Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#9251 2017-05-14 20:57:50

Анон

Re: Емцетред

Или там кариатиду снять! – искушал он.

:bu:  :creepy:

#9252 2017-05-14 22:18:07

Анон

Слушайте, я внезапно допер... а Безглазый Ужас - это не пародия на Кровавого Барона? Недолеченная Дама - Серая Дама, поручик - Почти Безголовый Ник... или тут это уже было, и я проворонил?

#9253 2017-05-14 22:39:25

Анон

Слушайте, я внезапно допер... а Безглазый Ужас - это не пародия на Кровавого Барона? Недолеченная Дама - Серая Дама, поручик - Почти Безголовый Ник... или тут это уже было, и я проворонил?

Всё так, анончик, всё так. Вроде в треде это не обсуждали, но эта догадка немножко очевидна.

#9254 2017-05-14 23:56:05

Анон

Анон пишет:

Недолеченная Дама - Серая Дама

Конкретно это вряд ли. Серая Дама, емнип, появилась в поттериане позже, чем вышли первые ТГ.
Остальное - да, так и есть.

#9255 2017-05-15 02:35:04

Анон

по чтениям тг

#9256 2017-05-15 02:54:44

Анон

Анон пишет:

Но Ягун меняет пылесосы только в путь, у Гурия целая коллекция метел, Таня летала на пылесосах Ягуна, Ваня - еще и на часах Лизы...

Наверное, они не истинные :think: мне не хватает крейзи-смайликов на этом форуме

#9257 2017-05-15 06:11:15

Анон

Анон пишет:

– Она самая… – кивнула Гробыня. – Только не пойму, как он прошиб все мои талисманы и снял все обереги? Я же умная девочка и страховалась как могла.

И все-таки Гробыня частенько образец адекватности. Надеюсь, этот щучий эффект потом снимут?

У меня по этой книге стойкое ощущение, что Таня именно любить не умеет, она или жалеет, или виноватится. Гурия убили, она чувствует вину = любит Гурия. Ванька в Дубодаме, ему плохо = любит Ваньку.

И скажите, аноны, это только мне читалось, что Пипа знает, что с Гурием? По книге и это проебут, но местами встречаются такие моменты.

Анон пишет:

– Как ты его вызовешь, когда… – начала она. – А хотя ладно, почему бы и нет! Я согласна.

И, кстати, это как-то объяснило бы помощь Пипы Ваньке. А то учитывая её магию, любовь и намеченный характер, от Валялкина должно остаться мокрое место. (И я бы не сильно осуждала).
Хочу такой фичок, а то Емец снова все сольет.

#9258 2017-05-15 07:22:59

Анон

Анон пишет:

Недолеченная Дама - Серая Дама

Конкретно это вряд ли. Серая Дама, емнип, появилась в поттериане позже, чем вышли первые ТГ.
Остальное - да, так и есть.

Анон ошибся, это должна быть Полная Дама, не Серая. Которая гостиную гриффиндора охраняла.

#9259 2017-05-15 10:05:40

Анон

У меня по этой книге стойкое ощущение, что Таня именно любить не умеет, она или жалеет, или виноватится. Гурия убили, она чувствует вину = любит Гурия. Ванька в Дубодаме, ему плохо = любит Ваньку.

Или Емец считает, что у женщин тру-лав такая и должна быть - жалость пополам с чувством вины, щедро сдобренная страданиями. Еще он считает, что женщины сами не знают, чего хотят, и готовы жалеть (читай любить) каждого, поэтому настоящий мужик должен буквально принуждать ее идти той дорогой, которая точно приведет к счастью. Мужикам виднее.

#9260 2017-05-15 12:37:55

Анон

Блин, как же меня вымораживает засилье любовной магии в тыбысдохсе.
Эти привороты ничем не лучше, чем подсыпать человеку наркотиков и трахнуть. Даже хуже, потому что это насилие не над телом, а над душой, причем с шансами влипнуть в нерасторжимый магический брак с неподходящим тебе человеком на целую вечность. И всем похуй. И автору тоже похуй. С-сука.

#9261 2017-05-15 17:07:55

Анон

А вот так видят картинку средние по больнице читатели. И это вымораживает:

По поводу любви и многоугольников. Я считаю, что всё разрешилось достаточно хорошо. Почему? Во второй половине серии Таня мне окончательно разонравилась, как персонаж. Она слииииишком долго выбирала. Я, как человек, предпочитающий всё для себя выяснить и решить, а не страдать ерундой и мучаться, её не очень понимаю. Столько времени грызть себя и СТРАДАТЬ, это что за мазохизм? Ох, не знаю, тяжеловато для меня шли все эти "выбрать Ваньку или Глеба? а может Гурия?". И ведь страдал всегда Валялкин! Ждал, любил, заботился, был рядом, помогал, слушал и ждал-ждал-ждал... Персонаж, за которого я действительно болела. И надеялась, что они смогут быть вместе с Таней, ведь ему больше никто и никогда не был нужен. С самого начала. А ещё я его уважаю - за свой особый путь, упрямство и преданность себе. И, я считаю, Таня выбрала правильно для неё самой. Если бы ей была так уж важна карьера и учёба - она бы осталась в Тибидохсе и продолжила попытки отношений на расстоянии. И даже тогда Ванька бы её ждал. Да, жизнь в диком лесу - не проста, но... Это их путь. Каждый имеет право выбора, даже книжный герой.

#9262 2017-05-15 17:11:21

Анон

Анон пишет:

:comfort:

#9263 2017-05-15 17:16:13

Анон

По поводу любви и многоугольников. Я считаю, что всё разрешилось достаточно хорошо. Почему? Во второй половине серии Таня мне окончательно разонравилась, как персонаж. Она слииииишком долго выбирала. Я, как человек, предпочитающий всё для себя выяснить и решить, а не страдать ерундой и мучаться, её не очень понимаю. Столько времени грызть себя и СТРАДАТЬ, это что за мазохизм? Ох, не знаю, тяжеловато для меня шли все эти "выбрать Ваньку или Глеба? а может Гурия?". И ведь страдал всегда Валялкин! Ждал, любил, заботился, был рядом, помогал, слушал и ждал-ждал-ждал... Персонаж, за которого я действительно болела. И надеялась, что они смогут быть вместе с Таней, ведь ему больше никто и никогда не был нужен. С самого начала. А ещё я его уважаю - за свой особый путь, упрямство и преданность себе. И, я считаю, Таня выбрала правильно для неё самой. Если бы ей была так уж важна карьера и учёба - она бы осталась в Тибидохсе и продолжила попытки отношений на расстоянии. И даже тогда Ванька бы её ждал. Да, жизнь в диком лесу - не проста, но... Это их путь. Каждый имеет право выбора, даже книжный герой.

Анон давно читал, но в целом всё же так, нет? Валялкин временами был адекватный и правда заботился.

#9264 2017-05-15 17:16:56

Анон

Анон пишет:

И ведь страдал всегда Валялкин! Ждал, любил, заботился, был рядом, помогал, слушал и ждал-ждал-ждал...

Угрожал соперникам, лез в драки и дуэли, пытался убить... Уклонялся от серьезных разговоров, профессиональный мухожук.

Анон пишет:

Если бы ей была так уж важна карьера и учёба - она бы осталась в Тибидохсе и продолжила попытки отношений на расстоянии. И даже тогда Ванька бы её ждал.

Они были ей важны, но каждый встречный-поперечный ебал ей мозги на тему великой люпфи Валялкина. А сам Валялкин давно и старательно культивировал в ней чувство вины и неполноценности.

Анон пишет:

Каждый имеет право выбора, даже книжный герой.

Только вот в итоге выбор Тани был вынужденным.

#9265 2017-05-15 17:19:55

Анон

Анон пишет:

Анон давно читал, но в целом всё же так, нет? Валялкин временами был адекватный и правда заботился.

Ты только недавно в тему пришел, анон?

#9266 2017-05-15 17:27:01

Анон

Анон, а когда и как именно он о ней заботился? Можешь конкретный пример привести?

#9267 2017-05-15 18:52:38

Анон

Э... Прошу прощения за влезание, но вот вам редкая глава про Ванька

краткое содержание
Глава 10 ВОРОТА В НИКУДА

#9268 2017-05-15 19:07:33

Анон

Анон пишет:

А вот эта деталь довольно милая...

С шансами просто взято из реальной жизни?

Про Зоопарк. Нет, я не помню, чтоб медведь жил на островке, что до капремонта, что после. Окей, я уже года четыре не бывал в зоопарке, но  до того ходил что ни год по нескольку раз! Но Ебец вообще как-то странно прокалывается с московской топографией, такое "тут знаю, тут не знаю", как будто... хз, гуглем ходил или что.

#9269 2017-05-15 19:17:28

Анон

Анон пишет:

С шансами просто взято из реальной жизни?

Я тоже так думаю

Анон пишет:

Про Зоопарк. Нет, я не помню, чтоб медведь жил на островке, что до капремонта, что после. Окей, я уже года четыре не бывал в зоопарке, но  до того ходил что ни год по нескольку раз! Но Ебец вообще как-то странно прокалывается с московской топографией, такое "тут знаю, тут не знаю", как будто... хз, гуглем ходил или что.

Самое интересное - он жил в Москве много лет, и одна из его дочерей фанатка животных, если верить БП(анон, я когда-нибудь к нему вернусь!). Папулька маразматик или дочку выгуливал кто угодно, кроме него?

#9270 2017-05-15 19:19:12

Анон

Пони, а в книге будет пояснение, кто же прислал Тане розу?

#9271 2017-05-15 19:21:31

Анон

Он жил в Москве много лет, но даже весьма запоминающийся пятак вокруг Большого Вознесения описать не в состоянии, делает какие-то космические ошибки, "идя" по Новому и Старому Арбату, теперь вот с зоопарком какая-то хня. Я реально не понимаю, как так можно.

#9272 2017-05-15 19:36:28

Анон

Анон пишет:

Пони, а в книге будет пояснение, кто же прислал Тане розу?

Сколько помню - нет, не будет. Или это такой интересный поиск Тани, или, в связи с отсутствием Гурия, это может быть и Глеб. Розы он Тане дарил пару раз, и при первой встрече...

Анон пишет:

Он жил в Москве много лет, но даже весьма запоминающийся пятак вокруг Большого Вознесения описать не в состоянии, делает какие-то космические ошибки, "идя" по Новому и Старому Арбату, теперь вот с зоопарком какая-то хня. Я реально не понимаю, как так можно.

Витал в фантазиях или не выбирался особо в центр?
Он и с Дмитровкой косячил, если не ошибаюсь.

#9273 2017-05-15 19:44:44

Анон

Ванька тут даже ни к чему не прикасался.

На кровати валялся зато как на своей.

он случайно увидел под стеклом

Под каким стеклом? На столе? Зачем оно там? Это ж не офис.

Почти наверняка за Таней следят, а за куполом Буяна и теперь еще встречаются летучие патрули.

Но купидона с кучей писем к нему никто не перехватил и не проследили за ним, ага.

– Фьють-фьють! Счастливой отсидки, Джончик!

С чего Герман называет Ваньку Джончиком?

Ванька обошел каменный завал с севера и здесь, в низине, внезапно увидел Дубодам.

И каким образом Ванька телепортировался туда, где раньше никогда не был? Медузия, помнится, когда телепортировалась к Бульону, ориентировалась на магию, которую почувствовала.

#9274 2017-05-15 19:45:52

Анон

Анон пишет:

Или это такой интересный поиск Тани, или, в связи с отсутствием Гурия, это может быть и Глеб.

Раз Емец об этой розе не вспоминает потом, то она остается висеть в воздухе, а читателям остается только гадать. Чудно.

#9275 2017-05-15 19:47:52

Анон

Анон пишет:

С чего Герман называет Ваньку Джончиком?

Интервью Пруна.

Анон пишет:

Раз Емец об этой розе не вспоминает потом, то она остается висеть в воздухе, а читателям остается только гадать. Чудно.

Емец, то ещё от него ждать-то? Ты ещё про Чуму вспомни.

Отредактировано (2017-05-15 19:50:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума