пишет:

Она никогда прежде не была в Дубодаме и лишь приблизительно представляла, что ей предстоит лететь на северо-запад по изогнутой звездной дорожке, которая чем-то напоминает хорошо подсушенную тыквенную корку, с которой счистили всю мякоть.

...Может кто-нибудь перевести это с емцевского на человеческий?

Анон пишет:

Учитывая, что больше он от Нинель ничего требовать не будет - что же, это всё-таки романтично

Это дофига криповато, но на фоне остальных емцепар еще норм.

Анон пишет:

Вместо бумажной стала платиновой - решетка была бумажной? И заклинание превращает платину в бумагу? Как-то архиполезно

Нет, он собирался превратить стальную (?) решетку в бумажную, но вместо этого решетка стала платиновой. Потом Ягун трансфигурировал платину в бумагу.

Анон пишет:

Вслед за Ягуном Таня пробиралась вперед. Не знаю, слышал ли внук Ягге, но она точно слышала, как за ее спиной густеет и смыкается темнота.

Емец, оставь в покое четвертую стену!

#9312 2017-05-19 01:52:47

Анон

Анон пишет:

шестой кинулся спасать Таню, когда Таня на неисправном пылесосе полетела разнимать драконов. В параллельном мире в третьей книге помогал Тане вместе с Ягуном.

Это как раз я с какого-то фига обозначила как контрабас, хотя должно быть "пылесос". Вторая книга считается несколько условно, в любом случае Таня его шкуру чаще спасала.

#9313 2017-05-19 07:05:36

Анон

Предпринимать же более решительные маневры, например мгновенный перевертон

Перевертон - техника забрасывания мяча в пасть дракона и ухода от пламени потом. Чем он поможет в погоне?

Играющий комментатор пошатал решетку. Она держалась прочно. Просто руками ее было никак не сорвать, разве что на крыше оказалась бы сладкая парочка – Гуня Гломов с Гробыней, а за решеткой – три ящика пива.

Дистрофикус физкультурис?

#9314 2017-05-19 11:50:42

Анон

А как "аздуран" дословно должно переводиться?

#9315 2017-05-19 11:59:08

Анон

Анон пишет:

ШТА?

Азкабан.

#9316 2017-05-19 12:23:43

Анон

краткое содержание
Глава 14 ПОВЕЛИТЕЛИ ПРАХА

#9317 2017-05-19 12:51:58

Анон

подарок Бессмертника Кощеева на последний юбилей, когда они еще были не то чтобы друзьями, но могли еще называться приятелями

Интересно, что они не поделили потом? Медузию?

Единственное, что ему удалось, – это отговорить от полета Великую Зуби.

Зуби вроде и не вызывалась лететь.

Он вновь метнулся вперед и, затянув свою жуткую песню

Какую песню? До этого он только чавканье издавал.

Таню захлестнула волна жалости и любви.

Любовь я бы вычеркнул.

#9318 2017-05-19 14:44:32

Анон

Анон пишет:

Когда дверь за ними закрылась, купидончик, не пропущенный сфинксом, остался в коридоре и, раздраженно попискикивая, принялся пускать в сфинкса любовные стрелы. Он стремился влюбить сфинкса в большую китайскую вазу, стоявшую в стенной нише.
И коварный младенец преуспел в своем замысле. Минуту спустя сфинкс уже томно мурлыкал и терся спиной о вазу, точно отведавший валерьянки котенок. Купидончик удовлетворенно ухмыльнулся, спрятал лук и вперевалку удалился.

О боже мой, да это же...
http://ru.ppphp.wikia.com/wiki/%D0%9B%D … 0%BE%D0%B9

#9319 2017-05-19 16:06:04

Анон

Анон пишет:

Перевертон - техника забрасывания мяча в пасть дракона и ухода от пламени потом. Чем он поможет в погоне?

http://lurkmore.to/Do_a_Barrel_Roll

Do a Barrel Roll (рус. Сделай бочку) — мем Форчана, фраза-универсальный совет. Может использоваться для ответа на любой вопрос класса «что мне делать». Сродни классическому совету «снять штаны и бегать».

Тряпка-кун: Меня бросила девушка, что мне делать?
Анонимус: Сделай бочку.

Происхождение
Практически во всех играх серии Star Fox, начиная с оригинальной версии для SNES, исполнение бочки делало истребитель игрока неуязвимым на секунду (как раз пока выполнялся трюк).

#9320 2017-05-20 04:51:57

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p1885303

ТГ

#9321 2017-05-20 04:54:30

Анон

Анон пишет:

Может, Емец думает, что оценки исправляют для учителей? Хотя нет. Он просто не думает...

Может Герману пофиг на оценки, а Нинель бдит?

#9322 2017-05-20 09:47:40

Анон

Я одна читая про Дубодам с его ужасами сопоставляю это с некими древними, фигурировавшими в МБ и вспоминаю Лавкрафта?

#9323 2017-05-20 09:49:26

Анон

Джигитовала-то Солонина! (наконец-то я поняла, что в теории она должна быть Соломина)

Почему Соломина? Солонина (ударение на И) - это солёное мясо. Ебец явно хотел проехаться по некой знакомой Нине Андреевне...

догадки-догадочки

...и срифмовал Нину с солониной.

#9324 2017-05-20 12:58:21

Анон

Наткнулся тут на фанфик https://ficbook.net/readfic/1566293#part_content
Как вам такое развитие событий аноны?

#9325 2017-05-20 13:34:43

Анон

Анон пишет:

Как удобно! А так правда можно?

Можно, можно даже на смартфон

Анон пишет:

Может Герману пофиг на оценки, а Нинель бдит?

Нинель-балерина не знает мёртвые души, так что вряд ли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума