Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#9126 2017-04-24 04:53:06

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Широ(который не демон и не глав. хиро "современных" глав Фейта)

А какой там еще Широ? Котомине, что ли? Или ты про Шики Тоно?

#9127 2017-04-24 04:54:04

Анон

Что-то мне захотелось фичок про простого московского паренька Диму Емца, который всего лишь хотел по юности чтоб за ним ухлёстывали роковые бэдбои, дерзкие фэнтезийные воры и богатые англичане с розами, но когда он рос ни секса, ни геев не было, так что пришлось поскорее жениться, делать миллион детей для самоубеждения и пусть на улице уже 21-ый век, но Дима отдан православию и будет век ему верен.

#9128 2017-04-24 05:04:53

Анон

Анон пишет:

то-то мне захотелось фичок про простого московского паренька Диму Емца, который всего лишь хотел по юности чтоб за ним ухлёстывали роковые бэдбои, дерзкие фэнтезийные воры и богатые англичане с розами, но когда он рос ни секса, ни геев не было, так что пришлось поскорее жениться, делать миллион детей для самоубеждения и пусть на улице уже 21-ый век, но Дима отдан православию и будет век ему верен.

Ты забыл про его главную мечту, которую он лелеял до хрена книг - брутального сомца со шрамом, одетого в стильный красный, который при этом ещё та трепетная фиялка. Но только с близкими.

#9129 2017-04-24 05:05:14

Анон

Шейх Спиря Эль Алям

Вот зачем так издеваться над Уильямом Шекспиром?  :hmm:

Что это было?! История, как Гробыню чуть не изнасиловали в ответ на обед?! В Тане Гроттер?!

Причем хоть Гробыня старше Тани, но всего на два года. Ей же только 16! :creepy:

А у них Алконост по школе свободно бродит? Он же своим пением память отобьет на ура!

Кому в Тибидохсе не похуй.

#9130 2017-04-24 05:13:54

Анон

Анон пишет:

Вот зачем так издеваться над Уильямом Шекспиром?

ШЕКСПИР?! Блин, ты открыл мне глаза. А теперь, пожалуйста, закрой их обратно.

Анон пишет:

Причем хоть Гробыня старше Тани, но всего на два года. Ей же только 16!

Старше? Этого я не помню. Надо зачесть первую книгу

Анон пишет:

Кому в Тибидохсе не похуй.

Ты провоцируешь меня нарезать гифку с Евгеном из обзора на Заshitников

#9131 2017-04-24 05:27:33

Анон

ШЕКСПИР?! Блин, ты открыл мне глаза.

Я думал, это все знали.  :lol:

Анон пишет:

Старше? Этого я не помню. Надо зачесть первую книгу

Там она названа девицей двенадцати лет. А Гуне 14, ифчо. Жоре и Верке по 13.

Анон пишет:

Ты провоцируешь меня нарезать гифку с Евгеном из обзора на Заshitников

Режь, Пони, режь!

#9132 2017-04-24 05:38:06

Анон

К слову, по упомянутой пятнице 13-е можно вычислить год. Месяц март, по идее, ибо Пуппер сказал, что матч со сборной Вечности объявят в марте, и Соловей показывает официальные бумаги, а в следующей главе уже концерт привидений. Подходит только 2009-й.

#9133 2017-04-24 05:56:30

Анон

Анон пишет:

К слову, по упомянутой пятнице 13-е можно вычислить год. Месяц март, по идее, ибо Пуппер сказал, что матч со сборной Вечности объявят в марте, и Соловей показывает официальные бумаги, а в следующей главе уже концерт привидений. Подходит только 2009-й.

Ага, а еще у них через 70 лет полное солнечное 29 февраля. Анон, возьми указанные мною даты полных солнечных, отсчитай примерно 70 лет назад, найти пятницу 13-ое и получишь не менее точную цифру года событий =D точность - два лаптя по солнышку
А еще можешь посмотреть, когда Меф родился, напоминаю - полное солнечное над Москвой xD . Емец же не банальный технарь, он на даты плюет!
Год на самом деле 2005-2006 где-то там на дворе, если брать за основу реалии МБ, живущего в Москве, и интернеты-диски Пипы.

#9134 2017-04-24 08:25:08

Анон

Анон пишет:

ШЕКСПИР?! Блин, ты открыл мне глаза. А теперь, пожалуйста, закрой их обратно.

Мне тоже :bu:
Не, с Офеей-ли-ей и Омлетом все было очевидно, а вот с Шейхом - нет.

#9135 2017-04-24 09:22:19

Анон

К дочери она была равнодушна, возраст не тот, чтобы меняться, а с внуком совсем иное дело

Как раз очень характерно. Такие, проебав детей, часто над внуками трясутся и балуют их вкрай.

Это очень красиво, правда. Но... зачем? Из отцовской любви отказаться от этой возможности жить, хоть изредка? Лео же даже не Арей, веками выпестовавший своё чувство вины, не Долбушин, у которого обожаемая дочь на руках росла...

Там ещё одна проблема. Вообще-то, теоретически, поступок Лео должен быть "в плюс" и засчитываться нами, читателями, именно так - он, типа, в Рай отправился наконец-то из хренова потустороннего мира, перестал быть привязан к полужизни и блаблабла освободился короче. Но почему-то получается, что в этом самом "бессмертии" жизни нет, а есть только в нашем мире.
Вот почему даже компьютерная игра может в такое ("Что это за чувство? - Это свобода!"), а книжка нет?

#9136 2017-04-24 11:23:01

Анон

"Дети леса" теперь тоже на фикбуке https://ficbook.net/readfic/5474527
Ждем-с, авось тоже какой-нибудь недовольный заглянет на огонек

#9137 2017-04-24 14:38:04

Анон

А что плохого в том, чтобы верить автору? Открывая книгу, мы принимаем правила игры. Если они нас не устраивают, книга, как правило, быстро захлопывается. Читать книги, которые не нравятся - это какой-то отдельный вид мазохизма, мне лично не знакомый.

Действительно, что плохого в том, чтобы верить автору, который подает токсичные и абьюзные отношения как самые правильные и хорошие?

Так вот, почему плохо верить автору? Потому что это не правдиво, не жизненно, и читатель потом в реальности будет делать неправильные выводы? Ну так нужно учиться отличать литературу от реальности.

Автор пишет детские книги. А дети ведь не склонны критически мыслить, и даже если склонны, им не хватает жизненного опыта, чтобы понять, в чем автор не прав.

Понимаю, хочется хорошего чтива, а автору хочется кушать, как и всем людям. Никого не оправдываю, но ситуация сложная - чтобы написать качественную книгу, нужно время: на подбор фактуры, вычитку, правки, а кушать, повторюсь, хочется каждый день, и не по одному разу. Верю, есть авторы, которым удаётся совмещать качество со скоростью. Емцу не удалось.

Кушать автору хочется, а ответственность перед читателем нести не хочется? Впрочем, Емец будет даже рад, если как можно больше парней и девушек применят такую же модель отношений, как у Тани и Вани. Он-то искренне считает ее хорошей.

#9138 2017-04-24 23:16:01

Анон

Котаны, завершение ТГ-6

краткое содержание
Глава 12 Третья жертва

Отредактировано (2017-04-24 23:25:18)

#9139 2017-04-24 23:16:33

Анон

краткое содержание
Глава 13 Ярость божества

#9140 2017-04-24 23:37:15

Анон

Алсо, душнота, которая выдала про голодного писателя и веру автору, пришла ко мне(( Уверяет меня в хитром плане Арея для падения Дафны.  https://ficbook.net/readfic/5454209/140 … om53305657
Ну-ну. Я когда-нибудь доберусь до МБ(сделать бы это до ФБ, блин!), до 8-ой книги. Арей там сильно помогает ей пасть, его аж передергивает, полагаю, от радости и вида её после укуса мавки. А как он потом печалиться, что она не пала...
:wall:
Ладно, будет вам сегодня первая глава ТГ-7, если я не убегу спасать чтения ВодоГрея в тред 50 оттенков

#9141 2017-04-25 01:47:20

Анон

по чтениям ТГ

#9142 2017-04-25 04:11:47

Анон

Она никогда не забила бы гол, если бы не отец. Он дважды спас ее – от защитников и от драконьего пламени. Он вывел ее на дистанцию для броска. Он пожертвовал ради нее своим местом в сборной вечности. И все это отец сделал по одной лишь догадке, даже не зная наверняка, что перед ним его дочь.
«Он спас тебя и ушел… Ушел в бессмертие», – сказал Сарданапал. Вот только что он имел в виду под бессмертием? Людскую ли память или Потусторонний Мир, откуда он уже не сможет вырваться?
«Если Потусторонний Мир – клянусь, я пойду туда за тобой и вытащу тебя. Рано или поздно, но я это сделаю. Не знаю как, не знаю когда, но клянусь, что так и будет», – решила Таня.

Теперь у нее был портрет. Глядя на него, она могла представлять отца – и это было уже немало. Несколько минут Таня, не отрываясь, жадно смотрела на него, изучая каждую его черточку.

А  Софьей таких моментов не будет.  :bubu:

«Сказки и мифы не ложь. В них есть смысл. В беллетристике же смысла нет. Раз так – зачем терять время?» – говорил он.

С каких это пор художественная литература делится только на сказки, мифы и беллетристику?  :really:

Еще год, и, сдав экзамены, они выпорхнут из Тибидохса навсегда.

А потом почему-то два года.

Исключая Гробыню с верным Гуней, они станут... никем.

А Шурасик?

– Тэк-с! Запрещенное заклинание! Ничего себе светленькие! Думаю, Сарданапалу будет любопытно об этом узнать, – с затаенным торжеством сказал Поклеп.

Он на темном отделении был, мог там нахвататься. 

Неужели ты думаешь, что я тебя из-за красоты… Вот еще ерунда какая!..Иии... других причин Емец так и не предоставит. Думайте сами, гадайте сами.

Отредактировано (2017-04-25 04:12:08)

#9143 2017-04-25 04:18:55

Анон

Анон пишет:

А  Софьей таких моментов не будет.

Блин, я забыла это отметить! Спасибо, анон!

Анон пишет:

А потом почему-то два года.

Да нет, они на четвёртом курсе. 5-ый - последний.

Анон пишет:

А Шурасик?

Пардон, про него забыла. Шурасик станет крутым учёным.

#9144 2017-04-25 04:58:38

Анон

Анон пишет:

Да нет, они на четвёртом курсе. 5-ый - последний.

Я про пропавший год, сейчас Тане четырнадцать, а на пятом курсе станет шестнадцать.

#9145 2017-04-25 05:02:01

Анон

– Только не улетай без меня! Не хватало еще, чтобы ты подкарауливала Перуна одна, а потом оказалось бы, что Сарданапал ничего такого и не говорил… – сказал он.
– Ладно, – кивнула Таня. – Но лететь надо вечером. Пробоины в куполе появляются всегда почему-то в сумерках. Видно, Перун решил изменить своему обыкновению «идти на вы» при солнечном свете.

И нафига там эти двое?

Скрытый текст

#9146 2017-04-25 05:29:06

Анон

Анон пишет:

Да Таня вроде и у него не вставала на пути.

Троян-Триглав её пытался угробить в прошлой книге, так что хоть сталкивались.

Анон пишет:

Реквестирую статью для ФБ, про суицидальность Валялкина, с перечислением всех примеров.

Идея принята))

#9147 2017-04-25 09:10:35

Анон

Итак, наш товарищ Ебец в этих главах на отличненько выдал в себе долбослава. И про воду-Макошь, и про пафосного капсящего Перуна (наверное, на капитель денег не хватило)... что самое прекрасное, потом он сменит коней на переправе и объявит, что все боги - темные стражи.

#9148 2017-04-25 13:26:48

Анон

Анон пишет:

И про воду-Макошь, и про пафосного капсящего Перуна (наверное, на капитель денег не хватило)

Не напоминай((( У Смерти Пратчетта на капитель тоже средств не нашлось, пришлось ему орать.

Ах да. Анон, который пугался кваканья маговрузумительного - у меня для тебя very bad news

пруф, осторожно, хреновое фото

Отредактировано (2017-04-25 13:27:02)

#9149 2017-04-25 19:51:29

Анон

они в этой вселенной хотя бы посрать без приставки "маг" способны?

#9150 2017-04-25 20:12:17

Анон

Анон пишет:

они в этой вселенной хотя бы посрать без приставки "маг" способны?

Без приставки вроде способны, а вот без магии - уже нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума